Эпилог 2
От Леры я ушел в состоянии шока. Сел в машину и еще около получаса просто сидел в ней – трясущимися руками не мог не то что вести, но даже просто попасть в замок зажигания ключом. Периодически глаза обжигали подступающие слезы, и я стискивал зубы, чтоб не дать им покатится вниз по лицу. Вспоминал свою девочку… Ее чуть хрипловатый низкий голос, ее нежность и ласку, ее любовь… Не понимал, как должен буду вернуться домой и жить дальше, делая вид, что все нормально, не понимал, как теперь вообще жить, любить, верить в светлое будущее. Как прогнать ту пустоту, которая овладела мной, и в чем теперь искать смысл своего существования. Она ушла из этой жизни, даже не узнав, что я ни капли не злюсь на нее, что не только простил, но и люблю… Люблю так, как больше уже не полюблю никогда.
Было больно… Больно от того, что впервые в жизни я по-настоящему полюбил девушку, и в итоге не то чтобы не смог ей помочь, а своими словами фактически довел ее до смерти. Не думал, что так получится… Не знал, что не успею все исправить…
Лишь теперь мне стало понятно, почему Лена так редко улыбалась. Лишь теперь я осознал, что за грусть постоянно прослеживалась в ее взгляде. Лишь теперь сообразил, почему из питомника она забрала именно Раду, а не кого-то другого…
Взяв себя в руки, я все же завел машину и выехал на шоссе. Сейчас мой путь лежал к родителям той, которая за столь небольшой промежуток времени, что мы были вместе, научила меня любить, сочувствовать и ценить то, что тебе дорого. Конечно, я понимал, что меня не встретят в том доме с распростертыми объятьями, но я и не претендовал на доброжелательность – я только хотел забрать Раду – последнюю радость в жизни моей любимой зеленоглазой блондинки…
- Здравствуйте, - поздоровался я с открывшей мне дверь женщиной. То, что это мать Лены, я понял сразу - слишком похожи они с ней были: светлые волосы, зеленые глаза. Только старшая Кулемина была чуть ниже, чем дочь. Через несколько секунд в коридор, тявкая на все лады, выбежала Рада, которая, увидав меня, тут же стала весело прыгать вокруг моих ног.
- Вы - Виктор? – догадалась женщина, глядя на бурные проявления радости щенка.
- Да, - немного удивленно ответил я, беря собачонку на руки. – А как Вы меня узнали?
- Леночка предупреждала, что Вы можете прийти, - бесцветным голосом ответила собеседница. – Пройдете?
- А можно? – осторожно спросил я, поражаясь такому гостеприимству. Я думал, что меня не то, что в квартиру, на порог не пустят после того, что случилось. Уже готовился выпрашивать через закрытую дверь, чтобы мне отдали Раду, а тут…
- Да, конечно, - отошла чуть назад женщина, и я вошел в тесный, узенький коридор. – Извините, забыла представиться, Вера Ивановна.
- Очень приятно, - ответил я, опуская щенка на пол. – Жаль только, что наше знакомство произошло при таких обстоятельствах.
- А Вы уже знаете, да? – глаза женщины мгновенно увлажнились слезами.
- Я был у Леры. Она же и дала мне ваш адрес, - глядя на убитую горем Кулемину-старшую, я все больше ощущал чувство вины. – Простите меня, пожалуйста, Вера Ивановна. Я не хотел, чтобы так получилось.
- Это все равно рано или поздно случилось бы, Виктор, - хозяйка квартиры достала из кармана платок и провела им по своим покрасневшим глазам. – Лена так и не рассказала нам, что между вами произошло, но одно я могу сказать тебе точно: она тебя любила. Что бы она ни сделала и не наговорила тебе в вашу последнюю встречу – поверь мне, она очень дорожила тобой.
- Я знаю, - тихо ответил я, опустив голову. Она любила… а я, как последняя сволочь, просто оттолкнул ее. На полу возле стены в ряд выстроились коробки, о содержимом которых оставалось только догадываться. Я присмотрелся, но никаких обозначений на них не нашел. – Это вещи Лены? – озвучил я предположение.
- Да, - кивнула женщина, тяжело вздохнув. – На дачу хотим их отвести, а то слишком тяжело смотреть на них и понимать, что это все, что осталось от дочери…
- Вера Ивановна, я вообще приехал за Радой, - сменил тему я, понимая, как тяжело собеседнице дается разговор о Лене. – Вы позволите мне забрать ее? Если хотите, она может жить по очереди то у меня, то у вас…
- Нет, Виктор, - тихо ответила хозяйка квартиры. – Если тебе не трудно, забери ее, пожалуйста. Она очень славная, но… глядя на нее, я постоянно вспоминаю последние дни жизни Леночки. Не пойми меня неправильно, я не хочу забывать о своей дочери, просто сейчас…
- Я понимаю, - не дал я ей договорить. – Мне тоже сложно свыкнуться с мыслью, что Лены больше нет. Вера Ивановна, а можно Вас попросить?
- О чем? – хлюпнув носом, спросила Кулемина-старшая.
- Вы не могли бы дать мне какую-нибудь фотографию Ленки, - произнес я, с надеждой посмотрев на мать своей любимой девушки. – У меня нет ни одной ее фотки… Я же до последнего не знал, что она больна.
- Сейчас, - ответила женщина и ушла в дальнюю комнату, но уже спустя несколько секунд вернулась, держа в руках рамку. – Вот, держи. Это Ленкина любимая фотография. Она всегда говорила, что только здесь она получилась более или менее нормально. Бери прямо с рамкой.
- Спасибо, - поблагодарил я собеседницу, бережно засунув изображение во внутренний карман пиджака. – Я, наверное, пойду, - неуверенно проговорил я, подхватывая Раду на руки. – Спасибо Вам за все. За Ленку спасибо. Я ее никогда не забуду.
- Вить, - неожиданно остановила меня женщина, коснувшись моей руки. Я удивленно посмотрел на нее. – Не вини себя. Лена все равно рано или поздно… такая болезнь… - сбивчиво пробормотала Кулемина-старшая. – А ты дал ей почувствовать то, что она никогда не ощущала – любовь.
Кивнув, я вышел из квартиры. На душе по-прежнему было как-то мрачно и грустно… Как я могу себя не винить, если именно я довел ее до такого состояния? Ведь именно из-за меня Лене стало хуже, и именно мои слова стали причиной ее смерти… И кто бы что там не говорил, гибель этого светлого ангела навсегда останется на моей совести.
Спустя полгода…
Прошло уже довольно много времени, а я никак не мог и не хотел забыть Лену. Постепенно боль от утраты притупилась, но целиком так и не исчезла. С ее родителями я больше не встречался, Лере тоже не звонил… Зачем напоминать горюющим людям о произошедшей трагедии своим появлением? Да и бередить незаживающие раны на своем сердце тоже не хотел.
Все чаще я задумывался о том, что было бы, если бы Лена рассказала мне о своей болезни, и я воспринял бы ее слова адекватно? Я бы постарался помочь, поддержать, добиться ее выздоровления… Она бы вылечилась, я бы сделал все для того, чтоб вылечилась, не отдал бы ее в холодные лапы вечности ни при каких обстоятельствах, и мы всегда были бы вместе. Всегда-всегда… А чуть позже я бы сделал ей предложение, и она наверняка, не раздумывая, согласилась бы стать моей женой. Ведь она любила меня… Я точно знаю, что любила… искренне, чисто, светло. Степнова Елена Никитична… Звучит красиво. Я улыбнулся своим мыслям и посмотрел на монитор включенного компьютера. Интересно, а много ли девушек с такой фамилией и именем найдется в социальной сети? Введя в строку поиска «Степнова Елена», я нажал «Поиск» и посмотрел на количество результатов. Ого! Девяносто семь человек! Немало. Чуть пролистал список вниз, рассматривая фотографии… Девочки, девушки, женщины… У одной вон вообще какая-то собачка стоит на аватарке, вместо ее изображения.
В этот же момент мое сердце екнуло, а сам я приблизил лицо к монитору, рассматривая фотографию. Рада! Я был уверен в том, что с монитора на меня смотрела моя собака, только там она была еще совсем маленьким щенком. Примерно таким, какой мы с Леной взяли ее из питомника. Сердце как-то непонятно часто-часто застучало… Смутные подозрения закрались в мою душу, и я зашел на страничку.
Там не было никаких личных данных, ни одного друга. Отправить девушке сообщение тоже было нельзя. В правом верхнем углу виднелась надпись «заходила сегодня в 11:16» и рядом стоял статус «Страх, боль и слезы всем смертям назло!». На стене было размещено несколько записей, которые я сразу же стал жадно читать.
Первая и самая поздняя была датирована вчерашним числом. Другая фотография Рады и небольшой текст: «Моя маленькая девочка… Как бы я хотела увидеть тебя уже взрослую: большую и сильную… Как же мне хочется смотреть, как ты растешь, становишься защитницей и верным, преданным другом, играть с тобой, покупать тебе всякие вкусности и игрушки, баловать тебя. Я очень по тебе скучаю и надеюсь когда-нибудь снова увидеть тебя…»
Вторая запись была несколько иного содержания… «Любовь… Шесть букв, обладающих такой силой, которая заставляет людей совершать подвиги и безумия. Надеюсь, что мое решение будет ближе к подвигу, нежели к безумию, хотя очень сомневаюсь в этом. Я борюсь… Решила бороться вопреки всему, хотя вначале не собиралась делать этого. Я знаю, что если бы я не противилась смерти, то всё уже кончилось бы, несмотря на старания тех, кто пытается сохранить мне жизнь. Не знаю, чем все кончится и когда. Я ни в чем не уверенна… Мне страшно, и я боюсь каждого нового дня, боюсь, что все это напрасно, что я сломаюсь. В любом случае, я не жалею о том, на что решилась… Даже если моя любовь останется со мной, а у тебя уже будет другая – я все равно скажу тебе спасибо. Спасибо за то, что был в моей жизни…»
Дальше читать даже не имело смысла. Я прекрасно понимал, что все это могло быть написано моей Ленкой, но теперь у меня появилось куча других вопросов. Кто все это пишет? С какой целью? Если она сама – то как? Ведь Лена умерла, а на том свете, как известно, интернета нет.
Не став долго ломать голову, я одел первые попавшиеся вещи и поехал к Кулеминым. Что-то мне подсказывало, что меня обманули… жестоко и, я бы даже сказал, подло. Неужели им так сложно было сказать мне правду? Я, конечно, понимаю, что сильно обидел их дочь и стал причиной ухудшения ее состояния, но ведь в разговоре с матерью Лены я же сказал, что очень сильно раскаиваюсь и люблю эту девушку. Возможно, Кулемины просто испугались, что еще одной встречи со мной, еще одного разговора Ленка на самом деле не выдержит, но как же тогда слова Леры? Ведь она была с моей девочкой в больнице… Тоже врала? Или я просто как утопающий хватаюсь за соломинку? Да, я могу ошибаться, но сейчас слабый огонек надежды зажегся в моей душе, и я был готов на все, лишь бы те несколько строк, которые я нашел на просторах интернета, были на самом деле написаны моей нежной и любимой Леной.
Однако это были не все сюрпризы на сегодня. На мой звонок в квартиру Кулеминых мне открыла какая-то совершенно незнакомая девушка крупного телосложения. Вид у нее был недовольный и хмурый, а из квартиры доносился громкий плач совсем маленького, скорее всего грудного ребенка.
- Вы к кому? – спросила дамочка, смерив меня подозрительным взглядом.
- А… я к Кулеминым, - ответил я, решив, что родители Лены сдали ее комнату этой девушке.
- Не живут тут такие, - отрезала она и попыталась закрыть дверь, но я успел придержать ее.
- Как не живут? – удивленно спросил я. – Всего полгода назад жили, а теперь не живут?
- Полгода назад эту квартиру купили мы! Прежние хозяева съехали, связи с ними у нас нет, – упрямо заявила молодая мамаша. – Послушайте, мужчина, или Вы сейчас уйдете, или я вызываю полицию.
Пришлось возвращаться в машину в полном недоумении. Цепочка становится все запутаннее, хотя… если вспомнить мой первый визит в эту квартиру… коробки, стоящие вдоль стены. Они переезжали! А я думал, что просто увозят Ленкины вещи. Но зачем мне опять наврали? Какой в этом смысл? Хотели, чтобы я не искал встречи с Леной, чтобы исчез из ее жизни? Тогда к чему все эти слова Веры Ивановны про любовь? Нет, я встречусь с этими людьми, чего бы мне это не стоило! Либо правду мне расскажут они, либо я не пожалею никаких денег, чтобы в этой ситуации разобрались частные детективы.
Следующим моим действием стал звонок Валерии. Наверняка она общается с Кулемиными… Значит, она может дать мне их новый адрес и телефон. Однако кудрявая блондинка, как оказалось, тоже не знает, куда подевались родители ее подруги. Еще больше меня поразило то, что Лера, похоже, так же, как и я, не в курсе того, что Лена, возможно, жива. По интонации ее голоса я чувствовал, что девушка не врет и ничего не скрывает. Капитонова сказала, что потеряла с Кулемиными связь почти сразу же после тех трагичных событий полугодовой давности. Собрав все свои силы, я решился спросить у экс-Новиковой о том, как прошли похороны моей любимой девочки. Раньше этим я не поинтересовался в виду того, что все это было слишком тяжело для меня. Ответ блондинки снова вызвал недоумение: оказалось, что похорон не было – была кремация, на которой Валерия не присутствовала. По ее словам, Лена не хотела, чтобы ее кто-то оплакивал, и запретила всем немногочисленным друзьям и знакомым появляться на этом скорбном мероприятии. О своих находках и подозрениях я ей рассказывать пока не стал, чтобы не обнадеживать почем зря. Кто знает, может я ошибся…
Все следующие дни я ждал ответа от своего друга, который, работая в соответствующих структурах, взялся найти мне новый адрес Кулеминых. Решение дел фирмы я поручил своим замам, которые были только рады на несколько дней избавиться от вечно недовольного и по пять раз за сутки грозящего уволить всех к чертовой матери шефа. Да, после того, как Ленка исчезла из моей жизни, я стал совсем угрюмым и порой слишком требовательным. Понимал, что сотрудники не виноваты, но уходя с головой в работу, я имел возможность хоть ненадолго заглушить тоску по своей девочке. Страничка «Степновой Лены» не закрывалась ни на секунду, а я, осознавая, что пока у меня не будет координат Кулеминых, сделать ничего не смогу, ждал новых записей на стене. Но их не было.
Наконец, получив листочек с нужными данными, я, не теряя времени, направился к людям, которые могли развеять все мои сомнения и подтвердить, а может быть и опровергнуть догадки. Я молился, чтоб второго не произошло, потому что вначале выхватить глоток спасительной влаги, а потом снова погибать от жажды, было еще мучительнее, чем умереть сразу, а если бы отец и мать Лены лишили меня последней надежды, то именно так и произошло бы. Подниматься в квартиру мне даже не пришлось: с Кулемиными мы встретились прямо около подъезда. Не знаю, как отец Лены, а вот мать ее точно выглядела намного хуже, чем в прошлую нашу встречу. Женщина осунулась, на ее лице появилось много морщин, глаза будто еще больше побледнели и теперь напоминали не зеленые, а серые. Одежда на обоих Кулеминых была хоть чистая и выглаженная, но явно старая.
Я подошел к ним, поздоровался сначала с мужчиной, потом с женщиной и стал выкладывать им цель своего визита. Собеседники внимательно слушали меня, не перебивая и не пытаясь нарушить мой монолог. Однако даже когда я закончил рассказывать им, что привело меня сюда, ни мужчина, ни женщина не произнесли ни слова. И это меня уже конкретно разозлило… Я стал требовать от них ответа, повышая голос и не обращая никакого внимания на то, что мы на улице. Наконец, Вера разрыдалась и стала рассказывать мне все, как оно было. Так я узнал правду, которую от меня скрывали полгода…
Германия. Спустя неделю…
Я вошел в современно оборудованную клинику Кельна. Да, не сравнишь с нашими, российскими больницами… Вежливый медперсонал, никакого запаха лекарств прямо от входа, все с учетом ограниченных возможностей инвалидов: лифты, пандусы…
Ноги подкашивались от волнения и ожидания встречи с той, которую я не видел долгих шесть месяцев, которую считал погибшей. Она снилась мне ночами, улыбаясь своей немного детской улыбкой, мне казалось, что я постоянно вижу ее в толпе прохожих, я мечтал еще хоть раз ощутить ее щекочущее дыхание на своей коже. Я мечтал, грезил, ласкал в памяти ее светлый образ, но даже в самых смелых своих грезах не мог представить, что когда-нибудь это воплотится в жизнь. В Германию я рванул, как только смог уладить все дела с документами и визой, к тому же, нашел человека, который согласился поехать со мной в качестве переводчика. Сам-то я по-немецки не говорю. Английский – пожалуйста, а вот немецкий я так и не выучил, о чем сильно пожалел неделю назад – мог бы не ждать сопровождающего и уже два дня как увидеться с Леной. Вот вернемся домой, обязательно займусь изучением этого языка, думаю, что знание его может еще не раз пригодиться.
- Она на пятом этаже, - подошел ко мне Романов, который и согласился ехать со мной в Германию. – Пойдем?
- Пойдем, - ответил я, и мы направились к лестнице.
- Волнуешься? – спросил друг, глядя на небольшой букет в моих руках, купленный специально для этой белокурой врушки.
- Угу, - кивнул я.
- Все у вас нормально будет, - похлопал меня по плечу Иван. – Представляю, как она тебе обрадуется… И представляю, как не обрадуется она мне, - усмехнулся друг.
- Ленка долго терпела твое негативное отношение, но после случая с Радой…
- Да знаю я, знаю, - вздохнул собеседник. – При первом удобном случае попрошу у нее прощения…
- У Лены или у Рады? – хохотнул я.
- У обеих, - ответил смешком друг, и мы наконец-то дошли до нужного этажа. – Палата №502. Слушай, - остановил меня за рукав Романов, - иди один. Я пойду пока по Кельну прогуляюсь. Думаю, я здесь сейчас буду лишним.
- Спасибо, - поблагодарил я его и улыбнулся.
- Да не за что. Звони, как буду нужен, - сказал Иван и ушел. Я, бросив взгляд на букет, решительно пошел по коридору, ищу нужную мне дверь. Нашлась она довольно быстро. Я хотел уже было постучать, но тут услышал родной голос с непривычными для меня истеричными нотками.
- Да когда же вы оставите меня в покое? - В ответ послышалось немецкое бормотание медсестры. – Господи, за что мне все это? Убери от меня этих милых людей, прошу тебя! Что? – переспросила она у заговорившей на немецком девушки. – Опять капельница? Да куда Вы ее ставить-то собрались? На мне уже живого места нет!
Я осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Лена лежала на кровати, а медсестра закрепляла капельницу на штативе. Проверив показания каких-то стоящих рядом с кроватью приборов, девушка указала на тарелку с едой, которая стояла на прикроватной тумбочке.
- Не хочу, спасибо. Данкэ шон, - на ломанном немецком поблагодарила ее Кулемина и махнула рукой в знак того, что кушать не будет. Вздохнув, медсестра взяла тарелку и вышла из палаты. Я еле успел отскочить в сторону. Дождавшись, пока девушка скроется за поворотом, я глубоко втянул в себя воздух, а потом, резко выдохнув, открыл дверь.
- Гутэн таг, майнэ либе, - громко сказал я. Ленка подскочила на кровати, скорее не от испуга, а от неожиданности. Пока она ошарашенно смотрела на меня, я успел рассмотреть ее: сильно похудела, бледность на лице так и осталась, темные круги под глазами, а вот живота у лежащей на спине девушки под простынкой уже не наблюдалось. Опухоль удалили, это было понятно сразу. От этого Ленка стала казаться какой-то совсем маленькой и хрупкой. Совсем замучили мою девочку… и, вместе с тем, спасли ей жизнь. Даже не представляю, как мой белокурый ангел переносила все, что с ней делали… Химиотерапия, лучевая, бесконечные анализы, капельницы и уколы… Не знаю, как она выдержала все это, как еще способна дышать и жить. Я поражаюсь ее силе и воле, восторгаюсь ею.
- Как ты здесь… Откуда ты взялся? – видимо, все еще находясь в состоянии шока, спросила Кулемина.
- Одну секунду, - ответил я и, переложив цветы на сгиб локтя, закопался в разговорнике, который везде таскал с собой. - Ихь коммэ аус русланд.
- Как ты узнал, где я? – продолжала сыпать вопросами девушка. Да что с ней случилось? Я так соскучился, что готов был схватить ее на руки, прижать к себе и целовать куда придется, если бы не эта капельница, а она будто вовсе не рада меня видеть. Господи, неужели все происходящее не сон?! Неужели передо мной мой нежный ангел? Живая, настоящая, неимоверно любимая.
- Родителей твоих допросил, - ответил я и, подойдя поближе, положил букетик на тумбочку. – Они-то и рассказали мне о том, как ты полгода назад обманула всех и сбежала сюда.
- Я не сбежала, - насупилась Кулемина. – Они сами отправили меня сюда! Тогда я уже ничего не решала, просто была не способна. Я почти ничего не помню… Помню только, что врачи собрали консилиум и сообщили моим родителям, что единственная слабая надежда на то, что я останусь жива, это дорогое лечение в этой клинике, - Лена тяжело вздохнула и отвела взгляд. - Они квартиру решили продать. Я не хотела, но меня не слушали… А квартира - это единственное, что у нас есть… Точнее было, - девушка перевела на меня усталый взор. - Когда я поняла, что они уже все сделали, я только попросила, чтобы они никому не говорили о том, что я жива… Особенно тебе. Вероятность того, что это лечение поможет, была ничтожно мала, поэтому я и не хотела никого обнадеживать.
- Глупенькая ты моя, - улыбнулся я и, присев на краешек кровати, нежно провел пальцем по щеке блондинки. – Ну зачем ты так, Лен? Ты не представляешь, как тяжело я пережил известие о твоей смерти. Я же полгода винил себя в твоей гибели…
- Винил? – изумленно посмотрела на меня Лена.
- Конечно. Ведь это после нашей с тобой ссоры ты якобы умерла. Ты не представляешь, как я сходил с ума! Я же чуть было в запой не ушел… Игорь с Ваней мозги промыли, - вспомнил я события полугодовой давности. - Столько раз возвращался к нашему последнему разговору и все время чувствовал, как делаю тебе больно. Ненавидел себя за это, хотел все исправить, но когда решился, мне сказали, что уже поздно, и тебя больше нет.
- Вить, ты простил меня? – глаза моей возлюбленной неожиданно наполнились слезами.
- За что? – нахмурился я.
- За вранье… За то, что врала про беременность, про родителей, про жилье… - слезинки скользнули вниз по щечкам девушки. – И там, в больнице после того, как мне у тебя дома стало плохо, это я попросила врача не говорить тебе. Прости меня, пожалуйста… Я сбежала, растерялась, не знала, что делать. Я боялась, что если ты узнаешь так… - Кулемина прикрыла личико руками.
- Ленок… - хотел я сказать то, что так долго держал в себе, но она меня перебила.
- Прости меня за то, что солгала тебе и насчет своей смерти, - Ленка надрывисто всхлипнула. - Я правда чуть не умерла. Я думала, что это конец… И мне было не страшно, понимаешь? Незачем мне жить было! Когда я поняла, что ты не придешь, я думала, что ты никогда меня не простишь, что я тебе больше не нужна… Думала, что ты меня презираешь, ненавидишь, что вся сказка закончилась… - по личику моей девочки катились крупные слезы, а сама она выплескивала на меня всю свою боль и горечь.
- Глупенькая моя, - стирая с ее кожи мокрые дорожки, оставленные слезами, тихо произнес я. – Это я должен просить у тебя прощение за то, что не выслушал, не понял, не помог, не поддержал… Ты любовь всей моей жизни, Ленка! - я осторожно, чтоб не зацепить капельницу, приподнял блондинку, еще раз поражаясь ее болезненной худобе, и прижал к своей груди.
- Все равно, такая я тебе теперь точно буду не нужна, - снова захныкала Кулемина.
- Какая «такая»? – снисходительно посмотрев на нее, спросил я, ожидая услышать очередную глупость.
- Я никогда не смогу забеременеть, мне каждый год, если не полгода нужно будет ездить сюда, проверяться, сдавать анализы, диагностироваться, - хлюпая носом, рассказывала блондинка. – Зачем я тебе такая больная нужна, а? Я буду постоянно бояться того, что не все метастазы удалось вытащить из моих внутренностей, что эта зараза опять будет расти.
- Леночка, я очень тебя люблю. И твои проблемы этого не изменят, поняла? – поглаживая по белокурой голове свою возлюбленную, говорил я, чуть покачиваясь с ней из стороны в сторону. Руку как-то странно защекотало, и я, взглянув на ладонь, увидел несколько светлых волос на своих пальцах. Это не вызвало у меня никакой неприязни – я лишь крепче прижал к себе чуть подрагивающую девушку. – Если надо будет, мы сюда переселимся, слышишь?
- А ребенок? – всхлипнув, спросила Лена. - Ты захочешь маленького, а я не смогу! Никогда не смогу… Мне внутри там все исковеркали ведь…
- И с ребенком что-нибудь придумаем, обещаю…
Ленка притихла у меня на руках, доверчиво прижимаясь всем телом, а я никак не мог надышаться ею, не мог поверить в то, что меня греет ее тепло, что я чувствую, как она дышит, как бьется ее сердечко.
Так мы просидели около получаса, а потом пришла медсестра, чтобы снять капельницу. Ленка была грустная и смотрела на меня так преданно и нежно, что я невольно задавал себе вопрос: как я тогда смог ее прогнать? Моя. Самая близкая и чуткая.
- Значит так, мне сейчас нужно сходить к твоему врачу. К моему возвращению ты должна улыбаться и быть радостной. Поняла? – наигранно строго произнес я. Девушка кивнула. Я не удержался и оставил на ее губах легкий поцелуй, который для меня стал самым желанным в моей жизни прикосновением к губам женщины.
Выйдя из палаты, я огляделся, но понял, что одному мне точно не справиться. Отзвонившись другу, я спустился в холл и стал ждать Романова. Первые несколько минут я просто наслаждался тем теплом, которое разливалось внутри меня, наслаждался тем ощущением, которое ушло вместе с моей Леной, а сейчас понемногу стало возвращаться, словно пробуждая меня от долгого кошмарного сна. Когда первая волна этих ощущений позволила мне снова думать, меня вдруг посетила мысль о том, какими же все-таки причудливыми бывают повороты судьбы. Моя первая встреча с Леной в переходе между станциями метро, любовь к ней, ее чистое и светлое чувство ко мне, которое я едва не загубил… А что было бы, если бы я не наткнулся на ту страничку в социальной сети? Хватило бы у Лены сил? А смогли бы ее родители достать еще денег на лечение дочери? Я не сказал своему ангелу, но у ее семьи больше ничего не осталось, кроме крохотной комнатки в коммуналке на окраине города, а лечение еще не до конца завершено. Пусть самое страшное для Лены уже позади, но еще одного рецидива она точно не переживет, а это значит, что нужно сделать все для того, чтобы предотвратить возможные осложнения. И я оплачу все, что нужно, а Ленке это знать совсем не обязательно… Нет, я расскажу, но позже, не сейчас. Вранья между нами больше не будет, просто в данный момент я хочу вдоволь насладиться ее нежностью и теплом, а все остальное позже. Ленка жива и относительно здорова. И пусть впереди еще долгие месяцы реабилитации и восстановления, пусть это не последний наш визит в эту больницу, но Лена жива, мы вместе, а это самое главное. Мы сможем все. Больше никогда не отпущу ее от себя… Степнова Елена Никитична… Звучит красиво… Не стоит с этим затягивать. Я верю, что теперь у нас все будет хорошо, и впереди нас ждет светлое будущее.
Девчонки, за этот эпилог можете сказать спасибо Тане-paintera
Если бы она не замучила бы меня просьбами написать его и в один момент не подкупила меня, то этого огромного куска текста не было бы
Пусть каждый выберет тот эпилог, который ему нравится. Скажу честно, для меня история закончилась тем, грустным эпилогом, потому что задумка была именно такая.
Большое спасибо всем кто читал, комментировал, ставил плюсики!
И хотя мне самой история мало понравилась (впрочем, когда я в последнее время была довольна чем-то своим?), надеюсь, кому-нибудь она все же запала в душу. Еще раз всем спасибо