Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: Ее любовь остается надеждой.... written by Lady_smile_

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

Ее любовь остается надеждой.... КВМ. Действие происходит после слов ВМа о том,ычто ему нет дела до Лен

#1 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 26 Май 2009 - 19:41

Девчонки и мальчишки. Это мой первый фик. Просто мысли на мониторе. Хочется излить то, что породила вчерашняя 47 серия. Жду коментов. Если не понравится, писать не буду.Заранее спасибо)

1 глава.
Солнце ласково погладило по щеке Лену. Она потянулась на кровати. На миг даже улыбнулась. А потом вспомнила, что мир вчера треснул на тысячу осколков. Он ей в лицо выплеснул то, что она ему НЕ НУЖНА. То, что у него есть НЕВЕСТА. Да еще и оскорбил ее деда. "Спи с кем хочешь, ешь с кем хочешь, мне до тебя нет никакого дела..."...Эти слова отдавались эхом и наполняли ужасом все внутри. Лена не могла поверить в то, что ее Виктор смог так с ней разговаривать. Еще пару дней назад она думала, что эта игра под названием "Кросс друг от друга" закончится, что это просто веселая шутка. Но вчерашний разговор с Виктором развеял все сомнения. Кошмар стал реальностью. Внутри что-то заболело. Лена приложила левую ладонь к грудной клетке в надежде заглушить то, что там всколыхнулось. Не получилось...."Господи, за что...Я ведь только привыкла к мысли, что люблю его. Я ведь только поверила ему. Я ведь только свою душу перед ним открыла..Как мне жить с этим? Что мне теперь делать? Как мне быть дальше..." - бесконечный круговорот мыслей в ее голове разрывал мозг на части. Лена откинула одеяло и решительно встала. Если сейчас она не пойдет в ванную, на кухню, потом в школу, потом хоть на край света, лишь бы туда, где есть люди, где невозможно остаться наедине со своими мыслями, туда, где не будет такого пугающего одиночества и выжигающей пустоты внутри, то она просто сойдет с ума. Стараясь не думать о предстоящей жизни без него, Лена толкнула двери комнаты.....
Лена зашла на кухню, села на табурет. Выглядела она очень уставшей, расстроенной, в глазах не горел прежний огонек.
- Привет, дедуль...
- Доброе утро, Леночка. - дед нервно покосился на внучку. Он все еще чувствовал себя виноватым за то, что вчера пошел к Степнову выяснять отношения. А сейчас он просто отвел взгляд. Он не мог видеть ее мучений. И хотя Лена изо всех сил старалась не показывать, как ей плохо, но у нее не получалось. "Господи, бедная девочка. Я не знаю, как ей помочь. Она всегда была такой сильной, ее непросто было сломать, но теперь...Куда и девалась ее стальная воля..Как ей помочь?" - дед задавал себе тысячи немых вопросов, но ни на один не знал ответа.
- Как ты себя чувствуешь, Леночка? - дед участливо склонился над ней, подавая чай.
- Дед. Не надо говорить со мной таким тоном, как будто я жертва землетрясения. Со мной все в порядке. - она даже выдавила правдоподобную улыбку из себя, но тяжелый вздох не мог скрыть ее настоящего состояния.
- Лена. Я знаю, что тебе плохо...
- Дед, я прошу тебя, не надо. Я не хочу обсуждать эту тему. Я устала. Он свой выбор сделал. Пусть будет счастлив. Я проживу без него. - она до боли сжала руки в кулаки. Ей непросто давались эти слова. Она больше жизни хотела сама себе поверить. Дед только покачал головой...
....Ну вот дорога к школе...Прошлой осенью она здесь бегала. Он провожал ее по вечерам до дома. Тогда он был в категории друга. Лена медленно шла вдоль дороги, вспоминая, когда их отношения начали портиться. Она неуверенно делала шаги вперед зная, что в школе обязательно встретит Его...Она сама не поняла, когда успела так к нему привязаться. И сейчас она бы все отдала за то, чтобы он просто был рядом. Тяжелый вздох...И Лена понимает, что справиться с собой будет намного сложнее....
Первый урок у Рассказова. Наташа и Нюта обеспокоенно смотрят на подругу, но она упрямо не хочет говорить. Наташа несмело толкает Лену под локоть и шепчет:
-Лен, с тобой все в порядке?
-Наташ, давай Игоря Ильича послушаем. Интересно ведь рассказывает - Лена готова была слушать что-угодно, лишь бы не разговаривать. ЕЙ просто было больно разговаривать.
-Лен, ну перестань. Я же вижу, тебе плохо. Ты не должна молчать. Ты должна это выплеснуть. - Наташа была непреклонна.
-Наташа, отвали по-хорошему, прошу тебя. Я не хочу ни о чем говорить. Я не хочу ничем делиться.
-Ну Лен, я ж хочу тебе помочь - подруга шептала так настойчиво, что у Лены от каждого звука граната внутри разрывалась.
-Наташа, отстань! Я СКАЗАЛА,Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ! ЧТО ВЫ ЛЕЗЕТЕ ВСЕ КО МНЕ СО СВОЕЙ ПОМОЩЬЮ???? -Лена кричала на весь класс. Ее глаза были затуманены слезами. Девушка была на грани истерики. Она едва собрала все силы, чтобы казаться такой, как обычно, что обороняться от чрезмерного воздействия Наташи просто не смогла...
Весь класс в удивлении и ошарашено уставился на Кулемину. Даже Игорю Ильичу стало не по себе.
-Лена, что случилось? Ты плохо себя чувствуешь?
- Да отлично я себя чувствую.Лучше всех! - заорала Лена, схватила сумку и выбежала в коридор. Едва закрыв дверь, девушка медленно сползла по стене. "Боже, как трудно дышать...Как больно дышать...Словно кто-то зажал меня в тиски. Господи, я никогда не кричала раньше...Рассказов не виноват ни в чем...Что со мной? Так больно дышать..." девушка присела на корточки, прислонилась спиной к золодной стене.
Гуцул беспокойно ерзал на стуле.
- Игорь Ильич, извините, а можно выйти?
- Гуцулов, что там у тебя? Что- то срочное?
-Да, Игорь Ильич. Я ненадолго. Правда - Рассказов поправил очки.Он понял, куда отпрашивается Гуцул.
-Ну хорошо. Иди. -Гуцул пулей вылетел из кабинета. Он чуть было не споткнулся о ногу Лены, которая сидела прямо возле двери. Гуцул испугался.Он никогда не видел девушку такой.
- Лена...
- Не лезь. Я прошу тебя, не лезь. Я устала говорить. Я устала объяснять. Я устала... - в этот момент Гуцул наклонился и прислонил пальцы к губам Лены. Она подняла на него изумрудные заплаканные глаза. Просто зажмурилась от подступившего потока слез. Гуцул начал поднимать девушку с пола.
-Вставай,Лен. - она тяжело опиралась на его руку. Казалось, в ней совсем не осталось сил.
]]>Изображение]]>
Сумерки. Сага. Новолуние...
0

#2 Пользователь офлайн   Lina76 Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 19:59

продолжай пожалуйста! smile.gif и придумай так, что бы все наладилось у них! невозможно уже смотреть на эти ужасы по телевизору!

кстати, есть раздел наше творчество, фанфики там выкладывают! smile.gif
Хочу снова в Париж!
0

#3 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 20:07

ой, а можно я тут выложу?? ну первый)) а если попрет дальше, то перейду в ту тему) можно?
0

#4 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 20:26

2 глава.

Лена устало сидела на подоконнике, закрыв глаза и поджав под себя ноги. Рядом стоял Гуцул. "Бедная..Я никогда ее в таком состоянии не видел...Как же ей плохо...А она держится...Не смотря ни на что..Бедная Ленка...Бедная моя Ленка...." подумал и испугался..Он подумал о ней, как о своей...На миг Гуцулу показалось, что эти мысли вызваны просто жалостью к девушке. Но потом подумал о Полине..Она ведь не способна так страдать и ТАК любить...И хоть Лена и утверждала, что не любит Степнова, он не верил. Если бы не любила, не выглядела бы такой разбитой.
-Лен, давай домой пойдешь. Нельзя тебе в таком состоянии на уроках быть. Рассказов хороший препод, он все поймет. Но другие...Ты ведь сорвалась. Я не осуждаю тебя. Просто тебе лучше побыть наедине со своими мыслями... - Лена резко подняла голову и открыла глаза.
-Нет, Гуцул. Я не могу оставаться в одиночестве. Я не могу так больше. Мне дышать больно...Мне думать больно.... - она заплакала. Просто бессильно плакала. Это повергло Гуцула в шок. Он раньше никогда не видел, чтобы Лена плакала. "Моральный урод. Привязал к себе девчонку, а теперь в кусты. Как ей это пережить?". Лена почувствовала тепло. Тепло тела. Гуцул стоял рядом и просто нежно обнимал Ленку. Она вдруг на секунду почувствовала себя кому-то нужной. Кому-то, а не Ему. И от этого стало вдвойне больнее. Она обняла Гуцула и просто плакала у него на плече. А он, гладя ее белокурые волосы, понимал, что его сердце сжимается от боли за Лену.
Прозвенел звонок. Гуцул молча прошел в кабинет, забрал свои вещи. Рассказов склонился над журналом.
-Игорь Ильич, вы простите, пожалуйста, Лену. У нее просто дома проблемы. Она вся на нервах - он изо всех сил пытался выгородить одноклассницу.
-Не переживай, Гуцулов. Я все знаю про ее проблемы и совсем не обижаюсь на нее. Лена ведь тоже не железная. - Гуцул с благодарностью посмотрел на Рассказова и вышел из кабинета, чуть не налетев на Зеленову.
-О, Гуцул, я как раз ищу тебя - яркая улыбка Зеленовой сейчас показалась Гуцулу наигранной и фальшивой. Вот Ленка никогда так не улыбалась. Ее улыбка была искренней, от сердца, а не по приказы. Его передернуло от таких мыслей.
-Привет, Полин. Ты извини, мне бежать надо. У меня дела.
- Какие еще дела? Я думала, мы сходим в кафе после уроков - Зеленова обиженно надула губы.
-Нет,Поль. Мы не сходим с тобой в кафе после уроков. У меня нет денег. Но есть дела. Так что извини - он улыбнулся и попытался обойти девушку,но она не пропускала его.
-Как денег нет? Ну так ты заработаешь - она попыталась взять его за руку, но он ловко увернулся.
-Нет, Поль.Не получится. Меня из кафе выгнали. Я там больше не работаю. - сказал и с тайным удовольствием отметил, как у Зеленовой расширились глаза от удивления.
-Как уволили? Почему? Что случилось? Гуцул? Ты можешь толком объяснить?
Поль,я ж сказал, у меня дела. Я тороплюсь - сказал и проскользнул мимо ошалелой Зеленовой.
-Полин, а ты чего стоишь здесь, как вкопанная? - Лебедева толкнула подругу.
-Оля, мне кажется, или Гуцул стал от меня бегать?
- Все возможно - хитро улыбнулась Оля.
-Оля. Тебе что-то известно, да?
-Да. У нас на уроке такое приключилось.Липатова видно чем-то разозлила Кулемину, и та прям посреди урока как начала орать не своим голосом. Потом у нее Рассказов спрашивает типа что случилось, а она и на него наорала и выскочила из кабинета с вещами. А через десять секунд твой Гуцул просится выйти.Рассказов его отпускает.И Гуцул не возвращается до конца урока. Совпадение? Не думаю.
-Оль...Ты думаешь, что он ее побежал утешать? - Зеленову начало дергать от мысли, что Гуцула и Кулемину что-то связывает.
-А ты сама как думаешь?
0

#5 Пользователь офлайн   Lina76 Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 20:35

Просмотр сообщенияLady_smile_ (26.5.2009, 17:42) писал:

ой, а можно я тут выложу?? ну первый)) а если попрет дальше, то перейду в ту тему) можно?

мне и тут нормально! smile.gif
Хочу снова в Париж!
0

#6 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 20:40

3 глава.

Солнце скрылось за тучи. Веял холодный ветер. Погода была заодно с душой Лены. Гуцул и Лена молча шли по дороге. Он был словно тень, держался позади нее, боясь спугнуть неверным движением. Он как никто понимал, что ей сейчас жить не хочется, но она держится. Когда он после звонка потащил ее из школы к выходу, она не сопротивлялась, а была даже рада тому, что уйдет отсюда. Вот и сейчас они просто шли куда глаза глядят. Внезапно Лена остановилась и повернулась к Гуцулу.
-Гуцул..я не хочу домой.
-Так. А куда ты хочешь?
-Мне все равно. Но домой не хочу.
-Из-за деда?
-Не только. Он, конечно, не задает лишних вопросов, но то, что он меня жалеет. А я не люблю этого. - она тряхнула волосами.
-Я знаю - загадочно улыбнулся Гуцул. Лена, прищурясь, взглянула на него.
-Гуцул...Давай в кафе пойдем.- парень склонил голову, избегая смотреть Лене в глаза.Он не хотел говорить ей о том, что он больше не работает в кафе.
-Лен, понимаешь...
-Что?
-Я там больше не работаю... - сказал и замер в ожидании реакции Лены. Она только тяжело вздохнула.
-Я не буду спрашивать, почему.
-Воровал. - Лена резко посмотрела на Гуцула.
-Ты? Воровал? - девушка недоуменно смотрела на него.
-Мне нужны были деньги. И подвернулся шанс наварить...
-Из-за Зеленовой? - Лена ухмыльнулась. Гуцул опустил глаза.
-Можешь не отвечать. Я и так знаю. - Лена нервно озиралась по сторонам.
-Лен...Ты только не подумай ничего плохого...Давай ко мне в гости. Если тебе совсем некуда идти....- Лена посмотрела на Гуцула. Прямо в глаза. Словно пытаясь понять, что за мысли скрываются за данным предложением. Но увидела просто глаза. Глаза, полные нежности, ненавящивого сочувствия и понимания.
-Пойдем. - вздохнула.
0

#7 Пользователь офлайн   @ньkа Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 26 Май 2009 - 20:53

Мне нравится, супер, класно пишешь...что там дальше? rolleyes.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 21:01

4 глава

...Какой пустой спортзал без нее. Словно потухло солнце. Она уже второй урок прогуливает. А вместе с ней и остальные Ранетки. Но так, наверно, лучше. Она правильно решила не попадаться ему на глаза. И вообще зря все это он затеял. Не надо было привязывать ее к себе. Она всегда для него буде несмышленым ребенком. Разница в возрасте слишком ощутима. Он слишком стар для нее. Он не сможет сделать ее счастливой. Ей будет лучше без него. Вот, как выяснилось, она вчера ночевала с Гуцулом. Но он не верил, что у них что-то было. Не хотел верить...Хотя...Какая теперь разница. Они пошли по разным дорогам, которые никогда не пересекутся. Каждый сделал свой выбор. Он налаживает свою жизнь с женщиной, которая его безумно любит, которая ради него сделает все. А он...Как говорится, стерпится-слюбится. В конце концов, он взрослый мужчина и в состоянии контролировать свои эмоции. В крайнем случае, он просто к ней привыкнет. Вот как Ленка к нему привыкла. "Она ведь не любит меня. Просто не может. Я ведь для нее просто старший человек. Возможно, она даже отца во мне видит. Бедная девочка, она ведь почти родителей не видит. И на нее столько всего свалилось за последнее время. А я просто оказался рядом. Вот она и привыкла. Вот и привязалась. Это не любовь. Я не хочу и не буду ей портить жизнь. Она молода. И пусть совершает глупости с теми, кто может это оценить..Подумать только, она ночевала с Гуцулом...Как в старые добрые времена. Они, наверно, помирились. Да и Гуцула на уроке не было. Может, тоже мне бойкот объявил" - Степнов сидел на лавочке, зажав голову между коленей. Он изо всех сил пытался отогнать от себя мысли о Лене, но у него плохо получалось. Она как тень, была везде. Он чувствовал ее присутствие и ее запах везде и всегда. Он любил ее.
"Да,черт возьми. Я ее люблю. Я больше жизни ее люблю. Но мы никогда не будем вместе. Я женюсь на Светочке. Я должен ее полюбить. А Лена...Лена будет с Гуцулом. Они все начнут сначала. Теперь у них все получится. Потому что я им мешать не буду. Господи, зачем я только вчера столько ей наговорил....Она теперь никогда не простит меня. Никогда. Да и какая уже разница. Господи, как мне хочется ее обнять...Как же мне хочется быть рядом с ней... Ну зачем я все сломал? Зачем я все разрушил? ЗАЧЕМ????" -Степнов ударил кулаком по скамейке, словно от этого что-то изменится.Словно от этого распахнется дверь спортзала, туда вбежит Она, и он кинется ей навстречу. Он заключит Ее в свои объятия, он Ей все все объяснит...А Она...Она его обязательно поймет и простит. Она ведь самая лучшая. Он ведь совсем не может без нее.."Господи, Леночка, как я буду жить дальше? Я ведь думаю о тебе каждую минуту. Ты в моем сердце навсегда..Я никогда не смогу никого полюбить...как же я тебя...."
0

#9 Пользователь офлайн   Lina76 Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 21:04

а дальше? sad.gif
Хочу снова в Париж!
0

#10 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 21:09

5 глава

Прозвенел звонок. Нюта и Наташа сидели на подоконнике вдали от спортзала, в очередной раз прогуливая физкультуру.
-Наташ, а можно спросить? - несмело начала Нюта
-Можно. А о чем?
-А что с Леной происходит?Я так понимаю, это связано с физруком...ДА?
- Понимаешь, Нют, там такая ситуация....Они с Ленкой вроде как любят друг друга. Они одно время очень тесно общались. Тогда, видимо, все и родилось. Но потом между ними как черная кошка пробежала. Это все тянется уже второй год. Они то бегают друг от друга, то нет. Если честно, то я сама толком не понимаю, что там у них происходит.
- Ну если они любят друг друга, так почему не могут быть вместе? - Нюта понимала, что и мнение, и возраст, и положение в школе мешают этому. Но она твердо знала, что если людям вместе хорошо, они ДОЛЖНЫ быть вместе. Нюта сама оказалась в такой ситуации.Ей ведь очень нравится Белута. Но быть вместе с ним - непозволительная роскошь...
-Ой,Нют...Там все так запуталось. Мне кажется, они сам до конца не понимают, зачем так мучить друг друга. Ладно, я понимаю, Лена. Для нее он взрослый мужчина. Ей страшно. Но как только она поняла, что он ей нужен...Он исчез. А теперь вообще женится на этом недоразумении....- Наташа пожала плечами.
-Да..Не хотела бы я оказаться на месте Лены - тяжело вздохнула Нюта.
-Это точно - так же тяжело вздохнула Наташа.
0

#11 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 21:26

6 глава

Гуцул открывал дверь квартиры медленно, словно давая Лене время опомниться и убежать. Он не знал, верит она ему или нет. Но точно знал, что как бы там не повернулись события, он не воспользуется слабостью и отчаянием Лены.
Дверь поддалась. Гуцул толкнул ее вперед.
-Ну вот. Проходи,Лен. Располагайся, где тебе удобно. И вообще, чувствуй себя как дома. - Лена явно нервничала. Она скинула кроссовки и в нерешительности остановилась возле вешалки. Гуцул сделал ей шаг навстречу.
-Лен, я же вижу, ты боишься. Так вот я хочу сказать тебе, что совершенно напрасно. Я не собираюсь ничего с тобой делать. Я просто хочу, чтобы ты успокоилась. Тебе было все равно, куда идти. Если бы у меня были деньги или я хотя бы продолжал работу в кафе, я бы непременно повел тебя туда.Но ты же понимаешь, так сложились обстоятельства... - Лена внимательно посмотрела Гуцулу в глаза и дотронулась до его руки. Это вызвало его улыбку.
-Гуцул, я все понимаю. Я благодарна тебе и за то, что ты пошел меня утешать, и за то, что сбежал вместе со мной из школы, и за квартиру...И я не благодарила тебя за то, что ты меня, пьянь несусветную, домой дотащил еще и караулил. Спасибо тебе. - она потупила взгляд, а потом несмело потянулась губами к щеке Гуцула. Он не отпрянул. Даже чуть подался вперед. Когда ее горячие губы прикоснулись к его щеке, он почувствовал, как внутри него ожила целая стая бабочек. Когда его в щеку целовала Полина, ничего подобного не происходило. "Блин, Ленка, ты и вправду особенная...Неужели она до сих пор мне нравится?"...Лена подалась назад. У нее в кармане зазвенел телефон. Высветилось "Наташа". Лена устало нажала кнопку сброса. И выключила телефон. Гуцул удивленно уставился на девушку. Она поймала его взгляд.
-Раз уж мне ничего не угрожает, телефон мне не нужен - она устало улыбнулась. И это был хоть и маленький, но все же проблеск. "Давай, Ленка, возвращайся...."
- Ладно, Ленок, давай я пока чаю сделаю, а ты иди в комнату, смотри там что хочешь....В общем, делай что хочешь - он улыбнулся. Она улыбнулась в ответ.
Пока Гуцул гремел посудой на кухне, Ленка рассматривала комнату. Ничего особенного. Компьютерный стол, куча дисков, пару книжек, телевизора нет, зато большой диван и...баскетбольный мяч...Что-то неприятно ёкнуло внутри. И снова вспомнился он....Его голубые глаза, его теплые сильные руки, его громовое "Кулемина"....(*Блин, вот пишу это сейчас и плачу....примечание автора*). Ее сердце болезненно сжалось..."Где он сейчас...Сидит, наверняка, у свой библиотекарши...Книжки читают...." - горькая улыбка..."Не поверю, что он ее любит. Не поверю. Он мне неделю назад говорил, что любит. Мне. МНЕ.Господи, ну почему так все несправедливо, ну зачем он так со мной поступил....Он навсегда меня ранил....Он меня убил..." - горькие мысли так поглотили Лену, что она согнулась напополам, как будто у нее сильно болел живот. Слезы снова хлынули соленым потоком. Ей захотелось кричать. Нет, не кричать, а выть. Просто выть. Потому что боль, сидящая внутри, была невыносимой.....
0

#12 Пользователь офлайн   Lina76 Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 21:31

продолжай плиз...
работать я все равно уже не могу sad.gif
Хочу снова в Париж!
0

#13 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 21:36

7 глава

-Вить, ты сейчас не занят? - в спортзал бодрым шагом вошел Рассказов.
-Нет, проходи. Что-то случилось? - Степнов швырял мячи по залу и нетрудно было догадаться, что он вне себя.
-Я поговорить хотел... - начал было Рассказов, но Степнов грубо его одернул.
-Если о моей личной жизни, то это напрасная трата времени, Игорь. Я женюсь. И точка. Тебя это вообще волновать не должно.
-Ошибаешься, Вить. Должно. Ты ж мой друг, и мне небезразлична твоя судьба.
-Ну вот и не лезь. Как друга прошу.
-Витя, а ты чего злой такой?
-Ничего. - Степнов устало уселся на скамейку. Ну не мог он признаться Игорю, что безумно соскучился по Лене и хочет ее видеть. Он даже самому себе боится в этом признаться.
-Вить...Тут все ясно, как Божий день. Вы с Ленкой напару решили меня добить сегодня.
-Причем здесь Ленка вообще? Ты о ней сюда говорить пришел? Если да, то смело можешь убираться, потому что меня не интересует ни Лена, ни все, что хоть как-то с ней связано - Степнов, казалось, лопнет от злости.
-Вить...Зря ты так...Девочка сегодня на уроке чуть не подверглась истерике. Она кричала на весь класс, на Наташу Липатову, на меня, а потом вообще схватила вещи, выбежала из класса и больше не вернулась. - Степнов замер. Он не мог даже представить кричащую Лену на грани истерики. Это была бы уже не Лена. Кто угодно, только не Лена.
-Может, у нее случилось чего...И чувствует себя плохо....Мало ли, из-за чего человек бесится... - Степнов неопределенно пожал плечами.
-А она бесится того же, чего и ты. Любит она тебя, Витя. А ты то ли не видишь, то ли не хочешь этого видеть. С тех пор, как Лена узнала о твоей свадьбе, ее как будто подменили. Она сама на себя не похожа. Ходит, как в воду опущенная. А теперь еще и истерикует. Но ее можно понять. А вот тебя...Витя, что ты делаешь? Зачем ты губишь жизнь стольким людям?? - Рассказов дотронулся до плеча друга, но тот поспешно одернулся.
-Скольким? - равнодушно переспросил Степнов....
0

#14 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 22:09

7 глава (продолжение)

-Скольким? - безразлично переспросил Степнов.
-Во-первых, себе. Как бы ты меня не убеждал в том, что ты будешь счастлив со Светочкой, прости, я не поверю. Ты всегда будешь любить Лену. Ты сам это прекрасно понимаешь, и я не догоняю, почему ты в этом никак не признаешься. Во-вторых, Свете. Она не будет счастлива с тобой. Может, сначала. Пока не поймет, что ее любовь безответна. А дальше ваша жизнь превратится в ад. В-третьих, Лене. Она тебя любит, и все вокруг, кроме тебя, это видят. Она безумно страдает. А ты как будто нарочно хочешь ей сделать больно (сердце Степнова пропустило два удара). В-четвертых, деду Лены. Он любит свою внучку и хочет видеть ее счастливой, он прекрасно к тебе относится, а ты просто им всем в душу наплевал. В-пятых, Гуцулу.
-Гуцулу? Я не ослышался? А он тут при чем?
-А при том. Что когда Лена выскочила из кабинета, он едва нашел в себе силы спросить у меня разрешения выйти. Он переживает за нее. И что бы там между ними не происходило, она ему небезразлична, и это видно. А в-шестых, мне. Потому что когда я буду видеть всех вышеперечисленных пятерых несчастных, я сам буду несчастен от того, что не сумел найти подходящих слов, чтобы остановить тебя, когда ты делал глупости. И вообще, Витя, ты себя ведешь хуже маленького ребенка. Неудивительно, что Лена предпочла Гуцула. Он по крайней мере ведет себя как взрослый. - последние слова Рассказов бросил уже в дверях в надежде на то, что хотя бы ревность в Степнове не даст ему дурить дальше.
Степнов стоял посреди зала ошарашенный. "Значит, Лена действительно опять с Гуцулом. Он снова беспокоится о ней, они проводят время вместе, и наверно, сейчас они вдвоем. Я взрослый мужчина. Но когда я был наедине с Леной, когда она вешалась мне на шею....Мне было чертовски трудно контролировать себя....Но я смог...Потому что я взрослый мужчина..." - какая-то мысль навящиво крутилась в голове у Степнова, и наконец он смог ее сформулировать. Сейчас Лена была в отчаянии. Она была им отвергнута. Он от нее отвернулся. У нее остался дед. Но вряд ли Лена будет обременять и без того пожилого нездорового человека собственными проблемами. Раньше она искала утешение у него, Степнова. А сейчас он выстроил такую крепкую стену между ними, что ни один бульдозер не сломает. А Гуцул...Он сейчас просто окажется в нужном месте в нужное время. И он обязательно воспользуется слабостью Лены...От этой мысли у Степннова ноги подкосились. Понимая, какую глупость может совершить в отчаянии Лена, он дрожащими руками достал мобильный телефон. Он не позволит какому-то хулигану испортить Ленке, его Ленке жизнь. Никому не позволит.Даже себе. И дрожащими пальцами он набрал номер телефона Лены...
0

#15 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 22:16

8 глава.

Зеленова поджидала Рассказова уже пятнадцать минут, а его все не было. Наконец учитель показался в конце коридора. Полина бросилась к нему навстречу.
-Игорь Ильич, извините, что я вас тревожу...Просто у меня такое дело...В общем, вы Гуцулова куда-нибудь отпускали? А то после первого урока я его больше в школе не видела, а мы договаривались с ним после школы вместе домой идти....Я просто подумала, может, он заболел или что еще....Куда же он так внезапно пропал... - Полина изо всех сил старалась выглядеть сущим ангелочком, но у нее это плохо получалось. Рассказов ее насквозь видел. И поэтому решил подлить масла в огонь.
- Нет, Полина, он не заболел. У меня не отпрашивался, но я знаю, что с ним все в порядке. Видишь ли, на моем уроке одной ученице стало не по себе, и Игорь вызвался ее проводить домой. Думаю, он сейчас следит за тем, чтобы с девушкой все было в порядке. А теперь извини, мне еще много надо сделать... - Рассказов крутанулся на каблуках и закрыл дверь прямо перед носом Зеленовой. Она стояла, как вкопанная, пытаясь осмыслить и понять то, что только что услышала.."Гуцул...не отпрашивался....одной ученице..не по себе....Чертова Кулемина. Где ты только взялась на мою голову" - состояние Полины было близко к истерике. Она готова была к чему угодно, но только не к тому, что ее парень вернется к Кулеминой. КУЛЕМИНОЙ. Это же уму непостижимо. Как так? Зеленова рвала и метала. Она достала мобильный телефон, и начала набирать номер....
0

#16 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 22:17

что, неинтересно?? больше не писать?
0

#17 Пользователь офлайн   Шутка Иконка

• Служу в армии... прекрасных половин)))
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 22:24

просто супер пишешь! давай продку!
Все в моих руках... Что не в моих руках, то у моих ног. Что не у моих ног, то БУДЕТ у них...
мои любимые авторы! простите, что не читаю пока ваши творения. Просто нет желания, а оставлять пустые комменты не хочу))) обязательно все прочту и откомментирую!
0

#18 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 22:27

rolleyes.gif а то я уже испугалась)))) вы ж хоть как то сообщайте, нравится, не нравится)
0

#19 Пользователь офлайн   Шутка Иконка

• Служу в армии... прекрасных половин)))
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 22:33

Просмотр сообщенияLady_smile_ (26.5.2009, 20:02) писал:

rolleyes.gif а то я уже испугалась)))) вы ж хоть как то сообщайте, нравится, не нравится)

мне очень нравится, так легко читается) просто пока читала, ты уже кинула сообщение с вопросом нравится или нет? smile.gif
Все в моих руках... Что не в моих руках, то у моих ног. Что не у моих ног, то БУДЕТ у них...
мои любимые авторы! простите, что не читаю пока ваши творения. Просто нет желания, а оставлять пустые комменты не хочу))) обязательно все прочту и откомментирую!
0

#20 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 22:37

9 глава

Лена лежала на диване Гуцула, свернувшись калачиком. Ей было так больно, так обидно...Разом вспомнились и бои на ринге, когда Виктор ее выхаживал, и то, как она его супом кормила с помидорами, когда у него ребра перебиты были, и как давилась ненавистной гречкой по утрам, пытаясь изобразить, что это так вкусно..Сейчас она бы три килограмма этой долбанной гречки съела, лишь бы он был рядом.. .Вспомнила, как впервые у нее что-то шевельнулось внутри, когда утром она смотрела на НЕГО, такого уставшего, помятого, но такого родного...И то, как провела рукой по ЕГО шраму....Вспомнила, как он в любви ей признавался, а она бегала от него, как маленькая..."Я бы все отдала за то,чтобы вернуться в то время, когда он мне признался...Господи, ну почему я такая дура..." - ком в горле становился все больше, она понимала, что сейчас это будет не просто тихий плач, это будет истерика. Лена собрала остатки воли в кулак и заставила себя сесть. С интересом огляделась вокруг. В шкафу за стеклом какая-то бутылка. Лена, долго не раздумывая, бросилась к шкафу. Открыв его, обнаружила бутылку Мартини."Кулемина, ты никак в алкоголички заделаться решила. Ну не стоит он того, чтобы напиваться каждый день Соберись, тряпка. Что ты раскисла, как кисель. Ты же спортсменка...."...и такое отдаленное "Не вешай нос,Кулемина..." - яркая улыбка и щелчок по носу...."Как ты мог так со мной поступить...." Лена откупорила бутылку. Смотрела на нее и не верила, что сейчас опять собирается напиться. Вспомнила, как бросилась ему на шею я жарким поцелуем, а он оттолкнул ее так грубо, будто она была ему противна. И снова панический ужас охватил Лену изнутри и сковал ее мысли. Было одно желание - или забыться, или провалиться сквозь землю, исчезнуть и никогда больше не появляться нигде...Потому что быть отвергнутой любимым человеком - это невыносимо.....Лена вдохнула и сделала первый глоток...
0

• (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей