Отправлено 04 Январь 2012 - 20:58
- Ленка-пенка-колбаса, на веревочке оса! – хором пропели два мальчика и рассмеялись. – Ленка коза! Ленка коза!
- Не обзывай ее! – из палатки неожиданно вылезла совсем не Лена. Ваня глянул на Степнова, толкнул друга, и оба убежали подальше. – Трус!
- Сам дурак!
- Витя, не обзывайся! – сделала замечание тетя Маша. Мальчишка надулся.
- А что сразу Витя? Они первые начали! Я защищал ее.
- Неправда! – слезла в спор Света. Обида сделала свое дело. – Он первый начал, я видела.
- А вот и врешь!
- А вот и не вру!
- Врешь!
- Не вру! Я правду говорю! Правду, правду! А это ты все врешь!
- Я не вру. Просто ты дура!
- Так, что за споры! Витя, извинись перед Светой.
- Не буду! За правду не извиняются. Так мой папа говорит.
- Тогда наказаны оба! Витя, тебе не стыдно, что из-за тебя девочку наказали? – попыталась воззвать к совести мальчугана женщина. Он отрицательно покачал головой. – Тогда идите по углам.
Света тут же разревелась. Степнов покорно встал лицом в угол и стал расковыривать дырочку в обоях. Вдруг в голову наказанному что-то ударило, и раздался громкий смех Андрея и Вани. Оружием стала присоска, которыми стрелял игрушечный арбалет. Витя без сожаления снаряд сломал, а потом дождался, пока отвлечется тетя Маша и подставил Соловьеву подножку. Разревелась почему-то опять Света.
- Степнов! Ты наказан!
- Но…
- Ахаха! Ой, то есть коленка! – закатил глаза Андрей. Степнов вновь выругался. То же, притворщик нашелся. Но тетя Маша увела хромающего мальчугана на скамейку и стала осматривать коленку. «Нужно было два жука!» - пронеслось в голове у Вити, прежде чем он вернулся к своему коронному занятию: расковыриванию обоев…
Полчаса в углу отношения к Свете и Андрею не изменили. Степнова отпустили, а место в углу заняла Алехина, огревшая Платонова писающим пупсом. Но даже несмотря на этот балаган, ничего такого, из-за чего стоило бы устраивать истерики, Мария не заметила. А ведь рабочий день еще только начался…
Последним в группу привели серьезного мальчика в очках.
- Добрый день. А Вы наша воспитательница? – улыбнулась мать.
- Ой, я и забыла, что у нас новенький. Пойдемте, я вам все объясню, - заведующая вытеснила женщину в коридор. Оставшись один, ребенок поправил очки, почесал затылок и замер: на него с удивлением и настороженностью смотрели ребята.
- З-здрасьте…
- Ну, привет. Ты кто? – пошел к атаку Ваня.
- Слабак.
- И очкарик!
- Меня Игорь зовут.
- Все равно очкарик! – друзья рассмеялись. Идея найти себе нового мученика пришлась обоим по душе. Вдруг, расталкивая толпу, к парню вышла Новикова, придирчиво осмотрела новичка и взяла его за руку.
- Эй…
- Ты нам подходишь! – вынесла вердикт блондинка и повела его к палатке. Ваня даже не успел возразить.
- Вот блин!
- Что, блины будут? – всполошилась Прокопьева. – А с чем?
- Без ничего! – огрызнулся мальчик. – Андрей, пойдем!
- А как это: без ничего… - задумалась Анюта. Пока она составляла аналогии, все разошлись по своим делам и про новичка забыли. Лишь неразлучная парочка бандитов думала, как бы переманить новенького к себе…