1 глава.
Солнце ласково погладило по щеке Лену. Она потянулась на кровати. На миг даже улыбнулась. А потом вспомнила, что мир вчера треснул на тысячу осколков. Он ей в лицо выплеснул то, что она ему НЕ НУЖНА. То, что у него есть НЕВЕСТА. Да еще и оскорбил ее деда. "Спи с кем хочешь, ешь с кем хочешь, мне до тебя нет никакого дела..."...Эти слова отдавались эхом и наполняли ужасом все внутри. Лена не могла поверить в то, что ее Виктор смог так с ней разговаривать. Еще пару дней назад она думала, что эта игра под названием "Кросс друг от друга" закончится, что это просто веселая шутка. Но вчерашний разговор с Виктором развеял все сомнения. Кошмар стал реальностью. Внутри что-то заболело. Лена приложила левую ладонь к грудной клетке в надежде заглушить то, что там всколыхнулось. Не получилось...."Господи, за что...Я ведь только привыкла к мысли, что люблю его. Я ведь только поверила ему. Я ведь только свою душу перед ним открыла..Как мне жить с этим? Что мне теперь делать? Как мне быть дальше..." - бесконечный круговорот мыслей в ее голове разрывал мозг на части. Лена откинула одеяло и решительно встала. Если сейчас она не пойдет в ванную, на кухню, потом в школу, потом хоть на край света, лишь бы туда, где есть люди, где невозможно остаться наедине со своими мыслями, туда, где не будет такого пугающего одиночества и выжигающей пустоты внутри, то она просто сойдет с ума. Стараясь не думать о предстоящей жизни без него, Лена толкнула двери комнаты.....
Лена зашла на кухню, села на табурет. Выглядела она очень уставшей, расстроенной, в глазах не горел прежний огонек.
- Привет, дедуль...
- Доброе утро, Леночка. - дед нервно покосился на внучку. Он все еще чувствовал себя виноватым за то, что вчера пошел к Степнову выяснять отношения. А сейчас он просто отвел взгляд. Он не мог видеть ее мучений. И хотя Лена изо всех сил старалась не показывать, как ей плохо, но у нее не получалось. "Господи, бедная девочка. Я не знаю, как ей помочь. Она всегда была такой сильной, ее непросто было сломать, но теперь...Куда и девалась ее стальная воля..Как ей помочь?" - дед задавал себе тысячи немых вопросов, но ни на один не знал ответа.
- Как ты себя чувствуешь, Леночка? - дед участливо склонился над ней, подавая чай.
- Дед. Не надо говорить со мной таким тоном, как будто я жертва землетрясения. Со мной все в порядке. - она даже выдавила правдоподобную улыбку из себя, но тяжелый вздох не мог скрыть ее настоящего состояния.
- Лена. Я знаю, что тебе плохо...
- Дед, я прошу тебя, не надо. Я не хочу обсуждать эту тему. Я устала. Он свой выбор сделал. Пусть будет счастлив. Я проживу без него. - она до боли сжала руки в кулаки. Ей непросто давались эти слова. Она больше жизни хотела сама себе поверить. Дед только покачал головой...
....Ну вот дорога к школе...Прошлой осенью она здесь бегала. Он провожал ее по вечерам до дома. Тогда он был в категории друга. Лена медленно шла вдоль дороги, вспоминая, когда их отношения начали портиться. Она неуверенно делала шаги вперед зная, что в школе обязательно встретит Его...Она сама не поняла, когда успела так к нему привязаться. И сейчас она бы все отдала за то, чтобы он просто был рядом. Тяжелый вздох...И Лена понимает, что справиться с собой будет намного сложнее....
Первый урок у Рассказова. Наташа и Нюта обеспокоенно смотрят на подругу, но она упрямо не хочет говорить. Наташа несмело толкает Лену под локоть и шепчет:
-Лен, с тобой все в порядке?
-Наташ, давай Игоря Ильича послушаем. Интересно ведь рассказывает - Лена готова была слушать что-угодно, лишь бы не разговаривать. ЕЙ просто было больно разговаривать.
-Лен, ну перестань. Я же вижу, тебе плохо. Ты не должна молчать. Ты должна это выплеснуть. - Наташа была непреклонна.
-Наташа, отвали по-хорошему, прошу тебя. Я не хочу ни о чем говорить. Я не хочу ничем делиться.
-Ну Лен, я ж хочу тебе помочь - подруга шептала так настойчиво, что у Лены от каждого звука граната внутри разрывалась.
-Наташа, отстань! Я СКАЗАЛА,Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ! ЧТО ВЫ ЛЕЗЕТЕ ВСЕ КО МНЕ СО СВОЕЙ ПОМОЩЬЮ???? -Лена кричала на весь класс. Ее глаза были затуманены слезами. Девушка была на грани истерики. Она едва собрала все силы, чтобы казаться такой, как обычно, что обороняться от чрезмерного воздействия Наташи просто не смогла...
Весь класс в удивлении и ошарашено уставился на Кулемину. Даже Игорю Ильичу стало не по себе.
-Лена, что случилось? Ты плохо себя чувствуешь?
- Да отлично я себя чувствую.Лучше всех! - заорала Лена, схватила сумку и выбежала в коридор. Едва закрыв дверь, девушка медленно сползла по стене. "Боже, как трудно дышать...Как больно дышать...Словно кто-то зажал меня в тиски. Господи, я никогда не кричала раньше...Рассказов не виноват ни в чем...Что со мной? Так больно дышать..." девушка присела на корточки, прислонилась спиной к золодной стене.
Гуцул беспокойно ерзал на стуле.
- Игорь Ильич, извините, а можно выйти?
- Гуцулов, что там у тебя? Что- то срочное?
-Да, Игорь Ильич. Я ненадолго. Правда - Рассказов поправил очки.Он понял, куда отпрашивается Гуцул.
-Ну хорошо. Иди. -Гуцул пулей вылетел из кабинета. Он чуть было не споткнулся о ногу Лены, которая сидела прямо возле двери. Гуцул испугался.Он никогда не видел девушку такой.
- Лена...
- Не лезь. Я прошу тебя, не лезь. Я устала говорить. Я устала объяснять. Я устала... - в этот момент Гуцул наклонился и прислонил пальцы к губам Лены. Она подняла на него изумрудные заплаканные глаза. Просто зажмурилась от подступившего потока слез. Гуцул начал поднимать девушку с пола.
-Вставай,Лен. - она тяжело опиралась на его руку. Казалось, в ней совсем не осталось сил.
]]>
]]>

Вход
Ответить

Цитата