Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: Музыка или Он.... written by Lady_smile_

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

Музыка или Он.... Мини-фик КВМ

#1 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:06

1 глава

Вот уже неделю "ранетки" полным составом учились в Снегинке. Вот уже неделю как взрослая жизнь преследовала их по пятам. Жизнь круто переменилась, и каждая из девушек прекрасно это понимала. Пары, недолгие репетиции, взрослые проблемы...У каждой были свои, которые, казалось, не решить...Нюта с каждым днем все больше поникала из-за Степы и рвалась к нему на свидание, Женька разрывалась между двумя факультетами и едва передвигалась от усталости, Наташа была поглощена фотографиями и обустраиванием личной жизни, Аня безумно скучала по родителям, экс-ранетка Лера воевала с непослушными учениками из музыкального класса, терпела присутствие ненавистной "сестры" в своей квартире, дожидаясь выходных, чтобы съездить в Питер к папе, а Лена....Лена металась меж двух огней. Казалось, теперь она уже взрослая, и может сама строить свою жизнь. Оказалось, нет. Еще со школьной поры осталась дурацкая привычка все решать за нее. И Лену это начинало бесить...
-Девчонки, давайте наконец начнем! Ну мы же репетировать пришли - ныла Аня. Каждая ранетка была поглощена собственными мыслями и совершенно не думала о цели собрания. Только Аня, которая забывалась в творчестве, понимала, насколько музыка помогает переживать разлуку.
Ранетки после ее слов немного встрепенулись.
- Поехали!
...Нет мира без тебя...
- Стоп!
-Лена, ну что такое? - возмущенно уставилась на подругу Аня. Лена тяжело вздохнула.
- Девчонки, простите меня, но я не могу сосредоточиться. Мне все время что-то мешает....
- Я даже знаю, что - вмешался Вася.
- Слушай, ты меня уже достал, что ты лезешь везде со своими репликами, тебя не спрашивал никто, ясно????? - Лена отбросила гитару и соскочила со сцены актового зала, метнулась между проемами и выскочила за двери.
- Девочки - испуганно промямлила Наташа. - Я никогда ее такой не видела. Что с ней?
- Да со Степновым, наверно, опять проблемы - неуверенно протянула Нюта.
Вася сорвался с места и побежал вслед за Леной. Время было позднее, половина девятого, на улице темно, коридоры школы освещались по минимуму, но Вася четко различил стройный силуэт Лены на фоне дальнего окна. Тихонько, чтобы не спугнуть, придвинулся к ней.
- Можешь не красться, я знаю, что ты здесь - тихо произнесла Лена, отчего Вася буквально попятился назад. Затем, глубоко вдохнув, он приблизился к ней, соблюдая дистанцию в несколько сантиметров.
- Ленка, ты прости. Я не знаю, как у меня это вырвалось. Я совершенно не хотел влезать в твои дела...
- Вася..Перестань. Здесь я виновата. Это я перегнула палку. Извини, что наорала. Нервы ни к черту. - Лена говорила таким бесцветным и уставшим голосом, что невозможно было ее не пожалеть. Внутри у Васи что-то болезненно сжалось. Он протянул было руку, чтобы дотронуться до Лены, но вовремя спохватился и одернул ее назад. Лена тяжело вздохнула.
-Ленка, правда, не хотел. Прости, если чем обидел...
Вместо ответа Лена круто развернулась и прижалась всем телом к Васе, несмело обвив его спину руками...
Сумерки. Сага. Новолуние...
0

#2 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:24

2 глава

Вася боялся даже дышать. Казалось, призрачные прикосновения Лены тут же исчезнут, стоит ему только пошевелиться…Но Вася не питал ложных иллюзий. Он прекрасно понимал ее состояние, поэтому вместо того, чтобы наброситься на Лену с горячими поцелуями, просто несмело положил ей руку на талию, а второй едва ощутимо гладил по плечам. Лена всхлипнула. Такого Вася не ожидал. Забыв об осторожности, он одной рукой продолжал удерживать ее возле себя, а второй поднял ей подбородок, заглядывая в глаза. Там он увидел смесь печали, усталости и малой доли отчаяния. То, чего совершенно не ожидал увидеть в глазах столь юной девушки…
-Лена, ты чего? – недоуменно прошептал Вася. Она не отвела взгляд. Смотрела прямо, как будто в душу. Смотрела, как будто насквозь видела. И что-то в этом взгляде было такого, отчего у Васи мурашки по спине забегали. И он отчетливо видел, как из ее глаз скатилась одна- единственная слеза. Одна слезинка разочарования.
- Я не буду плакать. Слезы – это слабость.
Она упрямо тряхнула головой. Вася разжал объятия, но Лена не спешила отдаляться. Постояв еще пару минут, она словно собиралась с мыслями.
- А вот я так не думаю. Я не думаю, что слезы – это слабость. Слабость – это страх признаться самой себе, что тебе действительно плохо…
- Пойдем. Девчонки ждут. – Лена словно и не слышала его слов. Но ему показалось, что слышала……
«Ранетки» обеспокоено поглядывали на дверь, в которой скрылись Лена и Вася. Никто не осмеливался нарушать тишину. Внезапно двери открылись. Лена влетела, словно комета. За ней неспешным шагом вошел Вася. В эфире летали искры, и девочки без труда догадались, что между этими двумя что-то произошло, только каждая думала в меру своей распущенности.
- Давайте репетировать – коротко бросила Лена, не поднимая взгляда. Вася же, напротив, не сводил с нее глаз.
- А что? – несмело спросила Аня.
- Если вы не против, девочки, я бы хотел послушать какую-нибудь песню в исполнении Лены. – Ранетки переглянулись. Лена встрепенулась и пронзила взглядом Васю, но тот не отвернулся, выдержал.
- Мы не против – нарушила молчание Женя.
- Я уйду. – коротко бросила Лена.
Девочки безумно хотели поиграть, а в песне «Я уйду» была задействована только Лена. Но подруги поняли стратегию Васи, и Аня уверенно протянула Лене гитару.
- Думаю, тебе моя помощь не нужна. Ты и сама справишься – Лена посмотрела на Аню с такой благодарностью, что у последней даже щеки порозовели от смущения.
- Поехали – несмело скомандовал Вася…
……
… Я уйду…Оставлю мир для тебя,
И просто мылом вымою….
Только Вася, стоявший напротив Лены, и не сводивший с нее глаз на протяжении всей песни, ловивший каждое ее движение, видел слезы, блестевшие на ее щеках….
0

#3 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:25

С нетерпением жду ваших отзывов))))
0

#4 Пользователь офлайн   Shaitan Иконка

• Passive Aggressive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:00

Блин, как всегда в тему!!!
Молодец!
Жду продууу!!!
Этот мир един и многогранен, а по телеку смотришь - он будто раненый...
]]>]]>
0

#5 Пользователь офлайн   ВзрывЧАТка Иконка

• А я маленькая сволочь...
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:06

Блин Вася..........И тут он гад. А вообще пишушь потрясно! Всегда чита твои фики! Спасибо огромное. Правда в тему, но так не хочеться такого КВМа...(((
0

#6 Пользователь офлайн   Дшунька:) Овечка Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:51

о нофый фан! как раз то что происходит в сериале)))))) проду
0

#7 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 02:08

3 глава

Девочки вовсю собирались, когда в зал вошла Лера. Девочки были очень рады ее видеть, они принялись трепаться обо всем на свете. Даже Лена ожила. Но только о той минуты, пока у нее зазвонил телефон. Она бросила короткий взгляд на дисплей, после чего жалобно посмотрела на девчонок и…нажала кнопку сброса. Девочки недоуменно на нее взглянули. Лена пожала плечами и сделала вид, что ничего не произошло. Нюта, как самая непосредственная, не выдержала первой.
- Лена, что у вас со Степновым происходит? – девчонки неодобрительно на нее посмотрели, но Нюта была непреклонна.
- Нют, это….Это сложно. Это действительно очень сложно. И я бы не хотела обсуждать свои личные проблемы. Вы не обижайтесь, девочки, но я пойду. Что-то я устала за сегодня.
- Я тебя провожу? – несмело предложил Вася. Короткий взгляд в его сторону.
- Валяй.
Девочки провожали взглядом эту странную парочку, не в силах понять перемену поведения Лены.
- Девчонки, она же на дух его не переносит, что это было вообще? – Аня не могла даже в собственных мыслях разобраться.
- Похоже на то, что в коридоре они успели подружиться – многозначительно протянула Наташа.
- Девочки, я думаю, не стоит вмешиваться. Лена уже взрослая и вправе решать, с кем общаться. Тем более, что со Степновым у них все не так гладко. – произнесла Лера.
- Да мы уже заметили. Я никогда не видела Ленку такой расстроенной – обеспокоилась Женя.
- Что гадать, Ленка захочет – сама расскажет. Не будем на нее давить, ей и так сейчас несладко. – подвела итог Аня. На том и порешили.
………………….
Лена вышла из школы, глядя в ночное небо. Запрет Калерии играть после 22.00 был вполне удачным. Ранетки могли заиграться и до утра, если их вовремя не остановить. Лена поймала себя на мысли, что уже давно перестала получать удовольствие от репетиций. Нет, ей нравилось играть, быть вместе с девчонками, творить, петь, развиваться, но вся эта радость омрачалась ежедневными скандалами дома. Еще в самом начале отношений Лена и подумать не могла, что у них возникнут такие трудности. Степнов всегда ей казался взрослым, рассудительным человеком, а сейчас вел себя как пятнадцатилетний мальчишка. Лена не хотела даже себе признаваться, что при таком раскладе ей придется выбирать между Степновым и музыкой. Нет. Этого не может быть. Они столько вместе пережили, чтобы сейчас ругаться по таким пустякам….
- Все наладится. Вот увидишь. – Вася стоял совсем близко, холодные звезды отражались в его глазах. Лена бросила короткий взгляд на него, и в какой-то момент он показался ей загадочным, даже призрачным.
- Вася. Я не хочу говорить об этом.
- А мы и не будем. Я просто констатирую факт. Что все наладится.
- Может быть…
- Давай все-таки до дома провожу – Вася ласково дотронулся до ее руки. Лена ее одернула.
- Давай. – и первой шагнула в темноту улиц.
0

#8 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 02:10

Все так же жду ваших отзывов)))
0

#9 Пользователь офлайн   Shaitan Иконка

• Passive Aggressive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 03:46

а Васька утешать ее буит huh.gif
того и гляди Ленок метнется dry.gif
не надо нам сериала!!! huh.gif
помири их скореееееей huh.gif
]]>]]>
0

#10 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 03:51

4 глава

- Ну вот, пришли. – Лена остановилась возле подъезда.
- Лен…Я тебя только об одном попрошу. – Лена удивленно подняла бровь.
- О чем же это?
- О том, чтобы вся эта ситуация не отразилась на твоем отношении к музыке. Ты талант. Не зарывай себя. Это будет большой ошибкой.
- Я знаю. Знаю. Пока, Вася. До завтра. – она резко повернулась, дернула на себя двери подъезда и скрылась из виду. Вася постоял еще немного, затем пошел воевать с собой на свежем воздухе. Его мысли путались со скоростью света, и, казалось, решений не найти. Лена ему безумно нравилась, и ему было жаль, что ни ее саму, ни ее талант не ценят по достоинству.
Лена поднялась на третий этаж пешком, зазвенела ключами в кармане. Квартира, ставшая их гнездышком, принадлежала Степнову, и сейчас маленькой птичке, обитавшей там с грозным орлом, больше всего хотелось улететь подальше. Вместо этого Лена вставила ключ в замочную скважину и дважды провернула против часовой стрелки. Толкнула дверь и очутилась в теплой прихожей. На первый взгляд квартира казалось вычищенной, в ней приятно пахло, и на миг показалось, что все эти скандалы и разборки – плод больного воображения. Но тут из кухни появился Степнов, и иллюзия благоустройства лопнула, как мыльный пузырь. В его глазах читался немой упрек и обвинения.
- Лена…
- Не начинай – она сняла куртку и повесила ее на крючок. Степнов молча наблюдал, как она стягивает с себя кроссовки. Встала, распрямилась.
- Эх, Ленка, Ленка. Пойдем, ужин стынет.
Лена прошла в ванную и закрыла за собой двери. На щеколду. Впервые с тех пор, как переехала к нему. Двери обычно оставались открытыми в любом случае. Когда Лена принимала душ, она слышала робкий стук, затем двери открывались, и на пороге оказывался Степнов, в чем мать родила… Их любовь рождалась под струями прохладной воды… А сейчас Лена заперла дверь. И Степнов это прекрасно слышал. В это время он сидел на кухне, вертя в руках прихватку, думая о том, когда же они успели ТАК все испортить.
Он любил ее. Правда любил. И мысль о том, что она где-то проводит время, с кем-то общается, кто-то смотрит на нее и, возможно, прикасается к ней, доводила его до безумия. Он понимал, что нельзя так ревновать. Что невозможно жить с таким грузом ни ей, ни ему. Но поделать ничего не мог.
Заскрипели двери. Ленка все еще одетая пыталась проскользнуть в комнату. Забыла полотенце. Пара секунд – и Ленка снова скрылась за дверью. Только ее теперь на щеколду не закрыла.
Лена уже несколько минут стояла под струями прохладной воды, думая о своем. Они же так хотели быть вместе. Но им все время кто-то мешал. Но сейчас…Сейчас ведь все по другому. Они живут вместе. Они друг друга любят. Так в чем же проблема? Что их разделяет?
Лена открыла глаза и тут ее губы накрыли его губы. Она не слышала, как Степнов вошел в ванную. В этот раз он не постучал. Лена от неожиданности попятилась назад, прислонившись спиной к прохладной плитке на стене. Степнов не отрывался от ее губ ни на минуту. Его руки буквально припечатали Лену к стене. Волны горячего напряжения гуляли по спине, и Лена едва успевала ловить губами его губы… Все, как тогда… Они вдвоем, журчит вода, он обнимает ее, и горячие руки скользят по ее телу, а мысли только об одном…Лена слабо соображала, что происходит. Его губы скользили по ее шее…Ниже…Ниже…Лена слабо застонала…Вокруг мир перекрасился в разноцветную крапинку…Одно движение – и два тела – единое целое…
-Ленка…Прости меня, дурака…. Я так люблю тебя….
- И я…Тебя…
0

#11 Пользователь офлайн   Shaitan Иконка

• Passive Aggressive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 04:21

Спасибо!Спасибо! Спасибо! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
вот что нам для счастья нужно еще! mellow.gif
тебя б в сценаристы!!! wink.gif
]]>]]>
0

#12 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 04:46

5 глава

С утра девчонки все время встречались на одном и том же месте. Сегодня они собрались там вчетвером. Не было Лены. Девочки обеспокоено переглядывались, но ни одна не решалась задать главный вопрос. Подождав еще две минуты дольше положенного, ранетки решили идти на пары. Уже возле входа в здание их догнала запыхавшаяся Ленка.
- Девчонки, стойте!
Девочки обрадовано встретили Лену.
- Ленок, ты чего опаздываешь? – Аня слегка надула губы, чтобы выглядеть немного обиженной. Остальные наперебой расспрашивали как дела, а Лена только многозначительно улыбалась.
- Извините, девчонки, так получилось. Вчера мы поздно легли спать, ну и в общем с утра мне понадобилось немного больше времени – Лена сияла. Давно уже ее никто такой не видел. Девочки просто недоумевали. Они то и дело переглядывались, пытаясь понять разительную причину перемены поведения Лены.
- Ленка, а чего ты поздно спать легла? Ты с Васей долго гуляла? – несмело предположила Нюта.
- Наивная ты, Нютка. Вася тут вообще ни при чем. Он меня вчера сразу домой проводил. А поздно спать легла по другой причине. Догадайтесь, по какой. – и Лена покраснела. Девочки тут же поняли и захлопали в ладоши.
- Привет, девочки, сейчас уже звонок, чего это вы не возле аудитории? – Вася сиял, как начищенный пятак, но его появления никто не заметил. Все были увлечены басисткой и с чем-то ее активно поздравляли.
- Девочки, перестаньте, что вы как маленькие – Лена откровенно смущалась.
- Ленка, это же здорово, как хорошо, что у вас все наладилось, я так рада за вас! – больше всех прыгала и кричала Аня.
Все наладилось…Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о чем говорили ранетки. Вася почувствовал, как внутри что-то лопнуло. Еще вчера он позволил надежде поселиться в душе, а сегодня придется нещадно истреблять ее. У них все наладилось. Ленка выглядела счастливой. В глазах плясали чертики, совсем такой он ее раньше не видел. Ну что ж…Главное, чтобы ей было хорошо…
- Ой, Вася, привет. А что ты так незаметно подкрался? – Аня теперь кружила вокруг звукорежиссера, который враз потерял все краски с лица, оставив место бледности. Ранетки без труда догадались, почему он выглядел таким несчастным. Лене даже стало не по себе.
- Звонок, говорю, сейчас уже…А вы тут до сих пор стоите…. – промямлил и пошел в здание….
- Ленка…. – сказала было Аня.
- Девчонки, мы правда опоздаем – Лена метнулась вслед за Васей. Девочки только плечами пожали. И отправились вслед за ней.
Вася весь день ходил, как на ножах. Он давно себя так плохо не чувствовал. Казалось, весь мир успел перевернуться с ног на голову, а ведь еще вчера Ленка была такой беззащитной и искала поддержки в его объятиях. Как же быстро все меняется…
У Лены на паре завибрировал телефон. Достав его из кармана, увидела новое сообщение.
«Я очень благодарен судьбе за тебя, моя любимая. Я всегда хочу быть с тобой».
- Лен, ты чего так улыбаешься? – Наташа как всегда все замечала.
- Наташ, мне кажется, что и не было этих дурацких ссор. Я самая счастливая! – Ленка буквально светилась от счастья.
- Ну вот видишь. Права была Анька со своей теорией кризиса первого года жизни.
До конца занятий у Лены было замечательное настроение.
0

#13 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 04:46

6 глава

- Алло.
- Привет, Ленок.
- Гуцул! Привет. Как я рада слышать тебя.
- Я тоже, Лен.
- А что у тебя с голосом? У тебя все в порядке?
- Нет, Лен, не все. Ты прости, но мне больше не к кому обратиться…..
…………………………
Лена на всех парах мчалась в кафе. Девчонкам ничего не сказала. По пути тарабанила пальцами по клавишам «Любимый, ты прости, я задержусь сегодня. Немного изменились планы». Дрожащим пальцем нажала «отправить» представляя, как будет злиться Степнов. А вместо этого получила ответ «Не переживай, Ленок. Тебя будет ждать вкусный ужин. С нетерпением жду». Облегченно вздохнув, Лена толкнула дверь кафе.
- Здравствуйте, Виктор Львович!
- Здравствуй, Леночка. Рад тебя видеть. А где же остальные ранетки?
- Сегодня я здесь по личным делам. Вы не знаете, где Игорь Гуцулов?
- Отчего ж не знать, знаю. В подсобке он. Тебя дожидается.
Лена рванула что было сил в сторону подсобки, но Шинский остановил ее, схватив за руку.
- Погоди, Лен. Ему сейчас очень плохо.
- Поэтому я здесь. Не переживайте, Виктор Львович. Я попробую ему помочь.
Шинский отпустил девушку, многозначительно посмотрев ей вслед.
- Гуцул! – Ленка влетела в подсобку, едва не перецепившись через какую-то коробку, которая неосмотрительно валялась на полу, но сумела сохранить равновесие. Игорь сидел на диванчике. Его плечи поникли, а голова была опущена вниз. Едва Лена появилась, он тут же поднялся и подал ей руку, усадив с собою рядом.
- Гуцул…- Лена встревожено смотрела ему в глаза и видела безграничную пустоту.
- Она предала меня, Лен. Предала.
- Игорь…
- Она мне письмо сегодня прислала. А там написано, что мы не пара. Ее почерком написано, понимаешь? А еще приметка внизу, что она сделает аборт….
Лена ушам своим поверить не могла. Она была уверена, что Игорь и Полина счастливы вместе. А вот как получилось. На глазах Игоря блестели слезы.
- Она решила его убить. Решила, что нам не надо быть вместе. Она никогда меня не любила, Лен. Просто играла. А сейчас игра зашла слишком далеко. На карту поставлено слишком много. Я теперь один, Ленок….
Напрасно Ленка искала слова утешения. Ничего придумать не могла. И вместо этого просто придвинулась к Игорю. Он без лишних объяснений прижался к ней и крепко ее обнял. Она ответила на его прикосновения. Внутри у Ленки все перевернулось, когда она увидела Игоря – такого потерянного, несчастного…Казалось, все должно быть хорошо. Но нет. Лена любила Игоря по-своему, возможно, по-дружески, но сейчас ей было безумно его жаль.
- Игорь…Что я могу сделать для тебя? Чем я могу тебе помочь? – она едва шептала, боясь нарушить ту хрупкую связь, которая между ними установилась – связь, которая была всегда, но не всегда проявлялась.
- Побудь со мной сегодня. Ты единственная девушка, которая никогда не предавала меня. Лена, я такой дурак….Я так бездарно теряю свое время совершенно не с теми людьми..
- Игорь...Не надо…
- Я понимаю, что не имею права такого просить. У тебя своя жизнь, свои заботы, а тут еще я. Тебя Степнов, наверно, дома ждет, а ты тут со мной нянчишься…
- Перестань. Мы не чужие с тобой друг другу люди, и к тому же….- столь милый разговор прервал телефонный звонок.
- Извини, Игорь, мне надо ответить.
- Да какие проблемы, что ты, отвечай.
- Алло.

- Да, Вить.

- Я же предупреждала тебя.

-Так, стоп, ты же был не против. Что там случилось за пару часов?

- Что ты орешь на меня??? Ты не имеешь никакого права!

- Что??? Да плевать я хотела на твой ужин. Мне не сто лет и я не обязана сидеть с тобой. Хватит, мне осточертело все это! – и Ленка в сердцах отшвырнула телефон в сторону. Благо, приземлился он на ту самую злосчастную коробку. Лена изо всех сил пыталась взять себя в руки. Гуцул удивленно смотрел попеременно то на телефон, то на Лену.
- Ленок, а что это было?
- Ничего это не было. Задолбал он меня уже. Вроде вчера только все было отлично, а сегодня все опять наперекосяк. Только вчера мне казалось, что наступил конец этим бесконечным ссорам и выяснениям. А сегодня оказалось, что нет. Что все это – временное затишье перед бурей.
- Ленок, но вы ведь через столько трудностей прошли. Так хотели быть вместе. Теперь же вам ничего не мешает, что ж вы ссоритесь-то постоянно?
- Знаешь, Гуцул, мне иногда кажется, что мы поторопились. Да и вообще в последнее время я думаю о том, не совершила ли я ошибку, связавшись с ним. Мы слишком разные. Я слишком молода для него. Ему уже нужна семья, я же вижу, хоть он и не говорит этого. Но я все вижу. Он заставляет меня приходить домой сразу после училища. Я должна готовить ему ужин и вести себя как послушная и примерная жена. На фига мне все это, скажи? Я гулять хочу, с подругами развлекаться, посещать всякие культурные места. Он даже репетиции мои уже ни во что не ставит. И ревнует ко всему, что шевелится…
Гуцул молча слушал исповедь Лены. Удивительно, только что он был подавлен и расстроен собственной проблемой, вызвал Ленку, чтобы поделиться всем этим, а оказалось, что у нее своих проблем выше крыши, и не менее серьезных…А она все бросила и прибежала к нему, чтобы поддержать и помочь…
- Ленка, я такой эгоист! Думаю только о себе! У тебя ведь проблем не меньше! Ты ведь тоже изворачиваешься в этой жизни как можешь, а я…
- Игорь! Прекрати чушь молоть. Я тебе уже сказала. Мы не чужие. Тебе плохо. Я хочу помочь. Тем более, что дома меня уже никто не ждет. Да и перестала я давно считать это место своим домом…
- Ты что, Лен? Все настолько плохо?
- Да, Игорь. Мы совершенно перестали понимать друг друга. Я устала терпеть ежедневные скандалы. Это не по мне, Игорь. Не о такой жизни я мечтала…
- И что ты намерена делать?
- Не знаю. Но так дальше продолжаться не может. Одно знаю точно. Ночевать я сегодня не приду…
0

#14 Пользователь офлайн   Shaitan Иконка

• Passive Aggressive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 05:06

ну вот на тебе! huh.gif
]]>]]>
0

#15 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 05:13

7 глава

- Ленок…Ты хорошо подумала? Он же волноваться будет…
- Это его проблемы. Не могу я так больше. Извел он меня. Достал просто. Сил никаких не осталось терпеть все это…- Лена устало откинулась на спинку дивана. Игорь внимательно посмотрел на нее.
- Ну а ночевать-то где будешь, подруга?
- Ночевать? Эм…Да к Лерке пойду опять. Однажды она меня уже приютила, думаю, в этот раз тоже не откажет.
- О, так ты не первый раз домой не возвращаешься…Ох, Кулемина, чему тебя Снегинка научила. Испортили такое сокровище.
- Игорь, не паясничай. Я уже не та, что в школе. Я повзрослела, стала жестче. Это уже не та Кулемина, которую ты знал. И отчасти в этом виноват Степнов.
- Ленок, а чего ты Леру беспокоить будешь? Давай ко мне, а?
- К тебе? А родители?
- Какие родители, я третий месяц сам живу. Квартиру снимаю. Я ведь поэтому в Снегинку и не пошел с вами учиться. Работа ведь деньги неплохие приносит. Вот, даже гнездышко обустраивать начал…Оказалось, зря… - Игорь снова поник. Лена хлопнула его по плечу.
- Гляжу, не я одна за лето выросла. Игорь, я тебе так скажу. Если ты не можешь изменить ситуацию, просто измени свое отношение к ней. Да, то, что задумала Полина, ужасно. Но ее тоже можно понять. Она модель. Перед ней огромные перспективы. А тут вдруг на заре карьеры – съемная квартира, мокрые пеленки и жизнь от зарплаты до зарплаты. А она у нас девушка шикарная, перебиваться не станет…
- Ленка, ты думаешь, я не знаю этого? Да знаю, конечно. Я все это с самого начала знал. Только зачем мне было мозги пудрить, что будет семья, будет ребенок, если ей все это на фиг не нужно? Она ведь не только себе жизнь поломала, но и мне. Я от таких перспектив в Снегинке отказался, а ведь мог бы тусить вместе с вами…Эх, Ленка, мне так обидно…
- Верю. Верю и знаю. Ты прав, Игорь. Не буду я Леру беспокоить. Пойдем к тебе.
……………………………..
- Кому же там не спится в ночь глухую – недовольно проворчала Лерка, слезая с кровати и выискивая пищащий где-то в сумочке телефон. На часах – 22.00. День был тяжелым, и Лера решила пораньше лечь спать. Не тут-то было. Кто-то умудрился ее разбудить. Надо же, новое сообщение. Ну не дай Бог от оператора. Нет. Странно. «Лер, если что – сегодня я ночевала у тебя». От Лены. От ЛЕНЫ????? Лера дважды перечитала сообщение, затем тряхнула головой, потом еще дважды перечитала. Отказываясь что-либо понимать, даже хотела позвонить подруге, но потом передумала – внезапное пробуждение сказалось на сообразительных функциях мозга, и узнавать новую информацию в таком состоянии было бы просто бесполезно. А такую новость надо узнавать на свежую голову. Поразмыслив, что завтра соображалка будет работать куда лучше, Лерка проползла обратно к кровати, ни на секунду не переставая думать, как же правильно истолковать Ленкино сообщение.

8 глава

- Ай, Гуцул, что это за фигня??? – Ленка взвизгнула и растянулась на полу. Опять какая-то коробка. Лена даже злиться уже не могла. Поэтому просто тихонько засопела. Гуцул тут же отреагировал, включив свет.
- Как мило! – заулыбался он. На полу лежала Ленка, перецепившись через коробку, и сверкала глазами. Игорь протянул ей руку, она ухватилась, и он поставил ее на ноги, чуть придерживая за талию.
- Как в старые добрые времена! – улыбнулся Игорь.
- Да. Как много времени с тех пор прошло… - многозначительно и задумчиво протянула Ленка. На самом дела этой репликой она хотела скрыть взрыв внутри, который прогремел, как только она увидела улыбку Игоря. Такую светлую, теплую, почти родную улыбку. И нахлынуло что-то давно забытое, что-то отброшенное, что-то отвергнутое. Лена окончательно запуталась. Вчера она обнимала Васю, потом купалась в ласках Степнова, а сегодня внезапно чувствует, что Игорь…стал вдруг таким близким, таким родным. Его глаза внимательно смотрели на Ленку, словно пытаясь угадать, о чем она сейчас думает.
- Ленок…Я надеюсь, нет никакой неловкости в этой ситуации? – «Вот черт, он догадался». Лена энергично замотала головой.
- Нет, что ты. Мне просто показалось, что эти коробки меня преследуют. – и оба расхохотались. Словно не было ни у кого проблем, словно и не переворачивалась еще одна страница жизни каждого, словно это было еще то, школьное время…
Лена вышла из ванной. Квартира была маленькая, но очень уютная. Да, здесь бы не хватило места для Полины и ребенка.
- Ленок, ты где? – Ленка вошла в комнатку. И улыбнулась.
- Гуцул, ты споить меня хочешь?
- Нет, Ленок, просто день выдался тяжелым, да и мы наконец с тобой нормально встретились…К тому же завтра суббота, все равно выходной. - на столе стояла бутылка мартини.
- Эх, Гуцул….Ну давай…
…………………..
Он стоял возле окна, сжимая в руках зеленого бегемотика. Того самого, из квартиры деда, который охранял на полке сон Ленки и которого она забрала с собой в их квартиру. ИХ квартиру, в которой сейчас находился только он. Однажды после ссоры Лена не пришла домой ночевать. Тогда он очень разозлился. Посчитал это ребячеством. Оказалось, тогда она ночевала у Лерки. Он не стал разбираться, не стал расспрашивать. Просто замял эту тему. Сейчас было 23.00, а ее все не было дома. Мобильный не отвечал, и Степнов подозревал, что Лена просто не хочет с ним разговаривать. Обиделась. Снова. Уже который раз за неделю. Между ними словно черная кошка пробежала. Разом исчезло все то хорошее, что у них было. И остались только ссоры. Причем устраивал их Степнов. Но он искренне считал, что все свободное время Лена должна проводить с ним. И не понимал, что могло ее отвлекать или удерживать. А сейчас она опять не дома, и думает, наверно, Бог весть что…Как все сложно. Ну почему они не могут просто быть счастливы? На этот вопрос не было ответа. На миг Степнов пожалел, что все так вышло. Захотелось повернуть время вспять и все сделать не так. Но он знал, что это невозможно. И оставалось только ждать и надеяться, что ситуация устаканится сама по себе. Потому что ни одна сторона не хотела уступать….
0

#16 Пользователь офлайн   Shaitan Иконка

• Passive Aggressive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 05:28

unsure.gif
продочку скореей...ведь есть?
]]>]]>
0

#17 Пользователь офлайн   Дашуля_Huba_Buba Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 05:36

Эх...Опять они порознь...Ещё и гуцулище нарисовался, жаль бедолагу но к чему бутылка мартини может привести и ежу понятно
КВМ - навсегда!
после ]]>этого]]> ]]>и этого]]> ]]>и этого]]> ]]>и этого....]]> они просто должны быть вместе...Они должны быть счастливы, должны...
]]>Они созданы друг для друга! Сердцу не прикажешь...]]>
0

#18 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 05:43

9 глава

Уже третий бокал…Странно, а бутылка еще наполовину полная. Зато перед глазами и в мозгах небольшой кавардак. На часах полночь, и завтра, наверно, придется спать долго. Очень долго.
- Ленок….Если честно, то я соскучился по тебе. Мне тебя так не хватало. Я почти каждый день вспоминал о тебе.
Лена покраснела. И вместо того, чтобы прекратить подобного рода беседы, просто внаглую устроила свою белокурую голову на плече Гуцула, чем несказанно его порадовала.
- Игорь…Да я тоже очень часто о тебе вспоминала. Все-таки здорово, что мы не расстались с тобой врагами.
- Так должно быть, Ленок. Мы просто не можем с тобой быть врагами. Нас же судьба постоянно сводит вместе. Вспомни. Мы вроде только расстались, потом снова сошлись…
- Потом снова расстались, так как выяснилось, что твоя бывшая девушка была беременна…
- Да…Но теперь все иначе. Нет беременной девушки. Нет ничего, что было в прошлом. Только ты. Ты каким-то образом просочилась через щелочку и сидишь теперь рядом со мной…Эх, Ленка, я бы многое отдал за то, чтобы та ситуация с Полиной решилась бы еще тогда и не отнимала у меня столько сил и времени…Может, если б тогда все было не так…Я бы…Мы бы… - Гуцул не договорил. Лена приложила палец к его губам.
- Я бы тоже не совершала дурацких ошибок. О которых я уже сейчас начинаю жалеть..
- Ты считаешь свои отношения со Степновым ошибкой? – Гуцул не верил своим ушам. Поверил бы во что угодно, но только не в то, что говорила сейчас Лена.
Она не ответила. Просто как-то неопределенно кивнула.
- Ленок, это ты сейчас говоришь или мартини в тебе? – Гуцул внимательно смотрел на нее, словно пытаясь прочесть ответ сам.
- Я. Это говорю я. Не знаю, может, я ошибаюсь, но сейчас я считаю именно так. Пусть это и кажется ужасным. Пусть и верится с трудом.
- Вот-вот. Мне тоже верится с трудом.
- Нет, Игорек, знал бы ты, как мы общаемся в последнее время… Никак не общаемся. Он на меня орет, а я терплю все это, спрашивается только на фига? – Лена потянулась к стакану. Гуцул перехватил ее руку.
- Ленок, может, хватит уже? Ты и так наклюкалась!
- Гуцул, не учи хоть ты меня! Хватит с меня преподавателей и учителей, надоело! – Лена вырвала руку, резко поднялась с дивана, на котором почти вобнимку сидела с Игорем и потянулась за очередным стаканом мартини, который оказался пустым. Ленка недовольно фыркнула и завертела головой в поисках бутылки. И зря это сделала. Потому что мир вокруг поплыл и взялся цветными пятнами. Лену заметно пошатнуло. За секунду она очутилась на диване, упав на колени Гуцулу поперек его ног. При падении Лена уткнулась локтем не туда, куда надо, и Гуцул взвыл, как нашкодивший щенок. Щеки покраснели, а дыхание сбилось. Но тем не менее он продолжал с обожанием наблюдать за Ленкой, которая была беспомощнее новорожденного котенка, пытаясь встать и то и дело запутываясь в собственных руках и ногах.
- Эх, Кулемина, помнится, кто-то обещал не пить вообще после того случая в кафе…Эх, Ленка, Ленка, что ж с нами жизнь-то сделала… - Игорь подсунул руки под спину Ленки и попытался ее поднять. Она захихикала. Игорь улыбнулся. Оба чувствовали себя детьми. Именно детьми, которыми они давно уже не были.
Лена совершенно не хотела помогать Игорю поднимать себя. Вместо этого брыкалась и хохотала до слез. Да и Гуцулу давно уже не было так весело. В очередной раз приподнимая Ленку, он немного не рассчитал силы, и Лена в мгновение ока оказалась на опасном расстоянии от его лица. Вмиг с лиц обоих было стерто беззаботное выражение, а в глазах появился смутный огонек. Лена и сама не поняла, как обвила его шею руками и приблизила свои губы еще на пару миллиметров….
10 глава

Гуцул обомлел. Ее глаза были на расстоянии поцелуя, ее щеки были на расстоянии поцелуя, ее губы были на расстоянии поцелуя… Странно, но все мысли Игоря вертелись как раз около поцелуев. А когда он почувствовал на шее горячие руки Лены и увидел, что расстояние между ними сократилось донельзя, крышу просто бесповоротно сорвало. Он понимал, что не надо. Да они оба это понимали. Но то ли волею обстоятельств, то ли по собственной глупости, то ли судьба постаралась, но Ленка сейчас находилась в его объятиях. Она была в его квартире, сидела на его коленях и обнимала его шею. И плевать, что там будет завтра. Они давно уже не дети.
Лена смотрела в глаза Игоря, видя там бурю противоречивых чувств. Сама испытывала тоже самое, а еще дикое желание поцеловать Гуцула. Сама не понимала, к чему бы это. Все свалить на алкоголь? Но это не так. Лена еще довольно трезво оценивала и ситуацию, и свои возможности, и последствия. И тем не менее, сейчас она здесь. Он рядом. Им никто не помеха. И они давно уже не дети.
Гуцул сдался первым. Он сократил расстояние еще на миллиметр. Потом еще. Уже чувствовал неровное обжигающее Ленкино дыхание.
Лена не выдержала. Еще секунда – и двое слились в страстном поцелуе. Они словно всю жизнь друг друга ждали. Словно вечность не виделись и безумно соскучились. Словно это была их последняя встреча. Они терзали друг друга, доставляя почти сладкую боль. Игорь лишь на секунду оторвался от нее и увидел стеклянные, затуманенные алкоголем и желанием глаза. Желанием быть любимой. Быть счастливой.
- Ты пожалеешь об этом завтра. Ленок, пожалеешь ведь. – он попытался включить остатки разума, но не получилось. Вместо того, чтобы оттолкнуть Лену, он буквально втиснулся в нее. Она шумно выдохнула.
- Плевать. Плевать, что будет завтра. Я не хочу об этом думать. Жизнь короткая, и я не знаю, придет ли вообще это пресловутое завтра. Я устала думать. Устала решать. Устала подчиняться. Я хочу свободы. Хочу развлечений. Плевать на все.
Гуцулу не надо было повторять дважды.
Сначала слетела Ленина мастерка. Потом футболка. Ох уж эта привычка не носить лифчики! Сейчас Гуцул только обрадовался этому. Лена закрыла глаза, предвкушая самую сладкую ночь из всех, что были. Гуцул долго не раздумывал. Пытаясь освободить Ленку от джинсов, он оказался повергнутым Леной на диван. Заняв позицию лидера, Лена шаловливо стаскивала с него рубашку. Да, это была совершенно другая Кулемина – дикая тигрица, знающая, что делать и чего хотеть. Сейчас она не была похожа на ту скромную девочку из школы. Это был взрослый, самостоятельный и целеустремленный человек. Как же много он пропустил! Зато Ленка теперь стала опытной во всех смыслах. И Гуцул подумал о том, что ему предстоит самая жаркая и потрясающая ночь из всех, что у него были.
…………………….
Степнов никак не мог уснуть. Он чувствовал себя одиноко, ворочаясь в кровати, сжимая в руках зеленого бегемота. Почему-то ему казалось, что с наступлением нового дня ничего в его жизни не изменится. Лена перестала слышать его, он перестал понимать Лену. Как ни ужасно звучит, но их дороги расходились в разные стороны. А, может, они поторопились? А, может, это не то, что нужно Лене. Его девочка несчастна с ним. Он ее угнетает. Он ее не понимает. И как теперь зарыть ту пропасть, что возникла между ними? И как теперь сломать ту стену, что он сам выстроил? А, может, ее не удастся сломать…И что тогда…Тогда придется разбежаться. А готов ли он к такому повороту событий? А сможет ли он пережить? А Ленка…Ленка сможет. Если она спокойно не приходит ночевать домой, значит, сможет. Она давно выросла. Повзрослела. Но делать глупости никогда не поздно. Он чувствовал, что завтра все будет не так. Что это будет уже не его Ленка. А еще больше он боялся, что она сама ему об этом скажет…
0

#19 Пользователь офлайн   Lady_smile_ Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 05:46

Скажу в свое оправдание, что в конце все будет хорошо. Настоящая любовь переживает все)) Читайте на здоровье и не забывайте про отзывы) Хэппи-энд гарантирую! mellow.gif
0

#20 Пользователь офлайн   Shaitan Иконка

• Passive Aggressive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 05:52

Просмотр сообщенияLady_smile_ (6.9.2009, 3:21) писал:

Скажу в свое оправдание, что в конце все будет хорошо. Настоящая любовь переживает все)) Читайте на здоровье и не забывайте про отзывы) Хэппи-энд гарантирую! mellow.gif

ну хоть успокоила sad.gif ...чуть-чуть...
а еще буит? rolleyes.gif
]]>]]>
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей