Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: Правила форума written by admin

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

Правила форума

#1 Пользователь офлайн   admin Иконка

• упоротый фонат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 04:09

Теперь и у нас есть правила.

Накидал черновой вариант за минуту.

Дальше буду изменать и править.. что бы были пункты и подпункты и можно было все подробно описать. Помогайте советами.
Флуд - не спам, а средство общения
-1

#2 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Nerazzuri
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 04:41

Как время будет - поделюсь соображениями!
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода и как "Интер" обыгрывает "милан"
0

#3 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• Learned to Love the Bomb
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 08:39

Ой, помнится как-то поднимал этот вопрос, даже свой черновой вариант предложил.
Coroner, кажется ты назвал это бессмысленной демагогией, нет?
Mein Führer...! I can walk!!
0

#4 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Nerazzuri
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:18

Если ты говоришь о своём видении правил - так оно мне без надобности как-то.
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода и как "Интер" обыгрывает "милан"
0

#5 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:31

Просмотр сообщенияCoroner (30.11.2009, 2:53) писал:

Если ты говоришь о своём видении правил - так оно мне без надобности как-то.

Нет, я говорю о твоем видении.
Почему ты считаешь себя более компетентным? Есть опыт?
так как админ разместил этот топик не в закрытом разделе форума, я думаю, имею право на обсуждение.
Свой вариант представлю позже.
0

#6 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Nerazzuri
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:45

В этой теме админ предложил излагать ему свои варианты, а не публично спрашивать у меня, компетентен ли я, каков мой опыт и что я считаю демагогией - читай внимательно. Есть варианты - предлагай админу, об чём вопрос?
А опыт - да, есть. С середины июня начал нарабатывать.

Дискуссия окончена.
0

#7 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:23

Участникам следует понимать, что оскорбление участников, разжигание флейма и провокации абсолютно недопустимы, что каждый участник находится на равном уровне со всеми остальными вне зависимости от количества сообщений и даты регистрации. Также следует иметь в виду, что за каждое Ваше сообщение Вы несете личную ответственность.

1. Участник имеет право:

1.1. Создать новую тему в любом форуме в соответствии с данными правилами.

1.2. Требовать от других участников форума соблюдения данных правил.

1.3. Оспорить действия администрации, с которыми он не согласен, посредством специально отведенной темы.

2. Участник обязан:

2.1. Ознакомится и соблюдать данные правила. Незнание правил не освобождает от необходимости их выполнения

2.2. Перед тем, как оставлять свои первые сообщения на форуме, внимательно ознакомиться с правилами форума, в который собирается писать своё сообщение, убедиться, что тема создаётся в форуме соответствующей тематики.

2.3. Перед созданием новой темы убедиться, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого использовать фильтр по названию и описанию темы, а также поиск.

2.4. При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья и автора.

2.5. При создании новой темы давать ей осмысленное название. Оно должно отражать суть вопроса или сообщения.

2.6. Выполнять требования администрации и модераторов, высказанные в теме или в личных сообщениях. Если Вы не согласны с решением администрации, Вы можете позднее его обжаловать.

3. Участнику не разрешается:

3.1. Выбирать никнеймы, звучащие вызывающе или оскорбительно, использовать в никнейме нецензурные слова и т.п.

3.2. Двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами) и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими).Регистрация двойника уже существующего никнейма (или визуально похожих).

3.3. Создание сообщений, содержащих рекламу (в том числе в ссылках и подписях), заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. Провокации жесткого флейма, экстремистские заявления, а также высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей. Сообщения, призванные намеренно ввести пользователей в заблуждение или нанести им ущерб. Сообщения, не содержащие информации, способствующей решению вопроса, созданные с целью поднять тему в разделе или для "накрутки счетчиков".

3.4. Создание тем, сообщений, которые искажают внешний вид форума, а также злоупотребление визуальным оформлением сообщений и подписи (яркие цвета, крупные шрифты, бессмысленные картинки, обилие смайликов).

3.5. Использовать ссылки в подписи, которые нарушают законодательство. Создавать подписи из более чем 5 строчек.

3.6. Использование аватаров, которые так или иначе оскорбляют участников форума, или нарушают действующее законодательство.

4. Администрация имеет право:

4.1. Выносить предупреждения и ограничивать доступ на форум за любое нарушение данных правил.

4.2. Удалять или изменять Вашу подпись, ник или аватар в соответствии с данными Правилами. При этом Вам будет послано личное сообщение, объясняющее суть произошедшего.

4.3. Наказывать в любой форме за оскорбление участника форума или администрации.

4.4. Редактировать ваши сообщения, названия тем в соответствии с данным законодательством и действующими правилами форума.

5. Администрация обязана:

5.1. Следить за соблюдением данных правил на форуме и пресекать их нарушение.

5.2. Объяснить свои действия пользователю, не согласному с действиями администрации, в специально отведенной теме.

5.3 При вынесении предупреждений ссылаться на конкретный пункт этих правил и на сообщение с нарушением; в противном случае предупреждение может быть снято по просьбе пользователя любым модератором без дополнительных разбирательств.

5.4 Сообщения модератора, не относящиеся к модерации, носят частный характер и не являются точкой зрения администрации.

Собственно классический, можно сказать, общепринятый набор правил.

Подчеркнутым - основные свод правил. Особенно п 3.3., который является "запретом троллинга".
Жирным выделены стандартная схема работы модераторов. По моему мнению, очень важна для соблюдения субординации.
0

#8 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:51

И да, кроме Правил Форма можно еще соблюдать правила Хорошего Тона wink.gif Даже модераторам.
0

#9 Пользователь офлайн   Coroner Иконка

• Nerazzuri
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:26

С какого форума позаимствовано? Можно ли взглянуть на оригинал? smile.gif

Цитата

1.3. Оспорить действия администрации, с которыми он не согласен, посредством специально отведенной темы.

Цитата

5.2. Объяснить свои действия пользователю, не согласному с действиями администрации, в специально отведенной теме.

Права человека, конечно, никто не отменял, однако даже приблизительно не могу предположить, сколько различных жалоб будет каждый день. А особенная веселуха начнётся, когда башевские, лурковские и любые другие тролли и просто малолетние неадекваты примутся во всё горло орать и требовать объяснений, "за что, дескать, меня, безвинного, на банку посадили, узурпаторы? Я требую объяснений!" laugh.gif
И по предложенным правилам необходимо будет всё и всем объяснять, так как что старожил форума, которому показалось, что его ни за что забанили, что башевский приколист - по закону ведь равны. biggrin.gif

Цитата

5.3 При вынесении предупреждений ссылаться на конкретный пункт этих правил и на сообщение с нарушением; в противном случае предупреждение может быть снято по просьбе пользователя любым модератором без дополнительных разбирательств.

Сообщения с нарушениями удаляются тут же. Ибо я и представить себе не могу такого, чтобы забанить тролля, написавшего что-нибудь, типа "Да вы все тут мудаки и Ранетки ваши - говно!" (или, тем более, упячку!), но при этом не удалить посты. Это нонсенс.

Цитата

2.6. Выполнять требования администрации и модераторов, высказанные в теме или в личных сообщениях. Если Вы не согласны с решением администрации, Вы можете позднее его обжаловать.

Это хорошее правило. Но, к сожалению, автор, его предлагающий, сам не считал нужным его соблюдать wink.gif

Цитата

3.5. Использовать ссылки в подписи, которые нарушают данное законодательство. Использовать любые картинки в подписи. Создавать подписи из более чем 5 строчек.

То, что в подписи у этого участника, - это считать картинкой (которая, согласно данному варианту правил, запрещена)?
]]>http://www.ranetky.s...m/user3025.html]]>
А у этого участника - вообще картинок несколько (в т.ч. и анимационные и строчек, кажется, не меньше пяти). Выходит, что нарушитель он! Поэтому можно к нему применить правило 4.1
]]>http://www.ranetky.s...m/user5092.html]]>

Цитата

3.6. Использование аватаров, которые так или иначе оскорбляют участников форума, или нарушают действующее законодательство.

Ситуация такая: меня действительно оскорбляет аватар этого участника. Я считаю, что поместить данное изображение в аватар - это надругательство над светлой памятью человека и неуважение к нему. Что предпринимаем в данном случае? Как заглаживаем нанесённое оскорбление?
]]>http://www.ranetky.s...m/user2427.html]]>

Цитата

5.4 Сообщения модератора, не относящиеся к модерации, носят частный характер и не являются точкой зрения администрации.

А сообщения, посылаемые модератору на форуме, будут считаться носящими частный характер или же их нужно воспринимать как сообщения именно модератору (со всеми вытекающими - пункт 4.3)? laugh.gif

Цитата

Жирным выделены стандартная схема работы модераторов. По моему мнению, очень важна для соблюдения субординации.

Жирным выделено то, что автор хотел таковым выделить на сегодняшний день wink.gif

Цитата

И да, кроме Правил Форма можно еще соблюдать правила Хорошего Тона wink.gif Даже модераторам.

И даже мальчикам, решившим, что им всё здесь позволено biggrin.gif

З.Ы. Сообщение модератора, не относящееся к модерации и носящее частный характер:
При прочтении предложенных правил смеялся постоянно и отчего-то вспоминал, как по телеку всякие высокопоставленные чиновники и депутаты любят говорить нам о том, как они хотят бороться с коррупцией, крупными преступными группировками и вообще, как им хочется принять много хороших и правильных (а главное - работающих!!!) законов и очистить, наконец, страну от засилья криминалитета и сделать жизнь простого гражданина счастливой, светлой и радостной! И главное, когда смотришь их по телеку, - так всё кажется красиво и замечательно и так хочется верить их чистым и честным глазам и добрым улыбкам, но потом выключаешь телек и ловишь себя на привычной мысли, что чиновник (депутат) забудет через пять минут всё, что было в этой заранее приготовленной для интервью бумажке и поедет с мигалками к себе домой чёрную икру и лобстеров кушать (купленных, безусловно, на скромную чиновничью зарплату)...
Это оффтопный крик души был - за страну обидно просто laugh.gif
0

#10 Пользователь офлайн   Moonkin Иконка

• WTF?
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 15:08

Не хотелось встревать в сию междуусобицу, но, поскольку тема вынесена на открытое обсуждение, как здешний юзверь и, практически, старожил, думаю, вправе высказаться. Беспристрастно, заметьте.
1.

Coroner сказал:

Цитата

Цитата

А особенная веселуха начнётся, когда башевские, лурковские и любые другие тролли и просто малолетние неадекваты примутся во всё горло орать и требовать объяснений, "за что, дескать, меня, безвинного, на банку посадили, узурпаторы? Я требую объяснений!" laugh.gif
И по предложенным правилам необходимо будет всё и всем объяснять, так как что старожил форума, которому показалось, что его ни за что забанили, что башевский приколист - по закону ведь равны. biggrin.gif

А разве речь не о том, что оспариванию (обсуждению) в той самой, магической теме, действия администрации подлежат в случае сомнения юзера в их соответствии правилам? Толстые малолетние тролли видны невооружённым глазом, и думаю, не только мне или Десиверу, например, (во всяком случае, весь состав администрации должен уметь различать все подкатегории обитателей интернетов, раз уж берёт на себя такую ответственность) и в отношении них - существует отдельный пункт № 3.3, на который, в случае их негодования, элементарно ссылаться.
2.

Цитата

3.4. Создание тем, сообщений, которые искажают внешний вид форума, а также злоупотребление визуальным оформлением сообщений и подписи (яркие цвета, крупные шрифты, бессмысленные картинки, обилие смайликов).

Очень рада была бы соблюденю этого пункта. Ибо, зачастую, лишняя мазня, анимация, смайлофагготрия - не несут смысловой нагрузки, но значительно утомляют зрение и притупляют восприятие. Для меня, как для человека с плохим зрением, такая нагрузка, зачастую, невыносима. Отдельно, по этому же пункту, о чате, куда, отчасти по этой причине, почти не захожу: глаза попросту не выдерживают нагрузки, когда юзеры повально начинают пользоваться разными цветами текста. За учтение пожеланий в отношении неудобств, была бы благодарна.
3.

Цитата

3.5. Использовать ссылки в подписи, которые нарушают законодательство. Создавать подписи из более чем 5 строчек.

Предлагаю свою трактовку: не более 5 (6) строчек текста, а также, картинки или анимацию не крупнее, чем 150*150, например.
4.

Coroner сказал:

Цитата

Ситуация такая: меня действительно оскорбляет аватар этого участника. Я считаю, что поместить данное изображение в аватар - это надругательство над светлой памятью человека и неуважение к нему. Что предпринимаем в данном случае? Как заглаживаем нанесённое оскорбление?

Простите, господа, но это бред. Полнейший.
Если повернуть это правило таким образом, то и я могу попросить, например, юзера ]]>http://www.ranetky.s...m/user4543.html]]> убрать свой аватар, ибо он оскорбляет память Надежды Румянцевой.
Оскорбление, насколько понимаю я, в данном случае подразумевает аватар пародийного характера (либо, плагиат) по отношению к одному из участников, либо установление картинок агрессивного характера.
Хотя, по-хорошему, данный пункт я вообще не понимаю.

В принципе, у меня - всё. Прочие пункты сомнений не вызывают. Как только вызовут - отпишу.
Кал, некал - какая разница?
0

#11 Пользователь офлайн   Real_VorteX Иконка

• Ассенизатор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:16

Читаю форум и мозги мои начинают закипать. Нельзя человеку в понедельник утром читать такое. Ладно, приду вечером домой - тогда отпишусь, что думаю по этому поводу
Когда я пьян, то всё мне по плечу,
Когда я пьян, то я на всё способен,
Так сколько надо выпить, чтоб мечту
Найти, которой выпимши я годен.
0

#12 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 17:50

С какого форума позаимствовано? Можно ли взглянуть на оригинал? smile.gif

Основа - с форума линуксоводов, можно, взгляни.

Права человека, конечно, никто не отменял, однако даже приблизительно не могу предположить, сколько различных жалоб будет каждый день. А особенная веселуха начнётся, когда башевские, лурковские и любые другие тролли и просто малолетние неадекваты примутся во всё горло орать и требовать объяснений, "за что, дескать, меня, безвинного, на банку посадили, узурпаторы? Я требую объяснений!" laugh.gif

Именно так.
Тебе лень? Зачем тогда ты стал модератором?

Сообщения с нарушениями удаляются тут же. Ибо я и представить себе не могу такого, чтобы забанить тролля, написавшего что-нибудь, типа "Да вы все тут мудаки и Ранетки ваши - говно!" (или, тем более, упячку!), но при этом не удалить посты. Это нонсенс.

Да, сообщения с упячкой и нецензурщиной можно удалить, придется верить вам на слово. А если модераторам не доверять - проблема другой плоскости. А вот к примеру в случае со мной - я так и не понял за какое сообщение был забанен.

Это хорошее правило. Но, к сожалению, автор, его предлагающий, сам не считал нужным его соблюдать wink.gif

Да, замечательное, но еще не входит в свод правил - раз.
См п. 5.4. - два

То, что в подписи у этого участника, - это считать картинкой (которая, согласно данному варианту правил, запрещена)?

Не существенное правило, с "размером и количеством картинок" справится админ, для него этот вопрос актуальнее.

Я думал мы админу с правилами помогаем, а не ядом плюемся. Давай уберем это правило, свободу действия троллям.

А сообщения, посылаемые модератору на форуме, будут считаться носящими частный характер или же их нужно воспринимать как сообщения именно модератору (со всеми вытекающими - пункт 4.3)? laugh.gif

Ты это кому? еще раз: 5.4 Сообщения модератора, не относящиеся к модерации, носят частный характер и не являются точкой зрения администрации.
Какое слово у тебя вызвало затруднение?

Жирным выделено то, что автор хотел таковым выделить на сегодняшний день wink.gif

Ну да, я так и написал.

При прочтении предложенных правил смеялся постоянно.....чёрную икру и лобстеров кушать.

Либо линуксоводы смешные, либо с тобой что-то не так.
0

#13 Пользователь офлайн   admin Иконка

• упоротый фонат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:34

текс.. нафлудили пол темы..

а смысл?
забыли у кого в доме пе**с, как любил говорить Керри?

Я тут главный, напомню и назначаю людей модераторами только тех кому доверяю. А они уже могут на свое усмотрение обьяснять причину, не обьяснять - и отличать троллей от фанатов.

Будет страшная несправедливость и дон Корлеон забанит невинную девушку которая ему не дала - пишите в личку МНЕ с голыми фактами.

Остальное в теме бред.

Дис, не будет на форуме правил обьязующих админа, тобишь меня что-то кому-то обьяснять, пока я жив)
0

#14 Пользователь офлайн   admin Иконка

• упоротый фонат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:36

будут только правила в которые можно ткнуть грязным рылом тролля или тонкого тролля, который строит из себя "фаната" и орет что его несправедливо наказали.

правила будут как в концлагере, потому как они в основном для быдла. Уверен что большинства посетителей раздела КВМ они не то что не коснутся, а они даже знать о них не будут.
0

#15 Пользователь офлайн   5534 Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:56

Ахаха,пришёл Админ, и всех обломал =))

Просмотр сообщенияadmin (30.11.2009, 20:11) писал:

будут только правила в которые можно ткнуть грязным рылом тролля или тонкого тролля, который строит из себя "фаната" и орет что его несправедливо наказали.

правила будут как в концлагере, потому как они в основном для быдла.

На форуме присутствуют не только тролли и быдло) .Понимаю ещё троллям / спамщикам/ военам упчк не объяснять причину бана, а как же адекваты?) Это ж культурный форум,в конце концов =D

Цитата

Уверен что большинства посетителей раздела КВМ они не то что не коснутся, а они даже знать о них не будут.

blink.gif С чего сиё предубеждение? Вроде как они не тянут на быдло,зачем же так?)
Куда так спешат машины?
Куда так спешат фальшиво?
Все эти странные люди,
Зачем я здесь?(с)
0

#16 Пользователь офлайн   Deceiver Иконка

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:04

Просмотр сообщенияadmin (30.11.2009, 16:09) писал:

текс.. нафлудили пол темы..

а смысл?
забыли у кого в доме пе**с, как любил говорить Керри?

Остальное в теме бред.

Дис, не будет на форуме правил обьязующих админа, тобишь меня что-то кому-то обьяснять, пока я жив)

Зачем объяснять, у тебя есть взвод модераторов..., но как хочешь.
В чем тогда смысл этих правил?
Для школьников с упячки?
0

#17 Пользователь офлайн   Moonkin Иконка

• WTF?
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:14

Ах, простите, что продолжаю флудить в суровой теме, но, если уж на то пошло, то правила, как таковые, не нужны, в принципе. По одной простой причине: трололо-школьникам и прочим правдоискателям, к ним приравненным, хватает того, чтобы зарегистрироваться, наваять десяток (дайбох) суровых и изобличающих высказываний и вернуться к своему варкрафту (лайнэйджу, и т.п.) напрочь забыв об этом форуме, как правило, что даже ткать их лицом в их собственные испражнения - не имеет надобности.
Да и подобные экземпляры и без каких-либо правил бывают забанены, как и упячка, и прочее.
Остальных же, действительно, это не коснется.
Можно принять и суровый свод из пятидесяти пунктов, но тогда половина, даже из постоянных обитателей, в конце концов, окажется зобаненной. Можно принять и Конституцию форума ранеток. К сожалению, только дебаты подобные ни к чему не приводят, увы и ах.

ЗЫ Дес, как всегда, меня опередил. sad.gif
Кал, некал - какая разница?
0

#18 Пользователь офлайн   admin Иконка

• упоротый фонат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 03:05

Просмотр сообщения5534 (30.11.2009, 17:31) писал:

Ахаха,пришёл Админ, и всех обломал =))

На форуме присутствуют не только тролли и быдло) .Понимаю ещё троллям / спамщикам/ военам упчк не объяснять причину бана, а как же адекваты?) Это ж культурный форум,в конце концов =D

blink.gif С чего сиё предубеждение? Вроде как они не тянут на быдло,зачем же так?)

дура, прочитай 5 раз перед тем как писать, если не можешь сразу вникнуть в суть.

Я сказал правила что бы усмирять быдло (троллей). А овечкам их знать даже не обьязательно, так как они почти всегда их соблюдают.

Будешь перевирать мои слова и пытатся выставить меня в дурном свете - пойдешь мытся надолго.
0

#19 Пользователь офлайн   admin Иконка

• упоротый фонат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 03:06

Deceiver, если модератор посчитает нужным обьяснть - обьяснит. Если для тебя что-то очень важно - пиши в личку, разберемся.

Что вам еще нужно-то?
0

#20 Пользователь офлайн   admin Иконка

• упоротый фонат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 03:11

Просмотр сообщенияMoonkin (30.11.2009, 18:49) писал:

Ах, простите, что продолжаю флудить в суровой теме, но, если уж на то пошло, то правила, как таковые, не нужны, в принципе. По одной простой причине: трололо-школьникам и прочим правдоискателям, к ним приравненным, хватает того, чтобы зарегистрироваться, наваять десяток (дайбох) суровых и изобличающих высказываний и вернуться к своему варкрафту (лайнэйджу, и т.п.) напрочь забыв об этом форуме, как правило, что даже ткать их лицом в их собственные испражнения - не имеет надобности.
Да и подобные экземпляры и без каких-либо правил бывают забанены, как и упячка, и прочее.
Остальных же, действительно, это не коснется.
Можно принять и суровый свод из пятидесяти пунктов, но тогда половина, даже из постоянных обитателей, в конце концов, окажется зобаненной. Можно принять и Конституцию форума ранеток. К сожалению, только дебаты подобные ни к чему не приводят, увы и ах.

ЗЫ Дес, как всегда, меня опередил. sad.gif

рука так и тянулась к баннхаммеру... пересилил.

1. и главное правило - не нужно мне рассказывать как должно быть и что за нах тут происходит. Особенно когда это делают гости без году неделя.
Я тут пару лет и все представляю получше вас.

будете флудить не по теме дальше - мытся.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей