Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:54
Кристина недовольно плелась за жизнерадостными Леной и Лерой, который, взяв Степнова под руки, весело обсуждали прошедший на кануне баскетбольный матч. Кулемина закатывала глаза и называла игроков своей любимой команды "лапочками", на что Степнов постоянно кривился и намекал на отвратительный спортивные качества всего состава, включая судью и зрителей.
- Витя, ты чего так бесишься? Расслабься... Лена же не женскую сборную обсуждает.
- Новикова! - взорвалась Ленка, - иди в задницу! У меня нормальная ориентация! Я мальчиков люблю!
- Ой, а то я не вижу, как ты на меня смотришь, - махнула рукой Валерия. Подруга устало отмахнулась. - Прямо глазами раздеваешь!
- Вить, скажи мне, какого я ее еще не убила? Если бы я сделал это раньше, меня бы не посадили даже!
- Лер, и правда, ты уже достала.
- А о чем вы вообще? - заинтересовалась разговором Кристина.
- Да Ленка у нас по девчонкам тащится.
- НОВИКОВА! - Кулемина резко выдернула свою руку из ладошки Виктора и погналась за сориентировавшейся Леркой. Девушки резко бежали по улице, легко перемахнули через заборчик и скрылись на детской площадке. Тут же послышался визг, шум и возня. Спустя минуты три из-за горки вышла немного потрепанная Лена, разглядывающая свои руки, и грустно выдала:
- Занозы загнала...
- Она живая?! - ошарашенно спросила Кристина и бросилась к месту события. Увиденное ее насмешило. На толстой ветке дерева Сидела Новикова и опасливо озиралась по сторонам. - Ты как туда попала?
- Жить захочешь - и не так сумеешь. Она ушла?
- Витька там ей первую медицинскую оказывает. - Девушка помогла Лере спуститься. - У них что, роман?
- Какой роман?! Лене нравятся девочки!
- Почему?
- Так по ней видно!
- У тебя вся спина в каких то разводах...
Пока оценивали масштабы последствия такого скалолазания, незаметно для себя нашли общий язык, и даже не заметили приближения Лены и Вити. Если бы Степнов не держал девушку за руку, она бросилась бы на подругу и разорвала в клочья.
- Лерка, еще раз скажешь глупость - я тебя убью. Мне пофиг на твой спор!
- Ленусик, ну, меня Комаров заставит какую-нибудь пошлость делать! А так только одно твое признание...
- Не волнует.
- Все равно скоро все все узнают.
Кулемина тяжело вздохнула и потянула Витю в сторону парка. Еще полчаса гуляли по парам: Лера и Кристина обсуждали идущих впереди и бурно жестикулирующих спортсменов. Причем Кулемина явно лидировала в споре, и мужчина стал сдавать позиции. Слово за слово, и диалог превратился в монолог, закончившийся торжественными словами блондинки:
- И поэтому мне пофиг, какие у него так награды и звания, для меня он все равно самый кривоногий футболист во всей вселенной!
- Я же тебе говорю, что она ненормальная. Аршавина назвать кривоногим! Да у него такие ножки!
- Какие?!
- Эээ... - опомнилась Лера. Все же с несовершеннолетней девчонкой говорит. нужно быть поосторожнее со словами. - Спортивные. Он же футболист.
- Понятно. Слушай, мне уже надоело гулять. Пойдем домой?
- Пойдем. Мальчики, - обратилась она к парочке впереди, - вы тут обсуждайте, а мы домой.
- Ах ты... - Но Новикова уже бежала в сторону остановки. Не глядя на номер, запрыгнула в маршрутку и показала язык из отъезжающего автомобиля. Расправы удалось избежать, но вот только Кристина, просто не успевшая понять, что к чему, осталась стоять на месте.
- А вы правда подруги?
- Не сомневайся в этом, - Кулемина проводила Леру злым взглядом. - Когда у тебя будет подруга, ты поймешь, что желание убить - обязательный атрибут в жизни лучших друзей.
- Я лучше в виртуале...
- Не дрейфь. Просто смотри и вникай. Кстати, - легкая усмешка, - Вить, а куда идет сто тринадцатый маршрут?
- В пригород куда-то, кажется.
- У-у-у... Значит, она, пока не доедет до незнакомого места, не вздумает спросить, куда села. Пойдемте домой.
- Пойдем, - быстро согласилась Крис. "Встреча в онлайне еще может состояться"...