Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: Как в сериале любовь снимали... written by Lady_smile_

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

Как в сериале любовь снимали... ВАЛТ. Второй долгожданных фанфик

#1 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 05:49

Вот мой второй фанфик. Написан на основе сериала. Некоторые моменты не совпадают с тем, что видели в сериях. Но это – полет фантазии. Так что за несоответствие простите)

Как в сериале любовь снимали…

1 глава
По утреннему шоссе на большой скорости неслась машина с флажками такси. На заднем сидении, проклиная все на свете и по чем зря матерясь, сидела молодая, довольно привлекательная, но жутко помятая и невыспавшаяся блондинка. На вид ей было не больше 20. Белокурые волосы девушки взлохматились, развеваясь из-за ветра, попадавшего в открытое окно, жадно дорвавшегося испортить девушке не только настроение, но и прическу. Закрывать окно не было смыла, так как в машине не работал кондиционер, а лето выдалось воистину жарким. Девушка озлобленно покосилась на водителя, который с любопытством поглядывал в зеркало на свою беспокойную пассажирку.
- Вы можете быстрее ехать? – в голосе девушки слышалось неуемное раздражение.
- Извините, барышня, но нарушать правила я не буду, как бы хорошо Вы мне не
заплатили. Жизнь все-таки одна. – водитель радушно улыбнулся, и, казалось, даже скорость сбросил. Девушка начала медленно выходить из себя. «Твою мать, ну как обычно. Первый съемочный день, а я опоздаю, накричит на меня режиссер, буду коситься коллеги по работе, меня, возможно, даже выходного лишат за перенесенную съемку..Это, безусловно, порадует моих недоброжелателей. А в особенности Абдулова…Что ж, поделом тебе, Третьякова, будешь знать как по клубам бухать». Девушка нервно топнула ногой.
Как уже выяснилось, в такси сидела бас-гитаристка группы «Ранетки» Лена Третьякова. Сегодня начинались съемки третьего сезона сериала «Ранетки», который свел с ума две страны. Сериал про школьную девичью рок-группу, который пленил сердца тысяч. И если первые два сезона были посвящены исключительно истории создания и развития группы, то третий сезон решили выделить для личной жизни каждой «ранетки». Социологические опросы и голосования показали, что всем зрителям интересно не только творческое развитие девчонок, но и то, как они делят славу и личную жизнь. Вот сценаристы и постарались. Но все бы ничего, да вот только играть любовь в кадре чертовски трудно…И Лена скоро это поймет….
Третий сезон базировался на внутренних ощущениях и переживаниях девчонок, построенных на их неудачах и радостях в личной жизни. И, конечно же, ВСЕХ без исключения телезрителей, как взрослых, так и подростков, волновала судьба небезызвестной пары КВМ – Кулеминой и Виктора Степнова. За развитием их отношений следили все. Все сопереживали и волновались, началась целая КВМ-мания: фанаты начали сочинять фанфики, придумывать истории, оживлять героев в своем воображении. Лена, вспомнив, как однажды прочла на одном сайте очередной фанфик, была в шоке: там были описаны всевозможные варианты развития отношений физрука и юной ученицы. Лена ухмыльнулась – им нечасто доводилось встречаться в кадре. Напряженными съемки были только тогда, когда снимали выздоровление Лены после драк на ринге – они дневали и ночевали в кадре, все время вынуждены были быть вместе. Лене тяжело дался этот месяц – у них с Абдуловым с первой встречи возникла жуткая антипатия друг к другу. Абдулов и Степнов – полные антиподы. Все мы знаем, какой в сериале Степнов. А вот Абдулов в жизни оказался мелким франтом, мачо, коллекционирующем девушек, мачо, не заботящимся ни о ком, кроме себя, думающим, из чего и как можно извлечь выгоду. Лена ненавидела такой типаж мужчин, он у нее вызывал отвращение. А Лена для Абдулова в качестве партнерши стала просто наказанием – всем известно ,что Лена – типичная пацанка, свой в доску парень абсолютно для всех. Абдулов любил гламурных, изысканных, утонченных девушек, а ему для роли любимой девушки подсунули то, что он больше всего в жизни ненавидел в женщинах. Сначала были ссоры, выяснения отношений, но потом все потихоньку утряслось, и Абдулов просто перестал замечать Третьякову. Им было так непросто изображать нежные чувства в кадре, тогда как в жизни Абдулову порой просто хотелось придушить партнершу, а Лене безумно хотелось врезать этому напыщенному индюку…
Пребывая в своих мрачных мыслях, Лена думала о том, как убедительнее сыграть в этом сезоне. Народ требует серьезных и решительных действий со стороны Степнова, и сценаристы, дабы не терять драгоценный рейтинг сериала, решили потакать зрителям. В Интернете появилась информация о том, что в третьем сезоне не будет ударницы «Ранеток» Леры по причине ее ухода из группы. На сайтах и форумах сразу объявили бойкот сценаристам, и рейтинг сериала по прогнозам должен был упасть на 40-50%. Этого не могли допустить, и поэтому, вопреки моральным устоям, решили сделать пару КВМ не просто мечтами фанатов, а реально существующей в сериале парой. Лена думала о том, что в этом сезоне уже не отделаешься простым прикосновением к его пораненной щеке или заботливым взглядом в его сторону, когда ему плохо. Она знала примерный расклад того, что будут снимать. Это и легкие объятия, и поцелуй. Взрослый, настоящий. При чем по сценарию, если ничего не изменят, именно Лена должна будет сделать первый шаг. От этой мысли Лену передернуло. В этот момент машина резко затормозила.
Сумерки. Сага. Новолуние...
0

#2 Пользователь офлайн   Lina76 Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 06:05

какая ты умничка!
продожай, очень жду! wink.gif
Хочу снова в Париж!
0

#3 Пользователь офлайн   Shaitan Иконка

• Passive Aggressive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 08:57

Ой, мне оч нравицаааа, давай проду!
Этот мир един и многогранен, а по телеку смотришь - он будто раненый...
]]>]]>
0

#4 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 14:39

2 глава

Абдулов стоял на крыльце школы, уже переодетый в спортивный костюм, и нервно озирался по сторонам. Он только недавно вернулся из отдыха, и ему почти сразу пришлось ехать в знакомую 345 школу, где проходили съемки знаменитого сериала. Абдулов уже трижды проклял тот момент, когда согласился играть душку-физрука в сериале для подростков. Работа давалась ему тяжело. Нужно было играть порядочного, любящего физрука, в общем, сплошного положительного человека, а Абдулову проще было сыграть подонка или головореза – такие образы был ему близки, их и играть-то не надо. Абдулов усмехнулся. Предстоит полгода тяжелых кропотливых съемок, где будет много такого, чего не было в предыдущих сезонах. Сценаристам, видите ли, вздумалось соединить физрука и его нерадивую ученицу. Абдулов никак не мог понять, кому понадобился такой ход. Он лишь тяжело вздохнул. Опять придется играть любовь. Опять придется притворяться, а за кадром устраивать Третьяковой очередную разборку по поводу ее непрофессионализма. Да, она не была профессиональной актрисой, но тем не менее, ему не уступала, хотя он не упускал момента ткнуть Третьякову носом в то, что он звезда, а она простая выскочка с улицы. Поначалу Лену это злило, но потом она просто прекратила обращать на него внимание, и попала в точку – для Абдулова самым страшным был игнор. Вот так и работали вместе, потихоньку ненавидя друг друга и не упуская возможности друг друга обидеть или унизить.

3 глава

Лена выбежала из такси, спотыкаясь на каждом шагу, пытаясь не терять ни секунды…Выглядела она, скажем так, неважно. Волосы запутались и растрепались, одежда была помята, да и сама Лена свежестью не отличалась. «Опять по клубам полночи шастала, пьянь такая» - самодовольно подумал Абдулов, зная, что если Лена не в форме, ему нечего опасаться выпадов в свою сторону. Лена подняла глаза от земли и встретилась взглядом с Абдуловым. Ему показалось, что она вздрогнула.
- Ну привет, девочка. – глаза Лены засветились злобой. Она ненавидела, когда ее называли девочкой, ей был 21 год, она была самостоятельным человеком, а не «девочкой».
- Ну привет, мачо недоделанный. – теперь пришла очередь Абдулова кипятиться.
- Вот сколько знаю тебя, Третьякова, а все удивляюсь твоей бескультурщине. Тебя русскому языку и этике учили в школе?
- Нет – она выплюнула на ходу эти слова и проскочила мимо надоедливого партнера, больно задев его плечом. Абдулов нервно засопел. «Я тебе еще покажу, соплячка»
Лена сидела в гримерке, откинувшись на спинку кресла. Она была полностью готова к съемкам. Сегодня предстояло снять сцену того, как Лена вдруг вернется из школы и застанет у себя в гостях Степнова. Она должна была смутиться, но явно показать нежный влюбленный взгляд. Лена тяжело вздохнула. Она просто ненавидела Абдулова каждой клеточкой своей души. А тут любовь…. «Черт, что же делать…». Дверь гримерки неслышно хлопнула. Это вошла Лера. В сериале она должна была отсняться всего в нескольких сериях, после чего навсегда благополучно укатить в Англию по сценарию. Лена и Лера сдружились во время съемок, они даже сняли квартиру и жили там вместе. Так было проще. Но Лера сегодня не ночевала дома, поэтому некому было проконтролировать, чтобы Третьякова легла спать ровно в 23,00, приэтом трезвая. Лена повернулась навстречу подруге.
- Да, Ленок…Ну и видец у тебя.
- Знаю, Лер…
- Опять всю ночь бухала? – Лена жалобно посмотрела на подругу. Лера не ночевала дома потому, что выступала в ночном клубе. Теперь уже сольно. Не как «Ранетка». Лена не хотела называть это предательством, но в душе ей было обидно. Лера была ее подругой, сначала ушла из группы, а теперь и из сериала. Лена лишилась какой-либо поддержки. Другие девчонки оставались, но она искренне любила Леру.
- Да. Бухала. Как подумаю, с кем придется играть ближайшие полгода, кому придется смотреть в глаза и с кем придется целоваться – аж дрожь пробирает. – Лена тряхнула головой.
- Лен, ты относись к этому проще. Ты ж вот с Тихоновым целоваться не хотела. А ваш поцелуй произвел фурор.
- Сомневаюсь, что наш поцелуй с Абдуловым кому-то понравится…
- Ты что, Лена, ваши фанаты только этого и ждут. С чего ты взяла, что им не понравится?
- А с того, что меня стошнит во время этого поцелуя. – Лера засмеялась.
- Да, подруга, чувство юмора не пропьешь. Вот смотрю я на тебя, и убеждаюсь в этом.
- Козлова, хватит меня подкалывать. На себя бы лучше посмотрела. Ты вот из сериала сбежала, сольную карьеру начала, про меня напрочь забыла, дома редко появляешься, и единственное, что мне осталось – бухать, потому что больше утешения у меня нет – Лена умолкла. Лера укоризненно взглянула на подругу.
- Лен, мы же договаривались….Не трогать эту тему…Я же не по собственной воле ушла…Так получилось….
- Ага, получилось у них. Ну не поладили в личной жизни, зачем это на работу перекладывать? Могли бы как взрослые поступить. Нет, вам в ясли самая дорога – надо же как попроще, просто свалить из группы, из сериала совсем не думая о тех, кого здесь оставляешь…Хорошо у вас получилось! – Лера молча отвернулась и вышла из гримерки. Лена устало закрыла глаза. Ну вот. Настроение испорчено окончательно. Как и день. «Соберись, Третьякова. Тебе еще сцену с нежным взглядом отыграть надо». Лена потянулась за сигаретами. Курить в гримерке было запрещено. Да и Абдулов требовал, чтобы от партнерши не несло табаком на три километра. Лена усмехнулась. Представила озлобленное лицо Абдулова, когда она придет на съемку с несвежим дыханием. Он будет вне себя. «Да пошел ты» - и прикурила сигарету.
0

#5 Пользователь офлайн   Дашуля_Huba_Buba Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 15:43

Красотища
КВМ - навсегда!
после ]]>этого]]> ]]>и этого]]> ]]>и этого]]> ]]>и этого....]]> они просто должны быть вместе...Они должны быть счастливы, должны...
]]>Они созданы друг для друга! Сердцу не прикажешь...]]>
0

#6 Пользователь офлайн   (=Nataxa=) Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 17:48

И когда же прода будет? ОЧЕНЬ интересно. Жду продолжение
0

#7 Пользователь офлайн   Shaitan Иконка

• Passive Aggressive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 21:00

Ой, давай ещеее)))))
Этот мир един и многогранен, а по телеку смотришь - он будто раненый...
]]>]]>
0

#8 Пользователь офлайн   данна Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:57

супер-пупер, продолжай!!!! rolleyes.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Prinzesschen Иконка

• Обожаю LaFee и Лену-ранетку)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 02:48

офигительно!!!Ну Абдулов и козёл вышел у тебя))))) ну ничё будут они вместе)))
Разговариваю с голосом разума...нет,ну вы слышите, какую ЕРЕСЬ он несёт???

0

#10 Пользователь офлайн   Dar.ka Иконка

• Зима...ну наконец-то...
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 21:02

Хочу проду!!! Мне безумно понравилось!!! У тебя талант!!! Ты о карьере писательницы не думала? У тя есть все шансы!!!
Это...прода будет...скоро...наверное...
0

#11 Пользователь офлайн   MaDDy Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2009 - 17:31

Жду проду. Правда не переношу, когда Лену прямо алкоголичкой представляют.... Но фанфик мне нравится.
И он решил меня достать: Дорого платишь за разговоры?
0

#12 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 05:23

4 глава

- Камера! Мотор! Начали!
Лена заходит в квартиру, поднимает глаза.
- Дед, я пришла! Дед! Ты где? – Лена проходит в комнату и застывает на пороге. В комнате сидит он. С поникшим лицом и виноватым видом.
-Здрасьте, Виктор Михайлович – выдохнула.
- Здравствуй, Лена – опустил глаза.
Петр Никанорыч засуетился, вышел из комнаты. Лена настороженно взглянула на Степнова.
- Лен, извини, я не думал, что ты так скоро вернешься. Ты не должна была меня тут застать. Извини. – поднялся, чтобы уйти. «Вот черт, сейчас мне надо его задержать. Надо сделать это нежно и убедительно. Блин, как не хочется дубль запороть. Третьякова, ты тряпка, соберись!». Лена двинулась навстречу Абдулову. Тот немного удивленно посмотрел на нее. «Что, урод, не ожидал, что так хорошо справлюсь с собой?» - нежный, наивный, доверчивый взгляд. «Черт, Третьякова, да я тебя недооценил»
- Виктор Михалыч….Я хотела Вам сказать….Я все равно рада, что Вас увидела….
Скрестились два взгляда. Взгляд холодных голубых и обжигающих зеленых. Война началась.

5 глава

Они работали в напряженном графике уже третий месяц. Сначала хотели отснять 40 серий, но потом решили, что 60 – в самый раз. И актерам пришлось работать чуть ли не сутками. Естественно, они уставали. Время было только на работу. На личные терки просто не оставалось сил. Сегодня снимают сцену Лены и Виктора на кухне, где он говорит, что все еще ее любит.
Лена была уже на пределе. Работать с Абдуловым так много и так долго еще не приходилось. Они сутки напролет были в кадре, и подавляли свои истинные эмоции, прикрываясь нежностями. Они были настоящими только тогда, когда снимали какую-то ссору или недопонимание. Там не нужно было крыться.
Сейчас Лена нервно курила. Сзади кто-то схватил ее за плечи, выбив сигарету. Лена закашлялась. Резко обернулась. И очутилась носом к носу с Абдуловым.
- Ты специально это делаешь? – тихий сиплый шепот. Лена ощутила мурашки на своей спине. Она ненавидела его так, что даже кожа бунтовала.
- Что делаю? – Лена включила «дуру». Она решила поиграть с ним, вывести его из себя. Сцена была сложная, и Лена хотела насладиться тем, как из-за потрепанных нервов и плохого настроения Абдулов запорет дубль, а режиссер оторвется на нем так, что мало не покажется. Главное, самой не терять самообладание. А то ведь можно увлечься, и тогда игра станет для нее самой опасной.
- Ты притворяешься или как? – Абдулов схватил девушку за руку и сжал так больно, что Лена непроизвольно застонала.
- Абдулов, ты на старости лет совсем рехнулся, что ли? –Лена отчаянно пыталась вырваться, но Абдулов держал ее мертвой хваткой.
- Это ты, Третьякова, похоже, из младенчества не вышла. Я сколько раз тебя, как человека просил не курить перед съемкой, а ты…Ты просто дрянь, Третьякова! – Лена испуганно покосилась на него. Впервые за время их совместной работы Абдулов позволил себе оскорбить девушку по настоящему. Лена вскипела. Она собрала последние силы, вырвала руку и врезала Абдулову в челюсть – не сильно, чтобы гримерам работы не добавлять, но достаточно ощутимо, чтобы Абдулов скривился.
- Остынь, Абдулов. Я тебе не очередная твоя соска из гламурных клубов. Я тебе не позволю так со мной разговаривать. – глаза Лены метали молнии. Абдулов с широко открытыми глазами смотрел на нее, словно не понимая, что произошло. Он прижимал руку к покрасневшей челюсти, которая гудела, как паровоз. На миг Лена испугалась, что врезала слишком сильно. Испугалась, что вообще врезала. «Ну ты даешь, Третьякова. У тебя, наверно, совсем шарики за ролики заехали. Думать надо, думать сначала, а не делать. Сколько раз тебя учили этому, а ты, дубина. Не выйдет из тебя толку, Третьякова, ой не выйдет». Лена испуганно хлопала ресницами. На миг ей показалось, что в этом темном углу Абдулов просто пришибет ее, и конец всем мечтам и планам. Но Абдулов вместо этого просто сполз вдоль стены и осел на пол. Лена с ужасом смотрела на него. Таким растерянным она его никогда не видела.
- Виталь, с тобой все в порядке? – наконец осмелилась спросить, боясь услышать любой ответ.
- Это впервые ты меня по имени назвала. – тихий, спокойный, ровный голос, будто не было полутора лет войны и перебранок. Лена от неожиданности сама осела на пол.
- Виталя, с тобой точно все в порядке?
- Лена, я устал.
- А что…Из-за чего?
- Я устал от нашей с тобой войны. Устал оттого, что мы с тобой как на войне. Это не работа, это издевательство. Лена, я на пределе. Я серьезно говорю. Мне плохо. У меня три раза за все время съемок сердце хватало. Я не могу так больше. Давай что-то решать. Я не просто так тебе сейчас это говорю. Я не железный. С меня хватит. – он говорил, глядя Лене прямо в глаза. Из холодных голубых они превратились в измученные, уставшие, болезненно голубые глаза. И эту перемену Лена видела. Ей показалось, что она сходит с ума. Абдулов так внезапно просит о перемирии, он первый делает ей шаг навстречу…У Лены это не укладывалось в голове. Кто угодно, только не Абдулов. Ну не может он так просто сдаться. Это наверняка очередной подвох.
- Знаешь что, Виталь, я тебе не верю.
- Лена, пожалуйста, давай просто будем друг друга игнорировать. Я не могу так больше. Нам долго еще с тобой сотрудничать, так что давай искать компромиссы. Мне все равно, веришь ты или нет, но я прошу тебя об одолжении – будь человеком, давай прекратим эту бессмысленную войну, а то…. – Абдулов не договорил, прижал руку к левой груди и хрипло застонал.
- Виталик! – Лена не узнала собственного голоса. Сейчас перед ней сидел человек, который ей портил жизнь довольно долгое время, человек, которого она ненавидела больше всех, и этому человеку сейчас плохо и нужна ее помощь. Лена ни секунды не колебалась.

6 глава

Виталий открыл глаза. В комнате было душно. «И кто придумал делать гримерки в помещениях, где отсутствуют нормальные окна» - пронеслось в голове у Абдулова. Боль в груди исчезла, ничто не мешало дышать, голова не кружилась. Напротив лицом к зеркалу сидела Третьякова. Она опустила голову на руки, которыми упиралась в стол. Она тяжело и прерывисто дышала.
- Лена… - он позвал ее слабым, осипшим голосом. Она вздрогнула и тут же повернулась к нему. Внимательно посмотрела, подошла к дивану, на котором в полулежачем состоянии корчился ее партнер по сериалу.
- Виталь, ты только резко не подрывайся. Как ты себя чувствуешь? – ее голос был чересчур ласковым и участливым. Такого Лена не ожидала сама от себя.
- Уже лучше – прохрипел Абдулов.
- Давай, наверно, лучше езжай домой. Все равно съемки перенесли на час. А я не думаю, что тебе стоит сейчас выходить на площадку. – впервые она говорила спокойно, не чувствуя накрывающей ее ненависти, чувствуя только тревогу за человека, которому недавно врезала.
- Лен, я….
- Виталь, не говори ничего. Не надо. Я не права. Я была неправа. Мне надо было поверить тебе. Я жалею, что заставила тебя объяснять мотивы твоего решения. Извини меня. Да, признаю, часто я нарочно что-то делала так, чтобы вывести тебя из себя. Но ты в долгу никогда не оставался. Прости меня, Виталь. Я многое поняла. Мы прекращаем войну. Я тоже устала от этого. Я не буду больше курить перед съемкой. Обещаю. И подкалывать тебя не буду. В общем, давай как-то существовать вместе. Долго ведь еще… - Лена посмотрела на Виталия в ожидании увидеть понимание. И она его увидела.
- Спасибо, Лена. Правда, спасибо.
Дверь открылась, и зашел режиссер.
- Виталь, как ты себя чувствуешь?
- Через 15 минут выйду на площадку – бодрым голосом ответил Виталий, словно и не хватался только что за сердце, словно и не было приступа. «Вот засранец» - подумала Третьякова и пожалела о том, что приняла его игру за чистую монету. Но как только за режиссером закрылась дверь, Виталий тяжело опустил голову. Ему действительно было плохо.
- Виталь, по-моему, тебе не совсем хорошо. Может, лучше поедешь домой, отлежишься? Ну не стоит тебе сейчас на площадку выходить, толку там от тебя не будет, без обид только, ты ведь понимаешь, о чем я.
- Лен, я хочу отыграть эту сцену сейчас. Думаю, проблем не возникнет – он с надеждой посмотрел на Лену и слабо улыбнулся.
- Я не курила, честное пионерское – они лучезарно улыбались друг другу.
0

#13 Пользователь офлайн   Prinzesschen Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 05:36

клаасс)) отвянет уже от неё)))))) продкуууу

0

#14 Пользователь офлайн   to4ka Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 05:43

Вот это поворот, вот это интрига!!!! Прочитала прямо на одном дыхании...
Особенно вот это понравилось "Скрестились два взгляда. Взгляд холодных голубых и обжигающих зеленых. Война началась." ))))))))))))))))))
Жду недождусь продолжения..... СКОРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ )))))))))))))
0

#15 Пользователь офлайн   данна Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 05:54

клас стает все интересней и интересней unsure.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 06:02

выложу еще две главы. на сегодня хватит)))
0

#17 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 06:03

7 глава

- Камера! Мотор! Начали!
Лена дрожащими руками наливала чай в чашки. Ей было не по себе. За ее спиной сидел Виталий, и как бы он не пытался скрыть свое состояние, Лена знала, что ему плохо.
- Лен… - его слабый голос. Лену охватил страх за то, что сейчас с ним что-то произойдет. А, может, это просто актерская игра?
- Что? – такой же слабый, неуверенный голос.
- Стоп! Лена, неубедительно! Твой голос должен звучать беззаботно. Ты же не догадываешься, что он хочет тебе сказать. А ты произносишь таким тоном, как будто уже все знаешь. Соберись, пожалуйста. Дубль два.
«Твою мать. Третьякова, ты что себе позволяешь? Ну тяжело тебе дается играть невинность, но придется, что ж поделать. Соберись давай. Некоторым, между прочим, гораздо хуже, чем тебе, но он держится, и к нему никаких претензий. Соберись. Ты же не знаешь, что он тебя любит….» - последняя мысль показалась ей странной, и на миг она оцепенела. Из ступора ее вывел крик режиссера.
- Камера! Мотор! Начали!
Опять чай. Опять чашки. И Абдулов. Интересно, как он там. Ну если бы что-то случилось, была бы паника. А так все тихо. Значит, все хорошо. Значит, можно расслабиться и получать удовольствие от процесса съемок. «Третьякова, я тебя не узнаю. Ты получала кайф от того, что делала. Тебе же нравится сниматься, так в чем дело? Наслаждайся!»
- Лен…. – его голос стал намного увереннее и сильнее. «Полегчало, наверно»
- Что? – никто не сказал «Стоп», никто не остановил съемку. Значит, она исправила ошибку. Лена ликовала внутренне.
- Люблю я тебя до сих пор, вот что…..
Ей даже не пришлось нарочно проливать чай. Руки внезапно предательски задрожали, и чай сам благополучно вылился мимо чашек. Лена резко повернулась, поднесла чашку и поставила ее возле Виталия. Руки до сих пор дрожали. «Третьякова, не сейчас, только не сейчас, не вздумай паниковать, тебе еле эта сцена далась, и чай так удачно разлился. Не паникуй, давай невозмутимо вздохни и спроси «И что». Ты сможешь, блин, давай. Посмотри на Абдулова, вот он какой уверенный, смотри и учись». Она посмотрела на Виталия, от сценария никто не отклонился. Зря она на него посмотрела. Его глаза вдруг стали такими проницательными. Он словно пытался прочесть ее насквозь. И этот взгляд начисто лишал Лену крыши. Она уже слышала в ушах недовольный голос режиссера и проклинала себя за сорванную съему. А Абдулов продолжал без стеснения смотреть ей в душу, а она никак не могла скрыть себя от этого взгляда.
- Стоп! Снято! Ребята, вы просто молодцы, я вами горжусь! Народ рыдать будет у экранов телевизора! Это неповторимо! Я сам чуть не прослезился! Леночка, ты просто умничка, ты так выдержала эту сцену…Честно сказать, я боялся, что потребуется дублей десять. Извини меня, я недооценивал тебя! Ты заслуживаешь наивысшей похвалы! Виталь, ты как обычно на высоте. Блестяще отыграли сцену! Молодцы! Свободны. Завтра в 9, не опаздывайте. И Виталь, будь другом, отвези Лену домой, а то все уже поразъезжались, вы одни остались. А мы материал подрихтовывать будем, сам знаешь, серии сдавать в эфир надо. Так как, подбросишь?
В это время Виталий без стеснений сверлил взглядом Лену, а она, словно кролик перед удавом, не могла пошевелиться и отвести взгляд.
- Да без проблем! Конечно, подвезу. – наконец, оторвал взгляд….
Лена очень хотела курить. Она стояла возле серебристой «Mitsubishi» Абдулова и ждала, когда тот спустится вниз. Она выпорхнула из павильона, как бабочка. Ей требовался свежий воздух. Она перенервничала на съемках, теперь до дрожи в руках ей хотелось курить, но она не осмеливалась, так как сейчас предстояло сидеть рядом с Абдуловым, на дух не переносящим табачный дым. Лена помнила, как ему было плохо, и решила не испытывать судьбу вторично. Все-таки, это бесчеловечно. «Нельзя быть такой доброй, Третьякова, сколько раз тебе повторять. Люди все равно добра не видят» - но за сигарету так и не взялась. На порогу показался Абдулов. Выглядел он намного лучше. «Вот что похвала с людьми делает. И сердце болеть перестало. Индюк самовлюбленный» - буркнула Лена себе под нос и отвернулась. Не хотела лишний раз встречаться глазами с Абдуловым, слишком уж много было эмоций в прошлый раз. Лена до сих пор в себя не пришла. Ее словно наизнанку вытряхнули. Абдулов подошел впритык, открыл перед Леной дверцу машины и вопросительно уставился на Лену. Она медлила и явно не хотела садиться в машину.
- Виталь, а, может, не надо меня отвозить? Тут недалеко, я сама доберусь. Езжай лучше домой, отоспись. А то я за твое состояние немного переживаю – Лена и врала, и говорила правду. Да, ей действительно было страшно за Абдулова, ведь здоровье – это не шутка, но с другой стороны ей просто не хотелось оставаться с ним наедине. Они объявили перемирие, и теперь Лена не знала, как себя надо вести, ведь по сути она совершенно не знала его, как человека.
- Третьякова, только не говори, что боишься садиться ко мне в машину! – послышались старые добрые нотки иронии в его голосе. Лена хотела было обозвать его бесстыжим нарциссом, но он не дал ей даже рта раскрыть.
- Не напрягайся, Лен, перемирие никто не отменял. Я просто пошутил. Безо всякого зла. А если серьезно, то я нормально себя чувствую. И кроме того, я пообещал, что доставлю тебя в целости и сохранности домой.
- Да мало ли что ты кому обещал – отмахнулась Лена и зацепилась за эту отмазку, как тонущий за соломинку.
- Лен, перестань, ну что ты как маленькая. Мне совсем несложно тебя подвезти, тем более ты сама сказала, что здесь недалеко, так к чему эти отговорки? Я думаю, нам надо начать нормально общаться, у нас ведь с тобой начался новый период отношений – он дружелюбно подмигнул, и Лена вынуждена была залезть в машину. Абдулов захлопнул дверь и начал обходить автомобиль. «Третьякова, одумайся, что ты творишь? Ноги в руки – и марш из этой машины! Нечего тебе с ним беседы разводить, тебя же все устраивало. Перемирие перемирием, а он прямо в душу тебе влезть пытается. Помни, Лена, все мужики сволочи, им от тебя только одно надо, а этому особенно, он же кобель, коллекции собирает. Будь начеку и не вздумай расслабиться! Не верь ему, Лена, не верь….»
Абдулов плюхнулся на сидение рядом с Леной. Завел мотор. Включил тихую музыку.
Лена поежилась и вжалась в сидение, скрестив руки на груди и проклиная себя за собственную слабость. Атмосфера была гнетущей, Абдулов себя чувствовал на коне, а Лена совершенно не любила те ситуации, в которых не держала над всем контроль.

8 глава

Выехав за угол, Абдулов чуть прибавил газу.
- Через три перекрестка налево – стараясь казаться равнодушной и спокойной, безразлично произнесла Лена хотя ей казалось, чтоб Абдулов ее насквозь видит. Видит, что ей жутко неуютно находиться рядом с ним.
- Лен, ты не против, если я не сразу тебя домой отвезу? – Лена заметно напряглась.
- В смысле? – в горле внезапно стало совсем сухо.
- Давай заедем в кафе.
- С чего бы это вдруг? – ехидно спросила Лена, лихорадочно ища подвох.
- Эх, какая ты несговорчивая. Врать нет смыла. Просто я не хочу ехать домой. Там меня никто не ждет. Там пустая, одинокая квартира. Мы только что блестяще отыграли сцену. И я хочу это отметить. Кроме того, мы с тобой заключили перемирие. Это вообще целое событие. И если тебе нетрудно будет мне составить компанию, то я буду рад. – сказал настолько чисто и откровенно, что Лена уже готова была развесить уши. Но тут здравый смысл в ней заговорил «Лена, не верь ему»…А внутренний голос, который отзывался крайне редко, говорил обратное «Лена, а что тебе дома делать? Там такая же пустая квартира. Лерка укатила на трехнедельные гастроли, там тебя тоже никто не ждет. Придешь и как обычно будешь как сумасшедшая гонять по каналам? А смысл? Думаешь, ты так сможешь заглушить пустоту внутри? Тебе пора начинать общаться с внешним миром, так почему бы не начать в Абдулова? Вариант довольно неплохой, видный, симпатичный мужчина, твой коллега по работе…». Голос разума стал звучать громче «Третьякова, что значит «видный, симпатичный мужчина», ты умом что ли тронулась, и думать забудь, что ты там себе понапридумывала»…. «Да заткнитесь вы оба!» - подумала Лена.
- Ну так что, Лен, ты как? – с надеждой в голосе спросил Абдулов. «Эх, была не была»
- Поехали.
0

#18 Пользователь офлайн   Prinzesschen Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 06:16

ага знаю я эти "заедем в кафе"..потом "заедем ко мне домой,сценарий забрать надо", потом "ээй,кто выключил свеет?".ну далее думаю не надо разъяснять?))) супер!!!очень жду завтрашнюю проду!)))

0

#19 Пользователь офлайн   to4ka Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 06:22

Lady_smile_ у тебя талант. Спасибо за продолжение. ...
Пишешь и грустно и с юмором "«Да заткнитесь вы оба!» - подумала Лена.
- Ну так что, Лен, ты как? – с надеждой в голосе спросил Абдулов. «Эх, была не была»
- Поехали."
Молодец, что не забываешь про юмор!
Мне очень нравится!!!!!!!
Ленка несмотря на наличие группы видно очень одинока, да и Абдулов тоже - это ведь его маска. Прямо предвкушаю как тихие шаги наступающей любви изменят его отношение к жизни, ну и к Лене, конечно)), а потом на волнах чувств, переходящих в шторм поймет, что Ленка его судьба.)))))))))))))))))
А Ленка в конце концов перестанет поддавать((( и бессмысленно листать каналы на ТВ, появится смысл в жизни - у обоих. Вот.

Только не томи долго со следущей продкой. Умоляюsmile.gif))))))))))))))))))))))))
0

#20 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 06:23

фиг с вами)) ловите))))
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2