Цитата
Хм... Кино была всегда группой №1 моего детства и молодости моих родителей. она была создана на стыке ужасных событий, таких как развал СССР. Их песни во многом актуальны до сих пор, в то же время они просто давали надежду на лучшее миллионам людей. Их песни переведены на множество языков мира, мало того, даже на язык глухонемых. Цой был новатором своего времени. Конечно, сейчас он кажется не таким актуальым и свежим, как тогда. Но даже сейчас в наш мир, ждущий перемен, требующий их, его песни не теряют своего шарма. Виртуозных групп мало. Очень мало. Да в принципе их и нет. В каждой группе есть свои косяки. Да, Цой не обладал какими-то там сверхспособнастями. Но он в то же время смог донести в своих песнях до людей идеи и мысли если уж не эпохи, то уж точно поколения.
С этим вот согласна. Я вообще не вижу смысла в сравнении "Кино" и "Ранеток". Цой - это легенда, его слушали, слушают, и будут слушать. Если вы не согласны с этим, то, мне кажется, в будущем согласитесь. Его песни, они для всех. Да, они не обладают какой-то трудностью, но они...правильные, что-ли... Взять хотя бы песню "Звезда по имени солнце": мотив на старый лад, рифмы не такие уж сложные, но когда слышишь первые аккорды - уже понимаешь, вот оно! Вот песня, которую ты готов петь, играть, орать. Потому что она - легендарная! И она несёт в себе что-то важное. Да у него все песни правильные и классные. Я раньше не понимала, чего это его имя на всех домах балончиком написано, да ещё и приписка "жив", а вот теперь, когда я его уже слушаю, мне абсолютно всё ясно, и я согласна с этими надписями.
Не зря же многие фанаты, узнав, что Цой погиб, сами покончили с собой. Его песни западают в душу и остаются там.
А девчонкам до "Кино" ещё далеко, мне вообще кажется, что группа "Кино" - одна такая, и никто не сможет её превзойти. Можно быть похожими, но не такими.
И, ребят, не майтесь ерундой, не сравнивайте "Ранеток" с легендами. Это бесполезно, каждый будет защищать свой интерес.