Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: предположение продолжения. written by филимошка

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

предположение продолжения. фанфик предпологаемого продолжения развития отношений КВМ

#1 Пользователь офлайн   филимошка Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 01:31

решила написать, как я увидела продолжение отношений между Леной и Степновым. может кому и понравится...

(сюжет начинает развиваться на следующий день после выступления "ранеток" в школе на празднике, когда виктор играл вместо лены, они помирились и вместе отправились домой)

Ленка открыла глаза. Солнечный свет заливал комнату. Она довольно потянулась и крепко зажмурилась. Ей было так легко и спокойно, как не было хорошо уже давно. Ленка вспомнила про вчерашний день.
- Как хорошо, что мы со Степновым помирились! Какая же я была глупая. Он ведь у меня такой хороший! Кстати, - Ленка открыла глаза и села на кровать, - А где он?
В ту же минуту в комнате показался Виктор.
- Ты проснулась? Молодец! Давай, быстренько в душ и пошли завтракать. Я уже всё приготовил.
Ленка снова легла, капризно сложила губки и пролепетала:
- У – У – У! Так не хочется, - она прищурила один глаз и лукаво посмотрела на Виктора, - А можно я ещё поваляюсь? Так вставать не охота.
Степнов подошел к Лене и сел на край кровати:
- Ладно, хитрюга. Принесу тебе завтрак сюда.
Вскоре они уже сидели вдвоём на кровати, пили кофе и ели, заботливо приготовленный Степновым завтрак.

- Ну что, Ленок. Чем собираешься сегодня заняться?
- Да не знаю пока, - Лена составила чашки на поднос, чтоб отнести их на кухню. И в этот момент зазвонил телефон.
Звонила Анька.
- Ленка привет! Ну как дела? Вы со Степновым помирились?....
Анька тараторила в трубку, не давая Ленке возможности вставить ни одного слова.
- Ань, подожди. Ты так много говоришь, что я совсем не успеваю за тобой. Ты что - то хотела?
- Ой, да! Слушай. Мы сегодня хотели встретиться. Наташкин папа сказал, что с нами хотят поговорить, на счёт концерта. Мы сегодня едём на встречу. Ты с нами пойдёшь?
- Не знаю. Надо с Витей поговорить. Не знаю, как он отнесётся к этому. Мне бы не хотелось с ним ругаться.
- Ну ладно, Лен, ты решай. Короче мы сегодня в 12 встречаемся у Наташки, а там уже будем решать, что и как. Если сможешь – приходи. Мы будем ждать!
- Ладно, посмотрим. Пока! –Ленка нажала на кнопку.
В комнату вошёл Степнов.
- Кто звонил?
Лена слегка поджала губы, обдумывая в голове слова, которые можно было бы сказать Степнову, и чтоб он не обиделся.
- Это Аня. «Ранеткам» предлагают на концерте выступить. Сегодня они пойдут договариваться.
- Что ж, понятно, - Степнов подошёл к Ленке так близко, что она напряглась. Он обнял её за плечи и подтянул к себе. Лена почувствовала, как его тёплые губы коснулись её макушки.
- Если ты этого хочешь – иди! Тем более мне тоже на работу надо. Вы вечером в кафе придёте – там и встретимся.
- Вить, спасибо тебе. Ты у меня такой хороший. Я тебя….
В эту минуту Виктор нежно прикрыл рукой её ротик, не дав ей договорить.
- Не надо слов. Я всё знаю. Ты моя самая большая радость на этом свете.
Он нагнулся и прикоснулся губами к тёплым губам Лены. Лёгкий холодок пробежал у неё по спине, и в ту же минуту она почувствовала, как горячая волна желания наполняет её изнутри. Ноги моментально стали ватными, и если бы Степнов в эту минуту нежно, но крепко не держал бы её, она, наверняка потеряла бы сознание, от нежности и умопомрачительности чувств, нахлынувших на неё, и упала.
Поцелуй… Сколько их было уже у Ленки, но каждый раз её наполняла такая масса чувств, словно это всё происходит с ней в первый раз. В каждом поцелуе было столько любви, нежности, ласки, столько страсти и необузданности, столько огня и желания, что она просто теряла голову.
Степнов оторвался от нежных губ Ленки и прошептал:
- Всё. Лена прекращай. Иначе я за себя не ручаюсь. Давай, собирайся. Тебя девчонки ждать будут. Да и мне уже тоже на работу пора.
Они быстро собрались и вышли из дома. Они шли рядом. Степнов крепко держал Лену за руку. Она шла рядом и улыбалась. Ей было так хорошо, что она готова была кричать об этом на весь свет. Дойдя до сквера, Степнов повернулся к Ленке.
- Ну ладно, Ленок. Пока. Девчонкам привет! Вечером жду тебя в кафе.
Он склонился над её ушком и прошептал:
- Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
Лена смотрела вслед уходящему Степнову и думала о том, что она самый счастливый человек на всём белом свете.

Из раздумий Степнова вывел телефонный звонок.
- Степнов Виктор Михайлович?
Степнов усмехнулся. Кто же это вдруг обращается к нему так официально.
- Это из военкомата вас беспокоят. Дело в том, что мы всё никак не могли с вами связаться. А вы должны явиться в военкомат, для прохождения учений. Сегодня в 17-00 вы должны быть на Курском вокзале. Там будет сбор и от туда вы сразу отправитесь на место прохождения службы.
Степнов уже и забыл о том, что они должны были с Рассказовым проходить срочную службу. Но тогда Шинский хлопотал за них, и сборы им перенесли. Теперь , видно, наступило время отдать долг Родине. Виктор набрал номер Шинского.
- Алло! Виктор Львович, это Виктор Степнов. Меня на сборы призывают. Сегодня я уезжаю. Так что на работу я, пока, ходить не смогу. Вы уж не обессудьте.
Степнов развернулся и пошёл домой собирать вещи. Вещи особо долго ему собирать не пришлось. Он собрал сумку ещё тогда, когда им принесли повестку ещё в первый раз. С тех пор сумка так и лежала в шкафу не распакованная. Виктор зашёл в ванну и взял бритву с зубной щёткой. И тут он вспомнил. Лена! Ведь она ничего не знает. Степнов бросился к телефону и набрал Ленкин номер. На том конце оператор сухо ответил, что вызываемый абонент не доступен. Виктор снова и снова нажимал кнопку вызова, но всё тот же голос упрямо повторял ему, что связи нет.
- Надо позвонить кому нибудь из девчонок. Наверняка Лена с ними.
- Где моя книжка?
Виктор стал перебирать все книги на полках, но записной книжки не было. И тут он вспомнил, что оставил её у П.Н, когда в последний раз был у него. У него сохранился номер редакции «Семафор», куда они когда то носили с Леной его роман. Он тогда принёс книжку к П.Н. и так и оставил её там.
- Ну вот и хорошо. И с П.Н. попрощаюсь и кому нибудь из девчонок позвоню.
Степнов сунул щётку и бритву в кармашек сумки и отправился к П.Н.

П.Н. был очень рад видеть Виктора.
- Значит вы с Леной помирились. Знаешь, Вить, я очень рад этому. Теперь, я надеюсь, у вас будет всё хорошо?
Виктор слегка поджал губы:
- Мне бы тоже этого очень хотелось. Но видно судьба не очень то хочет, чтоб у нас было простое, спокойное счастье. Вечно она нам что – то да подкинет.
П.Н. не понимающе посмотрел на Виктора:
- Что то я тебя не совсем понял. У вас что то опять случилось?
- Да нет, П.Н., - ответил Виктор, - всё нормально. Просто меня на сборы призвали. Я уже сегодня уезжаю. В 17-00 у меня поезд. Так что откладывается пока наше счастье на месяц.
- А Лена в курсе?
- Я как раз ещё и за этим пришёл. В последний раз, когда я был у вас, я тут оставил свою записную книжку. Хочу девчонкам позвонить. У Лены номер недоступен. Наверное батарейка села., а она не успела её перезарядить.
П. Н. встал и пошёл в другую комнату.
- Сейчас я её принесу. Подожди. Она у меня там на моём столе лежит.
Через минуту Степнов уже набирал Наташин номер.
- Алло! – услышал он тихий голос Наташи.
- Наташ привет! Это я, Степнов. А Лена с вами?
- Здравствуйте, Виктор Михайлович. Да. Лена тут.
- Наташ! А ты не могла бы ей дать трубочку. Мне с ней срочно поговорить надо.
- Да, конечно. Сейчас. – Наташа протянула телефон Лене. – Держи, твой Ромео звонит.
- Он что не мог мне позвонить, или он меня снова проверяет – с вами я или нет. – Лена взяла трубку. Она немного рассердилась на Виктора, что он таким образом её проверяет.
- Вить, ну что за дела? Ты не мог мне позвонить что ли?
_ Лен! Да я уже часа 3 тебе дозвониться не могу. Твой номер не доступен.
Лена схватила телефон.
- Ну вот. Батарейка села. А я его забыла вчера на подзарядку поставить. Ты извини, Вить. Я тут подумала, что ты меня снова проверяешь, вот и рассердилась немного. А ты что звонишь то? Что хотел?
- Лен! Я сегодня уезжаю.
- Как уезжаешь? Куда?
- На сборы, на месяц. Через час у меня поезд. Я уже на вокзал еду.
- На какой вокзал? Я сейчас приеду. – Лена нажала кнопку и протянула телефон Наташе. – Девчонки! Степнова на сборы забирают на целый месяц. Через час у него поезд. Мне надо его проводить. Вы не очень обидитесь, если я пойду? Мне очень надо!
- Конечно, Ленка! – Женька приобняла её за плечи. – Ты могла об этом даже и не говорить. Иди, конечно. Степнову от нас привет!
Ленка схватила сумку и побежала.
- Спасибо, девчата. Вы настоящие друзья!

Степнов стоял на перроне и всматривался в толпу провожающих. Краем глаза он посматривал на огромный циферблат вокзальных часов и понимал, что с каждой уходящей секундой тает его надежда увидеть Ленку.
- Садитесь. Через пять минут отправляемся, - скомандовал майор.
Виктор вздохнул и стал подниматься по ступеньке в вагон. И тут он услышал истошный крик:
- Витя-я-я-я!
Он повернул голову. Сквозь толпу народа к их вагону пробиралась Ленка. Лицо её раскраснелось, она тяжело дышала от бега. Виктор выскочил из вагона и бросил ей навстречу.
- Эй, ты куда? – услышал он окрик сурового майора.
- Я сейчас. Только на минуту.
Майор посмотрел в толпу, сквозь которую пробиралась Ленка и сказал:
- Ладно. Иди. Только смотри. В твоём распоряжении всего 3 минуты. Мы скоро отправляемся.
Степнов мотнул головой и бросился к Лене.
- Витя!, - Лена тяжело дышала и всё никак не могла отдышаться, - Как? Почему ты уезжаешь? Это не правильно. Так нельзя! Ну почему всё так?
- Лен, Лен!, - Степнов слегка тряхнул Лену за плечи, - Успокойся. Ведь я же не навсегда уезжаю. Только на месяц. Ты и соскучиться не успеешь.
- Я уже соскучилась. Вить, я не смогу без тебя так долго.
- Ленок! Ты не правильно ставишь фразу. Меня не будет не целый месяц, а всего лишь месяц. Да и к тому же мы будем с тобой созваниваться. Так что всё будет хорошо. Не переживай. Главное ты себя веди хорошо. И за дедом присматривай. Договорились?
Ленка чувствовала как предательские слёзы подкатываются к её глазам всё ближе и ближе. Она шмыгнула носом.
- Договорились.
Степнов почувствовал, что Лена собирается расплакаться. Он обнял её.
- А вот мокроты разводить не надо.
Он наклонился и нежно коснулся своими губами её мягких губ.
- Ну - ка! Где наша самая красивая улыбка мира?
Лена улыбнулась и в ту же минуту словно сотня солнечных зайчиков заиграла в её глазах. Виктор так любил её улыбку. Такую мягкую и очаровательную.
В ту же секунду раздался резкий гудок поезда и он тронулся. Степнов снова склонился к Ленкиному лицу и глядя ей прямо в глаза сказал:
- Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Он развернулся и бросился к отходящему составу. Запрыгнув на ходу на подножку вагона, он развернулся и помахал Лене, одарив её своей улыбкой.
- Не скучай! Я скоро буду дома. Я позвоню!
Поезд набирал ход. Лена стояла и смотрела ему в след. С каждой минутой состав становился всё меньше и меньше и вскоре превратился в совсем маленькую, едва различимую точку. Издалека до Ленки донёсся прощальный гудок поезда и он совсем скрылся из виду. В эту минуту раздался звонок телефона. Ленка нехотя потянулась за трубкой. На экране высветилось имя – Виктор. Лена улыбнулась.
- Ленок!,- голос Виктора заставил её улыбнуться. – Я же говорил тебе, что ты не успеешь по мне даже соскучится. Я тебе ещё своими звонками надоем. Ты где?
- Я ещё на вокзале.
- А ну-ка марш домой. Через час позвоню, проверю.
Лена рассмеялась.
- Ладно, командир. Раскомандовался тут. Иду я, иду.
Лена снова обернулась в ту сторону, куда совсем недавно уехал поезд, увозя её дорогого человека, вздохнула и пошла домой.

Лена переехала к деду. Жить в квартире без Степнова было скучно и грустно. С дедом ей было намного легче переносить разлуку с Виктором. Лена не думала, что ей так будет его не хватать. Иногда, когда она думала о Викторе в её мыслях всплывал Вася. Ленка морщилась и думала, что же тогда на неё нашло и какой она была дурой, что хотела променять Степного на него. Теперь она понимала, как он много значил для неё. Она видела, какое огромное место он занимает в её жизни.
Виктор держал слово. Он звонил ей каждый день и от этого разлука, хоть и была болезненной, но переносилась намного легче. Да и «Ранетки» были рядом. Девчонки очень её поддерживали. У них начались концерты. Работа помогала Лене забыться. После концертов, сидя в гримёрке, Лена думала о Викторе, и ей было жаль, что он не видит их.
Так пролетел месяц. Лена готовила завтрак, когда услышала звонок телефона. Трубку взял дед. В это время на сковородке дружно шипели аппетитные сырники, и Лена совсем не вслушивалась в разговор деда.
- Лен!, - дед вырос перед Ленкой, словно из под земли, слегка напугав её. – Ну ты что не слышишь совсем? Держи.
П.Н. протянул Лене трубку:
- Тебе Виктор звонит.
- Дед!, - Лена прикрыла трубку рукой, - Ты там за сырниками присмотри, пожалуйста.
Она убрала руку и радостно закричала в трубку:
- Алло! Витя привет!

Лена положила трубку. Она улыбалась. Ей было хорошо, как никогда.
- Ленок! Ну так мы будем завтракать или нет?, - услышала она из кухни голос деда.
- Да, дедуль. Иду.
Лена отправилась на кухню и села за стол.
- Дед! Я такая счастливая. Завтра приезжает Виктор. Надо сегодня навести порядок в квартире. А то я, после его отъезда там практически не была. Всего лишь один день, дедуль, и он снова будет рядом. Так хорошо!
Весь день прошёл в приятных хлопотах. Лена жила предвкушением встречи с Виктором. Ей было легко. Она навела порядок в квартире, сбегала в магазин. К вечеру практически всё было готово.
- Завтра с утра поставлю тесто. Испеку Вите его любимую шарлотку, - думала Лена, укладываясь спать. В этот момент сердце её так больно защемило, что она даже присела на край кровати от нахлынувшей на неё боли. Сердце отпустило, но внутри была какая то пустота. Лена не понимала, что произошло. Она легла и постаралась побыстрее уснуть. Но сон не шёл. В голову лезли какие то непонятные и нехорошие мысли. Но ни на одной из них Лена не могла сосредоточиться. Лена ворочалась на кровати и не могла понять, что случилось. Вскоре усталость всё же взяла своё. Веки её сомкнулись, и она уснула.

- Лен, а может ты не будешь приезжать на вокзал? Что я – маленький, сам не доберусь что ли? – пытался уговорить Лену Виктор, - У тебя, наверняка, свои дела есть.
- Нет, я приеду, - Лена была неумолима. – Я так соскучилась по тебе, что просто не прощу себе, если не встречу тебя.
- Ладно. Тогда запоминай. Наш поезд приезжает завтра в 15-00 на Курский. Номер поезда – 588. в каком буду вагоне, к сожалению, не знаю. Но давай договоримся. Чтоб не растеряться встретимся под вокзальными часами. Договорились?
- Хорошо! До завтра. Я тебя люблю.
- Я тебя тоже люблю, мой золотой. Пока.
Виктор нажал на кнопку и сунул телефон в карман. Завтра! Он увидит её завтра. Увидит, прикоснётся к её нежному телу, вдохнёт в себя её пьянящий и сводящий с ума запах. Завтра они с Леной снова будут вместе. Завтра…
- Эй, Виктор, ты совсем оглох что ли?
Перед ним стоял Иваныч. Так они называли старого прапорщика.
- Я тебя зову, зову. А ты не слышишь. О чём задумался то?
- Да так, - Виктор улыбнулся. – Домой звонил. Своих предупредил, что завтра приеду.
Иваныч прищурил глаза и засмеялся.
- А, тогда понятно о ком ты думаешь и о чём….
Виктору стало так неудобно, что он даже немного смутился.
- Да ну тебя, Иваныч, скажешь тоже.
Виктор сел на скамейку. Иваныч опустился рядом.
- Я тебя то вот по какому поводу искал. Мы тут с ребятами решили посидеть вечерком. Отметить, так сказать, конец учений. Ты как на это дело смотришь? Не хочешь к нам присоединиться?
- Я согласен. А что от меня требуется то?
- Да особого то и ничего. Мы вот тут скинулись. Я сейчас в деревню иду. В магазин. Не хочешь мне компанию составить?
- А пошли, - Виктор махнул рукой, - всё равно делать то нечего.
Они направились к деревне. До неё было не так далеко, километров 5. Степнов шагал по заснеженной, лесной дорожке и думал о Лене. Думал о том, что ещё немного и они снова будут вместе. Вместе будут встречать Новый год, Рождество… Он был так рад этому. Из раздумий его вывел голос Иваныча.
- Вот тебе и блошки – матрёшки!...
Степнов повернул голову в ту сторону, куда были устремлены глаза Иваныча, и вздрогнул. Крайняя к лесу изба полыхала огнём. Там жила семья местного ветеринара. У них было пятеро пацанов детей. И все такие сорванцы. Наверняка набедокурили. Степнов был немного знаком со старшими мальчишками. Ничего не говоря он бросился к горящему дому.
Мальчишки стояли во дворе и жались к друг другу. Увидев вбегающего во двор Степного они бросились к нему, и наперебой стали кричать, показывая руками на дом.
- Дядя Витя, дядя Витя! Там Паша остался. Мы мелких вытащили, а он куда то спрятался. А там баллон газовый. Что нам делать?
Степнов заставил себя улыбнуться.
- Так, пацаны. Без паники. Всё будет нормально. Я сейчас найду вам вашего Пашку. Не волнуйтесь.
Он нагнулся к подбежавшему Иванычу.
- Бери детей и бегите как можно дальше от дома. И быстро.
- Виктор ты что задумал? – Иваныч стал дёргать Степнова за рукав – Смотри, как полыхает. И мальца не спасёшь, и сам в огне сгинешь. А вот как сейчас рванёт этот газовый баллон..
Виктор одёрнул руку.
- Я тебе сказал – бери пацанят и дуй отсюда. Я сам разберусь.
Степнов бросился к дому. Рядом на верёвке болталось одеяло. Виктор сдёрнул его и бросился к крыльцу. Он окунул одеяло в ведро, стоящее на крыльце, накинул его на себя и дёрнул ручку двери горящего дома.
Дом был полон дыма. Дышать было тяжело. То и дело с потолка падали горящие куски дерева. Дом полыхал и скрипел, угрожая в любую минуту обрушиться и засыпать всё вокруг. Виктор чуть ли не полз из комнаты в комнату, обшаривая все углы в поисках мальчишки. Дыма стало так много, что уже не было видно ничего, и он на ощупь продолжал двигаться дальше. Под кроватью он нащупал что то маленькое и мягкое. Он понял, что это Пашкина нога. Виктор с силой дёрнул за неё, извлекая из под кровати почти бездыханного мальчишку. Он стал бить его по щекам, пытаясь привести в чувство. Мальчишка открыл глаза, вздохнул и его веки снова сомкнулись.
- Жив! Жив!, - Виктор был вне себя от радости, - Надо его скорее на воздух.
Он стянул с себя одеяло под которым прятался от огня, завернул в него Пашку и двинулся в обратный путь. Идти стало ещё труднее. И тут он услышал угрожающий свист. Он понял, что ещё немного и баллон с газом взорвётся. Степнов выпрямился во весь рост, покрепче прижал к себе мальчишку и бросился к окну. Выпрыгнув на улицу Виктор стремглав бросился вперёд, в надежде подальше убежать от дома. В этот момент раздался взрыв. Виктор инстинктивно обернулся. Горячая волна огня охватила его. Он бросился на землю, подминая под себя мальчика, чтоб его не достали языки огня. В доли секунды перед его глазами пронеслась вся его жизнь. Последним кадром, который чётко встал перед его глазами, было улыбающееся лицо Лены. Губы горели. Было страшно больно. Тело не слушалось его. В голове билась только одна фраза: - « Лена, прости!». Она звучала всё тише и тише и вскоре затихла совсем. Виктор не видел, как в этот момент к нему бежали люди. Иваныч стал трясти его. Виктору хотелось спать. Глаза не слушались и не хотели открываться.
- Витя, Вить.. – звал его Иваныч. Он увидел, что Виктор шевелит губами, пытаясь что то сказать. Иваныч склонился над ним.
- Как пацан? – беззвучно, одними губами спросил Виктор.
- Всё нормально. Он жив. Только дыму наглотался. Но врач сказал, что всё будет нормально.
- Это хорошо, - снова беззвучно прошептал Степнов, - Дети должны жи…
Последние слова застряли в горле, и Степнов затих.

Лена открыла глаза. Вчерашнее чувство пустоты и какой то непонятной тревоги так и не исчезло.. .Всё было таким же, как и вчера, но Лену не покидало чувство, что чего то не хватает.
- Что это я совсем расслабилась. Надо взять себя в руки. Что это за нелепые мысли с утра пораньше?, - думала про себя Лена.
В комнату заглянул дед
- Вставай соня. Я уже завтрак приготовил. Идём.
Ленка потянулась на кровати и соскочила. Всунув ноги в мягкие тапочки, она пошла в ванну.
- Дедуль! Я только душ приму быстренько. Через 10 минут буду.
Лена стояла, подставив лицо под струйки воды. Она снова и снова думала о Степнове.
- Лен, ну ты там ещё долго? Завтрак же стынет, - услышала она голос деда.
- Иду, дедуль, иду. Я уже всё.
Они сидели за столом и завтракали. П.Н. отложил в сторону газету.
- Во сколько сегодня приезжает Виктор?
- В четыре. Я поеду на вокзал его встречать.
- Хочешь, я поеду с тобой?
Ленка подошла к деду и обняла его:
- Да нет, дедуль, не надо. Я сама.
П.Н. нежно чмокнул внучку в щёку.
- Ну ладно. Тогда праздничный ужин в честь возвращения Степнова с меня. Я надеюсь, вы после вокзала ко мне заскочите?
Лена ещё крепче прижалась к деду.
- Ну конечно! Какой разговор. Витя тебя очень любит. Ну ладно. Давай я сбегаю в магазин. Куплю, что надо. Тебе помогу. А потом на вокзал поеду. Надо пораньше выйти, чтоб в пробку не попасть.

В три Лена уже была на вокзале. Сердце её бешено стучало в груди. И чем меньше оставалось времени до прибытия поезда, тем сильнее стучало сердце. Порой Ленке начинало казаться, что оно выскочит из груди. Но вместе с тем то чувство непонятной тревоги становилось всё сильней. Лена пыталась отогнать от себя эти мысли, но у неё ничего не получалось. Всё смешалось в её голове, словно калейдоскоп. Она стояла под вокзальными часами и смотрела по сторонам. Мимо неё двигались люди. Она всматривалась в их лица, пытаясь разглядеть среди них родное и любимое лицо Виктора. Она внимательно вслушивалась в голос диктора, которая сообщала о прибытие или отходе того или иного поезда.
Вот подошёл и его поезд. Внутри Ленки всё сжалось. И хотя внешне она выглядела вполне спокойной, внутри неё кипели такие страсти, что Лена начала переживать, что не сможет справиться с ними. Шло время. Шли люди. Но Степнова так и не было. Лена набрала номер Виктора и нажала кнопку вызова. Оператор сообщил, что телефон абонента отключён.
- Странно!, - подумала Лена, - Зачем он телефон отключил? Может батарейка села?
Она смотрела по сторонам, пытаясь увидеть долгожданное лицо. Но Степнова не было. Стало темнеть. Тут раздался звонок. Лена схватила трубку.
- Леночка, вы где?, - услышала Лена на другом конце провода голос деда. – Я вас жду.
- Дед, я ещё на вокзале. Мы, наверное, разминулись с Витей.
- Ну ты позвони ему!
- Да я звонила. Его номер не отвечает. Телефон отключен.
Дед уловил в голосе внучки накатывающиеся слёзы.
- Леночка! Ты самое главное не расстраивайся. Вы наверняка разминулись.
Лена попыталась взять себя в руки.
- Ладно, дед. Я поеду съезжу домой. Может мы действительно разминулись и он поехал туда. Я позвоню.

- Витя, ты здесь?
Лена, запыхавшаяся и разгорячённая вбежала в квартиру. Но ей никто не ответил. Всё было так, как она оставила тут всё вчера. Виктор не приходил сюда. Тут его не было. Лена снова набрала номер мобильного Степнова. Телефон не отвечал. Чувство тревоги становилось всё больше и на сердце становилось всё больнее и больнее.
- А может он в кафе?, - внезапно мелькнула мысль. Лена схватила ключи и выбежала из квартиры.

- Лена привет!, - девчонки сидели за столиком в кафе и пили коктейли. – Ты что такая грустная? Что то случилось?
Лена огляделась. Она поняла, что Виктора здесь нет и он даже не приходил сюда. Она устало опустилась на стул.
- Девчонки. Степнов почему то не приехал. И телефон не доступен. Может с ним что то случилось?
- Ну что ты, Лен. Если бы что случилось что нибудь плохое, тебе бы уже давно сообщили. Значит всё нормально. – Нютка подсела ближе к Лене, - Не переживай. Он обязательно позвонит. Может быть у него просто нет сейчас возможности.
В эту минуту раздался звонок. Лена схватила трубку. На экране высветился не знакомый номер. Сердце Лены сжалось. Она нажала на кнопку и негромко ответила:
- Алло!

Виктор пришёл в себя. Он попытался открыть глаза, но у него ничего не получилось. Голова ныла. Степнов поднял сначала одну руку, потом другую. Пошевелил ногами. Тело, хоть и не очень охотно, но слушалось его. Виктор поднёс руку к лицу и коснулся его. Резкая боль пронзила его и лицо загорело, доставляя неприятную боль.
- Я вижу вы уже пришли в себя? – услышал чей то не знакомый голос Виктор.
- Кто вы? Где я? Что со мной?
- Вы в больнице, - доктор подошёл ближе к кровати и сел на стул рядом с Виктором, - Вы ничего не помните?
Перед Виктором отчётливо встала картина пожара. Взрыв… Боль… А дальше он ничего не помнил.
- Как мальчишка?
- Он жив. С ним всё нормально. Полежит тут у нас несколько дней. Дыму много наглотался. А так ничего страшного. Вот с вами намного сложнее…
Доктор замолчал. У Степнова неприятно защемило в груди.
- А что со мной?
- Вы сильно обгорели. Но это не самое страшное. Ожоги мы вылечим. Тем более бабушка спасённого вами мальчика известный в нашей округе травник. Она готовит всякие мази, примочки, после которых и следа от ожогов не остаётся. Сложнее с глазами. Их ожог был очень сильный. Недели через две, когда спадёт отёк, мы проверим, насколько сильно они пострадали. Мне бы не хотелось вас пугать, но велика вероятность того, что вы никогда не будите видеть. Но вы отчаивайтесь раньше времени. Ещё не всё ясно до конца. Мы вас немного подлечим, а потом вас переведут в военный госпиталь. Там уже вами займутся настоящие специалисты.
Виктор пытался переварить в голове слова, сказанные доктором. И тут его словно током ударило – Лена! Она, наверняка, пришла на вокзал и так его и не встретила.
- Доктор! Мне надо срочно позвонить. Ведь я же сегодня должен был быть дома. Мои наверняка волнуются.
- Слава Богу ты оклимался!, - услышал Виктор знакомый голос Иваныча. – Ну ты и напугал нас. Мы думали, что ты уже того, к прародителю нашему отправился.
- Иваныч! Мне нужно срочно позвонить. Ты не знаешь, где мой телефон?
- Ты его сломал, когда падал от взрыва. Но да это не беда. На, - Виктор почувствовал, как Иваныч вкладывает в его руку телефон, - возьми мой. Звони куда надо.
- Иваныч, ты набери мне, пожалуйста, номер. А то у меня это вряд ли сейчас получится.
Виктор называл до боли знакомые цифры номера телефона любимого человека и напряжённо ждал.
- Вот!, - Иваныч снова вложил трубку в руку Виктора.
Послышались гудки. Один гудок, второй, третий… Виктор напрягся. Раздался небольшой щелчок и Виктор услышал голос Ленки.
- Леночка, это я. – Виктор старался быть весёлым и непринуждённым, стараясь, чтоб Лена ничего не заподозрила.
- Витя, ты где? – голос Лены был взволнованным и испуганным. – Я прождала тебя на вокзале 3 часа. Что случилось? Ты где?
- Тише, Ленок, тише. Всё нормально. Просто тут вот какое дело. Тут пришли какие то документы на меня из военкомата. Пока то, пока сё, выяснилось, что мне придётся остаться тут ещё на пару месяцев. Ты уж извини меня. Я не смог тебе сразу позвонить, предупредить. Я балда, вчера свой мобильник уронил. Ну и разбил его. А вечером нас на другое место перекинули. Ну вот. Пока до телефона добрался – вон сколько времени потерял. Тебя волноваться заставил. Не сердись, малыш. Я совсем не хотел этого.
- Вить! Как ещё 2 месяца? Я же не выдержу!
- Ленок!, - Виктору было больно. Губы болели. Каждое движение доставляло ему нестерпимую боль. – Ну видишь, так получается. Может я и пораньше смогу вернуться. Просто я и сам не знаю. И ещё…., - Виктор прикрыл трубку рукой и тяжело задышал. Потом он снова вдохнул воздух и заговорил, - Нас переводят дальше. Боюсь, что я не смогу тебе от туда звонить так часто, как раньше. Но ты не переживай. У меня всё нормально. Я тебя очень люблю. И деду привет передай от меня. Ты его береги. Ладно, Леночка. Мне пора. Пока.
- Пока, Вить. Я тоже очень тебя люблю.
Степнов отключил телефон и его рука бессильно упала на кровать.
- Почему ты не сказал ей правду? – спросил его Иваныч.
- Ей не зачем об этом знать!, - сухо сказал Виктор и отвернулся к стене.
- Ладно. Это ваше дело. Отдыхай.
Иваныч встал и они вместе с доктором вышли из палаты.

- Ну вот видишь!, - девчонки, ставшие невольными свидетельницами Ленкиного разговора со Степновым, улыбались. – А ты так переживала.
- Да, - Лена улыбнулась им. – только вот на сердце у меня всё равно как то не спокойно. Как же я смогу без него ещё 2 месяца?
- Ничего. Сейчас у нас месяц гастроли будут. А там ещё месяц. Вот увидишь – время пролетит очень быстро!
- Спасибо вам, девчонки! Что бы я без вас делала?
-Девчонки!, - Женька озорно подмигнула Ленке. – а может поиграем?
- Поиграем!, - громко и все вместе крикнули «Ранетки». Они весело засмеялись от того, как всё точно и одновременно у них это получилось, и направились к инструментам.

Мазь, которую приготовила бабка-знахарка, действительно оказалась очень хорошей. Ожоги заживали почти на глазах, практически не оставляя рубцов. Каждый день Степнов думал о том дне, когда его осмотрит врач и вынесет свой вердикт по поводу его глаз. Он ждал, но между тем и не хотел, чтоб этот день наступал. Он боялся, что больше не сможет видеть. Дни тянулись для Виктора долго мучительно, и у него было очень много времени на раздумья.
Степнов заметил, что с потерей зрения у него сильно обострился слух и осязание. Он словно кожей чувствовал, что в палате кто то есть, или кто то в неё вошёл. Он уже научился узнавать людей по их шагам. Вот и сейчас, лёжа на кровати он почувствовал присутствие человека и по звуку шагов, понял что это врач.
- Ну что, вы готовы? – Доктор подошёл к нему и взял его за руку. – отёк уже спал. Пойдёмте. Мне надо проверить ваши глаза.
Виктор напрягся. Внутренне он уже был готов к самому худшему. Он почувствовал. Что ноги его немеют, но он поспешил взять себя в руки.
- Я готов.
Чьи то маленькие и нежные руки стали снимать с его глаз повязку. Виктор напрягся, но внешне оставался спокоен.
- А теперь попытайтесь открыть глаза. На бойтесь. Мне надо проверить глазное дно. – услышал он голос врача.
Виктор сделал усилие, но веки не слушались его. По спине пробежал неприятный холодок, но Виктор тут же взял себя в руки и попробовал открыть глаза снова. Он почувствовал как веки тяжело приподнялись. Но ничего не изменилось. В глазах по-прежнему стояла темнота.
- Значит зрение пропало, - подумал Виктор. – Надеждам не суждено было сбыться.
- Так, - услышал он слова доктора,- хорошего, конечно, мало. Но шанс вернуть зрение остаётся. Вам нужна операция. Завтра вас переведут в Москву, в военный госпиталь. Там вас уже ждут.
- Доктор, значит надежда есть?, - устало спросил Виктор.
Доктор похлопал его по плечу и сказал:
- Надежда есть всегда. Главное – верить!

П.Н. подошёл к регистратуре и спросил молоденькую медсестру:
- Девушка! Я тут друга пришёл навестить. Его фамилия – Василенко Данила Никитич. Вы не подскажите в какой он палате?
Девушка подняла глаза и они тут же округлились.
- Ой, это вы? А я вас знаю. Вы известный писатель-фантаст. Мне так нравится ваше творчество!
П.Н. смущённо посмотрел на девушку и сказал:
- Милая барышня! Мне безумно приятно, что вы знакомы с моим творчеством, но мне бы всё же очень хотелось навестить своего друга. Вы мне не скажите всё же, в какой он палате?
- Сейчас я посмотрю, - девчушка открыла журнал регистраций. Так…. Василенко….А, вот!, - девушка радостно улыбнулась. - Он лежит в 8 палате. Это на втором этаже. Вот там лестница.
П.Н. поднялся на второй этаж и прошёл по коридору. Дверь в палату была открыта. Он вошёл. Его друг лежал на кровати и читал газету.
- О, кто ко мне пришёл! – Василенко встал с кровати и направился к деду. – Давненько мы с тобой не виделись. Да ты присаживайся давай. Рассказывай, как у тебя дела? Что нового? Дети как, внучка?
- И не говори, - П.Н. опустился на кушетку. – дела вроде нормально. Дети всё в Швейцарии. Работают. А мы вот с Леной вдвоём кукуем. Правда я её сейчас тоже редко вижу. Она же у меня в группе играет. Вот сейчас ездят по гастролям. Дома почти не бывает. Ну а я роман новый начал. Хотел вот у тебя проконсультироваться кое по каким вопросам, позвонил. А жена твоя сказала, что ты здесь. В больнице. Ну я вот и пришёл к тебе сразу же, как узнал. Ты то что так расхворался?
- У меня одна болезнь – старость! И этим всё сказано. Глаза барахлить стали. Признали катаракту. Сделали операцию. Ладно. Что об этом. Я скоро уже выхожу. Врач сказал, что денька через два выпишет. А ты, значит, новым романом занялся.
- Ну да. Только вот пишу я на этот раз не просто фантастику, а шпионский детектив. Решил попробовать себя в чём - то новом.
- Ну вот и хорошо! – П.Н. улыбнулся. – Зачем нам долго тут валяться.
Он оглядел палату.
- А я смотрю ты тут неплохо устроился. Один лежишь то? Не скучно?
- Да нет, Пётр, я тут не один. Со мной парень молодой. Его на перевязку увели. Жалко парня. Молодой, а вот ослеп. Он сам мне ничего не рассказывал. Молчит всё время, но… - Василенко склонился к уху П.Н. – Я тут краем уха слышал его историю. Он хлопца из горящего дома вынес. Знал, что там газовый баллон должен был взорваться, а всё равно полез. Выпрыгнуть то успел, но во время взрыва обгорел сильно. Зрение потерял. Его сейчас к операции готовят. А вот он возвращается.
П.Н. перевёл взгляд на дверь и замер. В палату медсестра заводила Степнова.
- Виктор! Это ты? – голос П.Н. дрожал от волнения. - Как же это? А Лена сказала, что тебя ещё на учениях оставили… А ты тут…
Услышав знакомый голос Виктор вздрогнул и напрягся. Он совсем не ожидал такого поворота событий. Он так скрывал от всех, что уже в Москве. Он не хотел, чтоб кто нибудь знал о том, что с ним случилось. Для себя Виктор решил, что не свяжется ни с кем пока не пройдёт операция и не станет ясно – будет ли он видеть или нет. Он решил, что если операция не даст никаких результатов он позвонит Лене и скажет, что полюбил другую. Скажет ей, что не вернётся к ней никогда. Он знал, что ей будет больно.
- Ничего, она сильная, - думал Виктор. – она справится. Я не хочу, чтоб она такая красивая, такая молодая потратила бы свою жизнь на калеку, который ничего не сможет ей дать.
Виктор страдал от принятого решения, но отступать не хотел. А тут всё, что он так тщательно скрывал, открылось.
- П.Н, здравствуйте. Откуда вы здесь?
- Я вот друга пришёл навестить. Виктор, почему ты нам не позвонил? Почему ничего не рассказал? Ведь мы имеем право знать…
- Я вижу вам тут надо серьёзно поговорить. – Василенко встал с кровати и направился к выходу. – Я вас оставлю.
Степнов сел на кровать. П.Н. опустился рядом.
- Как там Лена? – сухо спросил Виктор.
- Вот с гастролей вернулась. Вроде всё нормально прошло. О тебе спрашивает всё время – звонил ты или нет. Вить, почему ты ничего нам не сказал?
- А смысл? – голос Виктора был раздражён. – Зачем, П.Н. зачем всё это? Я слепой, вы понимаете? Я не буду видеть. Я не хочу, чтоб рядом с Леной был инвалид. Что я могу ей дать такой? Что? Да ничего! Она только мучится будет рядом. Я не хочу этого. Ей не нужен калека.
- Да откуда же ты знаешь? – вспылил П.Н. – Дай Лене самой решать – нужен ты ей или нет!
Виктор повернулся к П.Н и сказал:
- Нет. Я всё решил. Я принял решение и вы меня не уговорите поменять его. А вы мне, П.Н. обещайте, что ничего не скажете Лене. Дайте мне слово, что она ничего не узнает.
- Хорошо! – П.Н. тяжело вздохнул. – Хотя я считаю, что это не правильно. Но мне то хоть к тебе приходить можно?
- Конечно! – Виктор улыбнулся. – Я очень рад нашей встрече. Я по вам так скучал.
Они ещё долго разговаривали. Дед рассказывал про дела, про свой роман, про то, как они живут.

П.Н. открыл дверь и вошёл в коридор. Из кухни вышла Ленка.
- Дед, ну что за дела. Смотри, как поздно. Ты где был?
П.Н. прошёл в комнату и устало опустился на диван.
- Я в больнице был.
- С тобой что то случилось, - Лена взволнованная подошла к деду.
- Да нет, Ленок. Со мной всё хорошо. Я друга ходил навещать, Данилу Никитича Василенко. Ты его помнишь? Вот сидели с ним, заболтались.
- Да, а что с ним?
- Да у него со зрением проблемы были. Ему сделали операцию. Я завтра к нему снова пойду.
Лена серьёзно посмотрела в глаза деду:
- Дед, а ты меня не обманываешь? С тобой точно всё в порядке?
- Да честное слово, Лен. Со мной всё хорошо.
- Ну ладно. – Лена встала с дивана. – Ужин уже готов. Пойдём есть, чудо ты моё.

- Лен, ты чего такая? Что то случилось?
Анька села рядом с Леной, выводя её из раздумий.
- Да я не знаю. Дед в последнее время себя как то странно ведёт. Утром уходит. Возвращается поздно. Спрашиваю, где пропадает, говорит, что к другу в больницу ходит.
- Ну а что в этом плохого? – Аня недоумённо приподняла брови.
- Да в том то и дело, что ничего. Просто дед в последнее время сам не свой. Не нравится мне это.
- Да не переживай ты так, Лен. Если дед говорит, что к другу ходит – значит так оно и есть.
- И в правду, - Лена улыбнулась, - что то я в последнее время совсем мнительная стала.

- Дед, я пришла. Ты дома? – крикнула Лена, снимая куртку.
В ответ ей никто не отозвался.
- Опять, наверное, в больнице. – подумала Лена проходя в комнату. Она взяла пульт и включила телевизор. Зазвонил телефон.
- Алло! Я вас слушаю.
- Здравствуй, Лена! Это Данила Никитич.
- Здравствуйте, Данила Никитич. Как ваши дела? Как вы себя чувствуете?
- Да всё хорошо. Спасибо. Лен, а дедушка дома? Я вот уже неделю, как дома. Он мне обещал позвонить, но видно у него дел много. Вот я решил сам.
- А… Дед вышел куда то. Наверное, к Василь Даниловичу пошёл. – соврала Ленка.
- А, ну ладно. Ты передай ему, что я звонил. Я сегодня на дачу уезжаю. Через 3 дня буду дома. Ты передай ему, чтоб он мне потом позвонил.
- Конечно, передам. До свидания.
Лена положила трубку. Значит дед не ходил в больницу. Где же он тогда? Куда уходит каждый день? Лена услышала звук открываемого замка. Она вышла в коридор.
П.Н. раздевался. Лена стояла в проёме двери и наблюдала за дедом.
- Привет, дедуль. Ты снова в больнице был?
- Да, Лен. Устал я что - то. Ужинать будем?
Лена кивнула головой и пошла на кухню.
- Как чувствует себя Данила Никитич?
- Ничего, - дед отхлёбывал из чашки горячего чая с лимоном. – Мы с ним сегодня столько много нового написали в романе. Он меня консультирует по некоторым вопросам. Хочешь, покажу?
Дед достал ноутбук и показал Ленке страницы напечатанного текста.
- Я ничего не понимаю, - недоумённо думала Лена, - роман он пишет. Данилы Никитича в больнице нет. Куда же он ходит каждый день?
Лена ворочалась и всё не могла уснуть. Мысли о деде не оставляли её в покое. Она ни как не могла понять странное поведение деда. Она решила, что завтра она проследит за ним и обязательно выяснит, что с ним происходит.

Лена одевалась.
- Дед! Ты сегодня снова в больницу пойдёшь?
Дед вышел в прихожую.
- Да, Лен. А ты куда собралась?
- Да мы с девчонками договорились сегодня встретиться. Нам надо там обсудить кое что.
Лена подошла к деду и чмокнула его в щёку:
- Даниле Никитичу привет!
- Хорошо, передам обязательно. Он будет рад.

- Ага, как же, будет он рад – думала Лена, сбегая вниз по лестнице. – Его в больнице то и нет. Что - то ты темнишь дедуля.
Лена перебежала на другую сторону двора и спряталась за деревом. Минут через 20 дверь подъезда открылась, и на пороге показался П.Н. Он поправил на плече сумку с ноутбуком, и пошёл. Лена выждала. Когда он отойдёт немного подальше так, что он её не заметил и двинулась в след за дедом.
Так они дошли до больницы.
- Вот, больница. Значит он и вправду сюда ходит. – думала Лена. – что же он тогда тут делает – не роман же пишет в конце концов. А вдруг…
Лена решила, что П.Н болен. А ей ничего не говорит, придумывая такие нелепые отговорки. В это время П.Н. стряхнул на крыльце снег с ботинок и зашёл в здание. Ленка стремглав бросилась за ним.
Она забежала во внутрь. В холле деда не было. Лена бросилась к регистратуре.
- Девушка, к вам сейчас известный писатель-фантаст зашёл, Кулёмин. А вы не скажете где он? Он болен? С ним что то серьёзное?
Девушка из регистратуры улыбнулась и протараторила:
- А вы про Петра Никанорыча спрашиваете? Да не переживайте вы так. С ним всё нормально. - Лена облегчённо вздохнула. Значит с дедом всё в порядке. Она повернулась и собралась уж было уходить.
- Он просто, - продолжала тараторить девушка, - сюда к своему знакомому ходит, Виктору Степнову…
Последние слова заставили Лену вздрогнуть и повернуться.
-К кому?.... К Степнову?.... Девушка, а вы ничего не путаете?
Улыбка медленно сползла с лица девушки. Она уставилась на бледнеющую на глазах Ленку.
- Не-е-ет. Вот. – она развернула регистрационный журнал. – Палата №8. Степнов Виктор….
- А как мне найти эту палату? – еле слышно спросила Лена.
- Вам надо подняться на второй этаж вон по той ле… Девушка… Стойте! Вы куда?
Ленка не дослушала до конца и бросилась к лестнице. Она не просто вбежала, она словно взлетела вверх на второй этаж. Перед палатой она остановилась. Сердце бешено колотилось в её груди. Ноги дрожали. Она попыталась успокоиться и взять себя в руки. За дверью были слышны приглушённые голоса. От волнения Лена никак не могла понять, что говорили те люди там, за дверью. Она глубоко вздохнула и толкнула дверь палаты.
2

#2 Пользователь офлайн   ((smile)) Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2010 - 22:59

Это просто круто!! Ты чего же дальше не пишешь! Такое развитие событий, получше любого СЦЕНАРИСТА, продолжай, я очень ждуууууууууууу!))
0

#3 Пользователь офлайн   Hello Kitti Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 21:37

Ну как всегда, на самом интересном месте! :huh: Нельзя так издеваться над людьми <_<
Скорей выкладывай продолжение! ;)
Я Ангел - Только крылышки в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это наследственное.
0

#4 Пользователь офлайн   OcLo135199_718_21 Иконка

• Фанат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 21:41

Эх, думаю, продолжения уже не будет... Жалко...Изображение
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Пе444еньКа))) Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2010 - 22:57

Я тоже так думаю(((Я же щас расплачусь если дальше не узнаю.Жаль конечно,а такой клёвый фик был...
Мы людьми на этом свете называемся,только прячем за спиною крылья белые...
Посмотри в мои глаза,ты не будешь одинок...
0

#6 Пользователь офлайн   OcLo135199_718_21 Иконка

• Фанат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2010 - 21:06

Оч клевый)) Я тоже щас разплачусь((((
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   artparivatel Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2010 - 22:17

Кря..... Что ж вы все фики по борсали?
0

#8 Пользователь офлайн   филимошка Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 00:48

привет всем! нет, я фик не забросила. просто были свои заморочки. да теперь всё нормально. а вот вам и прода.....

Дед сидел на стуле, спиной к двери и не видел, как в палату вошла Лена. Степнов стоял у окна и лицо его было обращено на улицу.
- И всё таки Вить, я думаю, что тебе надо сообщить Лене. Мне больно смотреть, как она мучается и переживает. Ты не звонишь, от тебя нет вестей. Она просто места себе не находит. А у меня сердце кровью обливается смотреть на то, как она страдает. Ведь я ей даже сказать ничего не могу.
- Не надо, П.Н., - Виктор повернулся, и Ленка чуть не вскрикнула.
Она закрыла рот руками и уставилась на Степнова. Перед ней был он. Её Виктор. Ожоги ещё до конца не зажили. На глазах повязка… Лена смотрела на Виктора и ни как не могла понять, что же произошло.
П.Н. увидел на пороге внучку. Он привстал и хотел было что то сказать, но Лена поднесла палец ко рту и тихо покачала головой. П.Н понял, что хотела сказать ему Лена, и промолчал.
Лена смотрела, как Виктор, ощупывая стену руками, продвигается к кровати. Он сел на кровать и повернул голову в сторону П.Н.
- П.Н.!, - Виктор говорил тихо, но вместе с тем жёстко, - Я вас очень прошу. Не надо ничего говорить Лене. Я не хочу. И давайте больше не будем возвращаться к этому разговору. Не мучайте меня. Мне и так больно.
Степнов замолчал и отвернулся.
- Ладно, - П.Н. встал и подошёл к внучке, - как ты хочешь. Ну что, может быть, мы тогда продолжим работу?
Виктор снова повернулся в ту сторону, где минуту назад сидел дед.
- Давайте. Думаю, от этого будет больше пользы, чем от нашего пустого разговора.
Виктор потянулся к тумбочке и провёл по неё рукой.
- П.Н, вы не видите мою бутылку с водой?, - спросил он.
- Она была пустая. Её медсестра забрала. Ты не переживай. Я сейчас схожу и принесу тебе другую бутылку.
- Не надо, П.Н., мне так неудобно.
- Ничего. Не переживай. Тут нет ничего неудобного. Погоди, я скоро.
П.Н. схватил Ленку за рукав и тихо вытолкал её из палаты.
- Дед, что за дела? – возмущению Лены не было предела. – Ты всё знал. Ты знал, что с Виктором беда, что он здесь, и молчал. Ничего мне не сказал.
П.Н. выслушивал грозную речь внучки и молчал. Когда они отошли от палаты, он отпустил её руку и сказал:
- Перестань. Да, я всё знал. Но не говорил тебе, потому, что Виктор этого не хотел. Он взял с меня слово. Я не мог его нарушить. Сколько я не пытался его уговорить, чтоб мы всё тебе рассказали, он никак не соглашался.
Лена немного успокоилась и взяла себя в руки.
- Дед, - спросила Лена чуть дрожащим голосом, - А что с ним случилось?
- Пойдём, сходим вниз, возьмём Виктору воды, и я по дороге тебе всё расскажу.
Лена взяла деда под руку и они пошли к лестнице.
* * *
- Вот такая, Ленок, история. Я сам его тут случайно встретил, когда пришёл навестить Данилу Никитича. Его уж выписали, а я к Виктору так и хожу каждый день. Кстати, а ты как здесь оказалась?
Лена улыбнулась:
- Ты пропадал, каждый день говорил, что ходишь в больницу. Я стала переживать, что с тобой что то. Помнишь, я спросила у тебя, а ты сказал, что ходишь к Д.Н. А тут он сам тебе позвонил, и сказал, что уже неделю, как из больницы вышел. Тогда я и решила за тобой проследить и узнать, куда же ты пропадаешь. Вот и узнала. Даже сама не знаю, радоваться ли мне теперь тому, что с тобой всё хорошо или огорчаться, что с Виктором не так всё гладко.

- Ленок! Ты не переживай. Скоро Виктору должны сделать операцию. Врачи говорят, что есть шанс, что зрение к нему вернётся. Но только он минимальный.
- Дед!, - Лена повернулась к П.Н. и посмотрела ему в глаза, - Можно я сама пойду к Виктору. Одна. Ведь я всё равно уже всё знаю. Я не смогу теперь делать вид, что ничего не произошло. Я хочу с ним поговорить.
П.Н. обнял внучку и сказал:
- Конечно иди, милая. И что бы он не говорил, как бы он не отнекивался, ты ему сейчас очень нужна.
Ленка чмокнула деда в щетинистую щёку, схватила бутылку с водой и быстро пошла к палате Степного.
Она зашла в палату и чуть слышно подошла к Виктору. Он сидел на кровати. Лицо его было устремлено к окну.
- Кто здесь? – Виктор повернул голову в сторону Лены.
Он явно ощущал присутствие человека рядом с собой. Но кто это? Он слышал его дыхание, чувствовал каждой клеточкой своего тела, что рядом кто то близкий, родной.
- Это я. Здравствуй, Вить! – услышал он голос Лены.
Виктора бросило в дрожь. На него нахлынула масса противоречивых чувств. Он жаждал встречи с Леной, и вместе с тем очень боялся её. Как часто ночами он представлял себе встречу с ней, обдумывал в голове слова, которые ей скажет. Он вспоминал те дни, когда они были рядом. Вспоминал её лицо, глаза. Как часто ночами он утыкался в подушку и выл от боли и горя, что он никогда больше не сможет увидеть её снова, не сможет к ней прикоснуться. Он не имел права губить её жизнь, быть ей обузой. Он безумно любил этого человечка, но готов был отказаться от него, так как считал, что не имеет права быть рядом с ней таким. И вот она рядом…
- Лена, что ты тут делаешь? Откуда ты? Тебе дед про меня рассказал? – спросил он дрожащим от волнения голосом.
Лена подошла ещё ближе. Виктор чувствовал её всем телом. Он слышал её голос, слышал её дыхание, чувствовал её запах. Его голова кружилась. Ему казалось, что его сердце не выдержит напора нахлынувших на него чувств, и разорвётся на мелкие кусочки.
- Дед мне ничего не говорил. - Лена опустилась на кровать рядом со Степновым. - Я сама выследила его. Признаться, я даже не подозревала, что он ходит сюда к тебе.
- Лена, я… - начал было Степнов, но тут почувствовал на своей щеке лёгкое прикосновение Ленкиной руки. Слова застряли в горле. Он тяжело задышал и уже не мог сказать ни слова.
Лена нежно провела тыльной стороной ладони по щеке Виктора, пальцами коснулась его губ, очертила их строгий силуэт и склонилась к Виктору. Ещё секунда и её уставшие губы коснулись губ Степнова. Сначала поцелуи были короткими, секундными, словно они крали их друг у друга. Лёгкими, словно пролетавшая бабочка едва коснулась их своим крылом. Ещё минута и Степнов уже больше не мог сдерживать себя. Он впился в Ленкины губы таким страстным, безумным, и вместе с тем таким нежным поцелуем, что у неё закружилась голова, и ей показалось, что она парит над землёй.
Вдруг Степнов резко оторвался от Ленки и отвернулся.
- Уходи! – еле слышно прошептал Виктор.
Лена сидела на кровати и удивлённо хлопала своими длинными ресницами.
- Вить, что случилось?, - Ленкина рука потянулась к волосам Виктора, и она погладила его по голове.
Степнов резко одёрнул голову, повернул голову и злобно прошипел:
- Уходи! Мне не нужна твоя жалость. Ведь ты же сюда пришла, чтоб пожалеть меня? Ну так вот. Мне жалость не нужна. И ты мне тоже не нужна. Уходи. Видеть тебя больше не хочу. – Виктор на секунду осёкся, понимая всю абсурдность своей фразы. – Не приходи ко мне больше. И деду скажи, чтоб больше не приходил.
Виктор говорил, как в бреду. Сердце его разрывалось от горя и боли, но он решил для себя всё. Он прогонит Ленку из своей жизни. Пусть лучше он будет для неё подлецом. Пусть лучше она злиться на него. Это даст ей силы быстрее забыть про него и устроить свою личную жизнь. Он

твёрдо верил, что в той жизни ему нет места рядом с ней, такой красивой и любимой им больше всего на свете.
Он снова отвернулся от Ленки и теперь уже тихим голосом сказал ей:
- Забудь меня. Я больше никогда не хочу быть с тобой. Я тебя больше не люблю. Уходи….
Ленка встала. Каждое слово, сказанное Виктором, впивалось в её душу, словно раскалённая стрела. Было безумно больно. Слёзы подкатились к её зелёным глазам. Она твёрдым шагом направилась к двери. В проёме она обернулась. Степнов сжался на кровати. Ему так хотелось крикнуть сейчас Ленке, чтоб она осталась, не уходила. Ему хотелось кричать о том, как он безумно любит её. Он еле сдерживал себя, чтоб не сорваться и молил бога о том, чтоб Ленка как можно скорее ушла.
Лена посмотрела на Виктора и сказала:
- Ты можешь меня гнать сколько угодно. Мне всё равно. Ты можешь кричать на меня сколько тебе хочется. Только я всё равно буду приходить к тебе каждый день.
1

#9 Пользователь офлайн   Hello Kitti Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 04:01

Спасибо! спасибо! спасибо! Я уже и не надеялась что удастся дочитать! :lol:
А следующую проду скоро ждать? Не исчезай пожалуйста больше так надолго!!! ;)
Я Ангел - Только крылышки в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это наследственное.
0

#10 Пользователь офлайн   филимошка Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:46

Ленка бросилась из палаты к лестнице. Добежав до неё, она остановилась и медленно начала оседать по стене. Ещё секунда и Ленка плакала от боли, которая так сильно давила на неё и словно выворачивала её сердце на изнанку.
- Девушка, с вами всё нормально? У вас что то случилось? – услышала Ленка сквозь слёзы чей то голос. Она подняла глаза. Перед ней стоял доктор, и с беспокойством смотрел на неё.
Лена встала. Вытерла слёзы и постаралась придать своему голосу твёрдость и спокойствие.
- Нет, у меня всё нормально. Всё хорошо. – она попыталась улыбнуться.
- Я рад! – доктор улыбнулся Лене в ответ. – Извините, а это не вы сейчас были у Виктора Степнова? Вы Лена?
Ленкины глаза округлились от удивления.
- Да, я Лена. А вы откуда меня знаете?
Доктор снова одарил Лену милой улыбкой.
- Пойдёмте ко мне в кабинет. Там мы поговорим и я отвечу на все ваши вопросы. Прошу…
Доктор отошёл немного в сторонку, и рукой показал направление к кабинету. Лена слегка поёжилась, опустила в карманы руки и направилась в след за врачом.
* * *

- Проходите, располагайтесь.
Лена опустилась на край мягкого диванчика. Ей было немного не по себе. Но какой то внутренний голос подсказывал ей, что бояться не стоит.
- Если что, - думала про себя Лена, следя глазами за тем, как доктор усаживается за своим столом, - Я всегда могу за себя постоять.
- Ну вот, Леночка! – такое фамильярное обращение слегка насторожило Ленку, и она незаметно напряглась.
Но, врач совсем не обращал внимание на Ленкино волнение, и продолжал:
- Меня зовут Игорь Ильич… - Ленка вздрогнула.
- Как Рассказова – пронеслось в голове Ленки
- Я лечащий врач Виктора.
- Доктор! – Лена выпрямилась на диванчике. – Скажите мне, как Витя?
- У Виктора дела относительно хорошо. Сейчас мы готовим его к операции. Она покажет нам, будет ли Виктор видеть или нет.
Лена посмотрела в глаза доктору:
- А есть надежда, что к Виктору вернётся зрение?
- Надежда есть всегда. Только шанс на выздоровление очень минимальный.
Ленка решительно встала и её глаза засветились блеском:
- даже если это один шанс из сотни тысяч, я уверенна, что он выпадет на долю Виктора. И даже если это будет не так, я всё равно не брошу его. Я всегда буду рядом!
Доктор снова улыбнулся.
- Рядом с вами, Леночка, он просто обязан выздороветь.
Доктор встал, вышел из за стола и подошёл к Лене.
- Присядьте, Леночка.

Ленка снова опустилась на диван. Доктор сел рядом.
- Ваш Виктор стал довольно не общительным человеком, после того, что с ним случилось. Единственные люди, с которыми он общается – это ваш дед и я. Не знаю, правда, почему, но мы с ним довольно не плохо сблизились.
Лена посмотрела на врача и сказала:
- А вас зовут, как его лучшего друга – Игорь Ильич. Он погиб на раскопках. Несчастный случай.
- Вот как, - доктор удивлённо приподнял брови. – А он мне про это не рассказывал. Наверное ему достаточно больно вспоминать об этом. Ну да ладно. Наш разговор я веду к тому, что я очень о вас наслышан. Знаете, Виктор очень любит вас. Он даже решил отказаться от вас, если результаты операции будут не такими, как он бы хотел.
Лена опустила голову. Слова Виктора, сказанные ей не так давно, всплыли в её памяти. Она снова подняла голову и слегка ухмыльнулась.
- Я знаю. Он мне уже сегодня сказал об этом. Даже сказал, что больше меня не любит.
Доктор беспокойно посмотрел на Ленку.
- Я надеюсь, Леночка, вы ему не поверили.
Лена улыбнулась, и глаза её снова засияли.
- Конечно – нет! Разве можно поверить в эту ерунду?
- Вот и славно, - доктор поднялся. Ленка поднялась вслед за ним. – Навещайте его почаще. Если он поверит в то, что зрение к нему вернётся, значит шансы на выздоровление резко увеличатся.
- Мы будем стараться! – улыбнулась Ленка и вышла из кабинета.
* * *

0

#11 Пользователь офлайн   ..R.A.N.E.T.O.C.H.K.A.. Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:05

ВааУ!!! Классный ФИК))) Принемайте нового читателя! :o :o :o
Жду проды!
0

#12 Пользователь офлайн   Hello Kitti Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:13

Класс!!! Хорошо что Ленка не стала дурить и обижаться, а повела себя по-взрослому! :D Выкладывай скорее продолжение!!! :)
0

#13 Пользователь офлайн   Hello Kitti Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 21:57

Свет, куда ты опять пропала? :( Жду продолжения! Меня скоро порвет от любопытства!!! :huh: Проду!Проду! :P
0

#14 Пользователь офлайн   филимошка Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 23:09

Каждый день Лена ходила к Степнову. Продюсер дал девчонкам время на отдых. Анька укатила к родителям в Черногорию. Женька возилась с младшим братишкой. Нютка снова уехала к Стёпке, а Наташа решила провести отпуск в Германии вместе со своими родными. Репетиций не было. Занятий тоже в общем то никаких не намечалось. И Ленка полностью отдалась уходу и заботе о Викторе.
- Привет! – Виктор услышал любимый Ленкин голос. Он не спал всю ночь и думал, придёт ли сегодня Ленка. Он ругал себя за то, что наговорил ей. Корил себя за то, что обидел её. Всё утро он был в напряжении и ждал – придёт ли она или нет. И вот она пришла…
- Зачем ты здесь? – Виктор попытался придать голосу холодное равнодушие, но у него не особо это получилось. Лена сразу почувствовала это и улыбнулась. – Я же сказал тебе, чтоб ты больше не приходила ко мне.
Лена подошла к Степнову, сидящему на кровати так близко, что нервный холодок пробежал у Виктора по спине. Он напрягся. Лена склонилась к уху Виктора и прошептала:
- А мне всё равно, что ты сказал вчера. Я тебе тоже сказала, что я буду приходить. И вообще, - Ленка выпрямилась и взяла Степнова за руку, - собирайся. Мы идём гулять.
- Я ни куда не пойду! – Виктор одёрнул руку и скрестил их на груди.
- Пойдешь, как миленький! – Виктор уловил в голосе Ленки насмешливый тон. – Ты что – меня боишься?
- Я никого и ничего не боюсь! – вспылил Виктор. Ленка засмеялась. Перед ней был тот Степнов, которого она знала и которого так любила.
- Ну, а раз не боишься, – тогда вперёд. На улицу!
На улице Виктор глубоко вздохнул зимний воздух. Морозец, паривший в воздухе, словно опалил его лёгкие. Лена шла рядом, нежно держа его за руку, и рассказывала про «Ранеток», про гастроли, про новости из школы. Впервые после взрыва Виктору стало легко и спокойно на душе. Он остановился. Лена обеспокоено посмотрела на него и спросила:
- Что то случилось?
Виктор глубоко вздохнул, крепко прижал её к себе и прошептал:
- Я тебя очень люблю!

Наступил день операции. Виктор нервно ходил по палате. За это время он изучил её вдоль и поперёк. 20 шагов от окна до двери и столько же обратно. Виктор двигался быстро и пытался сосредоточиться. Но мысли в его голове перескакивали одна на другую, и он никак не мог ухватиться ни за одну из них. На 14-том шаге к окну он почувствовал, что кто - то стоит в дверном проёме.
- Вить, ты чего? – услышал он встревоженный голос Ленки.
Степнов развернулся и остановился. Лена подошла к нему, поцеловала в щёку и обняла.
- Вить! Не надо волноваться. Я с тобой. Всё будет хорошо!
Виктор скрестил свои руки за Ленкиной спиной, заключив её в крепкие объятия.
- Лен, - голос Виктора был тих и серьёзен, - ты моё самое бесценное сокровище!
На пороге палаты показался доктор.
- Ну что, герой. Ты готов?
- Да! – Виктор вздохнул и наклонившись к Лене нежно коснулся её губ.
Доктор взял Виктора за руку и они вышли из палаты.
* * *
Операция подошла к концу. Доктор вышел в фойе и подошёл к Ленке.
- Всё нормально, Леночка. Виктор держался молодцом. Сейчас он спит, но завтра ты можешь прийти к нему. А сейчас иди домой. Он всё равно ещё долго проспит.
Лена смотрела в глаза доктора. Ей так хотелось задать ему главный вопрос, но она всё ни как не решалась сделать это.
- Игорь Ильич! А как глаза Виктора? – голос Лены звучал тихо и напряжённо.
- Пока рано ещё говорить о результате. Неделю надо подождать пока спадёт отёк после операции. Ну а там уже всё будет ясно.
Лена улыбнулась.
- Спасибо вам, большое!
Доктор тоже улыбнулся Лене.
- Да не за что. Иди домой. Вон уже и дед за тобой пришёл.
Лена обернулась в ту сторону, куда глазами показывал врач. К ним шёл П.Н.
- Ну как тут дела? – в голосе деда звучали встревоженные нотки. – Операция уже закончилась? Как Виктор?
Лена взяла деда под руку.
- Дед, пошли домой. Я по дороге тебе всё расскажу.
* * *
Прошла неделя. Лена каждый день приходила к Виктору и проводила с ним всё своё свободное время. Они гуляли по больничному парку и очень много разговаривали. Лена открывала для себя Виктора с какой то новой, другой, неведомой ей стороны.

Как и в день операции Виктор снова мерил комнату шагами.
- Сегодня, - говорил он сам с собой, - Всё должно решиться сегодня.
В палату вошла медсестра.
- Пойдёмте, Виктор, Игорь Ильич нас ждёт.
Она взяла Степнова за руку и они направились процедурную. Виктора посадили на стул и он почувствовал как тёплые руки медсестры начали снимать с его глаз повязку. Виктор тяжело и отрывисто дышал. Он вспотел. Лоб покрылся испариной, словно он пробежал 100 метровку на большой скорости.
- Виктор, откройте глаза. Ну смелее. Мне надо проверить глазное дно.
Виктор медленно начал приподнимать веки. Черноты уже не было. В глазах стояла серость. Вдруг где то далеко он увидел маленький огонёк. Словно он шёл по тёмному коридору и в его конце едва забрезжил свет. Несколько секунд – и он пропал. И снова Виктора окутала холодная серость.
- Наложите ему повязку – услышал Виктор стальной голос доктора. Он понял, что ничего не вышло. Операция, на которую он возлагал такие большие надежды, не помогла, и зрение не вернулось к нему.
- Проводите его в палату.
Виктор встал. Ноги стали ватными и совсем не хотели его слушаться. Тысяча мыслей бушевали в его голове. Нервный холодок пробежал по спине, заставив его поёжится. Виктор тряхнул головой и взял себя в руки. Он не шёл, а летел в палату. Молоденькая медсестра еле успевала за ним. Получалось, что не она вела Виктора в палату, а он её. На пороге палаты Виктор одёрнул руку и сказал:
- Вы можете идти. Дальше я сам.
Он зашёл в палату, подошёл к кровати и лёг на неё. Минута и Степнов выл, уткнувшись в подушку, как раненый зверь. Слёз не было. Только боль, которая терзала его. Боль от рухнувших надежд. Боль от рухнувших планов.
- Витя, что с тобой? – услышал он испуганный голос Ленки.
Виктор прекратил выть и сел на кровать.
- Опять ты? Я же сказал тебе, чтоб ты никогда больше не приходила ко мне – зло зашипел Виктор. – я не хочу больше иметь с тобой никаких дел. Что ты прилипла ко мне, как репей? – Степнов уже не просто говорил, он орал на Лену.
Глаза Ленки расширились и округлились. Она непонимающе моргала и силилась понять, что же случилось. Что такого произошло с Виктором, что он так кричит. В палату вбежал доктор.
- Виктор, успокойся. Не надо кричать. Ведь жизнь на этом не кончается….
Степнов громко перебил его:
- Что?... Не кончается? Да вы это кому ни будь другому рассказывайте, а не мне.
Лена бросилась к Виктору и нежно обняла его.
- Витенька, ну прекрати. Не надо. Я с тобой…
Виктор зло оторвал от себя Ленкины руки и оттолкнул её от себя. Ленка чуть не упала, но доктор вовремя подхватил её, помогая удержаться на ногах.
- А я тебя не просил об этом. Оставь меня. Ну что же ты за … дура….
После последних слов Ленка схватила сумку и бросилась вон из палаты. Доктор покачал головой и промолвил:
- Это ты зря, Виктор.
- Да пошли вы все! – громко заорал Виктор, повалился на кровать и снова завыл.
Доктор выбежал из палаты и попытался догнать выбежавшую Ленку. Он настиг её уже в фойе больницы.
- Леночка, стойте!
Ленка остановилась. Доктор увидел красные, заплаканные глаза Лены.
- Леночка, пожалуйста. Не расстраивайтесь. Дело в том, что мы сегодня сняли Виктору повязку. Я сам не понимаю в чём дело. Все показатели в норме, но он по прежнему не видит. Это было для него сильным ударом. Уверен, он не хотел вас обидеть. А всё, что он вам наговорил – это просто нервная реакция на происходящее. Наверняка таким образом он пытался оградить вас от себя. Ведь он по-прежнему считает, что находясь в таком положении он станет для вас обузой и вы сломаете всю свою жизнь, возясь с ним.
- Ну ведь это не так! – Лена заплакала. – Неужели он не понимает, что я его люблю. И мне не важно какой он.
- Он поймёт это, Леночка. Обязательно поймёт. Ему только надо время.
- Можно мне пойти к нему? – Лена умоляюще посмотрела на доктора.
- Не думаю, что это хорошая идея. Пусть он немного успокоится. Приходи завтра.
Лена решительно стёрла с щёк бегущие слёзы, глубоко вздохнула и ответила:
- Нет. Я всё же пойду к нему. И скажу всё, что я думаю.

Лена развернулась и твёрдым шагом направилась к палате Степнова.
Виктор лежал на кровати. Он затих и уже больше не выл. Лена подошла к кровати и тронула его за плечо. Виктор не вытаскивая головы из под одеяла спросил:
- Зачем ты снова пришла? Я же тебе уже всё сказал.
Лена села на край кровати и спокойно ответила:
- Я выслушала тебя. А теперь ты меня послушай. Мне плевать на то, что ты сейчас говорил. Я остаюсь при своём. Что бы ты не говорил, я твёрдо знаю, что на самом деле ты об этом не
думаешь. Ты просто втемяшил в свою голову, что ты будешь мне обузой. Что без тебя мне будет легче жить на этом свете.
- А разве это не так?... – услышала Ленка хриплый голос из под подушки.
- Нет, ты ошибаешься. И позволь мне самой решать. Не надо принимать за меня такие решения. Я сама в состояние решать такого рода вопросы. Сейчас я уйду. Но завтра, когда ты успокоишься, мы поговорим снова.
- Не надо… Завтра будет тоже самое. Эти разговоры бесполезны.
- Посмотрим. – Лена встала и решительно направилась к выходу. В проёме она обернулась и сказала:
- Я тебя очень люблю и не собираюсь из за твоей глупости отказываться от своего счастья.
Лена развернулась и прежде, чем Степнов собрался что либо ответить, вышла из палаты.
Виктор вскочил. Снова, словно раненый зверь он заметался по палате. Потом остановился у окна и, нащупав задвижку отворил его. В лицо ударил обжигающий мороз. Виктор со злостью сорвал с глаз повязку.
Резкий поток света ударил в глаза. От него стало так больно, что на несколько секунд Виктор прикрыл глаза руками. Потом он медленно убрал руки от лица.
Первым, что увидел Виктор был воробей. Он сидел нахохлившись на подоконнике больничного окна. Виктор уставился на него. Воробей посмотрел на Виктора и, чирикнув, отвернулся. Лицо Виктора расплылось в улыбке. Он был готов схватить этого воробья и расцеловать его. В это время воробей, словно почувствовав порыв Виктора снова повернулся к нему и вновь чирикнул. Виктору показалось, что он словно кивнул ему головой. Виктор посмотрел в ту сторону.
По аллее больничного парка шла Ленка. Её одинокая фигура медленно удалялась от больничного корпуса. В доли секунд перед Виктором пронеслись все слова, которые он сказал ей. Он понимал, что очень сильно её обидел. Сделал ей очень больно. В груди неприятно защемило. Виктор вдохнул морозный воздух, и что было силы, закричал:
- Лен-ка-а-а-а-а!
Лена повернулась и увидела в окне Виктора. Он махал ей рукой. Улыбнувшись, Лена смахнула слезу, одиноко стекавшую по её горячей щеке, и бросилась обратно.

ну вот. это конец. просто это был мой первый фик. моя первая попытка. потому он не столь большой. если понравилась моя писанинка, приглашаю почитать мой другой фик в разделе "Наше творчество". всем спасибо!!!!
0

#15 Пользователь офлайн   )Almost аngel( Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 06:31

Фик замечательный!!Мне оч понравился!! :)
"Во мне нет ничего первоначального. Я - совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал."(С)
0

#16 Пользователь офлайн   ..R.A.N.E.T.O.C.H.K.A.. Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:14

Ах! Изображение Какой замечательный конец!))) Да и вообще сам фик СУПЕР!!!!!Изображение филимошка У тя есть талант к фанфикам!ИзображениеОй, ЖДУ прдку в фике в "Наше творчество"! и новый тоже с нетерпением! Кстати! Скоро будет продка в Нашем творчестве??? (В твоём фанфике)
0

#17 Пользователь офлайн   Hello Kitti Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 23:07

Светик!!!Молодец! :D Очень здорово!Закончила волшебно! :D Пойду искать следующий, встречай! :)
0

#18 Пользователь офлайн   Пе444еньКа))) Иконка

• Ранетка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 20:34

Да,удивительный фик...Да я вообще все фики обожаю:D Клёво ты пишешь...У тебя хорошо получается!Продолжай.Обязательно продолжай.:o
Мы людьми на этом свете называемся,только прячем за спиною крылья белые...
Посмотри в мои глаза,ты не будешь одинок...
0

#19 Пользователь офлайн   юрлюня Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 10:09

крутооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!супер мне очень понравилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а как 2-ой фик называется???? :) :D :o :o
0

#20 Пользователь офлайн   юрлюня Иконка

• Участник
  • PipPip

Иконки сообщения  Отправлено 09 Октябрь 2010 - 10:10

:o :o :o :o :o :
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ