- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
В Сетях Златопряда КВМ
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:19
Рейтинг: ближе к R
Пейринг: КВМ
Статус: в процессе
Размер: миди
Дисклеймер: Права на героев сериала «Ранетки» принадлежат его создателям.
1
Лена проснулась в холодном поту. Включив ночник и взглянув на будильник, облегчённо перевела дух. Последнее время она мучилась бессонницей, а сегодня, едва только прикрыла глаза, как сразу провалилась в сон. Но измученное сознание тут же отыгралось, преподнеся самый настоящий кошмар. Девушке снилось, что они с Виктором идут по подвесному мосту, через какую-то речушку. Светит солнце, поют птички. Степнов держит её за руку, нежно, но в тоже время крепко. Вдруг небо заволакивают тучи, дует холодный ветер, мост начинает раскачиваться всё сильнее и сильнее. Раздаётся громкий, истерический, леденящий душу смех. Лена оборачивается и видит на другом берегу женщину с длинными рыжими волосами, развивающимися по ветру. Изо всех сил раскачивая мостик, та злобно ухмыляется. Приглядевшись, Кулёмина понимает, что это - Светлана Михайловна Уткина…
Лена пытается бежать, увлекая мужчину за собой, но вдруг видит, что по другую сторону моста стоит другая женщина, как две капли воды похожая на библиотекаршу, только с чёрными, как смоль волосами. Она тоже раскачивает мост и хохочет.
Кулёмина поднялась с кровати и поплелась в душ. Включив воду, подставила лицо под тёплые струи, пытаясь смыть с себя напряжение последних недель и противное чувство страха, не покидающее её после жуткого сна.
Как же ей хотелось отмотать всё назад, уж теперь-то она не стала бы бегать от Степнова, как дурочка, а взяла бы в оборот, «не отходя от кассы». Сделав глоток крепкого кофе, девушка кинула в сумку пару учебников и тихонько, чтобы не разбудить деда, выскочила из квартиры.
- Привет, как дела? – Игорь Ильич Рассказов бодренькой походкой вошёл в обитель физрука и присел рядышком с ним на скамейку.
- Да какие дела, нервотрёпка сплошная! – отмахнулся Виктор, вскочив с места и, нервно заходил туда-сюда по залу.
- А с Ленкой, что у вас? Так и наладилось? - историк поправил очки, неудобно было наблюдать снизу вверх за гиперактивным другом.
Степнов, наконец, приостановился и запрыгнул на козла:
- Когда, ты бы первый узнал!
- А, так ты, наверное, и не знаешь, девчонок всех вместе в Снегинку пригласили, без экзаменов!
- Как всех? И Ленку? – опешил мужчина.
- Ну, всех, значит всех! И Ленку! – закивал друг, не понимая, чему тут удивляться.
- Ну и она, конечно, отказалась? – самоуверенно ухмыльнулся собеседник. Наивно полагая, что знает свою Ленку, как говорится, «от» и «до».
- Она, конечно, согласилась! – счастливо улыбнулся Рассказов, от души радуясь успехам подопечных.
Степнов буквально «слетел» с козла, почти вплотную подходя к Игорю:
- Врёшь!
Но тот, находясь «на своей волне» даже не заметил настроение друга.
- С чего это? Хочешь, спроси у неё сам! – как ни в чём не бывало, пожал он плечами, удивлённо наблюдая, как физрук ни слова больше не сказав, выбежал из спортзала.
- Лен, подожди, поговорить надо! – Степнов «выцепил» Лену в коридоре и схватив за локоть, чтобы та не успела ускользнуть, потянул к окну.
- Ну, наконец-то! – усмехнулась она, усаживаясь на подоконник и многозначительно взглянув на ладонь Виктора, всё ещё сжимающую её руку.
Тот, смутившись, отпустил девушку.
- Слушай, ты правда решила в музыкальном училище учиться?
- Что? – не ожидала Лена такого вопроса. – В училище? – она подняла глаза на преподавателя, будто пытаясь понять смысл. – Ну, собираюсь. А вам какое дело?
- Как какое? – возмутился Степнов, приходя в себя. - Я беспокоюсь. У тебя же такие спортивные данные. Ты ведь совсем о другом мечтала!
- Раньше - о другом, сейчас - об этом! – Кулёмина смерила его гневным взглядом.
- Могла бы сначала у меня спросить!
- А с чего это я вообще должна с вами советоваться? – проходящие мимо ученики удивлённо поворачивали головы, но девушка не замечала этого. – Вы мне кто? Кум? Сват или брат? – она спрыгнула с подоконника. – Чего вы вообще лезете в мою жизнь? От вас одни неприятности! А знаете, почему? Потому, что вы ведёте себя как пацан! – Степнов стоял, удивлённо моргая, не в силах сказать ни слова. – Ещё носом меня тычете, что я младше вас! – Девушка рванула прочь, задев физрука плечом, даже не обернувшись, когда он, наконец, опомнившись, в отчаянье крикнул:
- Лена, подожди! – но тут же, заметив на себе заинтересованные взгляды, опустив голову, двинулся в сторону учительской.
Влетев в класс, Кулёмина с грохотом опустила сумку на парту, так, что сидящая рядом Лерка вздрогнула и удивлённо взглянула на подругу.
- Ленка, ты чего с утра бешеная такая?
- Не спрашивай. – выдохнула она в ответ. – Дай немного остыть.
- Нет, так дело не пойдёт! Я имею полное право быть в курсе. Что, Степнов опять что-нибудь «выкинул»? – она сочувственно заглянула подруге в глаза.
- Рррррррррр! – Кулёмина сжала кулаки. – Иногда я готова просто придушить его.
- Ага, или задушить в объятьях.
- Да с его комплексом неполноценности мы никогда вместе не будем. Дёрнул чёрт его родиться на десять лет раньше меня! Умник нашёлся. Прикинь, начал мне втирать, зачем я в Снегинку поступаю. Спорт, мол, моя судьба и всё в этом духе! Нет, ну ты прикинь, учить меня вздумал, как мне жить, учитель хренов! – девушка разошлась не на шутку, гневно сверкая глазами и время от времени опуская кулак на парту, не замечая, что вот уже несколько минут является центром внимания всего класса. Опомнилась только, когда Новикова шикнула на неё, взглядом показывая, что не плохо бы «убавить громкость». Но всегда спокойная и уравновешенная Ленка вышла из-под контроля, и умолкать совсем не собиралась. Напротив, заметив, что одноклассники даже притихли, ожидая продолжения, она, ничуть не смущаясь и не скупясь в выражениях, красиво послала всех и, вытряхнув из сумки учебник, откинув последнюю куда-то в проход, углубилась в чтение.
- Алгеброид идёт! – в класс со скоростью света влетел Гуцулов. Не заметив помеху на полу между рядов, он споткнулся и, упав, проехал на животе пару метров. Кое-как поднявшись, нахмурился:
- И какой придурок это сделал?
- Ну, я! – тут же поднялась из-за парты Кулёмина, уперев руки в бока.
Игорь улыбнулся:
- Лен, ты это, поосторожнее в следующий раз.
Девушка, разочарованно опустилась на своё место, искоса глянув на соседку по парте, еле сдерживающую хохот.
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:35
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 10:31
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 16:57
2
- Жанна, привет, сестрёнка! – Уткина, открыв дверь, радостно вскрикнула и впустила нежданную гостью в квартиру.
- Приветик, Рыжик! – молодая женщина, не разуваясь, чинно прошла в комнату и, кинув на пол огромных размеров саквояж, грациозно уселась в кресло.
- Сколько раз я просила, не называй меня так! – надула губки Светочка и плюхнулась в кресло напротив.
Жанна звонко рассмеялась и сняла капюшон, чёрные волосы рассыпались по плечам. Библиотекарша удивлённо ахнула и завистливо глянула на сестру.
- Потрясающий цвет!
- А то! – гордо вскинула голову та и снисходительно добавила. – Заметь, насколько я сразу помолодела. Разве скажешь теперь, что мы - близнецы? Ладно, сеструхайло, не дуйся, - увидев, что Светлана обиженно засопела, хлопнула её по плечу, отчего та чуть не вылетела из кресла. – Напои-ка лучше меня чаем, а то ужас, как есть хочется. – женщина опять рассмеялась.
- Да, да, конечно, у меня как раз тортик остался. – библиотекарша поспешила на кухню.
- Вот-вот! – крикнула ей из комнаты сестра, и мяска побольше, побольше.
Пока хозяйка выгребала всё содержимое холодильника на стол, гостья рассматривала убранство квартиры.
- А это что за ясень? – через пять минут она была уже на кухне и тыкала до невозможности длинным чёрным ногтем в фото.
- Это - Витенька! – Светочка мечтательно закатила глаза.
- О-ё! Очешуеть! – сморщилась Жанна, глянув на сестру. – Розовые сопли! Ты чего, запала на него?
- Да, он замечательный, красивый, ум….. – начала перечислять та.
- Всё! – гаркнула брюнетка, - Избавь меня от подробностей. Когда свадьба?
Рыжая опустила руки и присев на табурет, громко зарыдала.
- Вот чёрт! – почесала затылок сестрица. – Ещё не легче! – она обвела взглядом помещение и не найдя ничего подходящего, рванула штору. – На вот, высморкайся. – брезгливо протянула материю Светлане.
Та, проследив за судьбой новеньких, совсем недавно купленных занавесок, разрыдалась ещё больше.
- Ты чего такой сияющий? – смерил недовольным взглядом друга Степнов, едва тот появился на горизонте.
- Да, вот, был вчера на свидании с Софочкой! – не дождавшись поздравлений по этому поводу, усмехнулся. - Послушай, я понимаю, что ты последнее время не в настроении, но я до неприличия счастлив.
- Вижу, аж тошнит! – сморщился физрук.
- Ну, прости. – развёл руками Ильич, - Мне просто не с кем больше поделиться! – Так что терпи! Друг ты мне или так, для галочки?
- Рад за тебя! – всё-таки выдавил Степнов, хотя глаза не выражали совершенно никаких эмоций.
- Ты сейчас похож на Светочку! – вдруг заметил Рассказов, поправив очки.
- В смысле?
- По части настроения! Кстати, приглядись к ней получше, вдруг она твоя судьба? – Игорь еле сдерживал смех, наблюдая, как медленно тот закипает.
- Послушай, Рассказов, ты мне конечно, друг, но я ведь и другу могу испортить всю картину успеваемости!
- Ладно, ладно, дружище. Не кипятись! Всё наладится.
- Слушай, Игорь, а давай-ка сегодня сыграем партию в шахматы? А? – оживился Виктор. Историк нахмурился:
- Сегодня, к сожалению, не могу! Давай завтра.
- Нет, сегодня! - твёрдо повторил собеседник.
- Но…
- Я тебя, как человека прошу! – в голосе Степнова было столько боли и отчаяния, что Рассказову пришлось согласиться. Оставался один вопрос:
« Как всё это объяснить Софочке»?
- Да уж, - Жанна задумчиво вставила в длинный мунштрук сигарету и чиркнула зажигалкой. – Пападос, сеструхайло! - с удовольствием сделав первую затяжку, выпустила дым прямо в лицо Светочки. Та, отчаянно замахав руками, закашлялась. – Ладно, не ной только. – заметив, как хозяйка квартиры сморщила носик и смешно оттопырила губу, готовая вот-вот снова пустить слезу, Жанна загадочно улыбнулась. – Не зря же я в Америке десять лет прожила, кой чему научилась. Я теперь - жрица древнейшей магии, ну, правда, неформальная…
- Почему неформальная?
- По кочану! – рыкула Жанна, вспоминая, как с позором была изгнана, в очередной раз накосячив с каким-то заклинанием. - Будешь много знать – скоро состаришься!
Светочка пожала плечами, наблюдая, как сестра выдыхает серый дымок. Она в тайне завидовала Жанне, всю жизнь бывшей более смелой, дерзкой, отчаянной, совсем на похожей на неё, серую мышку. Она грызла гранит науки, в то время, как та в восемнадцать лет сбежала с очередным хахалем из дома и, как выяснилось позже, всё это время прожила в Новом Орлеане. Почему вдруг сейчас вернулась на Родину, оставалось загадкой, но рыжая библиотекарша была ей искренне рада.
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:23
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 10:28
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 17:45
Ранетки уже закончили репетировать и, убрав инструменты в подсобку, начали расходиться по домам. Степнов в последнее время исчезал намного раньше, чтобы не сталкиваться с Леной, поэтому, за старшего был Рассказов.
Кулёмина накинула куртку и, побежала было, догонять подруг, когда в дверях раздевалки возникла Уткина. Удивлённо окинув её взглядом, Лена хотела обойти библиотекаршу, но та преградила ей дорогу.
- Кулёмина, поговорить надо.
- Надо – говорите.
- Ну не здесь же?
- А что вас так смущает? – явно насмехалась над ней ранетка.
- Поёдём во двор.
- Морду бить будете? – уже открыто смеялась она. Но Светлана, проигнорировав реплику соперницы, лишь покачала головой.
- Ленка, ты идёшь? – заглянув а в раздевалку Новикова. – увидев библиотекаршу, сделала испуганные глаза. – Помощь нужна?
- Идите без меня, я задержусь.
- Точно всё в порядке? - Лерка вернулась через минуту, не послушавшись подругу.
- Да точно! – уже начинала закипать Кулёмина. – Иди, Лер! – перевела взгляд на Светлану - Ну? Куда?
Остановились в школьном дворе. Кое-где горели фонари, но в основном прогрессировала тьма. Библиотекарша, достала из сумочки какую-то бумажку и прочла её содержимое. Ленка минуту назад бывшая в твёрдой памяти сейчас будто вошла в ступор. Светочка, взяв её за руку, ввела в центр круга, углём начерченного на асфальте. Девушка не сопротивлялась, а напротив, подчинялась рыжеволосой женщине, абсолютно не реагируя ни на какие внешние раздражители.
Прочитав заговор, Уткина встала в центр другого круга и принялась громко выкрикивать какие-то слова. Закончив, она оглянулась по сторонам, достала телефон, набрала номер сестры, но трубку никто не брал. Чертыхнувшись, женщина торопливо зашагала в сторону дома, так и оставив Кулёмину стоять на том же самом месте.
Не смотря на весну, погода не баловала теплом, особенно по вечерам было довольно-таки прохладно. Но девушка в центре круга словно не ощущала холода, стояла, как статуя, абсолютно без эмоций, глядя куда-то вдаль.
Рассказов, закрыл спортзал и спустился на вахту. Там помог отгадать пару слов в кроссворде Петра Степановича, выпил с ним чайку и, распрощавшись, вышел из школы. Торопиться было некуда, отношения с Софочкой сошли на нет. Ещё с утра счастье казалось безоблачным, но видимо, рана на сердце после предательства Ирины ещё кровоточила, не впуская туда другую.
Степнов должен был придти через пару часов, так что Игорь прогулочным шагом, не спеша, направился к школьным воротам. Уже почти покинув территорию, он вдруг остановился, Внимание его привлекла девичья фигурка, одиноко стоящая посреди улицы, под начинающим накрапывать дождём. Приглядевшись, мужчина узнал Кулёмину. Что-то в её облике насторожило его. Пустые глаза, ничего не выражающий взгляд, девушка находилась в полной прострации и не замечала происходящего вокруг.
- Лен, Лена, - пытался докричаться до неё историк, но всё было тщетно. Взяв её за плечи, слегка встряхнул. Немного помогло, басистка начала приходить в себя.
- Ну, слава Богу! Напугала меня. Что за гадость ты принимаешь, Лена? Как можно было докатиться до такого? Я понимаю, несчастная любовью, но это согласись, совсем не повод пристраститься к наркотикам. – отчитывал он девушку, взяв её за руку повёл за собой. – Провожу тебя до дома и знай, ещё раз замечу тебя в таком состоянии, расскажу Степнову. Он с тобой нянчиться не будет!
Кулёмина молча следовала за Рассказовым, не слыша его разглагольствования. Доставив Кулёмину до квартиры, позвонил в дверь и, удостоверившись, что она в безопасности, поспешил домой.
Рассказов увлечённо расставлял шахматные фигурки на доске, не замечая нервозность друга.
- Ты какими играть будешь, белыми или чёрными? – Игорь поднял глаза на гостя. – Даю фору!
- Слушай, ты и вправду думаешь, что я в шахматы к тебе играть пришёл? Мне совет нужен.
- Так бы и сказал сразу. – буркнул тот, одним движением смахнув фигурки в футляр. – Опять что-нибудь с Леной?
- Извела она меня! Сил больше нет! Я и с ней не могу и без неё не могу! Пропадаю! – мужчина присел за стол и обхватил голову руками.
- Тебе отвлечься нужно, переключиться не другую, а там, глядишь, и перемелется всё!
- Ты, сам-то я смотрю, не больно переключился! Всё по Ирине сохнешь. Сердце ведь не обманешь.
- Жениться тебе нужно – проигнорировал его реплику историк.
- Издеваешься? На ком? – Виктор с тоской взглянул на друга.
- Да вон, хоть на Светочке. – пошутил Рассказов, чтобы хоть немного разрядить обстановку. Но Степнов, приняв всё за чистую монету, всерьёз призадумался.
- А что? Это идея. – оживился он. - Она давно меня окучивает. И любовь у неё настоящая. И работаем в одном месте. Вместе на работу, вместе с работы - романтика. – казалось, он действительно свято верит в то, что говорит. - Я пожалуй пойду, обдумаю всё хорошенько. торопливо завязав шнурки на ботиках, сунул куртку подмышку и выбежал за дверь, оставив хозяина в замешательстве.
– Завтра увидимся! – донеслось из подъезда.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:17
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:33
4
Разъярённая Уткина влетела в квартиру. Как можно было так повестись, ведь ясно, как день, что Жанна просто посмеялась над ней! А она-то, дурища, начиталась фантастики и решила, что действительно может поменяться телами с Кулёминой. Конечно, это был бы идеальный вариант. Красивая, спортивная, а как Степнов бы её любил! И так и не узнал бы никогда, что это она, Светочка! Всего одно заклинание и ненавистная ранетка могла быть заперта в её, теле навсегда, в то время, как сама Уткина жила бы припеваючи в её. И даже если бы она решилась рассказать об этом, то вряд ли ей поверили бы. Но мечты были опять вероломно растоптаны. И кем? Родной сестрой-близняшкой, самым близким человеком. Этого она ей никогда не простит! Женщина, на ходу скидывая пальто, влетела в комнату.
- Жанна, ты где? – завизжала она, так, что казалось, сейчас вылетят стёкла. Ответом ей была тишина. Освещённое лунным светом помещение ещё хранило запах парфюма сестры. Ветер через открытое настежь окно колыхал занавески, какие-то листки бумаги летали, кружась по комнате.
- Куда же ты делась, коза? – Светочка закрыла рамы, собрала бумагу и плюхнулась на кровать. – Вот вернёшься, я тебе устрою! – ворчала она. – Наверняка за сигаретами рванула. У, ведьма! Воспользовалась моей наивностью. – Уткина уткнулась лицом в подушку и заревела в голос.
Сколько времени прошло с того момента, как она, опустошенная истерикой уснула, час или десять минут, женщина не знала, но проснулась от какого-то странного шуршания. Открыв глаза, увидела над собой тень, но, сколько не силилась, разглядеть что это, не могла. Потянувшись к ночнику, щёлкнула выключатель и тут же истошно закричала. Прямо над ней, в огромной, отливающей золотом паутине сидела невероятных размеров паучиха. Она перебирала своими тонкими длинными лапками и издавала какие-то странные звуки, похожие на шёпот. От ужаса Светочка не могла даже пошевелиться, она только визжала, пока, сорвав голосовые связки, не перешла на хрип…
Кулёмина на автомате скинула одежду и прошла в свою комнату. Пётр Никонорович, пологая, что внучка опять расстроена из-за Степнова, не решился приставать к ней с расспросами и, вздохнув, вернулся на кухню, где «заседал» с соседом.
- Вот ведь, что любовь-то с людьми делает! – разливая по рюмкам настойку, сетовал он. – Страдают оба, а вместе быть не могут.
- Молодёжь! – опустошив ёмкость одним глотком, Василий Данилович морщась, потянулся за лимоном. – Что с них взять?
- Да, уж. – фантаст последовал его примеру. – Вот на днях заходил ко мне Виктор, пока Леночки дома не было, так очень мне его настрой не понравился.
- А что так?
- Говорит, наверное, с Леной ничего не получится.
- Почему? – перебил друга сосед.
- Вот и я ему, почему? А он отвечает, не правильно всё это, мол. У нас, говорит такая безумная разница в возрасте. Я говорит, ей в отцы гожусь!
- Так уж и в отцы? – хмыкнул Василий Данилович.
- Не в отцы, так в старшие братья.
- Так в любви возраст разве имеет значение? – сосед многозначительно подвинул рюмку поближе к хозяину.
- Не имеет! – поняв намёк друга, фантаст снова наполнил ёмкость. - Я говорит, и с ней не могу и без неё не могу. Всё закружилось, концов не найти. А мне, что, скажи делать? - обратился он уже к Даниловичу, - девка вон, сама не своя ходит, свет белый не мил. Так зачем, скажи, она нужна, такая любовь?
Наряд полиции, вызванный соседями, час спустя взломал дверь в квартиру гражданки Уткиной. Хозяйка была найдена в своей постели: забившись в самый угол и накрывшись одеялом, она что-то невнятно бормотала. Бригада скорой помощи, приехавшая следом за стражами порядка, констатировала у молодой женщины буйное помешательство. Светочка строила гримасы, повизгивала и всё время тыкала пальцем куда-то в потолок.
- Эка её от паучка плющит! – молоденький полицейский поднял голову вверх, и, заметив маленькое членистоногое, покачал головой. – Бедняга.
- Кто? Эта… или паучок? – хихикнул его напарник.
- Конечно насекомое. – ответил тот.
- А ты знаешь, что пуков ошибочно считают насекомыми? – ухватился за свою любимую тему парень, покидая квартиру.
Степнов не торопясь шёл домой по тихим московским улочкам. В это время мало кого можно было встретить на улице, лишь кое-где в подворотнях слышался смех молодёжи, звуки гитар, пьяный «базар» припозднившихся гуляк, да отчаянные вопли мартовских котов.
«Интересно, а Ленка спит уже»? – вдруг пришло ему в голову. Мужчина тут же попытался отогнать навязчивую мысль, словно она была надоедливой мухой. «Он ведь всё уже решил. Самый лучший выход – жениться на Светочке. Светочка… Это имя никак не вязалось у него с понятиями семья, любовь, дети. Если быть честным с самим собой, то оно вообще не вызывало никаких чувств, кроме раздражения. Чудесная у них выйдет ячейка общества, обхохочешься. Она будет печь ему по утрам сырники, которые он терпеть не может, будет постоянно просить что-нибудь переставить в библиотеке, переключит канал с трансляцией матча по футболу, чтобы посмотреть какой-нибудь сериал. Толи дело Кулёмина! Умная, спортивная, весёлая! Только подтягивается всего десять раз. Ведь видно же, может больше»!
Так, незаметно он преодолел расстояние от дома друга до своей холостяцкой берлоги. Тихонько открыл ключом дверь и, не включая свет, скинув обувь, прошёл в спальню. Так, не раздеваясь, плюхнулся на кровать, щёлкнул пультом и уставился в экран телевизора.
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 15:34
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:39
Regin@ (24 Декабрь 2011 - 15:34) писал:
Не исключено...
Регина, спасибки!
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:45
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:47
Ленка проснулась от странного звука, доносящегося откуда-то из-под кровати. Свесила голову вниз, прищурилась, пытаясь сфокусировать нечёткое изображение, и тут же встретилась с пронзительным взглядом ярко-зелёных кошачьих глаз, серьёзно изучающих её и, казалось, заглядывающих в самую душу. Звуки издавал пушистый рыжий кот, растянувшийся на полу, вероятно в предвкушении завтрака.
- Привет, ты как тут очутился? – удивлённо воскликнула она и тут же испуганно замолчала, прикрывая рукой рот. – Что за фигня? – вскочила с кровати и, попутно пытаясь изучить незнакомый интерьер, побежала наугад в поисках зеркала. Оно нашлось тут же, за поворотом в прихожей, но от увиденного не полегчало. Отражение расплывалось, прищурившись, заметила на полке очки, интуитивно нацепила их и в ужасе отпрянула. На неё смотрела не Лена Кулёмина, ученица 11 А класса, как обычно, в течение семнадцати лет, а Игорь Ильич Рассказов, что, к слову сказать, было вообще нереально! Вид учителя истории слегка шокировал девушку, она оглядела себя со всех сторон, даже ущипнула, думая, что это сон, но историк не исчез, а весёлые овечки на ярко-розовых боксерках, казалось во всю стебаются над ней. Ничего не понимая, Ленка прошла на кухню, туда же последовал за ней не менее удивлённый кот.
- Может, ты мне объяснишь, что со мной происходит и где я, чёрт возьми? – топнула ногой девушка и опять испуганно притихла, услышав свой голос.
Немного подумав, заглянула в холодильник – пусто, открыла навесной шкаф – та же история, только пачка кошачьего корма в наличии.
- Вот так да! – почесала она затылок и со стоном опустилась на табурет. Растительности на голове было по минимуму. И хоть вчерашний вечер она не помнила вообще, но могла с уверенностью сказать, что день назад волос было намного больше. Лена закрыла лицо руками, тут же наткнувшись на очки, про которые совсем забыла, устало сняла их, окружающие предметы снова поплыли перед глазами, пришлось вернуть оптический прибор на его законное место. Как же она умудрилась за одну ночь потерять зрение, облысеть, нацепить на себя эти ужасные трусы с овечками и самое главное – стать мужчиной? Ответа на этот вопрос девушка, как не старалась, не могла найти, да ещё рыжее недоразумение, постоянно тёрлось о ноги и издавало противные звуки, совсем отдалённо напоминающие мяуканье.
- Да, брат, видимо прежний хозяин тебе голосовые связки перерезал. – закинув по привычке ногу на ногу усмехнулась Лена. Но тут, же сморщилась, недостаток волос на голове полностью компенсировался обильной порослью на задних конечностях. – Я сплю и мне снится кошмар. – застонала она, щедро насыпая животному в миску до краёв корм.
- Ну, когда же кончится мой сон? – девушка бесцельно бродила по чужому жилищу, нетерпеливо поглядывая на часы. Телефонный звонок привлек внимание Кулёминой. – Всё. Я вот-вот проснусь! Ну же!
Долгожданного пробуждения не последовало и Лене всё-таки пришлось снять трубку, хотя бы для того, что бы понять, что же происходит?
- Рассказов, ты обалдел совсем? – послышался до боли знакомый голос. – Я же третий урок физкультуры вместо истории провожу. Тебе повезло, что Савченко в министерство уехал. Заболел что ли?
- Да, да. Приболел немного. – заикаясь ответила Кулёмина и закашлялась, в подтверждение своих слов.
- Вот сколько раз тебе говорил, спортом заниматься надо! Обтирания, пробежки, а ты? Ладно, мне некогда тут, лечись, я вечером, как обычно подтянусь!
Ленка испуганно хватала ртом воздух, судорожно соображая, что делать дальше?
- Кстати! – спохватился Виктор. – Ты Ленку вчера на репетиции видел, она в порядке была?
- Не помню…- замялась девушка… - А что?
- По ходу она тоже заболела. Её сегодня в школе нет. Погоди, как это ты не помнишь? – воскликнул Степнов. – Что совсем плохо? – тут же спохватился он.
- Угу! – насторожилась Ленка.
- Ладно, до вечера.
Девушка ещё долго слушала гудки, будто они могли внести какую-то
ясность в сложившуюся ситуацию. А потом принялась поспешно набирать другой номер.
- Елена, вставай! – заглянул в комнату Кулёмин. – Завтрак на столе.
- Не понял… - приподнял голову с подушки Рассказов. – Какая ещё Елена?
- Ладно, ладно, не серчай на старика! Забыл, что тебе не нравится, когда я так тебя называю!
Рассказов хлопая глазам, обвёл взглядом комнату. Потом, остановившись на старике, спрятался под одеяло.
- Леночка, внученька, ну хватит уже, мы с Василием Даниловичем совсем по чуть-чуть пригубили.
- Пётр Никонорович? – выглянул из-под одеяла мужчина.
- Ясно, извинения не приняты. Ладно, я пойду, поработаю, а ты как перестанешь дуться, позовёшь. – фантаст вышел из комнаты. – И обязательно позавтракай перед школой. – послышалось из-за двери.
Игорь Ильич тут же подскочил с кровати и подлетел к зеркалу:
- Кулёмина? – взвыл он. – Евпатий Коловратий, а где же я?
- О-ё… Как же это… что же это? – бормотал он, не представляя, что делать и куда бежать. Впрочем, чтобы двинуться хоть в каком-нибудь направлении, ему нужно было для начала хотя бы переодеться. А разве он мог позволить себе увидеть свою несовершеннолетнюю ученицу обнажённой… Да даже в нижнем белье…
« Ой, а как же я теперь в сортир-то»? – пришло ему в голову через полчаса, и он нервно заходил по комнате.
- Леночка, ты в школу-то собираешься? – опять заглянул в комнату Кулёмин.
- Это… заболел…а я чего-то, не пойду никуда. – забираясь на кровать и опять накрываясь одеялом Игорь Ильич лихорадочно соображал, что за чертовщина творится и как выпутаться из сложившейся ситуации.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:34
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:07
Позитив непременно будет!
6
Кулёмина услышала в трубке голос Лерки и тут же нажала на «отбой». То, что с ней случилось, не поддавалось никакому объяснению, поэтому вряд ли Новикова вообще воспримет всерьёз мужика, втирающего ей, что он – её лучшая подруга. Пусть даже этот мужик – Рассказов. В лучшем случае она подумает, что тот попросту пьян. Тут нужно действовать мягче. Ленка, немного подумав, отправила сообщение: «Зайду в пять, есть разговор. Кулёмина. Сменила номер ». «И не только». – вдруг осенило её.
Взглянув по привычке на себя в зеркало и застонав от безысходности, девушка отключила телефон. « А то вдруг кому ещё придёт в голову мне позвонить».
Впопыхах надев первое попавшееся на глаза, в назначенное время она уже была у дверей квартиры Новиковой и с замиранием сердца нажала на звонок. Дверь тут же открылась.
- Игорь Ильич? – хозяйка окинула взглядом незваного гостя. – Здрасьте…
- Привет. – буркнул Рассказов, бесцеремонно отодвинул Новикову, прошёл внутрь и скинув кроссовки уселся на диванчик в комнате Леры. – Ты одна?
- Вообще-то да… - подобрав челюсть с пола, кивнула она. - Но я жду Кулёмину… и…
- Она не придёт. - внимательно рассматривая свои ногти, «отрезал» он.
- Чего? – Новикова даже подпрыгнула от возмущения. – Что вы с ней сделали?
- Я – Ленка.
- Угу! – хмыкнула девушка. – Очень смешно.
- Знала бы ты, как мне сегодня смешно проснуться было этим. – мужчина демонстративно указал на себя пальцем.
- Ну это уж кому как повезло. – хихикнула та.
- Новикова! – рявкнул Рассказов. – Я к тебе, как к подруге, а ты… Когда тебе нужна была моя помощь я всегда помогала тебе.
- Да? – неуверенно ответила барабанщица, поражаясь, насколько правдоподобно сейчас историк возмущается.
- Кого Вы любите?
- Дура что ли? – вскочил Рассказов с дивана. – Будто сама не знаешь. – потупил взгляд, потом на кулёминский манер склонил голову на бок. – Ну, Степнова, дальше что?
- Это все знают! – отмахнулась девушка и задумалась. – Ага. Моя тайна? Её знает только Ленка. Что, съели? – высунула она язык. – Нечего мне мозг выносить. Педагог ещё.
- Ты - девственница! – глядя прямо в глаза подруге, отозвался Рассказов.
Новикова испугано вскрикнула и плюхнулась на диван.
- Не может быть. – ошарашено подняла глаза на учителя Лерка. – Фантастика какая-то.
- Как видишь – может. – вздохнул мужчина, закрыл лицо руками, но тут же чертыхнулся, наткнувшись на очки. – Да что ж такое-то! – крикнул в сердцах и отбросил их в сторону.
- Лен, Леночка, успокойся! – подскочила к ней подруга. – Всё будет хорошо!. - Тебе легко говорить! Не ты проснулась сегодня тридцатилетним мужиком! Не ты даже помыться не можешь, не ты терпишь с утра….Я штаны спустить боюсь, не говоря уже о том, чтобы взять в руки это… - Рассказов устало опустился на диван и зарыдал.
- Тихо, тихо, Кулёмина, не истерии, я тебе помогу. – уверено заявила Лерка.
- Как интересно? – не понял тот.
- Ну… пойдём, я буду держать его, а ты… писай.
- Не могу!
- Закрой глаза, - руководила Новикова. – Хорошо. Теперь подойди ко мне. Так. Снимай штаны. Забудь что ты мужик, просто сними штаны… О боже, ужас какой.
- Ты о чём? – не понял историк.
- Трусы с овечками! – захохотала подруга.
- Новикова, харе прикалываться. Что дальше? – по-прежнему не открывая глаз взмолился Рассказов.
- Подожди, я тоже закрою глаза. Хотя… - барабанщица загадочно улыбнулась и опустила взгляд вниз. – Прикольно. - она с интересом наблюдала за тем, как историк, закусив губу, справляет нужду.
Когда первая помощь подруге была оказана, Лерка, присела напротив и хитро подмигнула.
- Лен, слушай, а можно я Его потрогаю, а?
- Новикова, ты в своём уме? У меня такие проблемы, а ты думаешь только о том, чтобы удовлетворить своё любопытство.
- Ну, Леночка! Игорь Ильич такой секси, я давно об этом мечтала, а тут так кстати…
- Чего? У тебя реально ку-ку поехало, подруга? Ладно, щупай, мне-то чего. – Равнодушно махнув рукой, согласился мужчина.
- Вау, мягонький. Слушай. А Рассказов импотент!
- В смысле?
- Ну, по идее я, такая красивая, юная, сексапильная, Его трогаю, должна быть эрекция! - со знанием дела утверждала она.
- С чего это? Сейчас я в его теле! А у меня к тебе точно сексуального влечения нет!
- Ясно! У тебя только на Витеньку встанет! – громко рассмеялась Новикова, еле успев увернуться от летящей в неё подушки. – Слушай! – вдруг затихла она. – А где же тогда твоё тело? Чёрт… я кажется, начала понимать… вот ведь… засада. – она присела рядом с историком. – В общем, так! Я иду сейчас к тебе в дедову квартиру. По идее ты, то есть Игорь Ильич сейчас должен быть там.
- Уверена?
- Да, его в школе тоже не было, значит скрывается. А ты пока дуй к нему домой, дорогу-то помнишь?
- Угу.
- Жди нас там. Будем думать, как вытащить вас и обратно поменять местами.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:31
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход
Ответить

Цитата