Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: Музыка written by BluesRockMan

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

Музыка Мы ей живем...

#21 Пользователь офлайн   ivresse Иконка

• Прохожий
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 10:49

Ну надо же, Пинк Флойд.
Понятия не имею, каким жанрам музыки в этом топике отдается предпочтение, но:

1)]]>The Moody Blues]]> - одни из зачинателей прогрессив-рока. Не буду мнить себя великим знатоком этой группы - просто послушал ]]>эту песню]]>, которая безумно мне понравилась. Oh, how I love you...
2)Внезапно ]]>"Ундервуд"]]> smile.gif Разнообразно, иногда с очень интересными текстами, с умным чувством юмора - в общем, два одесситских врача отлично сделали своё дело!
3)]]>The Doors]]> - классика, просто классика. Великолепный психоделик-рок. Тогда гениальные люди не портили наркотиками творчество, а украшали его.
4)Jefferson Airplane - еще один потрясный психоделик.. Но это уже более индивидуально, по интересам. Но какие у них были глаза, когда они ]]>утром на Вудстоке исполняли "Somebody to Love"!]]>
5)Различный русский рок разной временной эпохи и качества. "Ночные снайперы", "Крематорий", "Аквариум", "Наутилус", "Сплин", "Пикник"... Я не ставлю всё это на одну планку, просто перечисляю. Думаю, у каждой из упомянутых групп были отличные, запоминающиеся, оставляющие след вещи.
6)]]>Celldweller]]>. Нью-метал, индастриал-метал, электронная музыка. Не знаю, почему, но понравилось rolleyes.gif
Это я так, вкусовыми пристрастиями поделился, никого ни к чему не обязывая smile.gif
0

#22 Пользователь офлайн   BluesRockMan Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 07:56

Проходя путь между психоделикой 60х, попсой 21 века и просто разноплановой музыки наконец дошли руки до одной из знаковых групп хеви-метала - Judas Priest

Скажу честно последнии работы неплохие, но не цепанули... я уже думал просто поставить галочку - мол послушал, не особо, но тут решил послушать старенькие альбомы и о Боже, как не умудрился его не послушать раньше!

Итак, прошу любить и жаловать, на мой взгляд один из знаковых альбомов 90 года - Painkiller

Изображение

Песни Painkiller и Metal Meltdown - это шедевры!
0

#23 Пользователь офлайн   Goatpervertor Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 03:42

This. Is. The. Pain.KIL.LEEERRR!!!!
]]>]]>
0

#24 Пользователь офлайн   Mille Petrozza Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 09:43

Думаю без одного человека хеви металу былоб скушновато!

Ингви Малмстин!

Этот славный швед усадил меня в своё время за гитару (просмотр концерта Live in Leningrad)! Да что там меня... влияние его на современную рок-гитарную школу гигантское! Кроме этого это музыкант совершенно необузданной энергии. Его творчество можно любить или не любить - это дело вкуса, но знать нужно!

Очень рекомендую в особенности всем тем, кто сейчас делает первые шаги в электрогитаре концерт 1989 года "Trial by Fire" Live in Leningrad! Это по моему ИМХО лучшее видео маэстро!

Вот отрывочек из этого видоса: ]]>http://www.youtube.c...h?v=paHugvyOZZ4]]>
0

#25 Пользователь офлайн   Rekont Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:02

С 7 класса по сегодня подсел на Блэк и Дез метал(начинал я с Ню метала)
Слушаю Тру Блэк метал Мэйхэм из Дэз немного каннибал Корпс.
Так же слушаю мелодик Дез метал Дедлок.
Обожаю Дедстаров,индаст Готик метал.
Вокал Виплашера один из самых узнаваемых тембров.

0

#26 Пользователь офлайн   AVATAR Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 12:01

Heavy Metal был бы скучен без Удо Диркшнайдера вокалиста группы Accept.
Изображение

История

С выходом коммерчески успешного в США альбома Metal Heart 1985, члены группы Accept всё в большей мере ориентировались на широкий американский рынок, для которого жёсткая музыка, исполняемая группой, была малоприемлема. Это вызвало разногласия между Удо Диркшнайдером и остальными членами группы.

Вокруг группы стали появляться люди, которые пытались убедить других музыкантов, что с моим голосом они никогда не станут настоящими знаменитостями, никогда не заработают очень много денег. Мне кажется, музыканты ACCEPT тогда просто не осознавали, что лежит в основе нашей группы. Их разум был направлен исключительно на зарабатывание денег и завоевание американского музыкального рынка…Сейчас все, что тогда происходило в группе, кажется таким глупым! Группа уже продала в Америке миллион дисков с моим голосом, что же им еще не хватало, а? На наши концерты приходило по десять тысяч человек! Но в те годы музыканты ACCEPT предпочитали слушать бизнесменов.

В результате Удо Диркшнайдер создал собственный сольный проект U.D.O., продолжающий традиции Accept. Что любопытно, расставание произошло вполне мирно, без взаимных упрёков и оскорблений, как это обычно бывает. Название U.D.O., что естественно, произошло от имени создателя, а превращение имени в некую аббревиатуру обусловлено тем, что сам Удо Диркшнайдер не хотел, чтобы его группу определяли как исключительно сольный проект самого певца, подобно Ozzy Osbourne или Dio. Впрочем члены группы в шутку говорили, что U.D.O. надо понимать, как United Dipstick Organization. Сам Удо Диркшнайдер придерживается версии United Democratic Organization. Журналисты же расшифровывали название как Udo Dirkschneider Orchestra

В 1988 году группа выпустила свой первый альбом Animal House, для которого в немалой степени использовался материал, подготовленный для записи следующего, после Russian Roulette альбома Accept. Некоторые песни, например They want war были предназначены для ещё более ранних альбомов Accept. Вместе с Удо в записи участвовали Peter Szigeti — гитара, Frank Rittel (ex-Warlock) — бас, Mathias Dieth (ex-Sinner) — гитара, Thomas Franke — барабаны. После выхода альбома подавляющее большинство поклонников Accept стали поклонниками U.D.O., что было вполне понятно, особенно на фоне неудачного альбома Accept Eat The Heat.

Не останавливаясь на достигнутом, группа в 1989 закрепила успех альбомом Mean Machine. Несмотря на кардинальные изменения состава (с Удо остался только Mathias Dieth), альбом получился весьма внушительным.

В 1990 году вышел следующий альбом Faceless world, который продюсировал Штефан Кауфманн, бывший барабанщик Accept. Несмотря на то (а может быть и из-за того), что группа в этом альбоме активно использовала клавишные, альбом очень неплохо продавался.

В 1991 году вышел, пожалуй, наиболее жёсткий альбом U.D.O. Timebomb, и Удо прервал сольную карьеру для того, чтобы воссоздать Accept, с которым были записаны три альбома. Затем, музыканты Accept признались, что они не хотят больше заниматься музыкой, и Удо воссоздал группу, с которой был записан ряд удачных альбомов.

Что мне оставалось делать? Лично я не собирался забрасывать музыку, поэтому и продолжил заниматься U.D.O.

Группа U.D.O., как бы того не хотел сам Удо остаётся исключительно его детищем. Стиль группы легко узнаваем, во многом благодаря оригинальному голосу певца, его исключительной харизматичности и вызывает неподдельное уважение поклонников по всему миру бескомпромиссным следованием своим путём.

Группа U.D.O. занимает 29 место в списке 100 лучших пауэр-метал групп по версии DDD ¹

]]>]]>
0

#27 Пользователь офлайн   Rain Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2010 - 02:10

кроме Ранеток слушаю дэткор, металкор, эмбиент, хардкор, техно, джаз, блюз, чил-аут, альтернативу, метал, нью-метал, дэт-метал, брутал дэт-метал, техникал дэт-метал, прогрессив метал, мелодик дэт-метал, рок, пост-рок, пост-гранж, пост-хардкор, суицидал блэк-метал и т.д.
0

#28 Пользователь офлайн   Albinkins Иконка

• Манящий ужас
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2010 - 05:44

Джаз? классно, я очень хочу познакомится с этим направлением.
Можешь посоветовать 10ку альбомов, для начинающей?
A priori!
0

#29 Пользователь офлайн   Rain Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2010 - 05:54

Просмотр сообщенияAlbinkins (8.1.2010, 2:19) писал:

Джаз? классно, я очень хочу познакомится с этим направлением.
Можешь посоветовать 10ку альбомов, для начинающей?

послушай Билли Холидей, Синатру, Нору Джонс, Стенли Кларка, Луи Армстронга, Джанго Рейнхардта и Рэя Чарльза
и я не справочное бюро если что
0

#30 Пользователь офлайн   Albinkins Иконка

• Манящий ужас
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2010 - 05:57

Просмотр сообщенияRain (8.1.2010, 3:29) писал:

послушай Билли Холидей, Синатру, Нору Джонс, Стенли Кларка, Луи Армстронга, Джанго Рейнхардта и Рэя Чарльза
и я не справочное бюро если что

Спасибо, несправочноебюро. Правда я просила альбомы, но раз ты небюро, то не нужно.
A priori!
0

#31 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• Learned to Love the Bomb
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2010 - 00:40

Просмотр сообщенияRain (7.1.2010, 22:29) писал:

Нет, Albinkins Азизу, слушай!
]]>http://www.youtube.c...h?v=aBaKFK_At8Y]]>
Mein Führer...! I can walk!!
0

#32 Пользователь офлайн   AVATAR Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 05:35

Просмотр сообщенияDeceiver (8.1.2010, 22:15) писал:

Нет, Albinkins Азизу, слушай!
]]>http://www.youtube.c...h?v=aBaKFK_At8Y]]>

Лучше пускай Cinderella послушает...))))
]]>]]>
0

#33 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 05:59

Просмотр сообщенияAVATAR (10.1.2010, 22:10) писал:

Лучше пускай Cinderella послушает...))))

Чувак, она просила джаз, при чем тут синдерелла?
0

#34 Пользователь офлайн   AVATAR Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 06:27

Просмотр сообщенияDeceiver (11.1.2010, 2:34) писал:

Чувак, она просила джаз, при чем тут синдерелла?

Джаз отстой...
]]>]]>
0

#35 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 09:19

Просмотр сообщенияAVATAR (11.1.2010, 0:02) писал:

Джаз отстой...

Изображение
0

#36 Пользователь офлайн   Scrooge McDuck Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияDeceiver (11.1.2010, 6:54) писал:

Изображение

Правильно классика рулит Моцарт форева!
0

#37 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:05

Просмотр сообщенияScrooge McDuck (13.1.2010, 1:56) писал:

Правильно классика рулит Моцарт форева!

Изображение
0

#38 Пользователь офлайн   svetlagorochka Иконка

• Я просто сокровище!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияDeceiver (13.1.2010, 8:40) писал:

Изображение
???
чем плох Моцарт? прикинь каким он был модным в свое время! как твой ПФ!
отличная классика. Он же не претендует в музыке на нишу рокеров и проч., а занимает свое место и имеет своих слушателей. Если б был один ПФ- было б скучно.
Homo homini lumen est. Человек человеку свет.
0

#39 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияsvetlagorochka (15.1.2010, 14:10) писал:

???
чем плох Моцарт? прикинь каким он был модным в свое время! как твой ПФ!
отличная классика. Он же не претендует в музыке на нишу рокеров и проч., а занимает свое место и имеет своих слушателей. Если б был один ПФ- было б скучно.

В угол поставлю.
Светуля, а как вы относитесь к фразе Махдака целиком, цитирую:

"Джаз отстой...
Правильно классика рулит Моцарт форева!"

Во-вторых сама фраза Моцарт фарева - самая пошлая фраза о великом классике, которую я слышал.
В-третьих я слушаю не только ПФ.
В-четвертых, как ты могла такое подумать? Изображение
0

#40 Пользователь офлайн   svetlagorochka Иконка

• Я просто сокровище!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2010 - 07:45

Просмотр сообщенияDeceiver (15.1.2010, 20:31) писал:

В угол поставлю.
Светуля, а как вы относитесь к фразе Махдака целиком, цитирую:

"Джаз отстой...
Правильно классика рулит Моцарт форева!"

Во-вторых сама фраза Моцарт фарева - самая пошлая фраза о великом классике, которую я слышал.
В-третьих я слушаю не только ПФ.
В-четвертых, как ты могла такое подумать? Изображение
ой, дражу как зайчик! laugh.gif за что в угол? у тебя там места уже нет от наказанных тобой! wink.gif лучше в QQ посади) ОК? mellow.gif погоняем)

По фразе Макдака - не суди его строго. Мал, категоричен ещё. Будемте снисходительны к нашему подрастающему отрочеству, сэр! вырастет и до джаза) и пиитет к классикам появится. Каждому овощу свой срок. rolleyes.gif

А на счет того, как я могла такое подумать про тебя....
И правда, как это я? Как я ваще могла ПОДУМАТЬ blink.gif ? И к тому же про тебя? Ты нимб и крылышки забрал из химчистки???? я не знала! предупреждать надо! laugh.gif

И вообще, зачем бодаться любителям разных направлений музыки? Джаз, классика, рок, диско, шансон.... Эфир огромен - всем места хватит.
Homo homini lumen est. Человек человеку свет.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей