Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:11
Сегодня был просто отвратительный день! Мало того, что в институте завалили общественной работой, так что вечером на тренировку я не попала, так еще и Степнов успел на нервах поиграть. Причем с самого утра. Выхожу, а он стоит такой довольный, покуривает.
- Ты разве не в курсе, что курение – одна их причин мужского бессилия?
- Это ко мне не относится.
- Я предупредила.
- Какая забота.
- А то. Нечем будет заняться, и ночами под моими дверьми будешь дежурить.
Он напрягся, выкинул сигарету и обогнал меня, преграждая дорогу к лифту.
- Об этом я и хотел поговорить.
- О чем?
- О том, где ты ошиваешься по ночам.
- Ты с дуба рухнул. Я ночами сплю!
- Не рухнул. Ты пришла домой под утро.
- Ты точно рехнулся! Я сегодня, - намеренно выделила это слово, - ночевала дома!
- Я видел, как ты утром зашла в подъезд.
- Купи очки. И таблетки от склероза. Забыл, как я выгляжу! – Двери лифта отворились, и я, оттолкнув Виктора, зашла в кабину. Нет, представьте только: я ночью где-то была. Придурок. Вечно одна пошлость на уме. Но на этом все хорошее не закончилось. По пути в институт начался противный осенний дождь, и я, как клуша, промочила кроссовки. Потом контрольная, которую я завалила, и под конец подготовка ко дню факультета. Ха, вспомнили о моем существовании! Когда я лежала побитая, хоть бы позвонил кто! Навестить-то в любом случае было бы нельзя, но просто спросить, что и как, можно же?
Но на отмазки в стиле «у меня дома кошка не кормлена и вообще, вы меня задолбали» руководители отреагировали вполне ожидаемо.
- Кулемина, не спорь с педагогами.
И после этого остаток дня я провела склеивая гирлянды из цветной бумаги. Отстой… Домой вернулась ближе к десяти, уставшая, как собака. На подоконнике опять сидел Степнов.
- Твою мать! Ты работаешь вообще или как? Почему ты постоянно вертишься перед глазами.
- Лен, какая работа? Время уже одиннадцатый час. – Похоже, он искренне удивился.
- Забей.
- Я это… Сказать хотел…
- Степнов, я и так злая, если не хочешь быть посланным – исчезни! Из вида, из дома, из жизни! Надоел! – И хлопнула дверью прямо перед его носом. Птица-говорун, блин. Правда, после тарелки горячего супа я стала добрее, и желание пойти и подпалить квартиру соседа пропало. Вместо этого включила музыку и полезла бродить по сети. Хоть чуть-чуть отдохну…
Знаете, а меня не перестает удивлять этот мир. Так резко черные и белые полосы в моей жизни еще не различались. Казалось бы, еще вчера все было отстойно, а сегодня новости одна за другой радуют.
Гуцул уехал в командировку. Отлично, заодно и отдохнет от меня. Может, найдет себе кого-нибудь даже.
Степнов тоже пропал. Оказывается, завал на работе. Шикарно!
Стас после споров позволил мне заниматься без его надзора. Просто прелесть! Сегодняшний день явно можно отметить в календаре, как самый удачный за последнее время. В институте тоже, вроде бы, ровно все. Так что гуляем! После учебы я заскочила домой лишь перекусить, а потом отправилась в клуб. Вдруг Стас решит взять обратно свое телефонное обещание, но нет – он ушел к себе в кабинет, а я спокойно тренировалась, удар за ударом обретая душевное спокойствие. И домой поехала сама. Теперь не знаю, радоваться жизни или ждать подвоха от судьбы. Я-то прекрасно понимаю, что все должно компенсироваться.
Ну, вот, я же говорила! Еще не успела дописать фразу, как уже в дверь ломятся. И судя по тому, как ломятся, нетрудно догадаться, кому приперло в девять вечера в гости наведаться… Принесла же нелегкая…