Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: Как Я Сходила С Ума written by Glamurnaya_Makaronina

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

Как Я Сходила С Ума

#1 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2011 - 09:46

Название: Как я сходила с ума
Автор: Glamurnaya_Makaronina
Жанр: AU, Angst, POV, Deathfic
Рейтинг: R
Пейринг: Герои сериала "Ранетки"
Не хотела сначала выкладывать вообще...

Изображение
1

#2 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2011 - 09:46

- Приезжай ко мне через полчаса.
Парень даже не успел ответить, как в трубке раздались короткие гудки. В душе поселилось пугающее чувство, и Игорь, наплевав на наставления, схватил ключи и выбежал за дверь. Кулемина жила в соседнем доме, и чтобы добраться до нее, хватило нескольких минут. Восьмой этаж, железная дверь с рисунком в углу, звонок… Парень несколько раз громко ударил кулаком по двери.
- Лена, открой! – в ответ ни звука. – Кулемина, еб твою мать, открой немедленно! Я выломаю эту дверь, слышишь?!
- Ты чего разорался? – грубо поинтересовался мужчина, спустившись с площадки этажом выше, - больной, что ли?
Гуцул поднял обеспокоенный взгляд на него и не своим голосом прохрипел:
- Ключи от ее квартиры есть?
- Ну, есть, и что дальше?
- Тащи.
- А ты не охренел, указывать мне?
- Степнов, сейчас не время препираться! Тащи ключи немедленно!
- Что же это она тебя не обеспечила ими, а? – ехидно поинтересовался Виктор, доставая из кармана связку. Выбрав среди своих ключей принадлежащий Лене, открыл квартиру. – Поссорились, что ли? Хотя, не говори, слушать твои излияния по поводу семейных проблем я не намерен.
Гуцул смолчал. Пройдя в открытую дверь, крикнул:
- Лен!
Ответа не последовало. Чувство, которое грызло его изнутри с момента звонка, полностью охватило парня, и он, тихо подойдя к двери, повернул ручку. Сигарета выпала из рук без конца ухмыляющегося Степнова: на диване в комнате в неестественной позе сидела Лена. Светлое покрывало было в ярких багровых разводах, начинающих свой путь от ранения под грудью. Гуцул просто вцепился в косяк, не в силах сдвинуться с места, в то время как Виктор бросился к девушке и попытался прощупать пульс.
- Дура… - взвыл Игорь. – Кулемина, какая же ты дура!
- Звони в скорую, - на секунду появилась надежда, но Степнов, оперевшись рукой в гредушку дивана, опустил голову. – Положено так. Сначала скорую, а потом милицию…

2

#3 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2011 - 09:47

Виктор сидел у себя дома и курил. Похороны прошли как в бреду. Никто не верил, что Кулемина сама могла пустить себе пулю. И Степнов не верил. Считал, что просто влипла куда-то… Но в милиции явно дали понять, что расследование на этом будет завершено: причин заводить дела нет. Уже почти месяц он жил, осознавая, что больше никогда в жизни не пересечется с ней на площадке или стоянке, что они больше не будут препираться из-за пустяка, крича друг на друга до хрипоты, что не сможет в темноте обнять ее, прижать к себе…
В который раз уходил из-за нее в запой. Комната была усеяна пустыми бутылками и окурками, без конца орал телевизор. Тех, кто приходил навестить его, Степнов просто не пускал.
Вот и сейчас, слушая трель дверного двора, даже шага не сделал в сторону двери. Зачем? Опять сестра пришла проверить, как он, и прочитать лекцию о вреде алкоголя. Позвонит и уйдет.
- Степнов, открой дверь! - раздалось из-за двери. - Я сейчас вызову ментов, и с разрешения участкового они вскроют твою квартиру!
Виктор нехотя поднялся из-за стола и пошел в коридор. Новикова не отстанет просто так. Распахнув дверь, стряхнул пепел прямо на пол и посмотрел на нее.
- Что, решил спиться? Правильно, спивайся. Давно пора.
- Чего тебе нужно? Пришла меня жизни учить?
- Да я б тебя убила, если бы помогло, - хватила его за руку, вложила в нее что-то холодное. - Держи. На досуге ознакомься.
- Что это? - Витя вертел в руках флешку.
- Весточка от Лены. А ты, Степнов, мразь. Не ожидала от тебя такого.
Новикова развернулась и пошла к лифту.
- Если ты сопьешься, я буду только рада.
- Почему?
- Почитай. Сам поймешь, - бросила блондинка, запрыгнула в кабину и уехала. Степнов еще несколько минут стоял, рассматривал маленькую флешку, после чего вернулся в квартиру. Поставил на зарядку ноутбук, налил немного кофе и попытался успокоиться.
«Весточка от Лены.» Она все-таки оставила записку? Обращение ему? Или что? Смотреть, что там, пока хотя бы чуть-чуть не протрезвеет, Виктор не стал. Все равно не поймет, не осознает смысла. Немного приободрив себя кофе, осмотрелся.
- Нда…
На кухне даже некуда было поставить ноутбук. Сгреб в пакет окурки, бутылки и коробки, протер клеенку и притащил компьютер. Пока Samsung, который, кстати, для него выбирала именно Лена, грузился, сел за столик, закурил.
В тишине раздалось едва слышная музыка. Виктор пошарил под столом и достал телефон. Звук стоял на отметке минимум, но вызов с неизвестного номера он все же не проворонил.
- Кто это?
- Это Игорь Гуцулов, - сразу представил собеседник. - Вить… К тебе Лера приходила?
- Приходила. Флешку принесла.
- Мне тоже. Она у меня тоже была. Ты это… - замялся, - смотрел?
- Нет. Только собираюсь.
- Я тоже.
- Откуда у нее вообще что-то есть? Она знала, что Лена собирается…
- Нет. Она сказала. Что родители попросили с компьютера фотки скинуть, а там пароль. Лера пароль подобрала к данным, и нашла на рабочем столе что-то. И это что-то у нас на флешках. Она злая, как собака была. Наорала. Но на тебя была больше зла.
- Я заметил, - Виктор вздохнул. - Она только нам дала эти флешки?
- Да. Поэтому я тебе и звоню… - Степнов хмыкнул. Да уж, друзьями они никогда не были, даже напротив. Если уж Игорь звонит ему, значит. действительно есть повод.
- У меня все загрузилось. Меня нет.
Виктор бросил трубку, вставил флешку в разъем и дождался автозапуска. На диске был только один документ в формате doc. Виктор прочитал название и тяжело вздохнул, запустив в волосы пальцы. Клик по файлу, и по экрану расползлось окно Microsoft Word, где в виде заголовка была жирная надпись, выделенная красивым рукописным шрифтом: «Как я схожу с ума»…

2

#4 Пользователь офлайн   candida Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2011 - 10:08

Тааак, чего-то я не понимаю, у нас депрессняк у авторов по поводу окончания лета? Ох, Настя, от тебя я такого не ожидала....НО! Тем интересней читать? ААААААААА, что же там такое произошло-то? Одно радует, что мы знаем, что Лена умерла, и далее мы будем читать про нее, как будто она живая. все самое плохое уже свершилось. хотя я думаю, что куча переживаний нам обеспечена, судя по названия вордовского файлика....
жду продолжения! :o
Позитивный неадекват или неадекватный позитив?
0

#5 Пользователь онлайн   suslya Иконка

• Девочка, живущая в сети
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2011 - 14:44

Блин, долго не могла решить читать или нет, но вроде как у любимого автора пропустить фанфик совесть не позволяет...
Жалко Ленку... Я так понимаю, что она все-так с собой покончила? Это ведь не убийство было? Эх, что ж там такого случилось, в чем могут быть замешаны Игорь и Виктор? Ну, не стала бы она руки на себя накладывать из-за того, что между мужиками выбрать не смогла :blink: В общем, куча вопросов, и нужны ответы!
Спасибо, Насть, за новый фанфик!
P.S. А я честно говоря по названию была уверена, что жанр тут юмор... :unsure:
Больно бывает не только от боли, страшно бывает не только за совесть.
Странно, опять не хватило воли, и я множу окурки, ты пишешь повесть... ©

Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2011 - 11:51

Цитата

нас депрессняк у авторов по поводу окончания лета

Ни капли. Это все еще остатки летнего, под которым была "клетка" написана.

Цитата

А я честно говоря по названию была уверена, что жанр тут юмор...
:unsure: Пардон.
0

#7 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2011 - 12:29

С чего бы начать? Наверное, как всегда: с лирического отступления. Меня зовут Лена, мне восемнадцать. Я никогда не вела дневников, но сейчас чувствую, что это единственный способ хоть как-то помочь в дальнейшем. Не мне, конечно. Мне уже ничто не поможет. А вот дядям в белых халатах потом эти записи смогут хоть немного разобраться в ситуации.
Когда я впервые поняла, что могу сойти с ума? Давно. Еще в шестнадцать, наверное. До этого я всегда, даже в самой критической ситуации, держала себя в руках. Родителей подобная выдержка пугала. Мать даже грозилась отдать меня в руки психолога, но дальше угроз дело не пошло. Но вот слова, могу ли я чувствовать в принципе, меня задели. Можно подумать, мне легче! Просто повода истерить там, где ты ничего сделать не в силах, я не вижу. Именно так рассуждала, когда мне сообщали какую-нибудь плохую весть. Пережить боль можно и одной, вдоволь наревевшись или найти другой выход для эмоций. Но потом просто необходимо взять себя в руки и продолжить жить. Мелкие неприятности вообще не доставляли проблем, и я даже не заморачивалась на их счет... Пока в доме не поселилось горе: умер дальний родственник. Мать была убита, они практически выросли вместе, а я что? Я не видела этого человека ни разу в жизни. Как бы это ципично не прозвучало, но особой боли я не почувствовала. Да, жалко. На похоронах, куда меня потащат в обязательном порядке, может, даже слезу пущу. Все. Я бы пережила это вполне спокойно, если бы в этот период всеобщего напряжения не случилась еще одна беда: погиб мой друг. Он мне был намного ближе того родственника. Услышав по телефону новость о том, что срочно нужно в больницу, не поверила ушам. На автопилоте добралась до медпункта, где мне накапали успокоительного, и вышла из школы. Игорь, который был в курсе происходящего, уже ждал у ворот.
- Поехали! – рявкнул он и запихнул меня в салон. Доехали больницы за минимальный срок, но все равно опоздали. Тогда мне впервые ударила в голову мысль о том, что каждый день может стать последним. И неважно, по какой причине: болезнь, несчастный случай или халатность окружающих, как было с Колей. Неважно. Главное, что это происходит… Гуцул заметил мою невменяемость, отвез до дома и проводил.
- Мы опоздали на несколько минут…
Те несколько минут еще долго преследовали меня. Боря и Стас были в больнице раньше нас, даже быстрее родителей примчались, узнав об аварии, и успели увидеть Колю. Говорили, что он был в сознании до последнего… От этого как-то не легче. На какое-то время жизни в нашей компании замерла. Я напрочь отказалась учиться на права, вспоминая то, что может произойти, Гуцул стал замкнутым, о Борьке со Стасом и говорить нечего: те с головой ушли в свои проблемы, загружая себя по полной. А мне заняться было нечем! Школа? Смешно даже – слишком легко… Попытка просто взять себя в руки так же не увенчалась успехом. В голову постоянно лезли мысли, не самые приятные. Психиатры всего мира могли бы потирать руки в этот момент: не сегодня, так завтра к ним вполне мог попасть очередной клиент. В попытке хоть как-то успокоиться, распсиховалась, рассталась с Гуцулом, порвала все связи со старой компанией и начала жизни с нового листа. А чтобы избавиться от кучи лишних мыслей, завела толстый блокнот в сто двадцать листов и решила выплеснуть все, что накопилось, на бумагу. Ведь как там говорится, «бумага все стерпит»?

2

#8 Пользователь онлайн   suslya Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2011 - 14:03

Хм, да... Ленка странная особа, хотя, признаться честно, я бы от такой выдержки как у нее не отказалась бы... А то всегда эмоции прут в не самый лучший момент <_<
Потерять друга - это, конечно, страшно... А про опоздание в несколько минут, на мой взгляд, парням вообще следовало промолчать. Только хуже сделали :(
Спасибо за продку, Насть! :o

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2011 - 14:47

Степнов оторвался от монитора. Этот самый блокнот мужчина помнил. Ему как-то удалось вырвать его у задумавшейся Ленки, а отдать он согласился эту книжицу только за поцелуй. Невольно улыбнулся, вспомнив, как Кулемина с явной неприязнью согласилась, но и без подлянки не смогла обойтись. Укусила она Виктора на славу. И почему он тогда не прочитал, что же у нее в этой чертовой книжице? Может, удалось бы понять ее логику, изменить что-то? Повелся на сиюминутное желание, и вот результат. Ленки нет, смысла жить тоже как-то наблюдается. Степнов тряхнул головой и вернулся к чтению.

Сначала сформулировать мысль не получалось. Фразы получались корявые, изъезженные. Первые страницы были исчерканы напрочь. А потом все само собой пришло в норму. Практика, наверное, сделала свое дело. Блокнот был исписан, не осталось ни одного свободного листочка, а я продолжала таскать его в сумке, потому что родители могли найти, а этого ой как не хотелось.
Но пара проколов все же случилось. Сначала его вытащила из сумки одноклассница и без разрешения прочитала последнее «творение». Получила потом по первое число, но продолжала ныть под ухом по поводу моего душевного состояния. Можно подумать, такая подруга зашибенная, что могла бы мне помочь! Потом блокнот оказался в руках у Витьки Степнова. О, это отдельный кадр. Вечно придирался ко мне, пошлил много и не в тему и даже пытался влезть в драку с Гуцулом. Он живет на десятом этаже, но это не мешает ему часто, даже слишком, попадаться мне на глаза. Суть пока не в этом, в принципе. Главное то, что он забрал у меня этот самый блокнот, а отдать согласился только за награду. Пришлось согласиться, хотя противно было до омерзения. После этого главную улику я сожгла, и стала использовать современные технологии. Купила флешку и стала все свои мысли писать в ворде, сохранять на флешку, на которой стоял пароль. Так безопаснее. Некоторое время все меня устраивало. Жизнь пришла в норму, мысли ненужные сразу находят свое место в запароленном файлике, но вот чего-то не хватало… Пока поняла, что это «что-то» - банальное общение, совсем скисла. Подумать только: вокруг куча людей, а ведь таких, как заброшенные друзья ведь нет. Наступив на горло гордости, позвонила Стасу…
И ведь помогло! Те ни словом не обмолвились о моем позорном бегстве в трудный момент, поддержали, и я вновь оказалась замешанной в бесконечной череде их афер. Ох, узнала б мама, убила бы сразу. Одно только попадание в милицию по глупости чего стоит. Гуцулу спасибо, вытащил сразу, иначе славы уголовницы мне не избежать. В таком ритме закончила школу, поступила в институт именно на ту специальность, которую хотела. Лето было бешеным. Сон по три-четыре часа в день, а остальное время пляж, поездки за город, на матчи, или на уроки вождения. Да, я все-таки переборола в себе этот страх. Гуцул научил элементарным правилам, а дальше уже страдали машины либо матери, либо отца. Я на некоторое время вообще забылась, но как только начался учебный год, меня ждала самая большая подстава в жизни и начало кошмара.
Родители не нашли ничего умнее, чем смотаться в очередную командировку. А куда девать меня? Правильно, оставить дома. У меня же учеба, а девушка я взрослая, справлюсь. Такой подставы не ожидала. Но чуть позже выяснилось, что все еще круче. Присмотреть за дочкой они попросили этого недоноска с десятого…

Гуцул сжал кулаки. Значит, все началось именно тогда. Видимо, плохо они со Стасом объяснили Вите, что приближаться к Лене ближе, чем на метр, опасно. Не понял…

Собственно, в тот момент я и вспомнила о своем давнем предположении о сумасшествии. Сразу возникла мысль: если я грохну его, удастся ли скосить под психа? Или как там Игорь говорил, что на мне уже подвигов на три пожизненных, так что это роли не сыграет? Пока я думала об этом, Степнов с наглой ухмылкой объяснял, чтобы я вела себя хорошо и не водила домой кого попало, а то ему потом как оправдываться перед моими мамой и папой. Не дослушав бред этого идиота, оттолкнула его от двери и вошла в квартиру. Пусть как хочет, так и оправдывается. И вообще, это моя квартира, а не его. Так что, Виктор, катились бы вы! Пара ударов по шкафу, чтобы успокоиться, глубокий вздох и… спокойствие. Как обычно. На паразитов лучше не обращать внимания – сами отвалятся.
С начала учебного года прошло чуть больше недели, и сейчас он меня достает ежедневно. Курит только на нашей площадке, мотивируя это тем, что у нас курилка удобнее, и постоянно путается под ногами. Меня это бесит! Хочется взять и набить ему морду, или, на крайняк, натравить на него парней, но пока сдерживаюсь. Вместо этого вот сижу, пишу этот бред и пытаюсь не обращать внимания на стук в квартиру: пришел проконтролировать, как я тут, инспекция фигова. Обломитесь, Виктор Михайлович, не судьба сегодня составить подробный отчет о моем состоянии.

2

#10 Пользователь онлайн   suslya Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2011 - 15:02

Чего-то мне Ленка тут совсем не нравится... Какая-то вся озлобленная, высокомерная что ли... Чем Степнов-то ей виноват? Он же не вызывался добровольцем за ней следить. Его попросили - он согласился.
Хотя по чесноку, я пока не могу разобраться в отношениях между КВМ. Вроде простые соседи, но там выше сказано, что Виктор частенько пошлил и даже поцелуй с нее потребовал. То есть, можно посудить, что Ленка ему нравилась. А он ей, судя по ее обзывательствам в его адрес, - нет.
В общем, для меня пока остается много непонятного, что вызывает все новые и новые вопросы. Спасибо за продку, Насть! :rolleyes:

Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2011 - 09:28

У меня теперь есть обложка))) Катюша, спасибо тебе)))
Изображение
1

#12 Пользователь онлайн   suslya Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2011 - 13:56

Ух ты, какая суперская обложка! :rolleyes: Красотень!

Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   УбЬю_СцеНаРиСтоВ! Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 00:08

Обложка то очень красивая а продолжения нету(( :huh:
Жаль , но сюда я больше не вернусь.
Фики не будут закончены...
Если очень тебе нужна- обязательно найдусь <3
Ребят, спасибо всем кто читал мои фики , поддерживал меня и помог раскрыть новый талант написания фиков,
но всё хорошее когда нибудь заканчивается...
Прошу прощения, но на сайт я больше никогда не зайду ...
Пора заканчивать с этим фанатизмом Ранеток , мешающим мне нормально жить.
Спасибо всем и удачи <3 .
Прощайте <3
0

#14 Пользователь офлайн   милый кактус)) Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 19:03

Насть, офигеть просто! Суперский фик, слов нету)
Походу Витька тут плохой, а Гуцул хороший... очень жду продку!!!
:o :o :o
Звёзды забьют на небеса и все попадают вниз, я привращу их в самолёты и убью этот мир.Твои надежды в виде слёз играли в самоубийц, и разбивались об асфальт - тебе идёт быть такой...
0

#15 Пользователь офлайн   УбЬю_СцеНаРиСтоВ! Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 18:58

А когда будет продка?
Ребят, спасибо всем кто читал мои фики , поддерживал меня и помог раскрыть новый талант написания фиков,
Прощайте <3
0

#16 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 19:14

Цитата

А когда будет продка?

Ну, завтра-послезавтра)
0

#17 Пользователь офлайн   УбЬю_СцеНаРиСтоВ! Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:38

Окэ жду с нетерпением
Прощайте <3
0

#18 Пользователь офлайн   Нюшка! Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 13:41

идея понравилась, мне кажется из нее может вырасти действительно хороший сюжет, если не торопиться и продумать его до мелочей.
а вообще - приятно почитать, спасибо :)
Каждый интеллигентный человек рано или поздно задается вопросом: Кто я? Чо я такой дерзкий? С какова я раёна?

Раньше я любила лето, но потом узнала, что за деньги лето бывает круглый год. Теперь я люблю деньги!
0

#19 Пользователь офлайн   УбЬю_СцеНаРиСтоВ! Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:18

я расстроенна...проды нету(.... :unsure:
Прощайте <3
0

#20 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:16

Прошу прощения) Настроение слишком хорошее для проды в этот фик)))
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей