Отправлено 08 Июль 2010 - 22:41
- Ну вот, не везет так не везет! - Виктор Михайлович отошел в сторону и попытался оттереть от рукава своего пиджака пятно, но тщетно - грязь только сильнее размазывалась. Проклиная велосипедиста, который и испачкал его, мужчина решил вернуться домой и переодеться.
"Подготовить ведомости заранее не получится. Эх, а я хотел пораньше уйти, теперь придется до самого вечера сидеть в институте и просчитывать этих бездельников!"
Развернувшись, он прошел во двор одного их домой и попытался еще раз оттереть пятно, хотя уже не сомневался в его невыводимости.
- Черт, ну ладно! - Всячески пряча руку за спину, Степнов медленно побрел в сторону дома. Вообще, его день с самого утра не задался: сначала вместо будильника его разбудила соседская собака, решившая устроить в подъезде концерт, потом отказалась заводиться его машина, и вот под конец, испорчен самый любимый пиджак.
"Хорошо еще, что у меня с третьей пары начинаются занятия." - успокаивал себя он. До родной девятиэтажки осталось всего-ничего - пересечь гаражи - когда Степнов услышал чей-то отчаянный крик:
- Release me! What do you want? I don't have anything valuable!
После этих слов, из которых он ничего толком и не понял, раздался хохот.
- Эй, Серый, она еще и по русски не бум-бум!
Виктор пошел на голоса и практически сразу же увидел двоих парней, которые стояли около молодой девчонки лет восемнадцати и издевались. Бедняжка не знала, что делать, и стала отступать, но практически сразу уперлась спиной в холодную стену гаража.
- I'll shout! Police! Somebody, call the police!
- Полис? Тут нет полис! - заржал второй, протягивая руку. Девушка дернулась в сторону, но совсем рядом стоял первый парень. Затянувшись, он выдохнул ей в лицо сигаретный дым и улыбнулся. Судя по всему, что одному, что второму доставляло удовольствие наблюдать за той ситуацией, в которой оказалась незнакомка.
- Please... - уже чуть не плача попросила она.
- Вы что, совсем страх потеряли? - Виктор подбежал к компании и оттолкнул одного из парней. Те быстро оценили свои шансы на победу, если вдруг завяжется драка и поспешили убежать, крикнув напоследок:
- Повезло тебе!
- Ты в порядке? - обратился Степнов к девушке. Ту по-прежнему било крупной дрожью от пережитого стресса, на глазах появились слезы. - Эй, ты слышишь?
Мужчина слегка потряс ее за плечо, отчего девушка сжалась и пробормотала уже знакомое ему:
- Release me...
- Эй, ты чего? Я тебя не обижу. - Девушка отступила и собралась бежать в ту же сторону, куда и скрылись нападавшие. Но Виктор не позволил. Крепко схватив ее за руку, повел к своему дому.
- I told to release me! I won't go anywhere with you!
- Черт, ты хоть по русски-то понимаешь? - девушка растерянно посмотрела на него. - Так. Замечательно... Откуда ты такая появилась тут?
- I don't understand you speech.
- Так, сейчас что-нибудь придумаем, - мужчина стал вспоминать все то, что он знал на английском языке. Но учитывая, что в свое время он изучал немецкий, словарный запас был невелик. - Я, - ткнул себя пальцев в грудь, - Фред... не то, френд!
- Friend? You're not my friend, I see you for the first time, - сразу же отозвалась девушка. Виктор готов был головой о ближайший гараж биться, если бы это помогло ему в разговоре.
- Ладно, есть идея. - Степнов схватил незнакомку под руку не смотря на возмущенные крики направился в сторону своего дома. Девушка отчаянно сопротивлялась и требовала отпустить. Это он понял даже не зная слов.
- Help me somebody!
- Так, успокойся. Все олрайт. - Набрал код и втолкнул девушку в подъезд. - Не бойся! Донт ворри, би хеппи! - пропел он и в следующую секунду почувствовал неслабый удар по лицу. - Стоп! Смотри!
Девушка повернулась посмотреть, куда указывал Виктор, но быстро оказалась перекинутой через плечо. Сразу же посыпались отборные ругательства на английском и девичьи кулачки стали с силой опускаться на спину мужчине.
- Хватит! - не выдержал он. Девушка застыла. - Я не причиню тебе вреда.
Дошел до своей квартиры и с трудом открыл дверь, при этом не выпуская пленницу, и вошел в коридор.
- Вот! - Девушка почувствовала опору под ногами и опять полезла в драку, но в этот раз Степнов довольно быстро сориентировался, схватил с полки запасные ключи и захлопнул дверь снаружи.
- Open the door! Do you hear? - Виктор усмехнулся, но промолчал. - Open or I'll break it. Somebody, help me!
- Посиди тут немного, я скоро вернусь. - крикнул он . В ответ последовали несколько ударов по двери и девушка так громко, как только могла, заорала:
- How dare you to close me here! Let me go!!!
- Сорри. - виновато развел руками Виктор и на всех парах побежал в институт.