Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: Зачем Вы Это Делаете? written by Сангинария

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

Зачем Вы Это Делаете? Смысл прослушивания музыки

#1 Пользователь офлайн   Сангинария Иконка

• Прохожий
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2011 - 07:51

Йоханга! Простите, пожалуйста, но очень хотелось бы задать, как мне кажется, достаточно избитый вопрос. По какой причине нужно или можно слушать "ранеток"? Во-первых, смысл песен нулевой. Да они и сами этого не скрывают, говоря, что они поют всё то, что просто им дают. Слова простые, поддекста нет, смысловая нагрузка тоже не особенно явственно проступает. Вроде, девочки пытаются петь что-то серьезное, но, сказать, что у них это как-то получается, значит, соврать. Голоса... Не Tarja Turunen одним словом. Во-вторых, они сами говорят, что до поклонников им нет никакого дела. Поют просто в свое удовольствие. Зачем слушать группу, которая тебя не уважает и не старается изначально для тебя - слушателя и потребителя. К тому же, если девочки поют для себя, целесообразно ли засорять такой музыкой эфиры и несформировшиеся умы детей. Могли бы дальше продолжать собираться где-нибудь, и стараться рвать свои детские голоса вдали от людей. Воспринимать эту группу для расслабления, дело каждого, но зачем они ставят себя, как певицы. Очередной продукт раскрутки, чтобы пипол хавал. Не больше. Коммерция, но не музыка, не игра актеров. К чему эти слова? У меня есть знакомые, которые слушают такую музыку и подобную ей. Но не они и никто еще, мне не смог объяснить, зачем вам это надо. Эти артисты вас не уважают и не скрывают этого. Они поют просто так, тексты им пишет какой-то дядя, проанализировав рейтинг самых слезливых тем, стремления к самосовершенствованию у них отсутствует - они, повторюсь, это делают для СЕБЯ. Если, конечно, они играют для того, чтобы показать, что и у ограниченных музыкальном слухом детей есть шансы стать популярными, то да - эта группа и подобные ей коллективы, имеют право на существование. Только одно "но"... У тебя нет вокальных данных, ты узнал, где у гитары гриф и с какой стороны подходить к барабанной установке? Найди "папика", или уже имей супер-папу, и тогда и ты станешь ранеткой.
Я не в коем разе не хочу обидеть людей, которые слушают такую музыку. Каждый имеет право на свое мнение, например, если хочется кому-нибудь быть быдлом, слушающим вынос мозга, - пожалуйста. Но действительно, становится страшно, от такого засилия тупых безголосых девочек и мальчиков, что им хотят подражать. Зачем вы слушаете эту музыку, в чем ее смысл и красота.
Я тут посмотрела некотырые высказывания. Это ужас. Люди, вы сравниваете то, что даже не лежало рядом. Вам не нужен ни смысл, ни музыка, ничего. Зачем тогда вы существуете? Коптите небо и только. В основе своей, человеки, которые слушают такой ширпотреб, это бесхребетные инфантильные существа, без капли здравого смысла и намека на интелект. Вам очень удобно и мило слушать про всякую розовую блевотину, не надо напрягать извилины, не надо переживать. Если поделить любителей такой, с позволения сказать, музыки,на группы, то получиться, что это: а) тупые малолетки, скорее всего, с заниженной самооценкой, считающие, что порево в кустах с кучкой гастарбайтеров - это и есть любовь; б) недоебанные мамашки, вышедшие замуж по залету; в) если ты парень и слушаешь "ненапряжную" музыку - чёрт, парень, да ты пидор; в) олигофрены. А к какой группе относите вы себя?
0

#2 Пользователь офлайн   killka Иконка

• Прохожий
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2011 - 22:00

а вот объясните мне одну вещь. В их песнях явно слышно что всё обработано и мало живого звука, сплошные процессора, я тут почитал вы ставите их выше МЭТРОВ рока и металла, вот вы думаете они сыграют как Metallica, Sumatra, Burning the Masses, Tommy Emmanuel, я смотрил табы на их темы там барабаны даже гитарист сыграет, а про гитары я молчу, кузнечик какойто! прежде чем на чцену выходить учиться надо и играть надо с чувством, надо играть с душой а не ради денег, я смотерл цены на концерты Бутусова, и какихто там ранеток. какого хрена ранетци дороже? билет на них и гроша ломанного не стоит!
0

#3 Пользователь офлайн   Metal_Musician Иконка

• Прохожий
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:43

причём тут вообще ранетки? вроде тема о смысле прослушивания музыки...
0

#4 Пользователь офлайн   Иггипоп 77й Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2011 - 13:13

Цитата

По какой причине нужно или можно слушать "ранеток"?

вам не нужно. в противном случае вы бы сам знали ответ на этот вопрос. когда-то спрашивали "как можно слушать Штрауса с его легкомысленными вальсами", птом не возмущались на счет Битлз, теперь вот их нишу заняли Ранетки
Ever get the feeling you've been cheated?
0

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей