Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:10
Ребят разняли и увели в разные концы площадке. «Малышня» играла в песочнице, пока те, кто постарше, устроили «магазин» за горкой. Любочка, забрав у всех ведерки и посуду, заявила, что будет продавщицей. Немедленно ребята оборвали ближайшее деревцо и выстроились в очередь. Первой покупательницей оказалась Сорокина.
- Дай мне три шишки!
- Это не шишки! – обиделась продавщица, - это ананасы.
- А-а-а… - в один голос протянули ребята.
- Тогда дай три ананаса.
- С тебя сто рублей.
Лена долго выискивала в стопке листов самый маленький и протянула его Любе. Та спрятала «деньги» в карман, протянула одну шишку и громко прикнула:
- Следующий!
- Я три просила!
- Ты только за один заплатила.
- Неправда, я заплатила за три!
- Врешь! – не сдавалась Гущина. – Ты мне всего десять рублей дала.
- Я тебе сто дала.
- Нет!
- Да!
- Докажи!
- Ты дура! Забирай свою шишку! – Сорокина бросила в обидчицу покупкой и убежала. Люба потерла руку, в которую пришелся удар, подобрала шишку и положила ее в ведерко.
- Кто обзывается, тот сам так называется!
После такого почти все покупатели разошлись. Теперь ребята играли за радугой в ресторан. Гущина, не желая сдаваться, сидела одна и ждала. Вдруг перед прилавком показалась девчонка из младшей группы и стала с интересом рассматривать ассортимент.
- Че надо?
- А что ты делаешь? – Лена достала из кармана леденец и бросила в рот.
- У меня магазин.
- А-а-а… А почему никто с тобой не играет?
- Они дураки!
- А мой брат говорит, что это какой-то кризис. Из-за него никто ничего не покупает.
- Если ничего не будешь покупать, то уходи.
Лена почесала затылок и посмотрела в сторону своей группы: Зеленова и Светочка сидели в теньке и перешептывались, глядя на Витю и Игоря. На лице девчонки тут же заиграла злая ухмылка.
- Дай шишку.
- Это не шишка, это ананас! И вообще, у тебя деньги есть?
- Зачем?
- Ты дашь мне деньги, а я тебе ананас! Это же магазин! – Люба никак не могла понять, почему все такие глупые. Кулемина пожала плечами, бросила в рот еще один леденец и обошла Гущину. Прямо за ней росла небольшая сосна, увешанная шишками. Многие валялись на полу. Собрав с десяток снарядов, Лена пошла обратно.
- Это нечестно! Ты должна была купить их!
- У тебя ананасы, а мне шишки нужны, - ответила Кулемина и побежала мстить за посягательство на Витю.