Детский Сад
Отправлено 12 Май 2012 - 22:52
А-а-а-а! Я целых две проды пропустила! Печалька(((
Меня Светка достала, ябеда-корябеда солёный огурец, по полу катается, никто её не ест! Розовый... Фу-у-у! Терпеть этот цвет не могу! Фу-фу-фу!
Тек-с, ничего, Ленка сразит на повал Витьку, да и Светке покажет) Жду продку)))
Меня Светка достала, ябеда-корябеда солёный огурец, по полу катается, никто её не ест! Розовый... Фу-у-у! Терпеть этот цвет не могу! Фу-фу-фу!
Тек-с, ничего, Ленка сразит на повал Витьку, да и Светке покажет) Жду продку)))
Спорт становится средством воспитания тогда, когда он - любимое занятие
Отправлено 20 Май 2012 - 15:48
Дома Сергей и Лена перебрали все имеющиеся в наличии наряды девчушки и пришли к неутешительным выводам: любительнице брюк и шортиков Лене идти завтра к Свете на разборки не в чем. Была, конечно, парочка платьев, но в них Кулемина выглядела словно пирожное со сливками, и это не нравилось ни ей, ни Сергею.
- Стоп! У меня идея! – Парень отбросил в сторону очередное платье и достал из кармана телефон. – Алле, Валечка? Привет, это Сергей. Узнала? Слушай, у меня тут вопрос жизни и смерти! Поможешь? Отлично… Я к тебе через десять минут подойду, ничего? Просто шикарно! Жди!
Кулемина отключил мобильник и посмотрел на надутую сестренку.
- Ну, чего сидишь? Собирайся. Сейчас будет тебе платье!
Валечка Крапова была последней «самой большой любовью» Сергея. Девушка хорошо училась, занималась спортом, а так же регулярно посещала курсы кройки и шитья, о чем несколько раз говорила ухажеру. Конечно, это было наглостью, но попробовать и правда стоило. Какие доводы привел Сергей, чтобы утащить сестру прямо перед ужином, девчонка не знала, но вскоре они выбирали в магазине торт-«взятку», а еще через несколько минут звонили в квартиру к этой самой Валечке.
- Привет. Что у тебя случилось? Напугал меня до полусмерти! – Лена смотрела на «невесту» брата, открыв рот. Она ей напомнила героиню из японского мультика, даже одета была похоже: ярко и необычно. – Ой, а это кто?
- Это Лена, моя сестренка. Собственно, она и есть проблема.
- Надо с ней посидеть? – не поняла Валя.
- Нет, тут несколько иное. Кстати, это тебе. Твой любимый.
Торт отправился на кухню, а Сергей, Лена и Валя, ловко миновав засаду в виде любопытных родителей, скрылись в комнате. Тут Кулемина и вовсе дар речи потеряла. Это была не комната, а просто рай для Новиковой. Все полочки были заставлены куклами и потрясающе красивых нарядах, а в углу, на столе, лежали еще несколько неоконченных платьев для игрушечных принцесс. Пока Лена рассматривала все это великолепие, представляя, что готова отдать Лерка за хотя бы одно такое платье для своей Барби, Сергей обрисовывал суть проблемы Вале. Девушка к делу подошла на удивление серьезно. Из стола был извлечен блокнот, где девушка быстро набросала рисунок платья, потом позвала Кулемину, усадила перед собой и стала расспрашивать девчонку.
- Ну, думаю, это можно организовать. Надо только ткань купить, и так, по мелочам.
- Так пойдем! Магазин еще не закрыт, - обрадовался Сергей. – Ты мне список напиши, я все куплю.
- Э, нет, я с тобой. А то впарят какой-нибудь бред, а мне потом мучайся.
Ткань выбирали на вкус Лены. Девчонка выбирала из предложенных цветов наиболее приглянувшийся, и Валя говорила, сколько надо отмерить того или иного материала. Потом покупали какие-то непонятные Кулеминым ленточки, крючочки и сеточки, закончив поход по магазинам еще и несколькими пакетиками бусин и пайеток. Лена смутно представляла, как из этих вещей получится то красивое платье с рисунка, но верила безоговорочно. Не капризничала, пока Валя снимала с нее мерки и чертила какие-то «выкройки» на газетах, и вертелась, облаченная в эти бумажки. Потом девочке дали большой кусок торта и ложку и отправили смотреть мультик, пока бумажное платье медленно превращалась в реальное. В девять вечера позвонила злая Вера, пообещала оторвать сыну руки и велела немедленно возвращаться домой.
- И правда, можете идти. Лене пора спать. Я завтра с утра принесу. Часов в семь.
- Валечка, ты просто прелесть!
Девушка зарделась, а Сергей, собравшись, оттащил Лену от компьютера, и Кулемины отправились домой. Еще ни разу в жизни утро не наступало так долго, как в эту ночь…
- Стоп! У меня идея! – Парень отбросил в сторону очередное платье и достал из кармана телефон. – Алле, Валечка? Привет, это Сергей. Узнала? Слушай, у меня тут вопрос жизни и смерти! Поможешь? Отлично… Я к тебе через десять минут подойду, ничего? Просто шикарно! Жди!
Кулемина отключил мобильник и посмотрел на надутую сестренку.
- Ну, чего сидишь? Собирайся. Сейчас будет тебе платье!
Валечка Крапова была последней «самой большой любовью» Сергея. Девушка хорошо училась, занималась спортом, а так же регулярно посещала курсы кройки и шитья, о чем несколько раз говорила ухажеру. Конечно, это было наглостью, но попробовать и правда стоило. Какие доводы привел Сергей, чтобы утащить сестру прямо перед ужином, девчонка не знала, но вскоре они выбирали в магазине торт-«взятку», а еще через несколько минут звонили в квартиру к этой самой Валечке.
- Привет. Что у тебя случилось? Напугал меня до полусмерти! – Лена смотрела на «невесту» брата, открыв рот. Она ей напомнила героиню из японского мультика, даже одета была похоже: ярко и необычно. – Ой, а это кто?
- Это Лена, моя сестренка. Собственно, она и есть проблема.
- Надо с ней посидеть? – не поняла Валя.
- Нет, тут несколько иное. Кстати, это тебе. Твой любимый.
Торт отправился на кухню, а Сергей, Лена и Валя, ловко миновав засаду в виде любопытных родителей, скрылись в комнате. Тут Кулемина и вовсе дар речи потеряла. Это была не комната, а просто рай для Новиковой. Все полочки были заставлены куклами и потрясающе красивых нарядах, а в углу, на столе, лежали еще несколько неоконченных платьев для игрушечных принцесс. Пока Лена рассматривала все это великолепие, представляя, что готова отдать Лерка за хотя бы одно такое платье для своей Барби, Сергей обрисовывал суть проблемы Вале. Девушка к делу подошла на удивление серьезно. Из стола был извлечен блокнот, где девушка быстро набросала рисунок платья, потом позвала Кулемину, усадила перед собой и стала расспрашивать девчонку.
- Ну, думаю, это можно организовать. Надо только ткань купить, и так, по мелочам.
- Так пойдем! Магазин еще не закрыт, - обрадовался Сергей. – Ты мне список напиши, я все куплю.
- Э, нет, я с тобой. А то впарят какой-нибудь бред, а мне потом мучайся.
Ткань выбирали на вкус Лены. Девчонка выбирала из предложенных цветов наиболее приглянувшийся, и Валя говорила, сколько надо отмерить того или иного материала. Потом покупали какие-то непонятные Кулеминым ленточки, крючочки и сеточки, закончив поход по магазинам еще и несколькими пакетиками бусин и пайеток. Лена смутно представляла, как из этих вещей получится то красивое платье с рисунка, но верила безоговорочно. Не капризничала, пока Валя снимала с нее мерки и чертила какие-то «выкройки» на газетах, и вертелась, облаченная в эти бумажки. Потом девочке дали большой кусок торта и ложку и отправили смотреть мультик, пока бумажное платье медленно превращалась в реальное. В девять вечера позвонила злая Вера, пообещала оторвать сыну руки и велела немедленно возвращаться домой.
- И правда, можете идти. Лене пора спать. Я завтра с утра принесу. Часов в семь.
- Валечка, ты просто прелесть!
Девушка зарделась, а Сергей, собравшись, оттащил Лену от компьютера, и Кулемины отправились домой. Еще ни разу в жизни утро не наступало так долго, как в эту ночь…
Отправлено 21 Май 2012 - 06:35
А Серега парень не промах
Какую Валечку себе отхватил! Ленка по любому сделает эту Светку! И Витя в шоке будет наверное
Интересно, правда, как он отреагирует на подобное преображение? Пусть поподробней запоминает, такое ему за жизнь с Ленкой увидеть придется не часто
а еще мне почему-то подумалось, что Валя могла бы и подарить одно кукольное платьице Новиковой
Спасибо, Насть, за позитив!
Отправлено 21 Май 2012 - 07:12
Утром Лена вскочила раньше всех. Ей уже нетерпелось поскорее отправиться в садик и убедить Светку в ее полном обломе, однако время шло, а Вали все не было. Лишь за десять минут до предполагаемого выхода в дверь позвонили. Сергей бросился открывать, чуть не сбив Веру с ног. Это и правда была Валентина с небольшим чехлом в руках. Выглядела девушка неважно: сонная, немного помятая и взъерошенная. Однако все это компенсировалось ну очень довольным видом.
- Готово! Ленка, дуй в комнату – будем мерить! – И не дожидаясь приглашения, пошла вперед.
- Прямо и налево! – успел проинструктировать Сергей, взглянув на мать и пожав плечами. – Понятия не имею, что это такое! Пойду проверю.
Проскользнув мимо родительницы, парень вошел в комнату, где Валентина уже застегивала светлый наряд на девчонке.
- Вот вы реактивные! Ленка, лучше бы ты в садике так быстро переодевалась.
- Ну, как вам? – Завязав пояс, швея отошла на пару шагов назад, – и не слишком вычурно.
- Лен, тебе нравится?
- Бантиков нет… Бусинок тоже… Мне нравится! – Растянулась в улыбке сестра. – Спасибо! И ленточки такие клевенькие.
- Ну, рада, что угодила.
- Ух, Валька! – Не удержавшись, Сергей обнял девушку и чмокнул ее в щеку. – Ты моя спасительница.
- Ну, чего уж… - Валя смутилась. – Сюда еще бы босоножки светленькие.
- Есть! У меня в садике есть.
- Ну, и замечательно. Вот, держи еще подарок.
Из сумки Валя достала куклу в платье, очень похожем на то, что было сейчас на самой девчушке.
- Из обрезков сделала. Дарю.
- Спасибо. Какая красивая.
- Сергей, ты в школу не опоздаешь? – крикнула мать.
- Черт. Валь, нам пора.
- Мне тоже пора.
- А как ты в школе теперь? Не спала же...
- Ничего, мне не привыкать! – махнула рукой Валя. – Я побежала.
- Я тебе вечером позвоню, ладно?
- Звони. Пока, Лен.
- Пока, - попрощалась девочка. Похватав свои вещи, Лена и Сергей постарались как можно быстрее скрыться из вида, оставив все объяснения с родителями на потом. По пути сестра все еще не могла поверить, что все так удачно получилось.
- Нравится?
- Ага! Светка удавится!
- Ты только давай, не порви в первый же день.
- Я постараюсь, - пообещала Лена. Сергей отвел девочку в группу, подождал, пока она переобуется, и поспешил в школу. А Кулемина еще несколько минут покрутилась у зеркала, потом прошла в игровую и встала прямо за Светой.
- Светка, привет!
- Чего те… бе… - Девочка развернулась и запнулась на полуслове. – А оно у тебя некрасивое все равно.
- Красивое, красивое!
- Нет! Мое лучше! У меня с блестками! – с отчаянием тыкала в расшитый подол Света, чувствуя, как глаза наполняются слезами.
- Ой, что с тобой спорить. – Лена весело поскакала к Лере и Вите, которые сосредоточенно строили гараж в уголочке. – Привет!
Новикова первая посмотрела на подружку.
- Охленеть…
- Что?
- Ну, мой папа всегда так говолит, когда видит класивую тетеньку. Значит, класиво.
- А-а-а…
- Вить, а ты чего молчишь? Класивое? – толкнула молчащего мальчика Лера. Тот тряхнул головой, потом посмотрел на Лену и вынес вердикт:
- Бантиков нет… Бусинок тоже… Красиво, мне нравится!
- Готово! Ленка, дуй в комнату – будем мерить! – И не дожидаясь приглашения, пошла вперед.
- Прямо и налево! – успел проинструктировать Сергей, взглянув на мать и пожав плечами. – Понятия не имею, что это такое! Пойду проверю.
Проскользнув мимо родительницы, парень вошел в комнату, где Валентина уже застегивала светлый наряд на девчонке.
- Вот вы реактивные! Ленка, лучше бы ты в садике так быстро переодевалась.
- Ну, как вам? – Завязав пояс, швея отошла на пару шагов назад, – и не слишком вычурно.
- Лен, тебе нравится?
- Бантиков нет… Бусинок тоже… Мне нравится! – Растянулась в улыбке сестра. – Спасибо! И ленточки такие клевенькие.
- Ну, рада, что угодила.
- Ух, Валька! – Не удержавшись, Сергей обнял девушку и чмокнул ее в щеку. – Ты моя спасительница.
- Ну, чего уж… - Валя смутилась. – Сюда еще бы босоножки светленькие.
- Есть! У меня в садике есть.
- Ну, и замечательно. Вот, держи еще подарок.
Из сумки Валя достала куклу в платье, очень похожем на то, что было сейчас на самой девчушке.
- Из обрезков сделала. Дарю.
- Спасибо. Какая красивая.
- Сергей, ты в школу не опоздаешь? – крикнула мать.
- Черт. Валь, нам пора.
- Мне тоже пора.
- А как ты в школе теперь? Не спала же...
- Ничего, мне не привыкать! – махнула рукой Валя. – Я побежала.
- Я тебе вечером позвоню, ладно?
- Звони. Пока, Лен.
- Пока, - попрощалась девочка. Похватав свои вещи, Лена и Сергей постарались как можно быстрее скрыться из вида, оставив все объяснения с родителями на потом. По пути сестра все еще не могла поверить, что все так удачно получилось.
- Нравится?
- Ага! Светка удавится!
- Ты только давай, не порви в первый же день.
- Я постараюсь, - пообещала Лена. Сергей отвел девочку в группу, подождал, пока она переобуется, и поспешил в школу. А Кулемина еще несколько минут покрутилась у зеркала, потом прошла в игровую и встала прямо за Светой.
- Светка, привет!
- Чего те… бе… - Девочка развернулась и запнулась на полуслове. – А оно у тебя некрасивое все равно.
- Красивое, красивое!
- Нет! Мое лучше! У меня с блестками! – с отчаянием тыкала в расшитый подол Света, чувствуя, как глаза наполняются слезами.
- Ой, что с тобой спорить. – Лена весело поскакала к Лере и Вите, которые сосредоточенно строили гараж в уголочке. – Привет!
Новикова первая посмотрела на подружку.
- Охленеть…
- Что?
- Ну, мой папа всегда так говолит, когда видит класивую тетеньку. Значит, класиво.
- А-а-а…
- Вить, а ты чего молчишь? Класивое? – толкнула молчащего мальчика Лера. Тот тряхнул головой, потом посмотрел на Лену и вынес вердикт:
- Бантиков нет… Бусинок тоже… Красиво, мне нравится!
Отправлено 21 Май 2012 - 16:17
Балииин, выпрашивала проду и не откомментила ее ((( А тут уже новая. Сорри, Насть, тоже вчера чувствовала себя плохо вечером =(
Серега прямо не брат, а мечта!
Всем бы такого! Воспользовался своими связями, чтобы сестре приятно сделать. Это здорово! Валю правда немного жалко стало, бедная, намаялась с платьем... Ну, будем надеяться, что Сергей ее потом не кинет.
Да, мысли Ленки и Витьки прямо убили!
Такие классные! Прям м-м-м
Как же я их тут люблю! Они таким милые! Я поначалу, когда Ленка начала говорить про бантики и бусинки, думала, что это она с расстройством говорит. А потом...
Короче, полный финиш! Это просто нечто! Я обожаю этот фик и его автора соответственно
Настик, огромное спасибо тебе за целых две продочки!
Серега прямо не брат, а мечта!
Да, мысли Ленки и Витьки прямо убили!
Настик, огромное спасибо тебе за целых две продочки!
Больно бывает не только от боли, страшно бывает не только за совесть.
Странно, опять не хватило воли, и я множу окурки, ты пишешь повесть... ©

Странно, опять не хватило воли, и я множу окурки, ты пишешь повесть... ©

Отправлено 21 Май 2012 - 16:39
Насть, я как всегда - клуша)))
Такая прода! Ми-ми-ми! А у Ленки платье шикарное, у меня в детстве похожее было, только чуть поскромнее и ещё с бантиком!
Лерка как всегда в своём репертуаре! Спасибо за продку!
Такая прода! Ми-ми-ми! А у Ленки платье шикарное, у меня в детстве похожее было, только чуть поскромнее и ещё с бантиком!
Лерка как всегда в своём репертуаре! Спасибо за продку!
Спорт становится средством воспитания тогда, когда он - любимое занятие

Вход
Ответить

Цитата