Правила форума
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:31
Coroner (30.11.2009, 2:53) писал:
Нет, я говорю о твоем видении.
Почему ты считаешь себя более компетентным? Есть опыт?
так как админ разместил этот топик не в закрытом разделе форума, я думаю, имею право на обсуждение.
Свой вариант представлю позже.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:45
А опыт - да, есть. С середины июня начал нарабатывать.
Дискуссия окончена.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:23
1. Участник имеет право:
1.1. Создать новую тему в любом форуме в соответствии с данными правилами.
1.2. Требовать от других участников форума соблюдения данных правил.
1.3. Оспорить действия администрации, с которыми он не согласен, посредством специально отведенной темы.
2. Участник обязан:
2.1. Ознакомится и соблюдать данные правила. Незнание правил не освобождает от необходимости их выполнения
2.2. Перед тем, как оставлять свои первые сообщения на форуме, внимательно ознакомиться с правилами форума, в который собирается писать своё сообщение, убедиться, что тема создаётся в форуме соответствующей тематики.
2.3. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.
2.4. При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья и автора.
2.5. При создании новой темы давать ей осмысленное название. Оно должно отражать суть вопроса или сообщения.
2.6. Выполнять требования администрации и модераторов, высказанные в теме или в личных сообщениях. Если Вы не согласны с решением администрации, Вы можете позднее его обжаловать.
3. Участнику не разрешается:
3.1. Выбирать никнеймы, звучащие вызывающе или оскорбительно, использовать в никнейме нецензурные слова и т.п.
3.2. Двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами) и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими).Регистрация двойника уже существующего никнейма (или визуально похожих).
3.3. Создание сообщений, содержащих рекламу (в том числе в ссылках и подписях), заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. Провокации жесткого флейма, экстремистские заявления, а также высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей. Сообщения, призванные намеренно ввести пользователей в заблуждение или нанести им ущерб. Сообщения, не содержащие информации, способствующей решению вопроса, созданные с целью поднять тему в разделе или для "накрутки счетчиков".
3.4. Создание тем, сообщений, которые искажают внешний вид форума, а также злоупотребление визуальным оформлением сообщений и подписи (яркие цвета, крупные шрифты, бессмысленные картинки, обилие смайликов).
3.5. Использовать ссылки в подписи, которые нарушают законодательство. Создавать подписи из более чем 5 строчек.
3.6. Использование аватаров, которые так или иначе оскорбляют участников форума, или нарушают действующее законодательство.
4. Администрация имеет право:
4.1. Выносить предупреждения и ограничивать доступ на форум за любое нарушение данных правил.
4.2. Удалять или изменять Вашу подпись, ник или аватар в соответствии с данными Правилами. При этом Вам будет послано личное сообщение, объясняющее суть произошедшего.
4.3. Наказывать в любой форме за оскорбление участника форума или администрации.
4.4. Редактировать ваши сообщения, названия тем в соответствии с данным законодательством и действующими правилами форума.
5. Администрация обязана:
5.1. Следить за соблюдением данных правил на форуме и пресекать их нарушение.
5.2. Объяснить свои действия пользователю, не согласному с действиями администрации, в специально отведенной теме.
5.3 При вынесении предупреждений ссылаться на конкретный пункт этих правил и на сообщение с нарушением; в противном случае предупреждение может быть снято по просьбе пользователя любым модератором без дополнительных разбирательств.
5.4 Сообщения модератора, не относящиеся к модерации, носят частный характер и не являются точкой зрения администрации.
Собственно классический, можно сказать, общепринятый набор правил.
Подчеркнутым - основные свод правил. Особенно п 3.3., который является "запретом троллинга".
Жирным выделены стандартная схема работы модераторов. По моему мнению, очень важна для соблюдения субординации.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:26
Цитата
Цитата
Права человека, конечно, никто не отменял, однако даже приблизительно не могу предположить, сколько различных жалоб будет каждый день. А особенная веселуха начнётся, когда башевские, лурковские и любые другие тролли и просто малолетние неадекваты примутся во всё горло орать и требовать объяснений, "за что, дескать, меня, безвинного, на банку посадили, узурпаторы? Я требую объяснений!"
И по предложенным правилам необходимо будет всё и всем объяснять, так как что старожил форума, которому показалось, что его ни за что забанили, что башевский приколист - по закону ведь равны.
Цитата
Сообщения с нарушениями удаляются тут же. Ибо я и представить себе не могу такого, чтобы забанить тролля, написавшего что-нибудь, типа "Да вы все тут мудаки и Ранетки ваши - говно!" (или, тем более, упячку!), но при этом не удалить посты. Это нонсенс.
Цитата
Это хорошее правило. Но, к сожалению, автор, его предлагающий, сам не считал нужным его соблюдать
Цитата
То, что в подписи у этого участника, - это считать картинкой (которая, согласно данному варианту правил, запрещена)?
]]>http://www.ranetky.s...m/user3025.html]]>
А у этого участника - вообще картинок несколько (в т.ч. и анимационные и строчек, кажется, не меньше пяти). Выходит, что нарушитель он! Поэтому можно к нему применить правило 4.1
]]>http://www.ranetky.s...m/user5092.html]]>
Цитата
Ситуация такая: меня действительно оскорбляет аватар этого участника. Я считаю, что поместить данное изображение в аватар - это надругательство над светлой памятью человека и неуважение к нему. Что предпринимаем в данном случае? Как заглаживаем нанесённое оскорбление?
]]>http://www.ranetky.s...m/user2427.html]]>
Цитата
А сообщения, посылаемые модератору на форуме, будут считаться носящими частный характер или же их нужно воспринимать как сообщения именно модератору (со всеми вытекающими - пункт 4.3)?
Цитата
Жирным выделено то, что автор хотел таковым выделить на сегодняшний день
Цитата
И даже мальчикам, решившим, что им всё здесь позволено
З.Ы. Сообщение модератора, не относящееся к модерации и носящее частный характер:
При прочтении предложенных правил смеялся постоянно и отчего-то вспоминал, как по телеку всякие высокопоставленные чиновники и депутаты любят говорить нам о том, как они хотят бороться с коррупцией, крупными преступными группировками и вообще, как им хочется принять много хороших и правильных (а главное - работающих!!!) законов и очистить, наконец, страну от засилья криминалитета и сделать жизнь простого гражданина счастливой, светлой и радостной! И главное, когда смотришь их по телеку, - так всё кажется красиво и замечательно и так хочется верить их чистым и честным глазам и добрым улыбкам, но потом выключаешь телек и ловишь себя на привычной мысли, что чиновник (депутат) забудет через пять минут всё, что было в этой заранее приготовленной для интервью бумажке и поедет с мигалками к себе домой чёрную икру и лобстеров кушать (купленных, безусловно, на скромную чиновничью зарплату)...
Это оффтопный крик души был - за страну обидно просто
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:08
1.
Coroner сказал:
Цитата
Цитата
А особенная веселуха начнётся, когда башевские, лурковские и любые другие тролли и просто малолетние неадекваты примутся во всё горло орать и требовать объяснений, "за что, дескать, меня, безвинного, на банку посадили, узурпаторы? Я требую объяснений!"
И по предложенным правилам необходимо будет всё и всем объяснять, так как что старожил форума, которому показалось, что его ни за что забанили, что башевский приколист - по закону ведь равны.
А разве речь не о том, что оспариванию (обсуждению) в той самой, магической теме, действия администрации подлежат в случае сомнения юзера в их соответствии правилам? Толстые малолетние тролли видны невооружённым глазом, и думаю, не только мне или Десиверу, например, (во всяком случае, весь состав администрации должен уметь различать все подкатегории обитателей интернетов, раз уж берёт на себя такую ответственность) и в отношении них - существует отдельный пункт № 3.3, на который, в случае их негодования, элементарно ссылаться.
2.
Цитата
Очень рада была бы соблюденю этого пункта. Ибо, зачастую, лишняя мазня, анимация, смайлофагготрия - не несут смысловой нагрузки, но значительно утомляют зрение и притупляют восприятие. Для меня, как для человека с плохим зрением, такая нагрузка, зачастую, невыносима. Отдельно, по этому же пункту, о чате, куда, отчасти по этой причине, почти не захожу: глаза попросту не выдерживают нагрузки, когда юзеры повально начинают пользоваться разными цветами текста. За учтение пожеланий в отношении неудобств, была бы благодарна.
3.
Цитата
Предлагаю свою трактовку: не более 5 (6) строчек текста, а также, картинки или анимацию не крупнее, чем 150*150, например.
4.
Coroner сказал:
Цитата
Ситуация такая: меня действительно оскорбляет аватар этого участника. Я считаю, что поместить данное изображение в аватар - это надругательство над светлой памятью человека и неуважение к нему. Что предпринимаем в данном случае? Как заглаживаем нанесённое оскорбление?
Простите, господа, но это бред. Полнейший.
Если повернуть это правило таким образом, то и я могу попросить, например, юзера ]]>http://www.ranetky.s...m/user4543.html]]> убрать свой аватар, ибо он оскорбляет память Надежды Румянцевой.
Оскорбление, насколько понимаю я, в данном случае подразумевает аватар пародийного характера (либо, плагиат) по отношению к одному из участников, либо установление картинок агрессивного характера.
Хотя, по-хорошему, данный пункт я вообще не понимаю.
В принципе, у меня - всё. Прочие пункты сомнений не вызывают. Как только вызовут - отпишу.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:16
Когда я пьян, то я на всё способен,
Так сколько надо выпить, чтоб мечту
Найти, которой выпимши я годен.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:50
Основа - с форума линуксоводов, можно, взгляни.
Права человека, конечно, никто не отменял, однако даже приблизительно не могу предположить, сколько различных жалоб будет каждый день. А особенная веселуха начнётся, когда башевские, лурковские и любые другие тролли и просто малолетние неадекваты примутся во всё горло орать и требовать объяснений, "за что, дескать, меня, безвинного, на банку посадили, узурпаторы? Я требую объяснений!"
Именно так.
Тебе лень? Зачем тогда ты стал модератором?
Сообщения с нарушениями удаляются тут же. Ибо я и представить себе не могу такого, чтобы забанить тролля, написавшего что-нибудь, типа "Да вы все тут мудаки и Ранетки ваши - говно!" (или, тем более, упячку!), но при этом не удалить посты. Это нонсенс.
Да, сообщения с упячкой и нецензурщиной можно удалить, придется верить вам на слово. А если модераторам не доверять - проблема другой плоскости. А вот к примеру в случае со мной - я так и не понял за какое сообщение был забанен.
Это хорошее правило. Но, к сожалению, автор, его предлагающий, сам не считал нужным его соблюдать
Да, замечательное, но еще не входит в свод правил - раз.
См п. 5.4. - два
То, что в подписи у этого участника, - это считать картинкой (которая, согласно данному варианту правил, запрещена)?
Не существенное правило, с "размером и количеством картинок" справится админ, для него этот вопрос актуальнее.
Я думал мы админу с правилами помогаем, а не ядом плюемся. Давай уберем это правило, свободу действия троллям.
А сообщения, посылаемые модератору на форуме, будут считаться носящими частный характер или же их нужно воспринимать как сообщения именно модератору (со всеми вытекающими - пункт 4.3)?
Ты это кому? еще раз: 5.4 Сообщения модератора, не относящиеся к модерации, носят частный характер и не являются точкой зрения администрации.
Какое слово у тебя вызвало затруднение?
Жирным выделено то, что автор хотел таковым выделить на сегодняшний день
Ну да, я так и написал.
При прочтении предложенных правил смеялся постоянно.....чёрную икру и лобстеров кушать.
Либо линуксоводы смешные, либо с тобой что-то не так.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:34
а смысл?
забыли у кого в доме пе**с, как любил говорить Керри?
Я тут главный, напомню и назначаю людей модераторами только тех кому доверяю. А они уже могут на свое усмотрение обьяснять причину, не обьяснять - и отличать троллей от фанатов.
Будет страшная несправедливость и дон Корлеон забанит невинную девушку которая ему не дала - пишите в личку МНЕ с голыми фактами.
Остальное в теме бред.
Дис, не будет на форуме правил обьязующих админа, тобишь меня что-то кому-то обьяснять, пока я жив)
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:36
правила будут как в концлагере, потому как они в основном для быдла. Уверен что большинства посетителей раздела КВМ они не то что не коснутся, а они даже знать о них не будут.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:56
admin (30.11.2009, 20:11) писал:
правила будут как в концлагере, потому как они в основном для быдла.
На форуме присутствуют не только тролли и быдло) .Понимаю ещё троллям / спамщикам/ военам упчк не объяснять причину бана, а как же адекваты?) Это ж культурный форум,в конце концов =D
Цитата
Куда так спешат фальшиво?
Все эти странные люди,
Зачем я здесь?(с)
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:04
admin (30.11.2009, 16:09) писал:
а смысл?
забыли у кого в доме пе**с, как любил говорить Керри?
Остальное в теме бред.
Дис, не будет на форуме правил обьязующих админа, тобишь меня что-то кому-то обьяснять, пока я жив)
Зачем объяснять, у тебя есть взвод модераторов..., но как хочешь.
В чем тогда смысл этих правил?
Для школьников с упячки?
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:14
Да и подобные экземпляры и без каких-либо правил бывают забанены, как и упячка, и прочее.
Остальных же, действительно, это не коснется.
Можно принять и суровый свод из пятидесяти пунктов, но тогда половина, даже из постоянных обитателей, в конце концов, окажется зобаненной. Можно принять и Конституцию форума ранеток. К сожалению, только дебаты подобные ни к чему не приводят, увы и ах.
ЗЫ Дес, как всегда, меня опередил.
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 03:05
5534 (30.11.2009, 17:31) писал:
На форуме присутствуют не только тролли и быдло) .Понимаю ещё троллям / спамщикам/ военам упчк не объяснять причину бана, а как же адекваты?) Это ж культурный форум,в конце концов =D
дура, прочитай 5 раз перед тем как писать, если не можешь сразу вникнуть в суть.
Я сказал правила что бы усмирять быдло (троллей). А овечкам их знать даже не обьязательно, так как они почти всегда их соблюдают.
Будешь перевирать мои слова и пытатся выставить меня в дурном свете - пойдешь мытся надолго.
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 03:11
Moonkin (30.11.2009, 18:49) писал:
Да и подобные экземпляры и без каких-либо правил бывают забанены, как и упячка, и прочее.
Остальных же, действительно, это не коснется.
Можно принять и суровый свод из пятидесяти пунктов, но тогда половина, даже из постоянных обитателей, в конце концов, окажется зобаненной. Можно принять и Конституцию форума ранеток. К сожалению, только дебаты подобные ни к чему не приводят, увы и ах.
ЗЫ Дес, как всегда, меня опередил.
рука так и тянулась к баннхаммеру... пересилил.
1. и главное правило - не нужно мне рассказывать как должно быть и что за нах тут происходит. Особенно когда это делают гости без году неделя.
Я тут пару лет и все представляю получше вас.
будете флудить не по теме дальше - мытся.

Вход
Ответить

Цитата