Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: Ведьмина Кровь written by Glamurnaya_Makaronina

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

Ведьмина Кровь Витя\Лена

#1 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:53

Название: Ведьмина кровь
Автор: Glamurnaya_Makaronina
Жанр: AU, OOC, Angst, Fantasy, Deathfic
Рейтинг: PG-13
Обложечка от Оли)))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

1

#2 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:04

- Она где-то рядом…
- Да не могла уйти далеко, зуб даю, притаилась…
- Да тише вы, спугнете!
- Куда она денется-то?
Девушка сильнее вжалась с дерево и зажмурилась, как в детстве, словно это могло бы спасти ее.
- Она наверняка побежит к Медвежьей горе! – вдруг понял один из охотников.
- Уверен?
- Конечно! – Беглянка сделал шаг в сторону, чтобы уйти от погони, и это стало ее ошибкой. Под ногами оказалась сухая листва, которая с головой выдала убежище девушки.
- Она там! Скорее!
И она побежала. Смысла прятаться больше не было, а так появится шанс на спасение. Неудобное платье цеплялось за ветки и кустарник, платок уже давно потерялся, и девушка придерживала волосы исцарапанными руками, чтобы не попасть в ловушку. Очередной поворот, и вот оно, спасение – Медвежья гора. Блондинка со всех сил бросилась к ней, но не успела. Секундное чувство опасности, а затем резкая боль от впившегося по самую рукоять ножа. Девушка пошатнулась, схватилась за плечо и тихо взвыла. Шаг заметно стих, и вскоре меткий охотник уже сжимал локоть слабеющей ведьмы.
- Я предлагал сдаться самой!
- Сволочи! Какие же вы сволочи… - яростный взгляд зеленых глаз прошелся по охотникам.- Да будьте вы прокляты по седьмое колено!
- Зря ты так. – Он обошел и резко выдернул нож. Теперь сил сдержать крик уже не было. Ведьма дернулась в руках палачей и стала медленно оседать на землю. – Сама говорила, что испытывая боль, ты очищаешь душу…
- Хватит разглагольствовать! – осадил философа парень с двумя сосудами в руках. – Набирай скорее, а то она потеряет много крови. Ты ее и так продырявил.
Признав это предложение разумным, охотник взял сосуд и подошел к бледнеющей блондинке. Она чувствовала, как медленно, по капле, из нее уходит жизнь, но сделать уже ничего не могла. Слишком сильная боль. Скорее всего, смазали нож зельем, чтобы поразить наверняка. Сама же учила…
«Будьте прокляты…»
Прикрыв глаза, приготовилась посмотреть в лицо смерти и отключилась. Даже не услышала, как резко захрипел ударивший ее охотник и в панике метнулись по сторонам остальные, как умоляли не трогать их и рыдали перед лицом своей смерти…

Она слышала голос сквозь сон. Приятный, успокаивающий, манящий. Но сил было мало, и выйти из сладкого забвения с первой попытки не удалось. Зато когда она почувствовала свое тело, сознание уже полностью прояснилось. Кажется, она не одна. Рядом шаги, только тихие такие… Девушка резко распахнула глаза, и от пережитого страха у нее тут же перехватило дыхание: опираясь сильными лапами на кровать, на нее смотрело огромное клыкастое животное, чем-то напоминающее помесь медведя и собаки. Оно наблюдало за ее реакцией, а потом спрыгнуло на пол и свернулось калачиком.
- Не съест… - сорвалось с языка. Существо подняло на нее взгляд и даже с какой-то обидой посмотрело на раненую. – Так ты и есть то самое чудовище, которое нашу деревню в страже держало? – Девушка улыбнулась и осмотрелась по сторонам. Пещера явно была жилой. – И где же твой хозяин или хозяйка?
Ведьма попыталась встать. Тут же правую часть тела пронзила сильнейшая ноющая боль, напоминая о неприятном ранении. Девушка все же пересилила себя, присела и осмотрелась еще раз, уже внимательнее. Житель этой пещеры явно человек чистоплотный, потому что все вокруг сияло. На столике рядом с кроватью стояли банки со смесями пахучих трав и стакан с ароматным напитком. Лена сразу определила его предназначение: оно помогло ей поддержать силы. Больше информации не было, впрочем, как и сил добывать ее. Девушка просто убедилась, что находится в безопасности, легла и вновь отключилась. На этот раз не забылась, а просто уснула…

4

#3 Пользователь офлайн   suslya Иконка

• Девочка, живущая в сети
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:28

Знаешь, Насть, я заметила, что ты все больше стала писать с жанром Deathfic <_<
Блин, не хочу, чтобы в конце Лена или Витя коньки отбросили... :(
Начало захватывающее! Ленка значит ведьма, а Витя (если это был он) - типа оборотень. Итак, дано: ведьма, которая... хм... я так поняла, учила жителей деревни как бороться с "монстром", и жители деревни, которым зачем-то понадобилась кровь этой самой ведьмы. Интересно, зачем? Она обладает какими-то волшебными свойствами? Ну что ж, поживем - увидим...
Спасибо за начало нового фика :rolleyes:
Больно бывает не только от боли, страшно бывает не только за совесть.
Странно, опять не хватило воли, и я множу окурки, ты пишешь повесть... ©

Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   galcha Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 13:48

Оуууу Насть, я не успела ещё отойти от педыдущего рассказа, а тут уже новенький. Но это здорово, Ленка ведьма-круто. Вот только зачем охотникам её кровь не понятно, и я так понимаю что спас её ВикторИзображение надеюсь я не ошиблась. Надеюсь на скорое продолжениеИзображение
Моя жизнь- мои правила...не нравятся мои правила, не лезти в мою жизнь!
0

#5 Пользователь онлайн   Белое облачко Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:27

Настя, у тебя новое произведение, поздравляю!!!<br><br>Начало понравилось, только реально хочется, чтобы конец хороший был)<br>Жду продку_)<br>
КВМ, Вместе навсегда!
0

#6 Пользователь офлайн   Christina Иконка

• ^_^
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:46

Ленка прям героиня... :D :D :D
Пару фиков читанёшь,так она то спецагент какой-нибудь,то киллер, то уже мёртвая,то беременная.. :D :D :D
А тут опа-на!Ведьма :D :D
клёво конечно))Настя продолжай в том же духе :wub: :wub:
KVM FOREVER
0

#7 Пользователь офлайн   милый кактус)) Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:49

Ого! Кулёмина-ведьма? Инересненько... Только вот я подумала, что Витя - хозяин пещеры, а эта помесь собаки и меведя - его питомец, так сказать. :D (Хрена ж се какой питомец :blink: ) А нафига им кровь ведьмы? Не спроста же фик так называется, значит этот момент был здесь не просто так...
Жду продку! :o Спасибо за новый фанфик =)
Звёзды забьют на небеса и все попадают вниз, я привращу их в самолёты и убью этот мир.Твои надежды в виде слёз играли в самоубийц, и разбивались об асфальт - тебе идёт быть такой...
0

#8 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 23:56

Второе пробуждение было уже более осознанным – она проснулась от холода. С нее стянули одеяло. Ведьма резко дернулась и испугала стоящего перед ней человека. Он уронил свечу, и пещера вновь погрузилась во тьму.
- Кто тут?! – испуганно прошептала девушка. Послышался шорох, после чего фитилек вновь загорелся. Тусклый свет позволил перепуганной Лене рассмотреть того, кто ее потревожил: это был молодой, лет двадцати пяти-тридцати, мужчина с короткой стрижкой и яркими глазами. Девушка сразу определила – не человек. Люди в этом мире не имели такого огня во взгляде, значит, перед ней маг.
- Я тебя сильно испугал?
- Если честно, то да. – Лена присела на кровати и подтянула одеяло повыше.
- Извини, просто рану нужно перевязать. Я, кстати, Виктор.
- Лена, - представилась блондинка, - не надо перевязки.
- Надо. Тебя отравили, просто так ничего не заживет.
Ведьма вздохнула и легла на постель, позволив ему сделать перевязку. Как только Виктор отошел, она опять завернулась в одеяло.
- Как я тут оказалась?
- На тебя напали.
- Это я помню. Меня ранили.
- Тебе повезло. - Лена кивнула и заглянула за кровать. Коврик был пуст. – Что ищешь?
- А где твоя собака? – поинтересовалась блондинка. – Такая большая…
- А…это… - мужчина засмущался, почесав затылок. – Ну…
- Это ты был! – сказала и сама испугалась девушка. – Ты оборотень!
- Да не оборотень я! Не бойся… Я не могу сам превращаться, все от времени суток зависит… Наказали меня. Я безобидный, честно. Чего не могу сказать о тебе.
- Это еще почему?
- За тобой охотились, значит, что-то натворила…
- Дело не в этом! – оборвала его Лена. – Спасибо, что спас.
- Да мне не сложно. И все же, что ты натворила?
- Ничего особенного.
- Да? За тобой просто так охотились?
- Нет… Просто в нашей деревне узнали об эликсире молодости.
- Вау! – хозяин потер руки. – Как наука-то шагнула!
- Ничего такого, чтоб «вау», не вижу. Главный его ингредиент – «живая» кровь ведьмы.
- Так вот зачем им бутылки были!
- Что ты с охотниками сделал? – тут же вспомнила Лена. Витя отвел глаза. – Ты же их… не убил?
- Это мой лес. Они знали, на что шли, - без намека на сожаление проговорил мужчина. – Тем более, они глупы. Раз им нужна живая кровь, то можно было бы просто взять тебя в плен и на протяжении жизни брать немного крови.
- Ты так добр! – съязвила девушка. – Но спешу тебя разочаровать: твой план бы провалился.
- Почему? – хозяин отошел на несколько шагов и упал в кресло.
- Ты знаешь, как живую кровь получают?
- Ну, смутно. Лично не сталкивался.
- Так вот, «живая» кровь – эта, которую собирают, когда ее носитель погибает. Считается, что такая кровь содержит все жизненные силы.
- Фу, какая мерзость.
- Я тоже не в восторге. – Лена потянулась, и от резкого движения сразу почувствовала головокружение. Мужчина нахмурил лоб и посоветовал:
- Отдохни лучше. Тебе еще рано храбриться и вставать. Яд еще не полностью вышел из организма.
- Чувствую, - согласилась девушка, - слабость во всем теле. Но терпимо. Спасибо, что спас, что помогаешь…
- Да ладно, - почесал лохматую голову оборотень, - мне не сложно. Отдыхай, не буду отвлекать.
Насвистывая веселый мотив, он вышел из пещеры на улицу…

4

#9 Пользователь офлайн   suslya Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 00:14

Вот и познакомились... Пипец, вот это люди дают! :blink: Сумасшедшие! Хотя... и за меньшее, как говорится, убивают. А тут возможность жить вечно!
Витька молодца! Приютил, еще и ухаживает. Правда, в "его лесу" я бы с ним встретиться не хотела бы <_< Мало ли он голодный будет или злой.
Интересно, Лена быстро поправится? Надеюсь, что да...
Спасибо за продку, Насть! :o

Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   Regin@ Иконка

• Фанат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:22

Насть вааау,новый фик))прода просто супер=)жду следующую)начало интригующее...надеюсь в конце из КВМ никто не умрет...насть спасибки за проду и за новый фик))
Ищи того, кто назовет тебя красивой, а не сексуальной...кто перезвонит, когда ты повесишь трубку.... Жди того, кто будет держать тебя за руку перед твоими друзьями...кто будет постоянно напоминать, как ему повезло, с тобой... Того, кто повернется к друзьям и скажет: "Это она!"...
0

#11 Пользователь офлайн   милый кактус)) Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 15:16

Офигеть, люди меня поражают! Только о себе и думают, а что Лены в живых из-за элексира не будет - плевать. <_< Капец, блин.
А за что это Витьку наказали? Интересненько...
Насть, спасибо за продку! :o Жду продолжение)
Звёзды забьют на небеса и все попадают вниз, я привращу их в самолёты и убью этот мир.Твои надежды в виде слёз играли в самоубийц, и разбивались об асфальт - тебе идёт быть такой...
0

#12 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:57

Виктор честно надеялся как можно быстрее поставить свою гостью на ноги. Но яд оказался слишком «хитрым». Девушка уже шла на поправку, как вдруг новый приступ заставал ее в самом неожиданном месте: во время прогулки, готовки или уборки. Лена просто чувствовала резкий приступ слабости и теряла сознание. И самое страшное, что ни Виктор, ни она сама, создавшая рецепт этого зелья для людей, не знала о таком эффекте. Обычно результат был стопроцентный: заразившийся погибал почти мгновенно. А тут ее сильная натура не переставала бороться за жизнь и даже почти побеждала. В такие моменты Виктор отказывался от охоты и патрулирования леса. В зависимости от времени суток, он либо готовит отвары, помогавшие справиться девушке с болезнью, либо просто сидел у кровати и просто ждал заката, когда сможет принять человеческий облик. И такие прогулы не могли не сказаться на его территории. Люди, потеряв страх, уже несколько раз оказывались в опасной близости от его жилища, но достигнуть цели так и не успевали. Виктору было даже немного жаль их – охотниками в основном являлись молодые парни, - но ставить под угрозу свою жизнь, да и ленкину, было бы слишком глупо.
Девушка потянулась и присела на кровати. Сегодня слабости не было. Последствия позавчерашнего приступа прошли окончательно. Это значит, что можно будет приготовить Виктору что-нибудь вкусное к ужину. Если такая возможность была, ведьма хозяйничала в пещере у оборотня. Это было благодарностью за то, то он ее спас. Любой другой бы даже заморачиваться не стал, а Витя возился с ней, поддерживал, предоставил убежище… Вероятность того, что люди доберутся до пещеры, была минимальной. Хотя, назвать пещерой довольно уютное жилище было сложновато: мужчина натаскал туда всего, чтобы быть в полном комфорте. Не многие, даже самые заточные дома их деревни могли похвастаться такой обстановкой. Девушка встала с кровати и прошлась по «комнате» - сил было достаточно. Значит, можно еще и прогуляться.
Ведьма переоделась в вещи, которые ей принес несколько дней назад Виктор, и вышла из пещеры. Было около десяти часов утра. В это время хозяин обычно уходил на охоту за смельчаками и возвращался только часов в пять-шесть вечера. Прикинув, сколько времени у нее есть, девушка принялась за домашние дела. Сначала немного прибралась, поставила на огонь бульон и засела за «книгу». Даже в своем состоянии девушка не забыла о заклинаниях и заговорах. Виктор в этом ничего не понимал и раз за разом уверял блондинку, что главное – сила. Лена была категорически против.
- Так что же ты тогда, сильный такой, до сих пор от своего проклятья не избавился?
- Мне так нравится! – врал Виктор.
- Ну, конечно, - ехидничала девушка в ответ, после чего обещала: - Я что-нибудь придумаю…
И придумывала ведь. Пока что ей удалось сделать превращение менее болезненным, чему Виктор был весьма рад. А вот с тем, чтобы полностью снять проклятье, пока были проблемы. Около десятка исписанных мелким почерком листков никакого результата не принесли, но Лена тщательно их хранила.
«Эх, сейчас бы мою книгу…» - с сожалением вспомнила девушка о Книге Знаний, которая осталась в ее доме. Эта древняя реликвия содержала ответы на все вопросы, нужно было только научиться ей пользоваться. Лена умела. Только что толку вспоминать сейчас?
Внезапно до нее донеслись голоса:
- Е-мое, да тут пещера за кустами! Смотри!
«Охотники!» - испугалась блондинка. Спрятаться было негде. Девушка схватила со стола нож и медленно приблизилась ко входу, как вдруг ее с силой откинуло назад. Затылок пронзила сильная боль от удара о стол, но сознание удалось сохранить. Лена с ужасом поняла, что удар был сделан ее же заклинанием, а это значит, что жители деревни не теряют надежды добыть кровь.
«Черт!»
- Бежим! - с паникой прокричал парень. Потом рык, крики и мольбы о пощаде. Лена мысленно перекрестилась: Витя пришел. Буквально через пять минут морда оборотня показалась из-за занавеса, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.
- Я так понимаю, что лучше не выходить?
Виктор кивнул. На шерсти были видны бурые пятна, а уж что творилось там, на улице, девушка побоялась представить. Поднялась с пола, собрала листы с заклинаниями и потушила горелку. Боль от удара не отпускала, вновь появилась слабость, и Лена решила полежать до возвращения хозяина.

4

#13 Пользователь офлайн   suslya Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:24

Вот ведь упрямые идиоты! :angry: И не пугает их тот факт, что многие не возвращаются после похода в этот лес! Совсем у людишек чувства самосохранения нет :unsure:
Фух, как хорошо, что Виктор оказался рядом и вовремя успел прийти... А то Ленке бы не поздоровилось! Хотя ее итак шибануло, но это цветочки по сравнению с тем, что могло быть.
Интересно, а Кулемина найдет способ избавить Витьку от проклятия? :rolleyes:

Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 23:50

В деревне опять был траур. На этот раз не вернулись трое охотников. Один, тот, что не решился идти вглубь леса, говорил, что слышал зверя.
«Он искал меня,» - твердил парень. В чем-то он был прав: Виктор действительно искал его, но решил не трогать. Подождал, пока тот убежит прочь и отправился к дому. Много времени ушло, чтобы привести жилище в нормальный вид и убрать следы произошедшего в обед, но Лена все равно заметила несколько капель крови на зеленых листьях и побледнела. Было страшно.
Оборотень же спокойно обошел лес и к закату вернулся к дому уже в человеческом обличие. Было как-то волнительно приходить к себе и знать, что тебя там кто-то ждет. С проклятьем мужчина жил уже лет пять, и все это время предпочитал скрываться в лесу, изредка выбираясь к деревням на окраине от скуки. А теперь дома его ждала Лена. Оборотень был рад, что решил спасти ведьму от рук охотников: какая-никакая, а компания есть. Да и жалко ее было, ясно же, что сама бы она не спаслась. Хотя, энергетика от нее шла сильнейшая. Значит, ведьма могла за себя постоять, но почему-то не стала. Отбросив в сторону домыслы, мужчина вошел в пещеру и сразу наткнулся на разбросанные по полу вещи. "Остались от ударной волны," - решил он, собрал все в кучу и прошел дальше. Тесное помещение позволяло сразу рассмотреть всю комнату, исключением была лишь тонкая шторка, отделяющая место Лены от остального дома. Обычно она не закрывалась днем, но сегодня, видимо, решила отгородиться от него.
- Лен, - тихо позвал мужчина, - эй, ты живая…
В ответ ни прозвучало ни звука. Оборотень немного помялся и распахнул занавеску: кровать была пуста.
- Черт!
Все себя от злости, от выскочил на улицу и заорал:
- Лена!
- Ты чего кричишь? – тут же раздалось из-за спины. Мужчина повернулся и увидел девушку, вытирающую полосы.
- Ты где была?
- У ручья. Умывалась.
- Почему не предупредила?
- Я оставила записку на столе.
- Там не было записки!
- Была, - настаивала Лена. Мужчина схватил ее за руку и потащил в пещеру, показывая на стол. – Но она была…
- Не было записки. И разбросано все было.
- Я убралась, а потом решила, что можно умыться, пока не совсем стемнело… - стала оправдываться блондинка. – Честно!
- Ладно… Ты это, извини… Просто переживал. Думал, что пока я ходил, тебя забрать могли.
- Я там приготовила все-таки суп. Поешь. А я спать.
Виктор кивнул и ушел к столу. Когда девушка уже спала, мужчина решил разобрать вещи, которые валялись на полу. Среди них и нашел скомканный листок бумаги, который был запиской, а тук же следы зубов на свечке.
- Еноты, - проворчал он и продолжил уборку. Извинения за грубость решил отложить на завтра…

3

#15 Пользователь офлайн   suslya Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 00:11

Настя, напугала, блин! Я уж думала, что капут Ленке - убили, растерзали, всю кровь забрали и т.д. :D М-да... скоро неврастеником стану... Но суть не в том.
Ох, как мне понравился момент, когда Степнов на Ленку наорал! Хех, во как волнуется! Значит, уже что-то испытывает к ней. И это хорошо :rolleyes: Можно вскоре ждать полноценного КВМа с любовью, романтикой и всеми вытекающими? Хочу-хочу-хочу! Оборотень и ведьма - о таком я вроде еще не читала... Вот оборотни с вампирами - то да, несколько раз попадалось.

Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   милый кактус)) Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 17:44

Блин, Витька такой милый, когда кричал! :rolleyes: Прям ляпота-а-а... Побольше бы таких сценочек)
Что же за проклятье-то такое? И кто навёл на него... Вот бы кто-нибудь, типо Новиковой, принём Ленке книгу и та бы сняла его :rolleyes:
Спасибо за продку, Настя! :o жду следующую)))
0

#17 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:26

Виктор вышел из леса и неспешно направился в сторону деревни. Все-таки, как бы он не старался жить отшельником, а за продуктами иногда выбираться приходилось. Хорошо еще, что в деревне покрупнее торговля шла круглые сутки: перевалочный пункт, народу всегда много. Пройдя ряды с посудой, мужчина зашел в ларек и обратился к уже знакомому продавцу. Тот сразу засуетился.
- Ну, что опять принес?
Виктор молча выложил из рюкзака несколько аккуратно выделанных шкурок. Торгаш пощупал их, рассмотрел под светом тусклой лампы и с недовольным видом попытался сбить цену.
- Смотри, мех тут совсем никуда не годится.
- Не годится, так я отнесу Ивану, который на окраине.
- Ну, что сразу Ивану, - пробурчал лавочник, - да и спит он уже – у него днем торговля. Давай сюда, но в последний раз беру с таком состоянии мех, понял?
- Да понял я, - усмехнулся Виктор и убрал в карман полученные деньги. Едва оборотень скрылся, торговец захлопнул дверь, закрыл щеколду и занавески на окнах. Недовольная супруга принялась ворчать по поводу шума.
- Смотри лучше, что мне принесли! – поглаживая мягкий мех, проговорил торговец. – Это же состояние целое.
- Состояние ему, - прошипела супруга и ушла в другую часть дома, спать…
Виктор же, получив деньги, отправился по открытым лавочкам, отмечая про себя, что некоторые уже не работают. Причину он знал точно: торговцы были не прочь заработать, поэтому недавно собрались на охоту в его лес. Прочесывали каждый метр, ища хоть какие-то следы ведьмы, и, обнаружив кусочек ткани на ветке, радостно загалдели, чем и выдали себя. Впервые за все время оборотень не поленился оттащить тела поближе к опушке, чтобы нашедшим было неповадно. Однако, как показало время, события недельной давности совсем ничего не научили народ. Проходя мимо доски с объявлениями, он зацепился взглядом за знакомые черты лица и замер, рассматривая набросок. Художник на скорую руку нарисовал портрет Лены, не высший класс, конечно, но вполне узнаваемо. Ниже шел текст, который рассмотреть в темноте было сложновато. Мужчина зажег спичку и прочел приглашение на собрание. Оказалось, что народ вновь собирался на охоту. Всем участникам в случае победы обещали такие деньги, что в том, что желающие все же будут, Виктор не сомневался.
- Что, тоже пойти хочешь? – Вдруг раздалось за спиной. Оборотень повернулся и увидел молодого парня, подбрасывающего сувенирный нож. – Что застыл?
- Мне кажется, что охота бессмысленна.
- А мне нет. Не может же она прятаться вечно. Тем более, она единственная на всю округу. Рано или поздно поймают.
- Ее лес защищает.
- С чего ты взял?
- Слышал.
- Не верь слухам – мне верь. Я эту охоту организовываю. Риски – нулевые! Пойдем, я тебе все объясню! – Виктор покорно направился в сторону закусочной, где уже сидели человек десять и отмечали предстоящее дело. – Меня зовут Олег.
- Виктор, - преставился мужчина.
- Так слушай, Виктор, ты даже не понимаешь, от чего ты отказываешься! Во-первых, у тебя будет ее кровь для эликсира, во-вторых, денег от продажи остальной крови хватит еще твои внукам. Там всего пару капель нужно на порцию. Ты представь, сколько будет этих самых порций. Да мы озолотимся!
- А девушку не жалко?
- Это ведьма, - с набитым ртом проговорил один из мужчин, - они больше ни на что не годны. Это мозоли на нашем обществе!
- Я слышал, что она из соседней деревни, и там она была целительницей.
- Слухи-то не собирай! Ну, ты с нами?
- С вами, - решил не спорить больше Виктор.
- Вот, здорово! Еще пару человек – и утром можно будет идти на охоту! Что тянуть-то!
Главарь заказал выпивки. Народ охотно согласился отпраздновать предстоящее дело, и вслед за первой бутылкой пошла вторая, третья… О какой охоте могла идти речь, если они на ногах не стояли, Виктор не понимал. Но так даже лучше. Пока компания пила, он успел выйти, пройтись по лавкам и купить все необходимое на первое время, учитывая, что теперь живет не один. Ближе к рассвету почти вся торговля сошла на «нет». Ночные торгаши уже закрыли свои заведения, дневные еще спали. Закусочная так же заканчивала работу, и пьяные посетители вышли на улицу.
- Ух, ребята, - протянул главарь, - сегодня наш день!
- С-согласен! – невнятно промычал в ответ самый пьяный из компании. Не долго думая, его бросили на скамейке у лавки с хлебом и дальше пошли уже быстрее. Виктор еще пару раз попытался отговорить парней от охоты, но его и слушать не стали: такие деньги, какие могут быть сомнения?! Сам оборотень лишь тяжело вздохнул и поплелся следом. Они уже прошли несколько сотен метров вглубь леса, когда из-за горизонта показались первые лучи солнца. Кончики пальцев стало покалывать, все тело словно горело, и Виктор окончательно отстал от пьяной компании. А когда те спохватились, но было уже поздно: упустившие свой шанс уйти сразу, все до единого так и остались рядом с деревней…
В этот раз Лена о том, что что-то произошло, догадалась сразу. Вместо приветствия нахмурилась и отвернулась в сторону. Животное прошло в пещеру и бросило рюкзак на пол.
- Неужели нельзя просто предупредить, а? – вдруг спросила девушка. Виктор опустил взгляд. – Ты на людей чаще, чем на животных охотишься!
«Животные нас убить не пытаются,» - мысленно оправдал себя мужчина. Можно подумать, он сам удовольствие получает: просто между своей жизнью и жизнью охотников он выберет свою. А ведьма до сих пор в благородство играет.
«Что еще от нее ждать – глупая еще совсем. Сколько ей там лет, - попытался вспомнить описание на стенде, - да ей и девятнадцати еще нет! Глупышка…»
- Знаешь, мне кажется, что ты слишком в страшного зверя заигрался. Я же знаю, что ты не такой, - продолжала давить на совесть Лена. Виктор развернулся и вышел из пещеры, не услышав ее обреченного вздоха. После девушка разобрала продукты, которые принес мужчина, и с удивлением обнаружила на самом дне рюкзака обернутый бумагой сверток. Оказалось, там ткань кипельно-белого цвета и некоторые швейные принадлежности. Убрав все это в тумбочку, девушка опять села за заклинание…

3

#18 Пользователь офлайн   suslya Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:45

Ой, я бы на месте Ленки бы не стала Вите на мозги капать. Он прав... если он не будет делать эту "грязную работу", то их в два счета найдут. В конце концов он же даже пытается отговорить этих идиотов. Вот если бы он удовольствие получал бы от убийства, тут можно было бы бить тревогу, а так... Кулемина, заткнись! Сиди в пещере, вари борщ, штопай носки да пиши заклинания, ведьма! :D Да! Вот так бы я ей и сказала бы на месте Виктора :lol:
Спасибо за продку, Насть! :rolleyes:

Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 23:25

Вернулся Виктор уже в обличие человека. Не рассчитав в этот раз время обращения, он оказался за несколько километров от дома без сил и способностей, поэтому добираться сквозь опасный лес пришлось с максимальной осторожностью. Учитывая своеобразную ссору, он считал, что Лена будет спать, но девушка сидела у входа и ждала.
- Ты в порядке?
- Да, нормально.
- Хорошо, - отряхнула руки от земли и вошла в пещеру. Оборотень последовал за ней, сел за стол и взял в руки листок, исписанный мелким почерком. – Не получается ничего.
- Ну и ладно. Мне и так нравится!
- А мне нет! – возмутилась блондинка. – Я не пойму, почему ничего не получается! Да еще ты молчишь! Знай я, кто именно тебя проклял, я бы могла получше сориентироваться!
- Да не важно это, - махнул рукой мужчина. – Ты извини меня. За утро. Но ты же знаешь, что если я буду спускать всем с рук прогулки по моему лесу, то вскоре нас с тобой просто подвесят. Особенно тебя.
- Переживу. Как только все утихнет, я уйду. И так загостилась.
- Куда? – подскочил Виктор. – Тебе некуда идти!
- Найду, куда. Всю жизнь сидеть у тебя на шее я не могу. Чувствую я себя просто замечательно, приступов не было уже больше двух недель. Думаю, не стоит тебя стеснять…
- Тебя убьют.
- Я не в свою деревню вернусь.
- А тебя в любой убьют. Ты ведьма, и люди это почувствуют. А на ведьм сейчас идет большая охота. Ты, между прочим, самый желанный трофей.
- Откуда ты знаешь?
- Про охоту? – она кивнула. – Вчера видел объявление. Охотников слишком много, и они жадны до денег, чтобы оставить тебя в покое. Так что уходить тебе нельзя!
- Я смогу за себя постоять, - уже не так уверено протянула девушка. Виктор усмехнулся.
- Нет. Я тебя не отпущу.
- А я не спрашиваю…
Нахмуренная Ленка отвернулась от мужчины. Тот принялся по новой объяснять, что же ее ждет по возвращению в деревню, заметно «приукрашая» и без того невеселую перспективу блондинки, и она сдалась. «Я сильно тебя не стесню,» - краснея, согласилась Лена. И Виктор расслабился.

Девушка отлично держала свое слово: ни единой попытки уйти далеко от пещеры не было. Лена иногда прогуливалась рядом с жилищем, купалась в ручье, готовила и прибиралась в доме. Все стало привычно и даже как-то естественно, словно всю свою жизнь ведьма и жила здесь. Правда, не хватало общения. О Викторе, как о единственном собеседнике, она, казалось, знает все за исключением подробностей его «обращения». Этими событиями мужчина делиться не спешил. Вместо этого отшучивался и в шутку скалился. Его «животного» вида Лена тоже уже не пугалась. Как бы не угрожал злобным рыком оборотень, его всегда выдавали глаза. «Добрые,» - улыбалась девушка и гладила по жесткой шерсти. А он, в свою очередь, и сам не заметил, когда жалость к этой девчонке переросла в симпатию. И тут даже не стоило убеждать себя, что все дело в его одиночестве - ведь Виктору даже поговорить не с кем, - а в зарождающихся чувствах. Мужчина влюбился…
Испугавшись, что девушка может неправильно понять возросший к ней интерес, оборотень стал медленно отдаляться. Сначала задерживался вечером, чтобы застать уже спящую Ленку, а потом и вовсе обращался где-нибудь вдали от дома и медленно пробирался по кущам. Уставший и измотанный, он сразу падал на постель и засыпал до самого утра. В этот раз все было точно так же: четыре километра от дома, тяжелая дорога, исцарапанные кустарником руки и лицо, только былой усталости добиться не удалось. Сказался соблазн вздремнуть в тени дерева после обеда. Тихо выругавшись, Виктор пошел на кухню, перекусил, прочитал записку от Лены(«Ага, опять требует ответа на вопрос о проклятии…») и поплелся к своей кровати. Но побороть любопытство не смог – заглянул по пути за шторку к ведьме…

Девушка спала плохо. Слышала, как Виктор шуршал на кухне и как тихо пробирался к своему спальному месту. Но вдруг шаги стихли, и едва уловила зашелестела ткань шторки. В пространство за перегородкой ворвался легкий сквозняк, заставив Лену вздрогнуть. Тут же шаги приблизились, и одеяло медленно поползло вверх, укрывая получше. После Виктор откинул растрепанную от попыток уложиться челку и едва ощутимо прикоснулся губами ко лбу. Девушка резко открыла глаза.
- Что ты делаешь?

1

#20 Пользователь офлайн   suslya Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 00:36

Целует он тебя, дура! :rolleyes: Эх, ну, сейчас начнется: куда, зачем, почему, когда и т.д. Блин, сейчас что-нибудь наверное случится... Может Ленка испугается и убежит от него? Очень бы не хотелось, но ведь эта ситуация наверняка не пройдет без осложнений :(
Блин, Витька такой классный! Только жаль, что он от Ленки отдаляться начал. Она это могла бы не так понять... :unsure:
Надеюсь, они все-таки разберутся в своих отношениях и покажут нам настоящий КВМ! :rolleyes:

Изображение
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей