Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: Русский Рок written by klaha

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

Русский Рок ***

#101 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияBorealis (13 Ноябрь 2010 - 17:50) писал:

Ололо, Оматоре такие же "ронетке". Низачот, парень.

Оматоре отличаются от ранеток только тем, что натырили музыку у Слипов, Чимайеры и др.
0

#102 Пользователь офлайн   Borealis Иконка

• Valkoinen Myrsky
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:05

Просмотр сообщениятод (14 Ноябрь 2010 - 00:54) писал:

Сколько тебе лет?

Не важно.

Хорошо ты считаешь себя метталом - почему?
Потомучто у тебя ава с мужыком который держит меч?

Получаешь второй "низачот". Фотография - из архивов Summoning.
(15 ноября овотарке сменилась)

и если не знаешь историю рока то вот тебе мой совет зделай так - :huh:

Как раз таки осведомлён. А ты и дальше продолжай слушать Оматоре и считать себя ниипацо неформалом.

Сообщение отредактировал Borealis: 15 Ноябрь 2010 - 16:37

0

#103 Пользователь офлайн   Borealis Иконка

• Valkoinen Myrsky
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:15

Просмотр сообщениятод (14 Ноябрь 2010 - 01:10) писал:

Я говорил что неформал?

По постам может создаваться такое впечатление.

Просмотр сообщениятод (14 Ноябрь 2010 - 01:10) писал:

Не важно сколько лет потому что я так думаю что Вы не кто иной как школота (простите за избитую метафору).

Школота - не возраст, а ментальное состояние, тащемта.
0

#104 Пользователь офлайн   Borealis Иконка

• Valkoinen Myrsky
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:24

Просмотр сообщениятод (14 Ноябрь 2010 - 01:19) писал:

Вобщем смотри - в песнях многих рок-груп я вижу смысл.

Как вы уже, пардон, за...бали с этим вашим смыслом... =_= А если смысл не из чего уловить (текст на непонятном (нераспространенном) языке либо просто отсутствует как факт), как оценивать будешь?

Просмотр сообщениятод (14 Ноябрь 2010 - 01:19) писал:

В текстах группы ранетки такового не имеется.
НУ скажи о чем песни?

О чем песни ранеток? Не знаю, не слушал.
0

#105 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:39

Просмотр сообщенияBorealis (13 Ноябрь 2010 - 18:24) писал:

Как вы уже, пардон, за...бали с этим вашим смыслом... =_= А если смысл не из чего уловить (текст на непонятном (нераспространенном) языке либо просто отсутствует как факт), как оценивать будешь?

О чем песни ранеток? Не знаю, не слушал.

Нафиг этот смысл, главное чтобы играли и пели хорошо.
0

#106 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:39

Просмотр сообщениятод (13 Ноябрь 2010 - 18:03) писал:

а ты думаешь ранетки не тырили музыку?
Как стало известно из достоверных источников, Ранетки собираются развить и улучшить (по мнению самих участниц группы) песни таких грандов рока, как Битлз, Роллинг Стоунз, Дип Пёрпл, Лед Зеппелин и т. д.

Мастера уже поработали над:
песней The Rolling Stones «(I Can’t Get No) Satisfaction» и в...бали её в свой трек «Наслаждайся»,
песней The Offspring под названием «Pretty Fly For A White Guy» и превратили её в нечто под кодовым названием «Мы Ранетки».
песней KISS «I Was Made For Lovin You», трансформировавшуюся в песенку «Лети».

Также на своих концертах они поют песню Цоя «Звезда по имени Солнце», что заставляет нехило вибрировать землю на Богословском кладбище в Питере, в районе могилы последнего

Не легче было сразу дать ссылку на Лурк. и все дела???

Ты вообще слушаешь Аматори или нет???
0

#107 Пользователь офлайн   Mille Petrozza Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 04:52

тод, я почитал твои посты, и чт не въехал чё ты доказать пытался... А Лурку - зачёт, подымает настроение в лихую годину!)))
На счёт Оматоре, ню, коров и ранеток - дак по мне это всё одного поля ягоды! Я, возможно из-за этого, убеждённый олд-скул, и главное почему: потому что большая часть команд 70-80х - это были некие уникальные явления. Счас я вижу только желание срубить бабло, а слово рок или метал - это прикрытие всего этого безобразия! А самобытность груп, трактовка инструментов, стиля и т.д. - да на это насрать всем счас! Сегодняшнее время можно обозначить фразой: "Деньги в руки - будут звуки!"
0

#108 Пользователь офлайн   Mille Petrozza Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 05:16

Просмотр сообщенияСтас Хой (09 Октябрь 2010 - 11:55) писал:

Ты тупая дешевая мразь, мозгами пораскинь хоть чуть-чуть!!! Рок - не государственная политика, чтобы авторитарность исключала его существование. Рок - это протест не государства, а народа против несправедливостей. Разве плохо петь про свободу??

Вот это я пропустил....!!

Стасек, ты язычком в очке себе почеши! А заодно подумай мозгом, а не жопой как в авторитарном государстве может существовать социум основанный на свободомыслии???!
Рок - это не палитика, это атрибут государства, которое дайт право своему народу на свободу мысли! У нас если кто начинал делать сначала тупо стреляли, потом в лагерях гнобили, потом по психушкам рассовывали. По этому как такового рок-ждвижения в России не было.
Что касается петь... Бля, меня из школы чуть не выгнали в своё время за прослушивание на перемене Акцепта!!!
Счас ситуация другая, ибо другие ценности! Свободы счас покуй, счас решают деньги и власть! Мораль идея и т.д. - это вещи десятого плана. Счас все рубят бабло и лаврушку - вот это и есть и идея и свобода сегодняшнего дня.

Рок-музыка, это музыка отражающая идеи рока, идеи, по сути , две: протест и эксентрика. С протестом против... всё понятно, а эксентрика - это оружие направленное против уменьшения роли личности в жизни общества.
Протест счас не актуален, ибо "А Васька слушает, да ест!", эксентрика и роль личности... ну скорее чем туже твой кошель, тем больше ты вес иметь будешь, а эксентрика как способ счас обсалюно бесолезен!
Мне кажется, что мы все безнадёжно опоздали на этот поезд!
0

#109 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 15:34

Просмотр сообщенияMille Petrozza (14 Ноябрь 2010 - 05:16) писал:

Вот это я пропустил....!!

Стасек, ты язычком в очке себе почеши! А заодно подумай мозгом, а не жопой как в авторитарном государстве может существовать социум основанный на свободомыслии???!
Рок - это не палитика, это атрибут государства, которое дайт право своему народу на свободу мысли! У нас если кто начинал делать сначала тупо стреляли, потом в лагерях гнобили, потом по психушкам рассовывали. По этому как такового рок-ждвижения в России не было.
Что касается петь... Бля, меня из школы чуть не выгнали в своё время за прослушивание на перемене Акцепта!!!
Счас ситуация другая, ибо другие ценности! Свободы счас покуй, счас решают деньги и власть! Мораль идея и т.д. - это вещи десятого плана. Счас все рубят бабло и лаврушку - вот это и есть и идея и свобода сегодняшнего дня.

Рок-музыка, это музыка отражающая идеи рока, идеи, по сути , две: протест и эксентрика. С протестом против... всё понятно, а эксентрика - это оружие направленное против уменьшения роли личности в жизни общества.
Протест счас не актуален, ибо "А Васька слушает, да ест!", эксентрика и роль личности... ну скорее чем туже твой кошель, тем больше ты вес иметь будешь, а эксентрика как способ счас обсалюно бесолезен!
Мне кажется, что мы все безнадёжно опоздали на этот поезд!

Начнем с того, что рок - это прежде всего музыка, а уже потом идеология. Идеологию не музыка несет, а поэзия. А поэзия и в нашем, и в заграничном роке описывает жизнь, любовь и т.п. Ты хочешь сказать что на Западе музыкантов не гоняли за свободу мысли в их песнях??? Да некоторым английским музыкантам даже приезжать в Америку запрещали за их идеологию! А я в песнях например слушаю и ценю прежде всего владение инструментами, риффы, мелодии, насыщеность звучания, забойность ритма, драйв, энергию, силу вокала и его гармоничное сочетание с музыкой. Идеологию же я рассматриваю как приятное дополнение к музыке, не более того. Ведь это в рэпе текст выступает на первом месте - там ведь больше нечего слушать. Можешь дальше бороться с системой, если это тебе интересно. А я буду дальше слушать музон. Тем более что даже если отечественные группы, именуемые роком, на самом деле не рок - я их от этого слушать не перестану.
ЗЫ: Эксэпт является одной из моих любимых групп еще с 6-го класса.
0

#110 Пользователь офлайн   Mille Petrozza Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 03:35

Просмотр сообщенияСтас Хой (14 Ноябрь 2010 - 15:34) писал:

Начнем с того, что рок - это прежде всего музыка, а уже потом идеология. Идеологию не музыка несет, а поэзия. А поэзия и в нашем, и в заграничном роке описывает жизнь, любовь и т.п. Ты хочешь сказать что на Западе музыкантов не гоняли за свободу мысли в их песнях??? Да некоторым английским музыкантам даже приезжать в Америку запрещали за их идеологию! А я в песнях например слушаю и ценю прежде всего владение инструментами, риффы, мелодии, насыщеность звучания, забойность ритма, драйв, энергию, силу вокала и его гармоничное сочетание с музыкой. Идеологию же я рассматриваю как приятное дополнение к музыке, не более того. Ведь это в рэпе текст выступает на первом месте - там ведь больше нечего слушать. Можешь дальше бороться с системой, если это тебе интересно. А я буду дальше слушать музон. Тем более что даже если отечественные группы, именуемые роком, на самом деле не рок - я их от этого слушать не перестану.
ЗЫ: Эксэпт является одной из моих любимых групп еще с 6-го класса.

По поводу идеалогия - музыка, думаю, что это сложный спор... Но для меня как для музыканта музыка - это воплощение в мир звуков некой идеи. Музыка ни о чём - это пустота или тишина!

Идеалогию может нести любое средство художественной выразительности: поэзия, музвка, театр, архитектура... а разве "Лунная" Бетховена лишена идеи или "Тайная вечеря" Леонардо - безсмысленное произведение...?

В плане гнобления музыкантов - не знаю, спорить не буду.

Каждый из нас - являет собой часть системмы общества, палитики и т.д.... жизни, в конце концов! Искусство - это отображение твоего взгляда на всё это. Просто слушать музон - можно, а вот просто его создавать... не знаю, но мне кажется невозможно! Хотя бы потому, что твоё Я и мнение общества или власть-держащих это не одно и тоже! Напротив же, Я проявляется более ярко на контрасте общепринятого мнения и взгляда индивидуума на некую тему. Отсюда и эксцентрика в роке.
Я не призываю не слушать русский рок, не утверждаю что вообще рок это или нет... но я настаиваю, что в России это появилось с большим опозданием, и развивается по совершенно другим законам и в другом времени нежели в Англии или США. Я утверждаю, что очень мало как такового качественного и самобытного продукта в этой области, а то что приподносят СМИ - жалкая пародия на музыку.
В свою же очередь, такие люди, как Дмитрий Малолетов, Иван Смирнов, Виктор Борилов, приподнеся каждый свой некий уникальный подход к музыке и инструменту, почитаются и в США и в Англии, но у нас тупо преданы забвению!
Вот и вопрос что это: намеренное оболвание людей письками-сиськами и простое нежелание видеть современную рускую эстрадную музыку самобытной, или же закономерное развитие нашего общества, при котором искусства рассматриваются как всего лишь один из способов заколачивания денег...?
Я не знаю как это всё объяснить, но видеть как пихается примитив и бортуется действительно интерестный, содержательный, образованный и уникальный материал, достало!
0

#111 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияMille Petrozza (16 Ноябрь 2010 - 03:35) писал:

в России это появилось с большим опозданием, и развивается по совершенно другим законам и в другом времени нежели в Англии или США.

Насчет других законов в чем-то так и есть, но обобщать ничего не надо. И у нас, и на Западе встречаются разные группы, некоторые вообще самобытны в своем стиле.
0

#112 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 17:07

По поводу идеалогия - музыка, думаю, что это сложный спор... Но для меня как для музыканта музыка - это воплощение в мир звуков некой идеи. Музыка ни о чём - это пустота или тишина!

Идеалогию может нести любое средство художественной выразительности: поэзия, музвка, театр, архитектура... а разве "Лунная" Бетховена лишена идеи или "Тайная вечеря" Леонардо - безсмысленное произведение...?

И какая же в "Лунной" идея??? Ну ладно, может идея в ней и есть - романтичность и все такое. Но какой смысл несет рок-музыка??? Именно рок-музыка, а не рок-поэзия или рок-культура. Если она и несет смысл, то он очень индивидуален и субьективен, да к тому же его никто не может четко сформулировать.
0

#113 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 17:08

Я утверждаю, что очень мало как такового качественного и самобытного продукта в этой области, а то что приподносят СМИ - жалкая пародия на музыку.

Согласен.
0

#114 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 17:10

А в целом мы ушли от первоначальной темы обсуждения, так что дискуссия фактически окончена.
0

#115 Пользователь офлайн   Иггипоп 77й Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 19:03

ну они лучше тем что симпатичнее всяких там бг и кинчевых
Ever get the feeling you've been cheated?
0

#116 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:18

Просмотр сообщенияИггипоп 77й (16 Ноябрь 2010 - 19:03) писал:

ну они лучше тем что симпатичнее всяких там бг и кинчевых

Насчет БГ согласен, а вот Кинчев и в свои 52 красава!
0

#117 Пользователь офлайн   Mille Petrozza Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 02:52

Просмотр сообщенияСтас Хой (16 Ноябрь 2010 - 17:07) писал:

И какая же в "Лунной" идея??? Ну ладно, может идея в ней и есть - романтичность и все такое. Но какой смысл несет рок-музыка??? Именно рок-музыка, а не рок-поэзия или рок-культура. Если она и несет смысл, то он очень индивидуален и субьективен, да к тому же его никто не может четко сформулировать.

Насчёт "Лунной" - была такая дешёвая шлюшка, звали её Джульетта Гвичиарди. Вот эта самая Джульетта, по играв чувствами Бетховена, променяла его на какого "музицирующего графа", богатого и состоятельного, при этом оскорбив и унизив гения, мол "я от одного гения ухожу к другому".
Через несколько лет Гвичиарди поймёт "ху из ху" и попытается вернуться к Бетховену, но нарвётся на посыл!
Соната №14 получила название "Лунная" после смерти, её сравнил один из известных кртиков того времени «лунным светом над Фирвальдштетским озером».
Вот тебе и сюжет "Лунной".

Что касается рок-музыки, то ты путаешь основные концепции рок-культуры: это свобода выбора, новаторство и модернизм, непосредственность, эксцентричность... с идеей конкретного произведения!

Это как суть и способ её выражения... Суть - это смысел, а рок - это способ выражения этого смысла или сюжетной линии!

По мимо этого, любая музыка - это ещё и образноассоциативное мышление. А здесь может быть куча сюжетов и при этом одна суть, энергетика, эммоция: война это или ревалюция - это всё ровно ужасно, буйство стихии или неуёмная страсть к женщине - это всё будет мощно, энергично, могуче как сама природа...
Надеюсь, ты понял о чём я...
0

#118 Пользователь офлайн   Иггипоп 77й Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияСтас Хой (16 Ноябрь 2010 - 21:18) писал:

Насчет БГ согласен, а вот Кинчев и в свои 52 красава!

мне больше нравяцца девушки )
Ever get the feeling you've been cheated?
0

#119 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:18

Просмотр сообщенияИггипоп 77й (17 Ноябрь 2010 - 11:15) писал:

мне больше нравяцца девушки )

А мне вообще только своя девушка нравится например))
0

#120 Пользователь офлайн   Стас Хой Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияMille Petrozza (17 Ноябрь 2010 - 02:52) писал:

Насчёт "Лунной" - была такая дешёвая шлюшка, звали её Джульетта Гвичиарди. Вот эта самая Джульетта, по играв чувствами Бетховена, променяла его на какого "музицирующего графа", богатого и состоятельного, при этом оскорбив и унизив гения, мол "я от одного гения ухожу к другому".
Через несколько лет Гвичиарди поймёт "ху из ху" и попытается вернуться к Бетховену, но нарвётся на посыл!
Соната №14 получила название "Лунная" после смерти, её сравнил один из известных кртиков того времени «лунным светом над Фирвальдштетским озером».
Вот тебе и сюжет "Лунной".

Не знаю как ты, а я бы не догадался о этом, слушая сонату.
0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей