Девчонки, большое спасибо вам всем за комментарии и плюсики!
Рада, что продка вызвала кучу вопросов - на то и было рассчитано. А вот ответы на них вы будете получать в продолжении фанфика. Так что я умолкаю
Глава 5
(от лица Виктора)
- Ну все, я на месте. Выходи, - паркуясь возле клиники, позвонил я Лене.
- Слушай, Вить, может зайдешь к нам? – нерешительно спросила та, немного удивив меня этим предложением. – Я тебя с подругой познакомлю. Чайком тебя угос…
Не дослушав ее, я сбросил вызов и вернул мобильник на подставку. Делать мне больше нечего, кроме как ходить после работы по кабинетам врачей и распивать с ними чаи. Разбежалась, блин…Ничего, сейчас поймет, что никуда я идти не собираюсь, и сама выйдет!
С другой стороны, она ведь обидеться может, а мне это на руку не сыграет: в ближайшие выходные я планировал познакомить ее со своими друзьями и утереть им нос. Пусть еще хоть слово попробуют сказать о том, что я черствый и бездушный. А Ленка, небось, просто рассказала подруге о том, что подцепила классного мужика, и теперь хочет похвастаться. Что ж, я пойду навстречу ей, а она потом отплатит мне тем же… Вообще, с этой наивной блондиночкой мне очень даже повезло: стоило рассказать ей выдуманную слезливую историю о моей погибшей беременной невесте, как она отбросила все сомнения и согласилась на мое безумное предложение жить вместе.
- Привет. Можно войти? – постучавшись в дверь кабинета и приоткрыв ее, спросил я.
- Витя? – удивилась Кулемина. – А как ты узнал куда идти?
- В регистратуре сидит милая девушка, - улыбнулся я, заходя вовнутрь. – А врач по имени Лера тут только один. Кстати, извини, что разговор оборвался – телефон заглючило.
- Понятно. Ну что ж, знакомьтесь: это Лера – моя лучшая подруга, а это Виктор, - представила меня Лена и, к моему огромному удивлению, замолчала. Я даже несколько растерялся, но уже в следующую секунду взял себя в руки, скрывая истинные эмоции.
- Степнов Виктор Михайлович, - сам уже представился я, подойдя к симпатичной девушке в белом халатике.
- Капитонова Валерия Андреевна, - ответила кудрявая блондинка, и я не смог сдержать улыбку, уж слишком забавной показалась мне ее фамилия.
- Капитошка, - невольно вырвалось у меня.
- Степашка, - и глазом не моргнув, выдала новая знакомая. – Чай будешь?
От чая я отказался, мечтая поскорее очутиться дома. Однако Лена не спешила прощаться с подругой, а я не торопил ее, покорно ожидая, пока она наболтается с Лерой. По их общению было видно, что они действительно очень хорошо дружат: девушки разве что фразы друг за другом не заканчивали.
- Вы, наверное, никогда не ссорились? – в один из моментов спросил я, прервав их беседу. Блондинки как-то странно переглянулись между собой.
- Еще как ссорились! – усмехнулась гинеколог. – Один раз даже подрались!
- Вы? – округлил я глаза. – Что же могло рассорить таких закадычных подруг?
- Парень, конечно, - хитро улыбнулась Капитонова.
- Да. Мы тогда еще не были такими, как ты выразился, «закадычными подругами», - стала вспоминать Лена. – Я училась в девятом классе, Лерка – в одиннадцатом, и повезло нам влюбиться в одного и того же мальчика. Вот и выясняли, кому он достанется…
- Ну, и кто выиграл? – с интересом спросил я.
- А выиграла завуч, которая вышла из школы, разняла нас и вызвала родителей в школу, - хихикнула кудрявая блондинка. – Ой, какими же мы глупыми были!
- Извините, я сейчас вернусь, - Кулемина подорвалась с места и выбежала в коридор. Посмотрев на вторую девушку, я заметил, каким беспокойным взглядом она проводила подругу.
- Лене надо что-нибудь покупать из лекарств? – спросил я у Валерии. – Ну, витамины там, или еще что-нибудь для беременных…
- Лена знает все, что ей нужно, - ответила врач, переключив внимание на меня. – Думаю, что она сама уже все купила в аптеке. Так что за это можешь не волноваться. А если нужно будет что-то еще, то я ей обязательно скажу.
- Хорошо. И у меня еще один вопрос, - немного замялся я, а потом все же решился: - ты действительно колешь ей витамины?
- Да. Я, конечно, могла бы прописать ей их и в таблетках, но с ее токсикозом желудок лишний раз лучше не раздражать, - пояснила мне Лера. – Да и эффект от уколов лучше – лекарство сразу в кровь поступает.
- Лекарство? – тут же зацепился я за слово. – Ты же говорила витамины!
- Знаешь, Ленке ведь очень тяжело дается ее беременность, - неожиданно погрустнела гинеколог. – Из-за истощенного состояния ее организма у нее постоянно возникает угроза выкидыша. Когда все более или менее в порядке, я колю ей витамины, а в ситуациях, когда положение усложняется – медикаменты.
- Так, может ей больничное лечение требуется? – спросил я, вспомнив, как мы вместе с Рассказовым ездили к его сестре, которая как раз лежала на сохранении.
- Да нет, не думаю. Я сегодня осмотрела Лену и могу сказать, что ее состояние намного улучшилось, - ответила Валерия. – Наверное, повлияла смена образа жизни…
Эти слова окончательно успокоили меня. Все-таки какое-то время я еще сомневался в том, что Лена не наркоманка. Да, возможно, ее подруга и прикрыла бы ее, но, как мне кажется, далеко не в этом случае. Кудрявая блондинка ведь понимает, что я – человек обеспеченный, а, исходя из этого, она могла бы попросить меня помочь Кулеминой, таким образом, хотя бы попытавшись стянуть беременную подругу с иглы. Да и реакция наверняка выдала бы ее, а Лера спокойно и грамотно на все ответила и все разъяснила.
Потом в кабинет вернулась Лена, и мы почти сразу же поехали домой. Девушка еще не знала, что я запланировал на субботу поход в ресторанчик вместе с ней и друзьями. Хотя для нее он не будет являться чем-то важным, а вот для меня…
- Лена, знакомься: это Игорь Рассказов, а это – Романов Иван, - сказал я, указав на каждого друга. – Друзья, знакомьтесь: это Лена.
- А Лена тебе кто? – как бы невзначай уточнил Ваня. Я же, стоя за спиной девушки, молча погрозил ему кулаком, пытаясь подобрать нормальное слово. На ум приходило лишь одно… надеюсь, Лена не обидится.
- Сожительница… в самом хорошем смысле этого слова! – поспешил добавить я, когда девушка, повернув голову, обожгла меня сердитым взглядом. – Живем мы в одной квартире, короче.
- Ну-ну, - усмехнулся друг, явно нарываясь на мой гнев.
- Давайте что ли за стол! – Игорек как всегда начал сглаживать ситуацию. – Ужасно есть хочется! Лен, а ты уже знаешь, кто у тебя будет? – с улыбкой поинтересовался он. Черт, почему мне не приходило в голову спросить это?
- Пока нет, - ответила блондинка. – Да я, честно говоря, как-то особо и не стремлюсь пол узнать – главное, чтобы здоровеньким был, а все остальное ерунда.
- Это да, - согласился с ней Рассказов, и к нашему столику подошли официанты, начиная расставлять блюда, которые были заказаны ко времени нашего прихода. Друзья чуть ли не облизывались, провожая тарелки с аппетитными кушаньями, а вот Кулемина смотрела на еду немного затравленным взглядом.
- Вить, можно я не буду кушать? – шепотом спросила она.
- Почему, Лен? Я же вроде нейтральную кухню выбрал…
- Просто я боюсь, что мне потом будет плохо, - призналась беременная. – Поверь мне, я свой организм знаю.
- Ну, хорошо, - пожал я плечами, - тогда кушай фрукты, корми малыша витаминами.
Девушка слегка улыбнулась и кивнула мне в ответ. Официанты, выполнив свою работу ушли, и мы принялись за еду. Лена налегала на бананы и иногда даже участвовала в нашей с друзьями беседе. Однако не прошло и получаса, как Кулемина побледнела и, извинившись перед всеми присутствующими, ушла в сторону туалетов.
- Бедняжка, - прокомментировал эту ситуацию Рассказов. – У меня сестра тоже, когда беременной племянником была, от токсикоза вешалась просто.
- Да ладно, чего ее жалеть? – насмешливо сказал Иван, откидываясь на спинку стула. – Сама нагуляла – сама и расплачивается. Если бы у нее были мозги, то она подумала бы о предохранении, ну или, на крайний случай, об аборте.
- Вань, я с тобой, кстати, поговорить хотел, - доливая в свой бокал коньяк, сказал я. – Давай ты не будешь задевать Ленку, ладно? Мне она, конечно, тоже никто, но девушка не в том положении, чтобы выслушивать твои колкости. Ты же не хочешь, чтобы у нее тут, не дай бог, выкидыш случился?
- Вить, ты бы Ленке минералки бы взял, - посоветовал Игорь, прерывая наш спор. – Моей сестре это помогало ненадолго снять неприятные симптомы беременности.
Я, все еще напряженно глядя на Романова и получая в ответ такой же острый взгляд от него, молча встал и пошел к бару. Наверное, если бы не было в нашей компании Рассказова, мы с Иваном давным-давно попереубивали бы друг друга. Ну, или изначально стали бы не друзьями, а врагами. Есть у нас с ним слишком похожие черты характера… например, упрямство. Поблагодарив бармена, я взял стакан с водой и вернулся к нашему столику, застав интересную картину…
Стулья пустовали, потому что все присутствующие стояли: Романов взглядом метал молнии в Лену, а на щеке у него отчетливо вырисовывалась красная пятерня, Игорь с опасением посматривал то на нашего друга, то на блондинку, а сама девушка… Такой я ее еще не видел! На фоне искаженного болью лица, зеленые глаза казались еще ярче, то ли от гнева, то ли от его бледности, одну руку, по-видимому, ту, которой она и оставила след на лице Ивана, девушка прижимала к себе. Грудь ее то высоко поднималась, то опускалась, выдавая тяжелое дыхание, губы единственной представительницы слабого пола были сильно сжаты, а на лице Кулеминой не было ни капли страха, хотя взгляд стоящего напротив нее мужчины явно давал понять, что ничем хорошим эта ситуация не закончится. Есть такое заезженное выражение «в гневе она прекрасна». Сейчас именно оно пришло мне на ум, когда я взглянул на свою сожительницу.
- Что тут происходит? – отойдя от шока, спросил я. Все мгновенно переключили на меня свое внимание, а потом блондинка резко пошла на выход. Путь ее лежал через меня, и я успел схватить ее, проходящую мимо, за руку. – Лена, что случилось?
А в ответ злой, обиженный взгляд… Рывком девушка высвободилась, вследствие чего я пролил почти всю минералку на свой костюм. Обстоятельства начинали злить и меня.
- Да что, черт подери, тут произошло, пока меня не было? – сорвался я, отряхивая пиджак. – Иван, за что ты получил по роже? Что ты молчишь?! – рявкнул я на друга, который, очевидно, решил прикинуться глухим. – За что она дала тебе пощечину?
- Он ее оскорбил, - неожиданно ответил за Романова Игорь. – Сказал, что наверняка за твою помощь она расплачивается натурой…
- Шлюхой на постоянной основе ее назвал, - перебил его Иван, дерзким взглядом посмотрев на меня. – А что, разве не так?
- Знаешь, я бы сейчас с удовольствием объяснил бы тебе, что ты неправ… - процедил я сквозь зубы, чувствуя, как кулаки чешутся от желания врезать по этой наглой морде.– Но у меня есть дела поважнее! – Я развернулся и уже стал уходить, но внезапная мысль заставила меня остановиться и снова обернуться: - и ты еще меня называешь черствым, Вань?
Нет, я не могу сказать, что мне было обидно за Лену, просто… просто я только сейчас понял, насколько она мнительная. Я жил с ней несколько дней и, несмотря на предрассудки о постоянно меняющемся настроении беременных, никогда не замечал этого в сожительнице. И ни разу я не видел агрессии в ее глазах, поэтому даже представить себе не мог, как надо было вывести ее из себя, чтобы она распустила руки. Да и сделала в принципе правильно, ведь слова Ивана были мало того, что унизительными, так еще и несправедливыми.
Естественно, на улице возле ресторана девушки уже не было. Поймав первую попавшуюся попутку, я назвал свой домашний адрес, надеясь, что Лена поехала домой. И я не ошибся: в коридоре стояли балетки Кулеминой, а дверь ее комнаты была предусмотрительно закрыта.
- Лена! – постучался я и дернул за ручку, но в спальню сожительницы попасть так и не смог. – Лен, ты там? Открой, пожалуйста! – Ответа от девушки так и не поступило. Прислонившись ухом к двери, я услышал приглушенные девичьи всхлипы, и мне вдруг стало так стыдно… Не за себя, за друга, но все равно стыдно. Хотелось провалиться под землю. – Ленка, ну не плачь! – уже не обращая ни на что внимания, я сел перед комнатой девушки на пол. – Тебе же нельзя волноваться! Это же на малыша плохо повлияет!
Не зная, как еще успокоить блондинку, я замолчал. Еще некоторое время я отчетливо слышал ее судорожные вздохи при плаче, а потом постепенно в квартире воцарилась тишина. Я ждал, что сейчас она выйдет, чтобы умыться, но Кулемина открывать дверь не торопилась. Во мне же все сильнее закипала злость по отношению к Романову, и тогда, сидя на полу перед комнатой девушки, я дал себе слово, что заставлю его извиниться. А потом то ли алкоголь резко ударил мне по мозгам, то ли давала о себе знать довольно трудная неделя, но я так и вырубился в коридоре, прислонившись к комнатной двери.