Отправлено 19 Январь 2012 - 09:03
Глава 5
Первым делом в это утро Лена зашла на свою электронную почту, надеясь, увидеть письмо от любимого. Виктор каждый день присылал ей письма на электронный ящик, чтобы поддержать девушку и придать ей сил, пережить разлуку. Увидев от него новое письмо, обрадовалась, но радость тут же исчезла с лица девушки, а в глазах появились слезы, которые градом покатились по ее щекам. Лена никак не ожидала такого письма от любимого человека. Ей не хотелось верить в написанное, но поверить все, же придется, ведь письмо пришло с адреса Виктора.
Просидев перед монитором, еще несколько минут выключила компьютер и упала на кровать, укрывшись с головой одеялом, зарыдала навзрыд, жить не хотелось, да и не знала девушка как теперь жить. Она была зависима от этого мужчины, и потерять его означало для Лены потерять если не всю себя, то ощутимую часть, точно.
Пришедшая мама позвать Лену завтракать и увидев, что под одеялом происходит истерика, бросилась к дочери. Сняв с головы Лены одеяло, стала узнавать, что случилось, но Ленина истерика не давала девушке сказать и слово.
- Леночка, доченька! Что случилось, почему ты плачешь? – Стала расспрашивать Вера Николаевна, принеся с кухни успокоительное. – Лена, да скажи же ты, наконец, хоть что-то. Родная, я не знаю, что у тебя там случилось, но я постараюсь тебе помочь, ты только скажи хоть слово. Тебе настолько плохо здесь в Швейцарии и ты домой хочешь?
На что Лена только помотала головой, но плакать не прекратила.
- Доченька, расскажи маме, что случилось, - Вера обняла Лену и стала гладить ее по голове, совсем как в детстве, когда успокаивала ее.
- Ви..Ви..Витя – только и смогла произнести Лена.
- Что-то с Виктором случилось? – спросила мама Лену, и снова увидев, как дочь мотает головой в разные стороны – А что тогда случилось? Лен, давай успокаивайся, ни к чему такой красивой девушке плакать.
- Вииитяяя, он разлюбил меня! – сказала Лена и еще сильнее расплакалась.
- Дочка, с чего ты это взяла? Ты просто по нему соскучилась, - попыталась успокоить дочь Вера Николаевна, - вот встретитесь, и твое настроение сразу улучшится. Леночка, поверь мне, все что сейчас кажется таким катастрофическим, потом окажется просто мелкой неприятностью.
- Он написал мне на электронную почту, что больше не любит меня, что полюбил другую, - всхлипывая, сказала Лена, - и ты хочешь сказать, что все наладится. Нет, мамочка, ничего не наладится. Я жить без него не могу, да и зачем мне жить без него.
- Не говори так, - возмутилась мама, - не хочешь жить ради него, живи ради нас с папой, ради Сережки, ради дедушки, ради себя, в конце концов. Лена, в твоей жизни еще не раз будут трудные моменты, и ты каждый раз будешь решать расстаться с жизнью? Нет, моя дорогая, это малодушно, а ты у нас сильная и все переживешь.
- Что-то меня в сон клонит, - сказала Лена, зевая, - мамуль я, наверное, еще немного посплю.
- Спи, конечно, - ответила мама, - это начало действовать успокоительное.
Лена уснула беспокойным сном, ей все время снился Виктор, который говорил, что больше ее не любит, и что она ему не нужна.
Проснувшись к обеду, девушка вышла из комнаты и направилась на кухню, где обедали ее родители. Сильно хотелось кушать, да и поговорить с родителями нужно было.
Где-то Лена слышала, что сон лучше лекарство, в ее случае сон помог разобраться в себе и принять важное решение.
Когда Лена зашла в кухню и села за стол, родители не стали ничего спрашивать у дочери, дабы не травмировать ее, да и что они могли спросить, ведь в глубине души они были рады, что эти отношения закончились, и теперь у их дочери появился шанс найти себе более подходящую кандидатуру. Через некоторое время молчания Лена сказала:
- Я остаюсь в Швейцарии. Надеюсь, что вы не против моего переезда. Думаю, что мне удастся уговорить и деда переехать, а если нет, то я буду навещать его раз в полгода.
- Конечно, оставайся доченька, – ответил Никита Петрович и погладил руку Лены, которая лежала на столе, - мы будем только рады, что ты будешь рядом. Но думаю, что дедушка не согласится переехать, мы ему уже много раз предлагали это, но он всегда говорил, что хочет спокойно дожить свой век в России.
- Спасибо, - сказала Лена, - за все спасибо. Я обещаю вам, что все расскажу, только сама пойму, что да как случилось в моей жизни.
- Лен, не нужно, - сказала Вера, - мы рады, что ты рядом, а остальное не важно, если ты хочешь, то мы не будем упоминать все, что с тобой произошло в России, я считаю, что так будет лучше. И мой тебе совет, постарайся свести к минимуму общение с теми, кто может тебе напомнить о прошлых отношениях.
- Я подумаю над этим, - сказала Лена.