Отправлено 24 Август 2011 - 14:47
Степнов оторвался от монитора. Этот самый блокнот мужчина помнил. Ему как-то удалось вырвать его у задумавшейся Ленки, а отдать он согласился эту книжицу только за поцелуй. Невольно улыбнулся, вспомнив, как Кулемина с явной неприязнью согласилась, но и без подлянки не смогла обойтись. Укусила она Виктора на славу. И почему он тогда не прочитал, что же у нее в этой чертовой книжице? Может, удалось бы понять ее логику, изменить что-то? Повелся на сиюминутное желание, и вот результат. Ленки нет, смысла жить тоже как-то наблюдается. Степнов тряхнул головой и вернулся к чтению.
Сначала сформулировать мысль не получалось. Фразы получались корявые, изъезженные. Первые страницы были исчерканы напрочь. А потом все само собой пришло в норму. Практика, наверное, сделала свое дело. Блокнот был исписан, не осталось ни одного свободного листочка, а я продолжала таскать его в сумке, потому что родители могли найти, а этого ой как не хотелось.
Но пара проколов все же случилось. Сначала его вытащила из сумки одноклассница и без разрешения прочитала последнее «творение». Получила потом по первое число, но продолжала ныть под ухом по поводу моего душевного состояния. Можно подумать, такая подруга зашибенная, что могла бы мне помочь! Потом блокнот оказался в руках у Витьки Степнова. О, это отдельный кадр. Вечно придирался ко мне, пошлил много и не в тему и даже пытался влезть в драку с Гуцулом. Он живет на десятом этаже, но это не мешает ему часто, даже слишком, попадаться мне на глаза. Суть пока не в этом, в принципе. Главное то, что он забрал у меня этот самый блокнот, а отдать согласился только за награду. Пришлось согласиться, хотя противно было до омерзения. После этого главную улику я сожгла, и стала использовать современные технологии. Купила флешку и стала все свои мысли писать в ворде, сохранять на флешку, на которой стоял пароль. Так безопаснее. Некоторое время все меня устраивало. Жизнь пришла в норму, мысли ненужные сразу находят свое место в запароленном файлике, но вот чего-то не хватало… Пока поняла, что это «что-то» - банальное общение, совсем скисла. Подумать только: вокруг куча людей, а ведь таких, как заброшенные друзья ведь нет. Наступив на горло гордости, позвонила Стасу…
И ведь помогло! Те ни словом не обмолвились о моем позорном бегстве в трудный момент, поддержали, и я вновь оказалась замешанной в бесконечной череде их афер. Ох, узнала б мама, убила бы сразу. Одно только попадание в милицию по глупости чего стоит. Гуцулу спасибо, вытащил сразу, иначе славы уголовницы мне не избежать. В таком ритме закончила школу, поступила в институт именно на ту специальность, которую хотела. Лето было бешеным. Сон по три-четыре часа в день, а остальное время пляж, поездки за город, на матчи, или на уроки вождения. Да, я все-таки переборола в себе этот страх. Гуцул научил элементарным правилам, а дальше уже страдали машины либо матери, либо отца. Я на некоторое время вообще забылась, но как только начался учебный год, меня ждала самая большая подстава в жизни и начало кошмара.
Родители не нашли ничего умнее, чем смотаться в очередную командировку. А куда девать меня? Правильно, оставить дома. У меня же учеба, а девушка я взрослая, справлюсь. Такой подставы не ожидала. Но чуть позже выяснилось, что все еще круче. Присмотреть за дочкой они попросили этого недоноска с десятого…
Гуцул сжал кулаки. Значит, все началось именно тогда. Видимо, плохо они со Стасом объяснили Вите, что приближаться к Лене ближе, чем на метр, опасно. Не понял…
Собственно, в тот момент я и вспомнила о своем давнем предположении о сумасшествии. Сразу возникла мысль: если я грохну его, удастся ли скосить под психа? Или как там Игорь говорил, что на мне уже подвигов на три пожизненных, так что это роли не сыграет? Пока я думала об этом, Степнов с наглой ухмылкой объяснял, чтобы я вела себя хорошо и не водила домой кого попало, а то ему потом как оправдываться перед моими мамой и папой. Не дослушав бред этого идиота, оттолкнула его от двери и вошла в квартиру. Пусть как хочет, так и оправдывается. И вообще, это моя квартира, а не его. Так что, Виктор, катились бы вы! Пара ударов по шкафу, чтобы успокоиться, глубокий вздох и… спокойствие. Как обычно. На паразитов лучше не обращать внимания – сами отвалятся.
С начала учебного года прошло чуть больше недели, и сейчас он меня достает ежедневно. Курит только на нашей площадке, мотивируя это тем, что у нас курилка удобнее, и постоянно путается под ногами. Меня это бесит! Хочется взять и набить ему морду, или, на крайняк, натравить на него парней, но пока сдерживаюсь. Вместо этого вот сижу, пишу этот бред и пытаюсь не обращать внимания на стук в квартиру: пришел проконтролировать, как я тут, инспекция фигова. Обломитесь, Виктор Михайлович, не судьба сегодня составить подробный отчет о моем состоянии.