Крематорий vs ранетки
Отправлено 24 Июнь 2009 - 00:47
мне нравится в вас, что вы хоть иногда грамотно аргументируете своё мнение, но в этой теме вы допустили ошибку: песня "дрянь" авторства майка науменко, группа "зоопарк". в защиту текста могу сказать немного, я сама его не всегда до конца понимаю. мне нравится эта группа не по принципу "я это не понимаю, так что наверняка это невъебенно круто, и лучше любить", не приведите боги, а... зацепило, вот и всё тут. это такая "бытовая" музыка, очень личная. к слову сказать, и не популярен "зоопарк" в чистом виде, только вот перепевают его направо и налево, "чиж", "алиса", с "кино" они вообще "любезностями обменялись" - для общего концерта сделали по песне в стиле друг друга. у науменко это "лето", пожалуй, единственная песня в оригинальном исполнении, которую крутили по полуформатному радио лет 10-15 назад и которую я помню с детства.
че-то бред. ну, да ладно, фиг с ним, пусть будет.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 01:58
кто-то очень удачно подметил, что в союзе боготворили западную музыку, пока она была запрещена. нет там, мол, той попсятины, что у нас, она исключительно красивая, со смыслом, прям идеальная. а как только стала эта музыка разрешена, и на людей хлынул поток западного ширпотреба от музыки, оказалось, что там такая же ситуация, там тоже засилие попсы и коммерции, простая и легкая музыка, тексты без смысла... "бытовость" не характерна для всего русского рока, как не характерна и для всего западного.
для русского рока характерна "бардовость". в основном, из-за того, что на всю страну был только один ленинградский рок-клуб, а большинство концертов проходило на флэтах, квартирники, да. поэтому бардовый формат с минимумом плохеньких, самодельных инструментов был наиболее реален. опять же, темы - наболевшие в то время: запад, отсутствие свободы, протест. ну, и вечное.
хотя опять же явление не уникальное: the sisters of mercy, мэтры готики, не имели собственного барабанщика. их вокалист как-то научился играть на ударных, но группе требовался вокалист, и он переквалифицировался. зато потом их драм-машина даже стала особенностью группы. тексты о том, как все фигово и как страшно жить, но тогда это было новое
хотя что я, это же общеизвестно..
Отправлено 24 Июнь 2009 - 04:02
Masshawar95 (23.6.2009, 20:17) писал:
Аккорда Фа нет. Есть такая нота. И есть аккорды построенные от этой ноты. Судя по всему ты имеешь ввиду фа мажор. Так вот там можно без баррэ его брать. выглядить аккор x-x-3-2-1-1
Masshawar95 (23.6.2009, 22:32) писал:
Послушай песню Гопники гр. Зоопарк. Там очень актуальная бытовуха. А не нравится бытавуха, слушай Аквариум последнии альбомов 5-6
die_stille (23.6.2009, 23:33) писал:
кто-то очень удачно подметил, что в союзе боготворили западную музыку, пока она была запрещена. нет там, мол, той попсятины, что у нас, она исключительно красивая, со смыслом, прям идеальная. а как только стала эта музыка разрешена, и на людей хлынул поток западного ширпотреба от музыки, оказалось, что там такая же ситуация, там тоже засилие попсы и коммерции, простая и легкая музыка, тексты без смысла... "бытовость" не характерна для всего русского рока, как не характерна и для всего западного.
для русского рока характерна "бардовость". в основном, из-за того, что на всю страну был только один ленинградский рок-клуб, а большинство концертов проходило на флэтах, квартирники, да. поэтому бардовый формат с минимумом плохеньких, самодельных инструментов был наиболее реален. опять же, темы - наболевшие в то время: запад, отсутствие свободы, протест. ну, и вечное.
хотя опять же явление не уникальное: the sisters of mercy, мэтры готики, не имели собственного барабанщика. их вокалист как-то научился играть на ударных, но группе требовался вокалист, и он переквалифицировался. зато потом их драм-машина даже стала особенностью группы. тексты о том, как все фигово и как страшно жить, но тогда это было новое
хотя что я, это же общеизвестно..
Была ещё Московская рок-лаборатория и Свердловский рок-клуб
Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:59
BluesRockMan (24.6.2009, 1:37) писал:
Слушай, как только я FM не играл, но x-x-3-2-1-1 не разу не зажимал.
Если брать исполнение без баррэ, то я знаю следующие: FM x-x-1-2-4-1, FM6 x-x-3-2-4-1 (использую для блюза),
FM7 x-x-3-2-1-0 (использую при игре медиатором, использовался во вступлении к Stairway to heaven от Led Zeppelin).
Когда я пьян, то я на всё способен,
Так сколько надо выпить, чтоб мечту
Найти, которой выпимши я годен.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 15:28
Real_VorteX (24.6.2009, 6:34) писал:
Если брать исполнение без баррэ, то я знаю следующие: FM x-x-1-2-4-1, FM6 x-x-3-2-4-1 (использую для блюза),
FM7 x-x-3-2-1-0 (использую при игре медиатором, использовался во вступлении к Stairway to heaven от Led Zeppelin).
x-x-3-2-1-1 - в гитаре для чайников так учат без баррэ брать, вполне рабочий вариант, ибо это тот же F только без 5 и 6 струны.
x-x-3-2-1-0 - правильно называется Fmaj7
Отправлено 24 Июнь 2009 - 15:38
BluesRockMan (24.6.2009, 4:37) писал:
BluesRockMan (24.6.2009, 4:37) писал:
не слышала или не помню. в любом случае, этого мало.
да и на сцену клуба надо было еще пробиться. а после этого - выжить. в соседней группе упомянули телевизор. ведь пока борзыкин был в клубе, он был жутко популярен. как только начал петь "неформат" - задвинули в угол. сейчас о нем что-то слышно в основном в питере.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 20:43
Misora (24.6.2009, 20:27) писал:
Мельница-то вам чем не угодила?
там тоже про бытовуху что ли? О_О
у мельницы есть песня "кони даждьбога", противная до ужаса. такое ощущение, что это не хелависа, а графоман-подросток, впервые познакомившийся со славянской верой и не нашедший другого способа выделиться, кроме как кричать на всех углах о ней. напихал в бездарный текст побольше имен богов - и вуаля! - песня готова.
только из-за одной этой песни недолюбливаю мельницу, хотя считаю, что вы привели достойный контраргумент
Отправлено 24 Июнь 2009 - 22:10
Разве это показатель? Разве все измеряется легендарностью?
Многие ли знают зарубежные группы Amaran, Persuader, Pain of Salvation, Redemption. Тоже ведь не мировые легенды, а музыка очень качественная.
В СССР наши рок группы просто не могли разъезжать по миру.
А счас классический heavy/power вообще непопулярен, мода на альтернативу и попсу, поэтому современные русские метал группы даже у нас не всем известны, куда уж там за рубеж катиться.
Да, советский рок сильно уступал западному, и вообще с трудом дотягивал до понятия рок. Но зарубежный рок я тоже не весь понимаю. Например, легендарность тех же Rolling Stones или T. Rex я абсолютно не понимаю. Ладно в самом начале, когда другого не было, но когда появились Deep Purple, Uriah Heep, не понимаю почему Битлы и Ролинги продолжали быть дико популярными, и продолжают до сих пор.
PS Русский рок особо не уважаю, а вот среди метала есть достойные представители, хоть и уступают западу.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:09
Misora (24.6.2009, 12:27) писал:
Мельница-то вам чем не угодила?
там тоже про бытовуху что ли? О_О
Почти против своей воли (
Мнение своё никому не навязываю.
З.Ы. Дискутировать на тему этой группы тоже нет особого желания, если что.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 02:37
BluesRockMan (24.6.2009, 13:03) писал:
А также Fmajor7 и FM7. В разных источниках по разному. Мне последний вариант удобнее
Отправлено 25 Июнь 2009 - 03:06
Coroner (24.6.2009, 21:44) писал:
Мнение своё никому не навязываю.
З.Ы. Дискутировать на тему этой группы тоже нет особого желания, если что.
шикарно
Отправлено 25 Июнь 2009 - 15:24
1995Маша95 (25.6.2009, 0:41) писал:
Маша, для тебя вообще есть группы, которые не г...

Вход
Ответить

Цитата