Сборник Фанфиков ЛиС
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:10
пейринг: ЛиС
жанр: POV
Привет. Давно не виделись. Не правда ли, забавно, встретиться спустя десять лет вот тут, в обычном московском парке? Вокруг люди куда-то спешат, а мы стоим тут, как два истукана и смотрим друг на друга. Изменился… Стал более мужественным, серьезным… Зуб даю, что сейчас ты какой-нибудь бизнесмен и приехал сюда по работе. И не смотри на меня так своими карими глазищами! Я больше не поведусь на это! Хватит! Переболела. Теперь у меня иммунитет на твои взгляды, улыбки, запах… Ну что же ты так вылупился-то? Да, я тоже другая. И ты, милый, приложил к этим переменам немало усилий. Так старался, унизил, растоптал и уехал… Думал, что я буду реветь ночами в подушку, молиться всем Богам о твоем возвращении и ждать?! Да, черт возьми, так и было! Плакала, просила, мечтала….А потом раз – и пустота…ни чувств, ни эмоций… Просто кукла, которой ты ловко управлял, даже находясь за тысячи километров от меня. Только ты не учел одного… Ага, заметил кольцо на моем пальце! Ну что ж, знай, что ты старался зря! Назло тебе я стала счастливой. И пусть он не такой, как ты, зато он мой! Ни на кого не променяю! А о твоих похождениях я наслышана…Три брака за пять лет, а затем статус холостяка. Браво, ты добился многого в жизни. Очень за тебя рада. Только запомни: каждая моя слезинка еще вернется к тебе. И пусть не сейчас, но ты еще вспомнишь наивную девчонку, которая со слезами просила остаться и которой ты сообщил перед самым отлетом, что она не единственная и что в Англии у тебя есть невеста. Что это?! Визитка? «Гостиница «****», номер 87. Буду ждать.».
Мне вот интересно, у тебя всегда эти визитки так подписаны? Видно, очень много знакомых, которым можно предложить незабываемую ночь в отеле! Только вот одно НО: ты для меня значишь не больше, чем любой прохожий. А с первым встречным я ночи не провожу…Прощай, надеюсь, ты найдешь, с кем скоротать вечерок, а мне пора. Меня дома ждет ЛЮБИМЫЙ
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:16
Название: Чужими жизнями
Пейринг: ЛиС
Рейтинг: PG
Жанр: Angst, AU, OOC
Размер: Мини в двух частях
Все права на героев принадлежать создателям сериала "Ранетки"!
- Здравствуйте, уважаемая, нам номер люкс на три часа! – Анастасия, администратор этой гостиницы, повернулась к парню, который нервно постукивал пальцами по стойке, и быстро окинула его взглядом: брюнет с голубыми глазами, одетый в темную рубашку и потертые джинсы, явно не дешевые. В руках он держал маленький розовый чемоданчик, который ну никак не вязался с его образом.
- А кому это – вам? – с удивлением произнесла девушка.
- Нам – это нам! - к парню не спеша подошла высокая, стройная шатенка в ярком платье от известного модельера. Анастасия недавно видела в журнале это платье и могла с точностью сказать, сколько оно стоит. В это время спутница приобняла парня за плечи и что-то промурлыкала ему на ухо, при этом кокетливо проведя свободной рукой по волосам.
- Ээээ…вообще-то у нас солидная гостиница и мы не размениваемся по пустякам! – попыталась отвертеться администратор, но клиент перебил ее.
- Девушка, мы в этом городе всего на несколько часов. Проездом. И хотелось бы отдохнуть… - с этими словами он положил на стол несколько купюр. – Так что будьте любезны…
- Но у нас нет свободных мест…
- Девушка, а, может, найдете? – протянул еще несколько хрустящих бумажек. – Пожалуйста…
- Ой… - сумма, предлагаемая этими клиентами за три часа, была достаточно большой, так что они могли бы несколько дней жить в номере люкс и ни в чем себе не отказывать. Слишком заманчиво. Еще раз окинув взглядом пару, Анастасия пришла к вводу, что они могут себе позволить такое. Но последний шанс перед сделкой с совестью все-таки был.
- Ваши паспорта, пожалуйста. – парень с готовностью выложил две книжицы в кожаных обложках.
«Молодожены… Ну ясно теперь, что каждую минуту хотят провести с пользой.» - пронеслось у нее в голове.
- Секундочку, я уточню кое-что. – Настя подошла к девушке на ресепшине и попросила ключ.
- Анастасия Павловна, но этот номер уже забронирован! – воскликнула она.
- Ну и что? Гость приедет только завтра, а нам всего на три часа. Потом номер в порядок приведете и получите внеплановую премию. Идет?
- Ну ладно… - не очень уверенно протянула она и дала Насте ключ. Администратор быстро вернулась на место и отдала документы и ключи паре. – Только прошу вас, уложитесь по времени.
- Уложимся, милочка, уложимся! – немного язвительно ответила шатенка, развернулась на каблуках и зашагала к лифту. Парень, помедлив с полминуты, последовал за ней.
- Что ты творишь?! – прошипел он, натянуто улыбаясь и прижимая ее к себе за талию. – Лера, нарываешься!
- Потом поговорим, милый! – последнее было сказано с явным сарказмом. Девушка быстро открыла номер, изображая неземную страсть, притянула к себе «любимого» и захлопнула дверь. Едва пара оказалась отрезана от внешнего мира, ситуация в корне изменилась. Лера сняла солнцезащитные очки и с видом профессионала стала осматривать интерьер.
- Что вылупилась? Работай!
- Стас, если ты будешь командовать, я тебя придушу! – толкнула напарника в спину девушка.
- Да что ты мне сделаешь?
- Так, стоп! Работаем! – пятнадцать минут. Столько понадобилось этим двоим, чтобы в номере были установлены многочисленные камеры и микрофоны. Теперь, когда работа была выполнена, Лера подошла к кровати и стала стаскивать с нее покрывало.
- Что ты делаешь, малохольная? – ухмыльнулся Комаров, когда Лера с усердием стала портить идеальный порядок.
- После нас придут приводить номер в порядок и очень удивятся, что молодожены не опробировали кровать! – как маленькому объяснила Новикова и продолжила своей занятие.
- А может мы экстремалы, м? – предположил Стас, перейдя на интимный шепот. – Специализируемся не по кроватям, а, скажем, по коврам…
Лера резко повернулась и замахнулась рукой для пощечины, но парень сумел вовремя остановить ее. Теперь разъяренная девушка метала молнии в своего напарника и грозно сопела.
- Придурок.
- Ненормальная! – он завел ей руку за спину и прижал к стене. – Разве я не прав?
- Нет! – отчаянная попытка вырваться провалилась. Все ее приемчики он знал на зубок, до и физически Стас был сильнее Новиковой. – Отпусти…
- Знаешь… - отпустил ее Комаров и сделал несколько шагов назад, - давай поговорим.
- Нам не о чем говорить! И мы оба это знаем. – шатенка надула губки стала потирать пострадавшую руку. Потом повернулась и, прекрасно понимая, что выведет этим его из себя, сказала:
- И просьба не распускать руки! Мне противно.
- Ах, противно… - Лера, подчиняясь инстинкту самосохранения, сделала шаг назад. Таким злым она Комарова видела только однажды, и ни к чему хорошему это не привело. – И с каких это пор?
- Не подходи ко мне! – еще шаг назад и девушка упирается в кровать. «Приплыли… Он меня прикончит…»
- Еще скажи, что и тогда было противно! Дура! Какая же ты, Новикова, дура!
- Зато ты у нас весь такой умный и благородный! – стала размахивать руками Лера. – Да ты у меня уже вот где! – провела рукой по горлу. – Достал хуже горькой редьки! Видеть тебя не могу! И вспоминать не хочу… Да я больше всего на свете жалею, что связана с тобой по рукам и ногам!
Стас резко повернулся, в несколько шагов преодолел расстояние до девушки. Новикова только и успела, что возмущенно крикнуть «Ты чего?!», перед тем, как Комаров опрокинул ее на постель, схватил за руки и стал удерживать запястья девушки над головой.
- Следи за языком! Я тоже не в восторге, но это не повод сейчас срываться!
- Да пошел ты! – со злобой посмотрела на Стаса. – Я говорю, слез с меня немедленно!
- А что, не нравится?
- Нет, слезь с меня, ублюдок! – Новикова стала брыкаться. Ничего не вышло – Комаров держал ее крепко. – Стас, прошу, отпусти меня…
Комаров посмотрела на девушку, отпустил ей руки и встал с кровати. Лера тут же подскочила и стала поправлять волосы. Эта привычка всегда настолько забавляла Стаса, что он невольно улыбнулся. Еще бы! Она всегда так делала: и после вечерней тренировки, когда сил не оставалось даже на то, чтобы принять душ, сидела на лавочке перед кабинкой и поправляла свои локоны, которые через пять минут все равно бы намокли, и утром, когда только просыпалась, вместо того, чтобы потереть глаза, как это делают многие, рассеянно проводила ладонью по голове…
Сейчас оба стояли по разным концам комнаты. Стас – упершись рукой в стену гипнотизировал взглядом пол, Лера – облокотившись на косяк смотрела в окно. И каждый думал о своем…
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:28
В один прекрасный день ей позвонили и предложили встретиться в кафе. Она сначала решила, что это опять на счет инцидента с подставой, но все оказалось куда серьезнее. Ее просто заметили и решили, что обойтись без такого сотрудника не смогут. Юная, неопытная? Ерунда! Научат всему. А Новикова, просто витала в облаках, представляя себя как минимум Джеймсом Бондом в юбке, и подписалась на это незамедлительно. Документы из ВУЗа забрала, переехала на квартиру, которую снимала ее контора, где уже и выяснилось, что работать она будет не одна, а вместе с парнем, Стасом Комаровым, который попал к ним куда более стандартным путем – пошел в армию и там уже обратили внимания на выдающиеся способности молодого бойца. После почти года тренировок они стали единым целым. Только вот Лера и Стас стали сближаться не только в профессиональном плане… Начальство прекрасно видело, что между ребятами искры летают, но мешать не стало. Напротив, потирало ручки, мол, раз влюблены, еще больше будут стараться не попасться. Ради безопасности партнера. Только в этом плане они прогадали. Ни Лера, ни Стас не отличались спокойствием, поэтому скандалы стали верным спутником этого отряда. И окончательно все было разрушено в один миг.
Пару послали на задание, которое было до банальности простым. Сообщили, что в крупном торговом центре, где был ажиотаж по поводу автограф-сессии одной известной певицы, планируется захват людей. Преступников всего двое, но они вооружены до зубов. Одного вывели из строя сразу. Комаров просто заманил его в дальний угол и вырубил, а вот второй был хитрее. Пришлось действовать Лере. Используя все свое женское обаяние, она в обнимочку с новым знакомым удалилась в сторону туалетов, планируя подальше от народа «решить» проблему. Только не рассчитала одного – Комаров. Парень увидел, что его любимая пошла куда-то вместе с террористом и кинулся за ними. Тихонько приоткрыв дверь, он увидел, как его Лерка целуется с захватчиком, позволяя при этом тому довольно откровенные прикосновения. Не выдержав, подбежал к ним и оттолкнул бандита. Тот, неудачно споткнувшись, ударился головой о раковину и затих, а Стас стал кричать на Лерку. Именно тогда она впервые видела Комарова в ярости. Он размахивал руками, орал и возмущался, но девушка только смотрела на него и во взгляде не наблюдалось ни капли раскаяния. В порыве гнева он замахнулся было, чтобы дать ей пощечину, но вовремя себя сдержал: рука так и осталась в нескольких сантиметра от ее лица.
- Прости, – вырвалось у него, - я не знаю, что на меня нашло.
Новикова, на лице которой не дрогнул ни один мускул, подняла свою руку и продемонстрировала напарнику пистолет, который несколько минут назад еще был за поясом бандита. Потом вложила оружие в ладонь Стаса и сказала:
- Комаров, ты же понимаешь, что это значит?
- Прости…
Она опустилась на колени перед террористом и нащупала пульс.
- Звони нашим, пускай забирают, пока он еще живой.
- Новикова!
- Все!
С тех пор вещи девушки перекочевали из ИХ спальни обратно к ней, а между парой возникла стена. Каждый из них понимал, что все еще можно вернуть, но как оказалось, жить словно кошка с собакой намного проще, чем сделать первый шаг. Этот разрыв. Естественно, сказался и на качестве работы. Теперь все задания были на грани срыва. Каким-то чудом они еще не поубивали друг друга, и начальство было серьезно обеспокоено. В тайне от ребят уже шел подбор людей на замену этим двоим…
- Нам пора! – Новикова вздрогнула от голоса Стаса. Парень прошелся по комнате, собирая вещи, и протянул ей очки. – Давай, скорее!
- Придурок! – просила на последок Лера, обняла Комарова и парочка со счастливым видом вышла из номера. Сдав ключи и поймав на себе пару заинтересованных взглядов посетителей, поймали такси, проехали пару кварталов и вышли у стоянки, где стояла их машина. Ничего особенного, просто средство передвижения. Новикова абсолютно без сил упала на заднее сиденье и практически сразу задремала. Комаров же сел за руль и все время до дома изредка бросил нежные взгляды в зеркало заднего вида, в котором вместо дороги отражалась спящая напарница...
Шеф выключи монитор и устало опустил голову на ладони. Ну где он упустил момент, когда его лучший отряд потерял себя? Сейчас это просто марионетки, которые живут чужими жизнями. Им сказали, установить камеры – установили. Без вопросов. Просто и четко. А зачем это надо, они даже не поинтересовались. А ведь раньше Новикова носом землю рыла, чтобы выведать подробности! Все, это конец!
Он достал из сейфа тоненькую папочку с личными делами сотрудников и после нескольких минут туда был вложен документ. Даже не документ, а записка…
«Отряд ликвидировать.»
- Лер! – ну вот кто его просил зажимать Новикову у машины?! Челюсть болит теперь, это пустяки. Главное, что девушка еще больше отдаляется от него…
- Все! Хватит с меня! Иди кого-нибудь другого трахай, раз так зудит! – закрыла дверь своей комнаты прямо перед его носом. Парню ничего не оставалось, как стукнуть кулаком в стену и отправиться снимать эти дурацкие линзы и приводить себя в порядок.
Уже выходя из душа он столкнулся в коридоре с Лерой. Девушка смущенно опускала заплаканные глаза и старалась не смотреть на Стаса.
- Лер, пришло сообщение, что нас вызывают. Поскорее, пожалуйста.
- Я быстро. – быстро прошмыгнула в ванную и посмотрела в зеркало: не она… Что осталось от той Леры, которая с блеском глазах ждала следующего дня?! Почему так? Каждый день она то Катя, то Вера, то Света…Сегодня вон была Викой Соколовой… А как же Новикова?
Девушка потрогала холодной щеки, стирая несколько слезинок, и стала смывать с себя грим. Потом смыла с волос тоник, и ее шевелюра вновь приобрела родной блондинистый цвет. Дорогущее платье полетело в мусорную корзину, а на смену посвежевшая после душа девушка одела джинсы и футболку свободного покроя. Наспех уложив волосы, вышла из ванной, взяла документы и вместе со Стасом направилась в штаб. Всю дорогу ни один не проронил ни слова и только у самого пропускного пункта поругались из-за пустяка. Наговорив друг другу гадостей, Лера и Стас немного притихшие предстали перед шефом. А тот, в свою очередь не стал долго распинаться…
- Вы уволены! Оба! – Лера вздрогнула и подошла к столу, оперлась руками в край и посмотрела на шефа.
- Вы не можете так с нами!
- Могу. Ваш проект пережил себя.
- Но…
- Я знаю, что ты хочешь сказать. Я по-прежнему считаю, что вы лучшие…Черт подери, я вас слишком долго терпел! Все…
- И что дальше? – спокойно спросил Комаров.
- Подписывайте! – перед ними легли по два листа бумаги. На одном – приказ об увольнении. На втором – подписка о неразглашении. Лера сразу черканула незатейливую подпись, а Комаров ломался до последнего. – Чего ждешь?
- Все. – поставил размашистую подпись. – И что дальше? Вопрос-то открытый.
- Ничего. Сейчас пойдете, получите документы и расчет.
- Скажите, нас заменят? – шеф покачал головой и Лера удивленно приподняла брови. – А почему?
- Отряд ликвидируется совсем. Все. Больше вас это не касается. Получили, расписались и разошлись в разные стороны.
Поняв, что на этом разговор окончен, пара вышла из кабинета. Сдав оружие и пропуска, получили на руки папку с документами и пластиковые карточки. Лера молча смотрела на свой новый паспорт, когда Стас тихо подошел к ней и осторожно спросил:
- Лер, все закончилось. Мы вроде люди свободные… Я знаю, ты в обиде, но может, попробуем сначала?
- Знаете, - оттянула пальчиком край его папки и посмотрела, что за имя написано на его документах. « Надо же… то же имя оставили…». – Станислав, я подписала документы, в которых Валерия Новикова под страхом смерти обязуется больше не видеться со своим напарником, Станиславом Комаровым. А я жить хочу… Без тебя! – развернулась и ушла из комнаты…
Эпилог.
Группа «Ранетки» зажигала на сцене известного ночного клуба. Поклонники готовы были разорвать стремительно ворвавшуюся в шоу-бизнес пятерку на лоскуты, но охрана сдерживала эти порывы.
- Мы любим вас! - кричала кудрявая блондинка за барабанами. - Скажите, а вы нас любите?
- Дааа! - взревела толпа. И только один человек скромно стоял в стороне и смотрел, как она встает из-за установки. - А вопросы будут?
- Вопросы? - вторая блондинка из группы удивилась. Обычно на подобных вечеринках подобное не практиковали, просто зрителю было не интересно. - Ну ладно…
Нашли мешок, положили у сцены и стали играть дальше.
«Душа моя раздета,
Началась вендетта!» - резво пела Лера. Стас достал из кармана листок бумаги и ручку и сел у бара.
- Что, и вы тоже на это яблочное безумие подсели? - удивился парень за стойкой. Он пришел сюда со своей девушкой и восторга по поводу группы не разделял.
- Давно…очень давно… - написав одно единственное слово, поставил свою роспись, не новую, а ту, комаровскую, и подошел к сцене.
«Это в последний раз, обещаю!» - уверял сам себя, опуская листок в мешок. После чего уже не стесняясь стоял в первом ряду и любовался.
«Волосы немного остригла. Похудела. Неудивительно, с их-то графиком. Бледная… Моя…»
- А теперь - вопросы! - Лера выскочила из-за барабанов и притащила мешок поближе. Вся пятерка бросилась к вопросам и каждая стала хватать листочки и оглашать их. Комаров внимательно следил и, к его сожалению, его вопрос попал к блондинке. Только не той. Лена нахмурила лоб, осмотрела зал и столкнулась взглядом со Стасом.
«Только попробуй!» - причал его взгляд. Лена, не прерывая зрительного контакта, смяла маленькую бумажку и небрежно убрала в карман.
«В курсе всего…»
Пробежавшись еще по паре вопросов и отыграв концерт, девчонки стали расходиться. Тут-то к Стасу и побежала та самая блондинка-вредительница.
- Вот, - протянула какую-то бумажку.
- Что это?
- Это пропуск в гримерку. Тут хоть и клуб, но с этим сложно! - Она перекинула сумку на другое плечо. - Удачи!
- Спасибо! - решительно пошел в сторону гримерок. Перед входом у него действительно проверили пропуск, и только убедившись, что все в порядке, пропустили дальше по коридору.
Почему-то не было ни переживания перед предстоящей встречей, ни беспокойства…Только безграничное спокойствие и предвкушение чего-то особенного. Плохого или нет, парень еще сам не понял. Вот она, дверь к его мечте. Осторожно приоткрыл ее и заглянул: Лера сидела в гримерке одна(неудивительно, ведь Ленка вышла догонять остальных) и смотрела на смятый листок.
- Лер… - девушка дернулась и повернулась на голос.
- Ты… Нет!
- Что нет? - даже немного опешил Шмелев.
- Вот, - показала ему его же записку вопросом: «Забыла?» и размашистой подписью. - Нет, не забыла!
Вскочила в места и крепко обняла его.
- Лер, сама же сказала, что Валерия Новикова обещала…
- Это Новикова, - протянула девушка, крепче прижимаясь к Стасу. - А Козлова такую даже не знает…
Конец.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 16:50
Жанр: Angst, OOC, POV
Рейтинг: PG
Размер: мини в двух частях
С самого детства меня ломали. Сначала родители, которые изо дня в день твердили, какая я неправильная. В пример всегда приводили Полину – мою сестру и образец для подражания, которому я никак не хотела следовать. Потом школа, и все сначала. Только на этот раз разрушением моих надежд занялись учителя. В школе с английским уклоном, куда нас с Полиной устроил отец, никак не хотели признавать то, что у меня математический склад ума. Любые задачки, даже не входящие в программу, я решала на раз, но языки мне категорически не давались. И что вы думаете, меня перевели в другую школу? Ага, куда там. Наняли репетитора, и все свободное время я провела со словарями и книгами. Отличное детство, ничего не скажешь.
Школу я все же закончила, как и надеялись родители, с медалью. Помню, как я ненавидела этот кусок металла в своих руках, когда стояла на сцене и выслушивала поздравления. Медалистка. Умница. Несчастная… Мама чуть не молилась на мой аттестат, благодаря которому я, опять же, по настоянию родственников, поступила в престижный ВУЗ. Отец был на седьмом небе от счастья и твердил мне, что если я закончу этот институт с красным дипломом, то в моих руках будет все… мне не надо было все. Хотелось просто хоть раз почувствовать себя счастливой. Несколько раз я собиралась бросить учебу, даже готовила речь для родителей, но нет, не смогла. Оказалось – слабачка. Только видела родителей, их нахмуренные лица в ожидании серьезного разговора, и всю решительность как рукой снимало. Вместо: «Мама, папа, это моя жизнь и мне решать!» мямлила, что все хорошо. А по ночам плакала в подушку и корила себя. И так каждый день.
Я училась на втором курсе, когда к нам в дом приехали папины компаньоны с семьями. У одного из них был сын Макс, который чуть ли не с первых минут нашего знакомства стал оказывать мне знаки внимания, а я, словно послушная марионетка, принимала их как должное. Для этого хватило лишь одной-единственной фразы отца:
- Лерочка, это важные люди! Не подведи!
Не подвела. На следующий день после ужина Максим позвонил мне и пригласил на свидание. Я не отказалась. С тех пор в мой график кроме учебы втесались частые встречи с парнем, который мне был абсолютно безразличен. Зато папа впервые за всю мою жизнь сказал, что я его любимая дочка. Но приятно не было, напротив, у меня было ощущение, что за похвалу я продала себя…
Единственное, что не позволило мне тогда сломаться, как ни ужасно это не звучало – это чужое горе. Каждый день под окнами нашего дома проходила высокая стройная блондинка, которая катила перед собой инвалидную коляску. Парень, сидевший в ней, был на удивление улыбчив, и казалось, что его ничуть не волнует его беспомощность. Я смотрела на них и понимала, что моя жизнь по сравнению с его, прекрасна. Просто я не научилась находить в ней прекрасные моменты. Ну подумаешь, встречаюсь с Максимом, которого начинаю тихо ненавидеть. Зато я жива-здорова. Ежедневно наблюдая за прогулкой этой парочки из окна, я успокаивала себя и с новыми силами начинала свой забег: институт-Макс-дом-институт…
В какой-то момент я поняла, что не смогу так больше. Просто МЕНЯ уже не было. Была кукла, которая во всем подчинялась отцу и матери. Я встала, прошла в кабинет и с порога, пока не успела передумать, затараторила:
- Я должна с вами серьезно поговорить! Мне…
- Лерочка! А я как раз хотел искать тебя. – отец улыбнулся, и только сейчас я заметила, что в комнате еще сидит и Макс.
- Лера, я уже поговорил с твоими родителями и они поддержали меня.
- В чем? – все, что я хотела сказать минуту назад вылетело из головы.
- Лера, выходи за меня!
Беспомощно оглянулась и увидела, как отец за спиной Макса часто кивает головой, а мать едва дышит, ожидая моего ответа.
- Да, я согласна…
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:04
На следующий же день началась активная подготовка к свадьбе. Моя мама словно летала и не переставала всем сообщать, что я, ее дочь, нашла свое место в жизни. При этом у меня ни разу не спросили, а хочу ли я этого. Мое дело вообще заключалось только в том, чтобы примерить свадебное платье и явиться в день церемонии к ЗАГСу. Ни больше, ни меньше.
- Лерочка, я выбрала тебе платье…смотри! – мама ткнула пальцем в каталог. – Тебе пойдет!
- Наверное…
- Ну чего ты такая кислая…Это, наверное, предсвадебный синдром! Бывает. Сходи, прогуляйся, и пойдем, промеряем это платье. – она стала выписывать адрес магазина. Я молча взяла сумку, телефон и вышла из дома. Куда пойти? Выбора особо нет, только сквер. Я села на лавочку и заплакала. Вот так вот просто, от жалости к самой себе. Хотя раньше я не позволяла себе слезы на людях, стало как-то все равно…
- Девушка, с вами все в порядке? – сбоку раздался приятный мужской голос. – Может, я могу помочь?
- Да чем вы мне поможете? – я даже не подняла головы. – Я ничего не могу сделать и меньше, чем через месяц я выйду замуж за человека, которого терпеть не могу. И я не могу возразить, у меня не хватает силы воли. Я слабачка…
- Девушка, не надо расстраиваться, я уверен, у вас все получится.
- Да ничего уже не получится изменить. Это невозможно.
- Нет ничего невозможного. – глубокомысленно произнес он. Я поняла голову и поняла, что рядом со мной сидит тот самый парень, которое каждое утро прогуливался вместе с блондинкой мимо моего дома.
- Ой, прости. Я тебя своими проблемами…
- Нет, что ты. Знаешь, я тебе скажу, что ты сама решаешь, что с тобой дальше будет. Захочешь дальше плыть по течению – поплывешь. А если захочешь, чтобы все стало по-твоему – так оно и будет.
- Ты так уверенно об этом говоришь.
- Откровенность за откровенность. Я в аварию когда попал, врачи вообще сказали, что я и пальцем пошевелить не смогу. Но я решил для себя, что все будет хорошо и вот, уже достиг успехов. – он улыбнулся, так искренне и открыто. – Так что выбирай сама.
Я смотрела на этого парня и восхищалась им. Вот это сила воли. Не то, что у меня…
- Спасибо. – я встала с лавочки. – Я подумаю над твоими словами.
- Не за что.
Я ушла домой, где меня встретила мать и сразу же потащила в салон свадебного платья. А я все еще находилась под впечатлением от разговора с этим сильным человеком. Смутно помню, как меня обрядили в этот ужас, состоящий из кучи кружев и огромного количества страз, как крутили перед зеркалом, как манекен. Зато слова матери отрезвили меня и вывели из забытья.
- Нет…Это платье недостаточно шикарно для Максима.
- Мам, я не буду больше мерить платья.
- Ты что, хочешь это?!
- Нет, я вообще не хочу платье. Оно мне не понадобится. Я не иду замуж!
- Как?! Лерочка, ты не перегрелась? Зря я тебя на солнце отправила гулять.
- Да дело не в солнце и в жаре, а том, что я не люблю Максима! – сдернула с волос фату.
- И что?
- И что?! Не люблю и не буду с ним! Все, надоело! – почти кричала. – Снимайте платье!
Продавец быстро освободила меня от тугого корсета. Я переоделась в свою одежду и вылетела из салона, оставив мать одну. И не важно, что дома меня ждет скандал. Пусть! Зато я свободна! Вдохнула полной грудью городской воздух: не самый чистый, зато такой пьянящий… Дома уже сообщила новость отцу и пока он кричал и возмущался, просто стояла с тупой улыбкой.
- Лера, ты разрушаешь мои отношения с партнерами.
- А вы рушили мою жизнь долгих двадцать лет. Мы квиты. – и откуда во мне столько дерзости? Не понимаю… Знаю одно: я сильная, я не поддамся больше..никогда…
Я уже которую неделю подряд хожу в этот парк и жду, что он выйдет погулять. Но нет, целый день коту под хвост и ни того парня, ни блондинки нет. Я уже на параноика стала похожа: как вижу вдали инвалидную коляску, подрываюсь и бегу навстречу и только потом понимаю, что ошиблась и возвращаюсь обратно. Родители со мной не разговаривают и перешептываются о том, что я гублю себя. А мне все равно, что они скажут. Мнение только одного человека во всем мире незаметно для меня самой стало важным. Что же могло случиться? Может, он заболел? Или гуляет теперь в другом месте? Как-никак, прошло уже больше трех месяцев со дня, когда он вселил в меня надежду. Это просто куча времени…
Вдруг вдали я заметила знакомую фигуру, которая неспешно катила вперед коляску. В этот раз я ошибиться не могла! Со всех ног бросилась на встречу, затормозила в метре от них и не знала, что сказать.
- Привет, красавица! – парень склонил голову набок и улыбнулся. – Ну как, разобралась со своими страхами?
- Да… А почему тебя не было? Я ждала… - он удивился и спросил:
- Кого? Меня?
- Да…
- Зачем?
- Просто… Спасибо тебе. – я присела, чтобы быть с ним на одном уровне. – И я очень скучала.
- Стас, я отойду. – он кивнул девушке и та удалилась в сторону ларька. Теперь я знаю, как его зовут… Стас… Красивое имя. И он сам тоже красивый…
- Я Лера. – протянула руку для рукопожатия, но вместо этого ощутила, как он коснулся губами моей ладони, потом произнес:
- Я вижу, что ты все-таки не замужем. Кольца нет.
- Да, спасибо тебе. Ты мне очень помог. Без тебя бы я сломалась. Так где ты был?
- Я летал в Питер, в клинику. – он снова улыбнулся.
- И как? Все ведь хорошо?
- Да, а разве может быть иначе? – он задорно подмигнул.
- Нет… - я крепко сжала его ладонь и впервые за все эти месяцы почувствовала себя счастливой. Позже Олесю, сестру Стаса, на прогулках заменю я, а еще некоторое время спустя я буду сидеть на лавочке и наблюдать, как он стряхивает песок с джинс, подхватывает маленького Андрея и кружит его. Но это только будет.
А пока мне достаточно просто находиться рядом…
Конец.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:08
Автор: Glamurnaya_Makaronina
Жанр: POV, OOC, Angst
Рейтинг:PG-13
Не собиралась описывать ничего подобного, просто как-то все так получилось...
В очередной раз читаю: «Это была любовь с первого взгляда!» и улыбаюсь. Люди, какие вы глупые! Любви с первого не может быть в принципе. Влюбленность – да, но не любовь. Это чувство не приходит спонтанно, а формируется с течением времени из банальной симпатии или, если уж на то пошло, страсти, привязанности, привычки. Нужно только время. Именно его у нас с тобой и не было.
Наша жизнь всегда была богата событиями: ни дня без дружеских посиделок, постоянные вылазки в поисках приключений и простое общение. Знаешь, только с тобой можно было просто сидеть и не говорить ни слова, но при этом чувствовать поддержку. Дальше – больше. Просто общения уже не хватало, хотелось быть ближе, хотя ты и так стал роднее самых близких. Нелепые признания и короткий период бесконечного счастья… И я даже представить себе не могла, что это все может так резко оборваться.
Глупая ошибка. Виноватые только развели руками и извинились, мол, так и так, с кем не бывает? Все люди, все ошибаются. И ведь до них никак не дойдет, что именно их ошибка – погубленная жизнь. А тем временем пришло осознание, ЧТО произошло. Заплаканные лица родителей и сочувствующие взгляды соседей –все это смешалось в однообразную массу под названием «Боль». И в первый день просто необходимо выплеснуть ее наружу. Можно было биться в истерике, плакать навзрыд и требовать вернуться: никто не скажет ни слова. А потом под утро заснуть, крепко обнимая подушку и молить Господа о том, чтобы все оказалось сном…
- Я не могу понять, почему ты меня опять отталкиваешь? Я тебе что, игрушка какая? – парень нервно крутил в руке телефон. Девушка же абсолютно спокойно сидела на кресле, глядя прямо в глаза кавалеру.
- А я тебе что-то обещала?
- Да ты всегда ничего не обещаешь!
- И не буду. Размечтался, - протянула она и встала. Оправив юбку, грациозно продефилировала мимо него и покинула кабинет…
Я долго не могла смириться. Хотя внешне все было хорошо, мысли меня посещали отнюдь не такие позитивные, как считали окружающие. Подружки щебетали про жизнь с чистового листа и новую любовь, родители всерьез забеспокоились по поводу моего нездорового, по их мнению, спокойствия, и только один человек помогал справиться с собой. Почему-то при нем я могла заплакать, но как только на горизонте появлялся кто-то иной, на лицо одевалась маска холодного безразличия. «Я сильная, видели все?» И пусть только кто попробует усомниться!
- Ну что, опять ходила на блядки?
- О, как верно ты подметил! – с сарказмом отозвалась она, доставая из сумочки тетрадь и ручку. Хитрые карие глаза следили за каждым ее движением, что не осталось незамеченным.
- Ты смотри, я твои прогулы больше не буду оправдывать. Сама выкручивайся.
- Сколько заботы.
- Все для тебя! – наигранно протянул он. Затем пододвинулся поближе и опустил руку на ее талию. – Вот скажи, что тебе не хватает?
- Руку убрал!
- Ты не ответила.
- Я тебе сказала убрать руки, пока я их не переломала, - сквозь зубы прошипела она. Парень нехотя оторвался от приятных изгибов и стал листать лекции.
- Дура ты, Новикова. Жизни не знаешь!
- А ты что, в учителя записался? Или великий знаток?
- Может, и знаток. Я хоть в своей жизни что-то видел, а что видела ты? Ну, если не считать твоих идиотских тусовок и меняющихся со скоростью света мужиков?
Комаров улыбнулся, искренне считая, что ей нечего будет ответить. Ошибся. Лера развернулась и ни капли не сомневаясь отвесила ему пощечину, поле чего взглянула прямо в глаза и сказала:
- Что б ты понимал!
- Да уж побольше твоего! – не остался в долгу Стас. – Вот только не надо мне говорить, что это твоя жизнь!
- Да, черт подери, это моя жизнь! Не смей туда лезть. – развернулась на каблуках и села на место…
Забыться. Это желание меня преследует до сих пор, хотя я понимаю, что это невозможно. Да, не скрою, сначала с головой окунаешься в некое подобие новых отношений, но быстро понимаешь – не то. Тут уже ясно, как божий день, что проживи я с этими людьми хоть всю жизнь, ничего не получится.
А ведь воспоминания о прошлых чувствах еще слишком сильны. И пусть это не было полноценной любовью, это самое сильное, что испытывала в своей жизни. Такое не забывают. И я не забуду…
- Лерка! – Комаров догнал ее почти у квартиры. – Стой!
- Что тебе? Опять меня унизить хочешь? Зачем ты вообще приперся ко мне?
- Я извиниться хотел. Лера, прости! Я был не прав.
- В чем? Когда сегодня при всех назвал меня шлюхой? Спасибо, мне было очень приятно! Ну что ж, пойду-ка я поддержу свой образ!
- Я был не прав, признаю. Но и ты меня пойми: я же ничего не знал… - парень осекся.
- Что?!
- Лера, прости, я не знал, что ты пережила. – как можно тише сказал он, заранее зная, какую бурю вызовет эта фраза.
- Кто тебе сказал. Хотя стоп! Это Игорь. Я и так догадалась.
- Да, но это ничего не значит, слышишь. Я был не прав, я признаю.
- Отстань от меня! И хватит твердить одно и то же. Я и так поняла. Все, извинения приняты, сваливай! – почувствовала, то вот-вот на глазах навернутся слезы. Стас, сам того не понимая, задел ее за больное.
- Лера, ты пойми, это все в прошлом. Смирись и начни все с начала. Отпусти его.
- Не смей, слышишь, не смей мне указывать! –Не выдержала. По щекам покатились слезы, оставляя после себя дорожки размазанной туши, руки затряслись, а голос стал срываться. – Ты мне никто и звать тебя никак! Все…
- Нет, не все! – так же сорвался на крик Комаров. Схватив девушку за руку, прижал к себе и впился в губы поцелуем. Лера, не ожидая такого поворота, в первый момент даже не стала вырываться. Именно это и придало парню уверенности. Стас прервал поцелуй, нежно стер большим пальцем слезинку с лица девушки и прошептал: - Забудь его…
- Не получается…
- У нас все получился! – уверенно заявил он и крепко прижал к себе хрупкую блондинку. Лера, расслабилась в его объятиях и зарыдала в голос, не боясь показаться истеричкой или плаксой. Просто было так спокойно и хорошо… почти так, как раньше…
И почему я решила пересмотреть свою жизнь именно сейчас? Наверное, потому что действительно пришло мое время. Наконец-то появился этот чистый лист, на котором я смогу заново начать писать свою судьбу. Но это не значит, что я тебя забыла. Я помню все. Только теперь я не позволю себе прошлому вставать на моем пути. Он не позволит. И мне плевать, что вы не похожи. Скажу более того – вы совершенно разные. С тобой я была спокойна и уверена в том, что будет дальше, а твои прикосновения заставляли подниматься по телу волну невообразимой нежности. С ним же я не могу ничего загадывать. Это просто взрыв! Мы ругаемся, ссоримся без конца, расстаемся и снова сходимся, в отношениях нет той теплоты, что была в самом начале, но это не пугает. Да, мы не идеальная пара, которая ходит по выходным к родителям , а вечерами смотрит по телевизору слезливую мелодраму. Но я уверена в нем как ни в ком другом. Наверное, это и есть первые шаги к той, Настоящей Любви…
конец...
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:17
название: Жизнь - не игра
жанр: angst, AU, OOC, POV(Лера), deathfic
рейтинг: PG-13
Все права на героев принадлежат создателям сериала "Ранетки"!!!
- Валерия, вы можете послушать меня нормально? – громко выкрикнул Алексей и ударил по столу рукой. Оксана подавила смешок, а вот мне не до веселья: таким злым шефа я видела только один раз… Когда разбила служебную машину… Новенькую… Но сейчас не об этом.
- Да слушаю я!
- Итак, вот, держи! – мне всучили папку с информацией, и я сразу стала просматривать ее. Ой, какой экземплярчик! Одобрительно хмыкнув, я подняла взгляд на заказчика – приятной внешности мужчины средних лет с добрыми карими глазами. – Ну как? Согласна?
- Да! – а, кстати, позвольте представиться! Валерия Андреевна Новикова. Двадцать один год. Не замужем, детей нет. Работаю охранником, детективом… Блин, даже не знаю, как назвать свою работу! Этот человек, который сидит напротив – Комаров Александр Владимирович, крупный бизнесмен, который стал пробиваться в политику. Вроде все хорошо: предвыборная компания идет превосходно, люди к нему тянутся, но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Как только его популярность стала расти, появились и проблемы. Кто-то угрожает Александру расправой над сыном, если он не уйдет с пути. Но уже слишком поздно сворачиваться, так что выход один – организовать охрану единственного и любимого чада хотя бы до выборов. А там уже видно будет.
- Лерочка, неужели там такой красавец, что ты не подумав согласилась? – удивилась Оксана. Она у нас работает гримером и какого хрена сейчас делает в этом кабинете мне абсолютно непонятно!
- Да нет вроде… - я взяла в руки фото. На меня с глянцевой поверхности смотрел молодой человек двадцати трех лет с темными волосами и хитрющими глазами. В отличие от отца, у которого они были светлые, почти золотистые, у этого парня взгляд как у цыгана. – Глазки блядские!
Шеф стал открывать рот, словно рыба, Оксана приготовилась слушать, как меня будут отчитывать, а Александр громко и заразительно рассмеялся.
- Валерия, в точку! Есть за моим сынишкой такой грешок! – немного успокоившись признался он. – А вы неплохой психолог!
- Спасибо!
- Если вы еще сумеете и удержать его, то цены вам не будет! Он же так из-под присмотра улизывает, что ни один телохранитель не справляется!
- От нас не скроется! – это правда. За свои слова отвечаю. Здесь работают только профессионалы, которые знаю свое дело от и до. Ну и плата у нас соответствующая.
- Ну и замечательно. – Алексей и Александр пожали друг другу руки и пошли заключать договор, а меня отправили на кассу, получать деньги на подготовку…
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:28
- Стасик, мы опаздываем! – Стасик, мы опаздываем! Тьфу, надо же с такой внешностью иметь такой противный голос! Я недовольно цокнула языком и вошла в здание следом за милующейся парочкой. Итак, мой ужас начался!
Этот день для меня прошел как в кошмаре. Десятки папенькиных детишек смотрели на меня с презрением и насмешкой. И не удивительно, я ведь сильно отличалась от них: ни шикарных шмоток, отделанных дорогущими побрякушками, ни маникюра, стоящего как новый мобильник… Зато знали бы эти выскочки, что на мне техники напичкано на такую сумму, что даже им не снилось. Одни жучки только чего стоят!
Единственным светлым пятном было мое соло на паре вокала. Тогда преподавательница вызвала меня к доске и попросила взять несколько нот, чтобы узнать мои способности. Я запаниковала, потому что петь я не умела, да и не пробовала. Но результат превзошел все ожидания. Слух у меня отказался отменный, да и голос красивый, так что «педагогиня» осталась довольна моими вокальными данными, чего не скажешь о одногруппниках. Как бы не хотела я слиться с этим коллективом, ничего не вышло. Ну что ж, будем действовать по обстоятельствам… сейчас главная задача прицепить к Комарову этот чертов жучок, но не подойду же я просто так и не скажу: «Милый, повернись и прикрепи к себе эту херовину, чтобы мне было удобнее за тобой шпионить!». А что, гениальная идея! Только вот немного подкорректировать ее…
- Привет! – Комаров, придурок, повернись, у меня уже скулы болят от этой тупой улыбки! О, молодец. – Я новенькая, меня зовут Лера…
- Извини, детка, автографы не раздаю! – он обнял за талию уже новую жертву своего обаяния. На этот раз к нему прижималась наша общая одногруппница Аня Прокопьева. – Хотя… - окинул меня оценивающим взглядом, задержавшись в небольшом вырезе моей кофты, - нет, не даю…
Да что он о себе возомнил?! Думает, что если умеет рифмовать всякую ерунду, то он крут? Да он может свой автографом подтереть одно место! Руки зачесались свернуть этому нагло ухмыляющемуся гаденышу шею, но нельзя…
- Нет, мне не нужен автограф. Я хотела лишь спросить, где здесь деканат? – скромно опустила взгляд. Да по мне Щукинское плачет!
- Деканат на втором этаже, кабинет 218. – Аня довольно искренне мне улыбнулась. Видимо, поняла, что я не претендую на предмет ее обожания.
- Спасибо огромное! Ой, перышко! – я сделала вид, что стряхнула соринку с капюшона Комаровской толстовки и незаметно прикрепила жучок. – Еще раз спасибо!
Я стремительным шагом направилась к выходу.
- Эй, а как же деканат?
- Я завтра перед парами зайду! – отмахнулась я. На выходе мне стало не себе от взгляда, которым прожигала меня охранник этого института. Не выдержав, я повернулась и довольно грубо спросила у наглой блондинки:
- Что? – Потом опустила взгляд на бейджик и едва не заржала, когда увидела на нем имя «Фёкла».
- Ничего. Проход не загораживай! – она натянула пониже кепку на глаза и уткнулась в бумаги. Ой-ой-ой, не больно-то и хотелось.
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:39
- Эй, народ, вы что, повымерли все? - я не стала заморачиваться развязыванием шнурков и просто стянула с себя кроссовки, затем прошлась в зал. Там перед компьютером сидели двое, точнее крепкий брюнет сидел, уткнувшись в монитор, а высокая блондинка стояла позади и массировала ему плечи. Эта девушка - Елена Никитична Кулемина, она же "Фекла". Моя обожаемая напарница и просто суперская подруга. А этот бабуин, который, кстати, чуть не залез в монитор – Степнов Виктор Михайлович, наш непосредственный руководитель и любовь Елены.
- Явилась-незапылилась! – Ну вот, кто бы сомневался, что он хамло!
- Хватит интернет насиловать! Уже скоро в темноте светиться будешь!
- Светится не буду, - развернулся ко мне и покрутил в воздухе флешкой, - А что у меня есть!
- Отдай! – я ловко выдернула ее из рук. – Что здесь?
- ААА, интересно! – Лена уже уселась на диван и рассматривала декоративную подушку. Сразу видно, что ей до наших споров никакого дела! – Там переписка твоего Стасика на майл.ру.
- И что, есть, за что зацепиться?
- Да нет, - Степнов пожал плечами, - обычный представитель «золотой молодежи». На уме только пьянки, гулянки да песенки. Кстати, мы тут с Ленкой пару шедевров послушали… Это нечто!
- Тогда зафиг мне оно? – Я запульнула флешку в ухмыляющегося мужчину, -Придурок!
- Осторожней на поворотах! Я раненый больной человек! – Да, да, конечно! То, что чуть больше месяца назад его изрешетили при покушении на одну шишку, не дает ему права сейчас играть на моих нервах. Я существо злое, уставшее, голодное и неуравновешенное! И мне пофиг будет, герой -не герой…
- Знаешь, что? – Степнов оперся кулаком в щеку с насмешкой посмотрел на меня. Боевой настрой как-то сразу улетучился.
- Ну что?
- А ничего! Ленка, мне твоя помощь нужна! – я решила не ввязываться в конфликт. Степнов такой человек, что в любом споре с ним я окажусь в минусе. Виктор и правда решил нам не мешать и мы с Кулеминой принялись делать из меня «гламурную» особу. Чтобы не выделяться среди одногруппников. В результате Ленка на мне оторвалась по-полной за случай, когда я нарядила ее парнем, да еще и бородку приклеила. Но за те деньги, что мы получим за слежку, я готова потерпеть и не такое.
- Слушай, - Кулемина вертела мной, как хотела, и с сожалением обнаружила, что спрятать пистолет под одеждой никак не получится. – А этот Комаров как тебе?
- Мне? – нет, блин, она у Степнова спросила! – Отвратительно! Более противного типа не встречала уже очень давно! Он наглый, самовлюбленный, напыщенный…
- Лер, не кипятись! – хмыкнул Виктор, - а то пар из ушей пойдет!
- А может он тебе понравился, а? – Лена отошла на несколько шагов, чтобы полюбоваться мной со стороны и оставшись довольной результатом плюхнулась на колени Степнову.
- Ты с дуба рухнула? Ни за что! – я со злости рванула бусы и жемчужная нить не выдержала.
- Ну а что такого? Ты что, не могла влюбиться? – Кулемина обхватила Виктора за шею одной рукой, а второй взъерошила его кудряшки. – любовь, она штука такая…
- Любви НЕТ! – Я бросила несколько бусинок в сладкую парочку и вышла из комнаты. Любви нет, и не я это выяснила. В нее по-прежнему верят только четырнадцатилетние девчонки, которые пишут по ночам стихи с рифмами «буду-не забуду», сумасшедшие писатели-романисты, ну и Кулемина. Остальные уже поняли, что любовь – всего лишь химия между людьми. Максимум страсть. Но никаких светлых чувств, чтобы раз и на всю жизнь быть не может. Спросите, что заставило меня так думать? Да все очень просто: я тоже была когда-то девчонкой, которая мечтала о большой и светлой любви и даже, как мне тогда казалось, испытывала это чувство. Я училась в одиннадцатом классе, когда встретила Антона. На тот момент он казался мне идеалом: сильный, уверенный в себе состоявшийся молодой человек и рядом не валялся с малолетками-одноклассникамии, у которых на уме еще были только компьютерные игрушки. Он умел красиво ухаживать и довольно быстро добился своего – мы стали встречаться. У меня словно крылья за спиной выросли. Но, как обычно происходит в мире, всему хорошему пришел конец. Совершенно случайно я узнала, что Антон женат… Все… Мир рухнул… В тот день я напилась до безумия и Ленка тащила меня на себе до дома. И именно в тот день в моем мозгу плотно отложилась информация: любовь – иллюзия, выдумка, ложь! С тех пор серьезных отношений я даже не пыталась завязать не смотря на то, что Ленка искала способы переубедить меня. Она действительно была очень хорошей подругой. Прошла со мной и лед, и огонь, и медные трубы… Точнее и экзамены в академию МВД, и несколько месяцев учебы там, и обучение в «Элите». Но сейчас она явно на неприятности нарывается!
- Истеричка! – бросил мне вслед Степнов. Ха, Америку открыл!
Нет, вы не подумайте, что у нас с ним война. Просто вся наша троица настолько вспыльчива, что крики и ругань – неотъемлемые составляющие нашей жизни. Зато так нервное напряжение немного сглаживается…
Я быстро сняла приготовленный на завтра наряд, сходила в душ и юркнула под одеяло. Сон пришел мгновенно…
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:47
- Витька, сгинь! – я бросила в него мобильником, который тот ловко поймал. Ай, молодца. Рефлексы-то какие!
- Ты что, шизанулась? – сейчас будет орать… - Быстро подняла свой зад и собралась. Комарова двести раз грохнут, пока ты спишь!
- Баба с возу – кобыле легче. – я встала с кровати и еле перебирая ногами направилась в ванную. Душ, укладка, яркий мейк-ап и вчерашний наряд мгновенно сделали меня похожей как минимум на девушку с обложки журнала гламур. В черных обтягивающих лосинах я чувствовала себя голой, а туника едва прикрывала зад, что еще больше меня нервировало. Мода, мать ее в кочерыжку! А самое главное, что я и правда была почти голой: кобуру я не позволяла себе носить и в более свободной одежде, за пояс пистолет не заткнешь… Короче говоря, в случае чего придется потратить драгоценные секунды на то, чтобы достать оружие из сумочки. Зато я не выделяюсь среди остальных фиф…
- Что, налюбоваться не можешь? Я бы тоже на себя любовался! – мгновенно представила себе Степнова в моем наряде и едва сдержалась, чтобы не заржать в голос.
- Не смеши меня! А то подводка потечет! А что, Ленка уже усяпала?
- Да, у нее же рабочий день раньше начинается. – Виктор показал мне два больших пальца в знак того, что я выгляжу супер и ушел к компьютеру. Я быстро обулась, посылая Лене лучи ненависти за выбранные ею туфли, красивые, но жутко неудобные, и вышла из квартиры. До Института было рукой подать и время вполне позволяло прогуляться пешком. Вот зачем мне все это?! Зачем каждый раз рисковать своей жизнью ради кого-то чужого? Нет, деньги, конечно, играют важную роль, но все же не главная причина. Я вполне могла устроиться и на другую работу. Где не нужно двадцать четыре часа в сутки быть начеку и не нести такую колоссальную ответственность. Но ведь это так будоражит, когда чужая жизнь напрямую или косвенно зависит от тебя! Все эти вечные переодевания, новые роли…адреналин, игра…
- Крошка, подбросить? – меня передернуло от этого голоса, который ворвался в мои мысли. А вот и чужая жизнь, которая зависит от профессионализма нашей троицы. – Лера?!
Ха. Заценил мой видок! Комаров, все-таки ты явно не той головой думаешь, что на плечах…
- Ой, Стас, привет!
- Ты в институт?
- Да… - я опустила взгляд, чтобы он не увидел того презрения, которое я к нему испытываю. Но он решил по-своему.
- Не смущайся, детка! Ты сегодня хорошо выглядишь! – открыл дверь. Нет, упускать такой шанс сблизиться с ним я не буду, но как же противно! Никогда мне не было так неприятно рядом с человеком. От него за версту несло пафосом и лицемерием, и я почему-то невольно сравнивала Стаса с его отцом. Всю дорогу до института Комаров пялился в вырез моей туники, отчего мы едва не попали в аварию. Что и требовалось доказать: красивая обертка – и он твой! На одну ночь… Я таких знаю, и все отношения у них из чисто спортивного интереса.
- Слушай, Лера, может, не поедем на пары, а? – растянулся в белозубой улыбке. – Можно немного расслабиться!
- Извини, но я плачу деньги за учебу и не собираюсь напрасно тратить драгоценные часы. - как можно спокойнее произнесла я. Комаров еще раз окинул меня взглядом и поехал на стоянку…
С того дня началось откровенное безумие! Комаров менял пассий как перчатки, и все время пытался понять мою реакцию. А мне все равно! И то, что он делает, и с кем… И то, что за неделю он сменил троих подружек, меня тоже не волновало. Главное, что он в безопасности, остальное – мусор. Кулемина наблюдала за нами и мрачнела с каждым днем, а однажды, когда меня на паре отправили за мелом, отвела меня в сторону и сказала:
- Он в тебя влюбился!
- Кулем, он не в меня, он в мою недоступность влюбился! – отмахнулась от охранницы и подошла к вахте за мелом. – мне это на руку!
- Лерка, не доиграйся! – зачем-то предупредила Кулемина и вернулась к себе не пост. Какие могут быть игры? Все просто, как дважды два. Есть Комаров. Есть полторы недели до выборов. И надо сохранить задницу этого засранца на это время. В чем проблема?! Ни днем, ни ночью покоя нет…Ар… Я зашла в аудиторию, отдала мел преподавателю и селя за свою парту. Пока читали монотонную лекцию, которая мне нисколько была не интересна, я взяла лист и ручкой стала выводить на листе бумаги силуэт, так, не осознанно, а чисто механически…
Комаров… Ни Степнов ни Кулемина мне с ним покоя не дают. Говорят, что со мной кроме как о нем и поговорить не о чем! А разве я виновата?! Просто это задание так прочно засело у меня в мозгу, что кроме как о нем мыслить не могу! Ну вот… Я взяла листок и торопливо спрятала в карман… Я же говорю, неосознанно все получается! Полторы недели… Продержись и не прибей его сама! А потом отпуск… Звонок прервал мои мысли и я вместе со всеми вышла из кабинета. Так… Где тут мой тушканчик? Нету… Ладно… Тогд у меня есть время! Я юркнула в туалет, заперлась в кабинке и достала из кармана смятый листок. С клетчатой поверхности на меня как живые смотрели эти глаза, нарисованные на скорую руку. Черт бы тебя побрал, Комаров! Я не позволю тебе сломать себя…Не позволю…
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:57
- Анька, а где Стас? – Прокопьева странно на меня посмотрела и я добавила. – Я ему лекции давала! Хотела забрать.
- Так он уехал. Ему позвонил Гуцул и он сорвался.
- А кто такой Гуцул? – если это тот, о ком я думаю, то мы попали!
- Да друг его. Они недавно познакомились! Вроде Игорь хочет песню вместе со Стасом записать… - я, даже не дослушав, что еще говорит Аня, сорвалась с места, по пути молясь, чтобы все мои догадки не оправдались. Чтобы вы не считали меня сумасшедшей, поясню: Гуцул, или Гуцулов Игорь, личность весьма сомнительная и скользкая. И у нас прямо-таки судьба такая – пересекаться на заданиях. Единственное, что я никак не могу понять, почему я до сих пор не сдала его, а он меня? Милиция бы пищала от восторга, если бы к ним со всем своим послужным списком попал Игорек, а его «друзья» с удовольствием бы изрешетили и меня, да и Ленку с Витей тоже. Но как-то не поднимается у меня рука написать ориентировку на этого гаденыша…
- Ленка, - радуясь, что народа на вахте нет, я сразу подбежала к Кулеминой. То неохотно оторвалась от кроссворда и посмотрела на меня. – Гуцул, сука, объявился!
- Да он и не терялся! – пожала плечами Ленка.
- Дура, Стас к нему сейчас поехал! – Кулемина отбросила газету в сторону. – Не смотри на меня так! Я не знаю, как и где они познакомились, но мне это не нравится! Где этот козел обитает сейчас?
- Под мухой…
- Да он всегда под мухой! Где сейчас появляется?
- Тьфу, блин! В кафе «под мухой». Витька вроде говорил… А как он прошел мимо меня? Он точно не проходил!
- Вот это уже сама разбирайся! Я твою машину возьму? – Ленка протянула мне ключи от пятнадцатой лады. Ну а что вы хотите? Чтобы охранница на джипе гоняла? Придется мне на чуде отечественного автопрома передвигаться. Я быстро дошла до стоянки и нашла нужный автомобиль.
- Нда, Лешенька мог бы быть и пощедрее. – хмыкнула я, глядя на старенькую, но до блеска начищенную ладу. Все-таки Лена слишком любит автомобили, чтобы оставить ее грязной. - Итак, что мы имеет?
Я забила в КПК запрос про «Муху» и поехала по указанному мне адресу. Заведение оказалось вполне приличным: за столом сидели люди в деловых костюмах, видимо, пришли сюда на обед, официанты ловко сновали среди столиков, а на сцене с гитарой скакал Гуцул. Заметив меня, он прокричал в микрофон:
- А следующую песню я посвящаю очаровательной девушке Валерии! – из колонок полилась на удивление спокойная и красивая мелодия. Я расслабилась, села на стул у стойки и заказала себе кофе и тирамису. А песня Гуцула нравится мне. Эх, парень мог бы многого добиться: и голова на месте, у способности есть. Вот только ему интереснее в том мире, которым он сам управляет. Закончив петь, он попрощался с посетителями, спустился со сцены и сам встал за барную стойку.
- Что же заставило такую шизмоне карнегию спуститься ко мне? – улыбаясь во все 32 спросил он. – Неужели решила проведать страдающего друга?
- Гуцул, давай без твоих выебонов,а? –он дернулся, скорчил рожицу и распластался на стойке. – Что ты опять мутишь?
- Лерочка, я чист и невинен, как младенец! – для пущей правдоподобности он состроил глазки.
- Да… Наркотики, похищения, убийства… И это только малый список. – Гуцул пожал плечами, мол, он и понятия не имеет, о чем я. – Комарова знаешь?
- А, ты об этом. Знаю… Балабама собирается записать с ним трек. Только не говори, что ты запала на этого реперка!
Я пощекотала его по шее, словно кота, отчего Гуцул прикрыл глаза и еще шире улыбнулся.
- Ну что ты, я тебе не изменяю! Что, действительно, кроме трека ничего? – с подозрением спросила я.
- Честное пионерское.
- Ну смотри… А то я буду являться к тебе во снах!
- О, жду не дождусь!
Бросив на стол несколько купюр за кофе и десерт, до которых я так и не дотронулась, я вышла из бара. Ну и где может быть этот идиот? Как на зло, сегодня я не успела прицепить на него микрофон, так что мне ничего не оставалось, как поехать домой. Там уже привычная за последнее время картина – Степнов, уткнувшийся в компьютер. Я взяла из холодильника тарелку с салатом и тоже примостилась рядом с Витей.
- Слабо взломать профиль Комарова вконтакте?
- Новикова, ты опускаешь меня! Хочешь, сам контакт ваш всполошу?
- Мне профиль Комарова нужен! – Степнов загрузил нужный сайт и нашел нужный профиль среди пользователей. – Что ждешь?
- А волшебное слово?
- Я готовлю ужин!
- Идет! – Виктор щелкнул пару раз мышкой, запуская программку. Через пару минут я уже копалась в сообщениях у этого героя. В основном идут письма от поклонниц, ну еще пару сообщений от друзей…
- Скучно живет! Никакого разнообразия! – пожала плечами я. – За Ленкой сгоняешь? А то я у нее сегодня машину конфисковала.
- Ладно. – он стал собираться. Я все больше углублялась в чтение сообщений. – Как там ваши отношения со Стасом?
- Какие отношения? – я дернулась. – Я просто слежу за ним…
- Лер, да между вами искры летают! А ты целыми днями только о нем и думаешь!
- Он мое задание, за которое мне платят немаленькие деньги! Я живу им.
- Ну-ну… - Виктор похлопал себя по карманам на наличие ключей и убедившись, что они на месте, вышел из квартиры. Я же просто скопировала всю переписку Комарова и ушла готовить обещанный ужин…
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 18:11
- Куда он едет! - психовала Кулемина, глядя, как точка на экране КПК удаляется все дальше от обители знаний.
- Чего ты так нервничаешь? – я сидела рядом с ней и копалась в мобильном. – Ну прогулял и прогулял…
- Да его папаша сегодня с утра звонил. Сказал, что пришло письмо с угрозами. Электронное. К нему Витька поехал. Считает, что можно отследить, откуда именно письмо отослали. Черт, да он же в Муху поехал! Так, блондинка, быстро пошла и привезла этого неудачника в институт!
- Раскомандовалась тут! – я нехотя встала с места и протянула руку. – Чего смотришь? Ключи давай!
- Держи! – она опять дала мне заветный брелок. – И быстрее! А то его могут и по дороге перехватить!
Ой, вот я не знала, что служебная пятнашка может развить такую скорость. Но в муху я прибыла раньше, чем Стас. Припарковавшись подальше от главного входа, я зашла в помещение.
- О, май лав пришла! – раскинул руки в разные сторону Гуцул. – А я и не надеялся уже!
- Привет, привет. Тебя еще не засадили? Жаль…
- Лерка, - уже спокойно сказал Игорь, - я знаю, что ты меня не любишь, но не до такой же степени! Ты кофе хочешь?
- Давай. – махнула я рукой и Гуцул бросила за стойку, крикнув перед этим на кухню, чтобы приготовили мне десерт. Затем стал ловко управляться с коктейлем, который заказал паренек с дальнего столика.
- Ты сегодня просто красавица! – немного нахмурившись сказал он. – Но…
- Что? – я осмотрела себя, насколько это было возможным. Сегодня на мне была тонкий топ без бретелек, на который я накинула пиджак, обтягивающие черные брючки и туфли на невысоком каблучке. – Что-то не так?
- Не воспринимаю я тебя так! Не твое это! – Гуцул украсил коктейль листиком мяты и отправил официантку к клиенту, затем стал мутить что-то с моим кофе. – Вот, лови позитив!
На взбитых сливках красовалось некое подобие солнышка. Я когда-то слышала про подобное, но сама никогда не пила кофе с рисунком. Пока я рассматривала чашку, принесли и мой десерт. На этот раз я сразу принялась за угощение, искоса поглядывая на дверь.
- А ты чего это пришла, а? – вдруг спросил Игорь.
- Да так…
- Не говори только, что скучала по мне – не поверю! – в этот момент в зал вошел наконец-таки Комаров. – А, теперь ясно!
- Гуцул, не надо стоить из себя Отелло! Тебе не идет! – Я отвернулась, сделала несколько глубоких вдохов и одела маску непринужденности. – Ой, Стас, привет!
- Детка, ты как тут?
- Да у меня знакомый тут работает! – я кивнула в сторону Игоря. – Зашла проведать.
- Интересно. – он уселся рядом и нагло положил свою ладонь мне на колено. Я едва подавила в себе желание эту самую руку сломать, но Комарову, похоже, ситуация нравилась. – Гуцул, замути мне чего-нибудь!
- Один момент! – Игорь стал химичить с различными видами алкоголя. А рука Стаса поползла выше и он, наклонившись ко мне, прошептал на ухо:
- Ты следишь за мной?
- Я? Каким образом? Я пришла сюда первой, значит, это ты следишь за мной! – вывернулась я. Комаров на секунду задумался. – А ты чего не в институте?
- А что я там забыл? Мне и тут дел хватает. – он попытался меня обнять, но я сбросила его руку, а ту, что была на ноге, еще и хорошенько шлепнула. – Ну вот что ты такая?
- Какая?
- Я же вижу, что не безразличен тебе. Только вот чего ты бегаешь от меня, а?
- Не твое дело! – резко оборвала я. Надоело! И он, и Ленка с Витей, и все эти мысли…
- Ну как хочешь! Мое дело предложить! – Стас в несколько глотков осушил бокал с коктейлем, бросил на стол деньги и вышел из кафе. Я так и осталась сидеть за стойкой.
- Лер, не обращай внимания! Перебесится. – Я криво улыбнулась. Меня успокаивает человек, готовый в любой момент пристрелить. Мило!
- Да мне плевать на него!
- Да? – он мне не верит? Как мне еще доказать, что Комаров мне параллелен?
- Да! – одновременно с тем, как я выкрикнула «да» на улице раздался громкий хлопок. Я несколько секунд в оцепенении смотрела на Гуцула.
- Ну вот… Приходи работать ко мне! У меня всегда не хватает людей! – я пулей выбежала из зала и бросилась на улицу, сетуя на неудобную обувь. На крыльце стоял Комаров. Я не знала, от чего мне радоваться: от того, что я не провалила задание, или от того, что этот стервец все-таки жив и не подорвался на этой чертовой машине!
Он повернулся ко мне и спокойно сказал:
- У меня угнали машину…
- Я заметила… - шок прошел, и смогла уже здраво оценить ситуацию: дорогущий Maserati Комарова превратился в груду покореженного металла, взрывной волной повыбивало стекла у стоящей недалеко от эпицентра пятнашки…Ну все… Леша меня четвертует…Видимо у меня на роду написано: к машинам близко не подпускать! Я дошла до нужного автомобиля и сквозь выбитое окно достала чехол с ноутбуком.
- Это твое? – удивился Комаров.
- Ну не всем же на мозератти гонять! – я отряхнула чехол от битого стекла и достала из кармана телефон. – Витя, привет!
- Итак. Что на этот раз?
- Вить… Я машину взорвала. – на том конце провода повисло молчание. – Я не виновата! Я у мухи. Разберешься?
- Новикова, я тебя убью!
- Угу, только сначала забери машину! – послышалось копошение и Степнов несколько раз смачно выругался. Я отключила телефон и вернулась к Стасу.
- Что, вызывала тех-поддержку? – поинтересовался Комаров.
- Да. – зачем переубеждать наивного мальчика? Пусть думает, что думает. – Поехали домой?
После этого мы минут десять спорили. Стас уезжать не хотел и говорил, что его чуть не убили(что по сути было правдой), а я твердила, что всему виной короткое замыкание и все в этом роде. Главной моей целью было увезти его с места событий, пока не прибыли эксперты. В результате я так заболтала несчастного, что тот сел в вызванное мной такси и открыв рот слушал мои сетования на отвратительную электронику в иномарках. Что еще сказать - я профи!
Как я и считала, влетело за автомобиль мне по полной. Леша орал так, что стены дрожали. Потом велел мне выметаться и захотел дать наставления «более разумными существами, которые имеют хоть каплю профессионализма», но за неимением таких личностей ему пришлось общаться с Витей и Леной.
Я в это время добралась до дома. Приготовила ужин и села с наушниками на кресле.
Комаров жаловался какому-то дружку на то, что его чуть не убили. Я сразу же сняла наушники и отложила в сторону. Стас… Я сегодня так испугалась, когда услышала этот чертов взрыв. Думала, все, конец… Шок до сих пор не прошел и я чувствую, как трясутся руки и все переворачивается внутри только при мысли о том, что случилось бы, не угони машину. Провал задания? Да, несомненно. А еще я бы никогда в жизни не увидела этих глаз…
От осознания собственной беспомощности стало противно. Вот о чем твердили мне все: мой мир с недавних пор крутится вокруг Комарова! Только я вот осознала это только сейчас. И, знаете, мне стало страшно… «Неземная» любовь, как выражались некоторые блондинистые знакомые, не затмила мне разум и я прекрасно понимаю, что Комарову мои чувства ни к чему. Поиграется и бросит. А я не хочу вновь переживать это. Хватит с меня! Я вскочила с кресла и стала метаться по комнате. Движение меня всегда успокаивало.
- Что,- я дернулась и повернулась к двери, где стояли Витя и Лена, - боишься?
- Я ничего не боюсь!
- Прижали сегодня этому мажору хвост! – Кулемина бросила сумку на диван. – Чем так вкусно пахнет?
- Я приготовила ужин. – друзья быстро переоделись в домашнее. Помыли руки и сели за стол. Виктор с аппетитом уплетал котлеты и говорил, как бесил экспертов на месте. Лена, впрочем, как и я, вяло ковыряла вилкой в своей тарелке.
- Лер, - перебила любимого Кулемина, - надо установить камеры в квартире Стаса.
- Зачем?
- Это приказ. Ты сделаешь?
- Не, - Виктор оторвался от ужина и нахально улыбнулся. – она не сможет!
- Почему?
- Ты слишком от него зависишь! Боюсь, что не вынесешь пытки… - я не нашла ничего умнее, как запустить в нахала кухонным полотенцем.
- Я установлю эту чертову камеру! Завтра же! – Я встала из-за стола. – Ленок, посуда за тобой!
На следующий день я стояла у входа в институт и курила. Да, у меня режим и все такое, но сейчас у меня такие стрессы, что либо курить, либо спиваться. И как вы думаете, что я выбрала?
- Эй, детка, не знал, что ты балуешься никотинчиком! А как же голос? – Комаров… Вот вчера самой себе призналась, что люблю его, а сейчас вновь готова его убить.
- Мой голос – мои проблемы! – я отвернулась и выпустила струйку дыма. Еще надо придумать, как в гости к нему напроситься…
- Лер, - подошел сзади и обнял за талию. – Я тут подумал… Может, у нас что и получится, а?
Конечно же, получиться! Мне до его уровня ползти и ползти! Нет, я, конечно, тоже не бедствую, даже напротив, моя работа мне приносить очень неплохой доход, но в сравнении с ним… Не пара, короче говоря.
- Думай дальше! – Ой-ё… Мне же еще к нему напроситься надо. Ну что ж, применим все свои умения… Я расстегнула пиджак и несколько раз обмахнулась рукой. Затем развернулась к нему лицом и почти в губы выдохнула, - Жарко…
Реакция ожидаемая. Резко выдернул сигарету из рук, прижал к себе и прошептал:
- Поехали ко мне?
Я лишь усмехнулась в душе. Что и требовалось доказать…
- Поехали…
Я села в его новенькую машину. Ага, видно, папенька раскошелился на коня для любимого сына, и уставилась в окно. Я еду туда только чтобы установить камеру. И ничего более… Я же всегда смогу уйти от него, верно?
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:18
- Детка… - Меня как током пробило. Руки Стаса уже свободно гуляли по моей спине, опускаясь до поясницы и поднимаясь на уровень лопаток. – Нравится?
Он еще спрашивает… Еще как нравится и очень мешает мне сосредоточиться. Поняв, что сопротивляться я не собираюсь, Стас стал более откровенно лапать меня.
- Не стой за спиной… - ненавижу этого! Когда человек за спиной мне всегда не по себе, а в теперешней обстановке так это вообще ахтунг! Стас громко хмыкнул, видимо, хотел таким образом показать, насколько ему мои причуды смешны и встал прямо передо мной. Сканер, елки-маталки!
- Ты очень красивая… - ну вот опять. Он сказал не хорошая, не любимая(ха!), а красивая…
- Я знаю! – в следующую секунду он оттолкнул меня назад. Я опешила. Это что еще за новости? Но ответ пришел сам собой: сделав несколько шагов назад, я уперлась попой в стол. Три ха-ха два раза! Неужели он считает, что я буду прямо тут, на рабочем столе? Не дождется! Никогда! Сейчас отвлеку его, установлю камеру и все. Аривидерчи… Есть только одно НО: когда от оказывается ближе чем на метр от меня, коленки подкашиваются и мозг отключается… Так, отошел от меня подальше! Отошел, кому сказала! Ну все, самообладание, гуд бай! Я буду тебя помнить…
Я осторожно высвободилась из железной комаровской хватки и прошмыгнула в комнату, где по-прежнему на полу валялась моя сумочка, а в ней коробочка с камерами. Одну – на шкаф, вторую - коридор, третью – на кухню. Все чисто. Через полтора часа камеры начнут работать и передавать запись нам. Все чики-пуки.
- Детка… - меня передернуло. И если к этому обращению я уже привыкла, то вот к интонации… - Тебе не пора?
Ну вот… В груди неприятно заныло. Вы не подумайте. Я не ждала любви до гроба. Более того, знала наперед, что одна ночь( в нашем случае ночью и не пахнет) и все. Но ведь можно же как-то покультурнее, что ли…
- Да. Мне пора… - я стала собирать вещи и быстро натягивать их на себя. На душ не было ни сил, ни времени. Хотелось убраться быстрее, чем заработают камеры.
- Надеюсь, ты понимаешь… - я жестом остановила его.
- Все. Пока. – одев пиджак и туфли, я вышла из квартиры, дошла до остановки такси и села в автомобиль. Вот опять это чувство – противно. Не от Комарова. От себя. Я знала все наперед, и все равно обожглась! Так тебе и надо! Ученой будешь! Водитель молчал, хотя было видно, что ему не терпится узнать, что со мной случилось.
Дверь мне открыл Витя и застыл на месте.
- Камеры работают. Все нормально. – сама поразилась, насколько безжизненным стал мой голос. – Дай пройти…
Первым делом я пошла в душ: хотелось смыть с себя всю грязь, в которой сама искупалась. После оделась и покинула квартиру, чувствую обеспокоенные взгляды друзей. Потом объясню, а сейчас на базу! Благо я не забыла с собой пропуск, поэтому до своей главной цели – спортивного зала – добралась без проблем.
- Ну что, - обошла вокруг боксерскую грушу, - получила за все? Нет? Тогда получай!
Я несколько часов подряд молотила по несчастному снаряду. А когда сил ни на одно движение просто не осталось, рухнула на ковровое покрытие и тут меня прорвало: слезы сами по себе катились по щекам и и зарождалось противное чувство собственной никчемности. А еще я ощутила полное отсутствие желания жить…
- Лерка! Ты что, рехнулась! – в дверях послышался хрипловатый голос Лены, но я даже не повернулась. В следующую секунду я почувствовала, что меня подняли с пола и понесли прочь из зала.
- Вот дубина! – ругался Степнов. Ну ясно, что не Ленка меня тащила…
- Что ты орешь?! Видишь, ей плохо! – заступилась Кулемина, открывая дверь. Я ощутила свежий воздух, глубоко вдохнула, и сознание совсем покинуло меня…
В себя я пришла уже дома. Руки неприятно стягивали бинты, во всем теле чувствовалось дикое напряжение, а когда я попыталась встать, то закружилась голова и накатила тошнота.
- Лерка! – тут же подскочила ко мне Лена. – Ты как?
- Хреново… Тошнит сильно… - видимо, я когда падала на пол сильно приложилась головой и заработала-таки сотрясение.
- Еще бы! Так удариться! Шишка на весь затылок! – вякнул Виктор, не отрываясь от монитора ноутбука. – Еще и руки в кровь разбила! Умница-разумница!
- Пошел к черту, хакер недоделанный! – Он прав! Миллион раз прав! Я дура! Позволила себя сломать и подставила их. Ведь сейчас я должна следить за Стасом. А вместо этого валяюсь на диване, а Витя и Лена вынуждены следить за мной…
- Ты не волнуйся! Комаров у нас на мушке… - успокоила меня Кулемина, потом выразительно посмотрела на Степнова и тот нарочито громко хлопнул крышкой ноута и ушел в другую комнату. – А теперь говори!
- Что? – сейчас не было желание даже разыгрывать удивление.
- Что это козел сделал?
- Ничего. Он – ничего! Это я дура… - голос дрогнул. – Я просто дура…
- Лер, - Лена пододвинулась ко мне ближе и провела рукой по моей голове, - ну не плачь, зайка! Он не достоин!
Я как на духу выложила Кулеминой все: от того непонятного, но жутко реалистичного рисунка на паре до «установки камер». Она молча слушала меня, поглаживая волосы и понимающе кивая. Когда я закончила рассказ, Лена уверенно заявила:
- Забудь! Осталось всего-ничего! Выполним это заказ и отдыхать! Ты куда хочешь? Я, к примеру, хочу в Египет. Сама не знаю, почему…
- Мне без разницы…
- Лерка, хватит хандрить! Вот пока ты тут слюни пускаешь, он думает, что добил тебя.
Я задумалась. И правда. Стас подумает, что сломил меня. Надо доказать ему обратное.
- Я завтра в институт пойду!
- Завтра ты никуда не пойдешь! Ты сейчас на ногах стоять не можешь. Так что лежи и думай о своем поведении. А о Комарове я позабочусь сама! – ой, как мне этот тон не нравится…
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:22
- Лера! – странно, но, по-моему, он искренне рад меня видеть. – Давно тебя не видел! Как ты?
- Да нормально… - пожала я плечами. – Сделаешь мне кофе?
- С солнышком? – улыбнулся он.
- С солнышком…
- Садись, я быстро! – Гуцул зашел за стойку и стал колдовать с кофеваркой. Я искоса наблюдала за тем, как Стас пьет коктейль и так же мельком смотрит на меня. И что я в нем нашла? Да пошел он! И вспоминать о нем не буду…Не буду… Да кого я обманываю: буду… Как же гадко.
- Держи! – Игорь поставил на стойку чашку и переключил внимание с меня на симпатичную блондинку модельной внешности, которая смешно надувала губки и хлопала длиннющими ресницами, когда Гуцул говорил очередную шуточку с пошлым подтекстом. Пока я наблюдала за Игорем, Стас подошел к мне и собственнически поцеловал. Я аж опешила от такой наглости, уперлась руками ему в грудь и оттолкнула.
- Придурок, лапы убрал!
- Детка, ну ты чего? – меня воротило теперь от этого обращения.
- А тебе не кажется, что я не твой формат, а? – Я встала с места и покрутилась перед ним. В отличие от предыдущих «рабочих» дней, я была одета просто: свободные джинсы, футболка на два размера больше моего, поверх которой была накинута толстовка, перчатки-fingerless, чтобы скрыть разбитые руки. Как ни говорил Степнов, когда я так наряжалась, типичная шпана.
- Ну я-то знаю, что под этой безвкусной одеждой. – я вспыхнула. Сказано было с явной насмешкой. Гуцул отвлекся от Полины и встрял в разговор:
- Стас, еще коктейль?
- Нет, мы с Лерой уходим.
- Гуцул, мне еще кофе и десерт. На твой вкус. – выдала я, намекая, что уходить я не собираюсь.
- Дека, ты не поняла…
- Это ты не понял! Я с тобой никуда не пойду! – я уверенно посмотрела ему прямо в глаза и поняла, что не ошибалась с самого начала: у этого человека нет ничего, важнее собственного «хочу». Но меня к нему все равно тянуло…
- Я же вижу! – он больно схватил меня за руку и я почувствовала дикую боль. Вырвав руку, села на свое место и совершенно не обращая внимания на Стаса стала допивать кофе. Комаров, в свою очередь, не стал меня уговаривать, а просто стал окучивать блондинку.
- Черт! – Я стянула с руки перчатку и увидела, что Стас свой хваткой так сжал мне руку, что повредил немного пожившие раны из которых опять стала сочиться кровь. Гуцул посмотрел на меня и без разрешения стянул с меня вторую перчатку.
- Ого!
- У тебя есть салфетка?
- Сейчас… - он нырнул под стойку и достал коробочку, оказавшуюся аптечкой. – Давай свои лапки!
Я молча протянула руки на растерзание Гуцулу и только морщилась, когда он мазал мазью ссадины, а потом забинтовывал их.
- Спасибо.
- Не за что. – убрал все обратно.
- Пока ты тут со мной, твою подружку увез Стас…
- А, пускай подавится! У вас, как я вижу, непростые отношения?
- Знаешь, я не буду с тобой откровенничать. – парень отвернулся и со словами «я понимаю» стал протирать бокалы. Я выпила кофе и съела тот десерт, что принес мне Гуцулов, и стала собираться домой, отметив про себя, что не смотря на все я сейчас очень хотела оказаться на месте той Полины… Хоть на одну ночь…
Дома меня встречала разгневанная Ленка. Степнова еще не было, что облегчало ей задачу моего допроса.
- Ну и?
- Что?
- Я все слышала! Если ты не забыла, на Комарове микрофон. Какого черта ты в муху таскаешься?
- Не знаю.
- Аррр, убила бы! – потом уже мягче. – Ты молодец, что не пошла с ним. Я горжусь тобой!
- Я сама собой горжусь. Завтра пойду в институт, и пусть бесится дальше! – я широко улыбнулась и пошла отдыхать…
- Детка, ты была великолепна! – Комаров привез Полину с утра в Институт вместе с собой, чтобы познакомить с друзьями. Я закатила глаза и про себя обозвала его козлом и бабником…Надо же…еще не прошло и недели, а он… Хотя, ему, по моему мнению, все равно, что иметь: главное, чтобы это «что-то» стонало и говорило ему после, что он крут… И я среди этих кукол?! Ниже пасть уже не куда!
Пара специально прошла мимо меня и Полина задела меня плечом. Ё–мое… Неужели она учится тут? К моему счастью, тут она не училась. Ленка со злорадной улыбкой требовала у девицы пропуск, которого не оказалось, а потом выгнала ее из здания взашей! Подруга, я люблю тебя!
Комаров тут же выбежал вслед за девушкой, но так и не смог догнать. Достал мобильный, видимо, захотел дозвониться до своей королевы. Нужен ты ей, можно подумать! В следующую секунду ситуация перевернулась с ног на голову: на тротуар выехала машина и на огромной скорости понеслась в сторону Стаса, а тот стоял, уткнувшись в мобильный, и не обращал внимания на происходящее вокруг. Ленка сорвалась в места, но ее сбил с ног второкурсник, так что надежда была только на меня. Я едва успела и вытолкнула опешившего Комарова практически из-под колес… А дальше удар и темнота…
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:23
Вот так. Я тогда вырвала жизнь Комарова практически из рук смерти, но взамен поплатилась своей. Только вот сейчас думаю, равноценны ли они?! Скорее всего, нет… Но судить не мне, я не имею на это никакого права. Мне просто обидно: Комаров не пришел даже на мои похороны! Его отец приходит часто, приносит цветы и благодарит за сына. Поверьте, мне его искренне жаль! Он ведь еще не знает, что его сынок увлекся новой «забавой»… Белый порошок вскоре после моей смерти ему предложил Игорь, и сейчас я прекрасно знаю, что каждый раз дозы все больше и больше… Гуцул с каким-то изощренным удовольствием наблюдает, как медленно Стас опускается все ниже… Кстати о Игоре. Он не побоялся придти ко мне на похороны и, несмотря на протесты Лены, положил мне в гроб послание. Цитировать не буду - слишком личное - но скажу только одно: он делает все, чтобы Стас мучился долго. А я не против, как бы жестоко то не звучало…
Кулемина взяла в руки коробочку, предназначавшуюся мне, и заплакала. Мне так захотелось обнять ее и сказать: «Не плачь! Я с тобой!», но не могу. У меня остались считанные дни до того, как я уйду навсегда. Поэтому хочется побольше запомнить этот мир, каким я его считала - забавную игру, порой жестокую, но в которую стоит сыграть…
Конец.
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:27
название: Моё сокровище
рейтинг: PG
жанр: POV, Action
«Черт, почему едем так медленно!? Давай, милая, давай, я же знаю, что ты можешь выжать скорость и побольше… Хотя какая уже скорость – главное не заглохнуть на трассе в такой момент. Страшно подумать, что с нами сделают, если догонят. Убьют? Даже не задумываясь. Глупо надеяться на пощаду. На пассажирском сиденье Лера утирает слезы и что-то шепчет. По хорошему, надо бы остановиться и успокоить ее, но времени катастрофически нет. На счету каждая секунда…»
Как же все-таки приятно просто посидеть в парке. Теперь я понимаю, почему пенсионеры каждый день здесь собираются. Всю жизнь бы тут провел! Только вот перерыв у меня всего полчаса, а задержаться не могу. Работа у меня специфическая – я начальник охраны в одной крупной фирме и на мне висит безопасность этой самой компании. Нудно, неинтересно, порой опасно, но это – моя жизнь. Я не могу представить себя сидящим в душном офисе с кипой бумаг или строчащим отчет…
И почему считают, что знакомиться на улице – плохо? Пока я тут сижу, мимо прошли такие экземплярчики, с которыми я был бы не против продолжить знакомство. Ну что ж, будем как в музее: «смотреть, но руками не трогать!».
- Привет! – так, ну и кто посмел меня отвлечь от созерцания той милой брюнеточки? Учти, я сегодня так и не пообедал, поэтому дико зол… Все, ты прощена! Обижаться на это милое создание я не могу: и личико, и фигурка – все при ней. Разве что наряд чересчур открытый…
- Привет.
- Чего скучаем? – девушка поудобнее уселась на скамейке и стала поглядывать на дорогу. Мне кажется, или она заигрывает?
- Не скучаем, а отдыхаем.
- А чего так грубо? – она обиженно надула губки, опустила голову и стала перекладывать из одной руки в другую флешку. – я, может, познакомиться хочу!
- Давай! – неужели удача повернулась ко мне лицом? – Стас.
- Лера. – скромненько пожала ладонь. Все-таки она очень милая…Есть в ней что-то…цепляет. – Так вопрос по-прежнему открыт: почему скучаем?
- Уже не скучаем. – эх, если бы не работы, на которой, кстати, я должен быть уже через десять минут, я бы обязательно добился совместного похода в ближайшее кафе. Я только собрался попросить у Леры номер телефона, но не судьба. Она посмотрела на дорогу, побледнела и вскочила со скамейки. – Ты куда?
- Держи! – развернула мою ладонь и положила туда флешку.
– За… - зачем? Лера уже бежала вдоль сквера, постоянно оглядываясь на стоянку. Что ж там интересного-то? Машин почти нет: такси, старенькая копейка и машина нашей компании, на которой приехал я. Может это шутка? Я положил флешку в карман и достал ключи от машины. Если не поеду сейчас, то опоздаю конкретно…
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:31
Валерий Александрович - зам. Валентина Петровича
Едва я вошел в здание, как на меня налетел Игорь, мой зам. Вид, надо сказать, был у него взволнованный.
- Где тебя носит? – да я всего на семь минут опоздал! Тем более начальство не опаздывает, а задерживается.
- Да что такое случилось?
- Быстро в конференц-зал! Там Петрович рвет и мечет. – странно. Обычно наш шеф само спокойствие. Даже боюсь представить, что должно случиться, чтобы он начал беситься. В конференц-зале были мы с Игорем, какой-то мужик, судя по одежде – тоже охрана… Только так раза в два с половиной шире, чем мы с Гуцуловым вместе взятые… Рядом с нашим шефом сидит Валерий Александрович и держится за голову.
- Извините за опоздание. Такого больше не повторится. – или вы об этом не узнаете.
- Явился. – Валерий Александрович ударил кулаком по столу и стал возмущаться, - Где тебя носит!? Почему мы сами должны выполнять твою работу?
- Так! – теперь вмешался и наш обожаемый Валентин Петрович. – Заткнулся! Сам по уши в дерьме! Тебе кабинет для чего нужен?
- Работать…
- Работать, твою мать, а не водить сюда твоих шмар!
- Да я ее в первый раз видел! – никак не могу понять, что произошло? Может и правда у меня мозг от этой работы отмирать начал?
- Еще лучше!
- Да она ударила, документы в зубы и валить! – очень содержательно! Придется вмешаться…
- Что произошло?
По мере того, как на меня выливался поток информации, я понимал, насколько мы попали! Оказывается, наш уважаемый зам привел в офис девушку, а та, не будь дурой, огрела его и стянула из сейфа флешку с очень важной информацией. И хоть я и не вникал в бумажные волокиты нашей фирмы, могу предположить, что если эти данные попадут куда надо, мы не просто лишимся контрактов, но и большая часть наших руководителей еще долго будет через стенку перестукиваться.
- Знаю, виноват, но что мне теперь, удавится? – идиот! Я не могу понять, как можно так беспечно относиться к безопасности. Теперь из-за него нам с Игорем придется город перерыть, но найти эту девку быстрее, чем информация всплывет.
- Я так понял, что моя задача теперь – найти девушку и вернуть флешку? –я вмешался прежде, чем разразился очередной скандал. Шеф немного успокоился.
- Да. Точнее почти. Девчонкой займется Саша. – встал тот самый шкафчик два на два. – А ваша с Игорем задача разузнать, кто ее подослал ее!
Ну да, нет ничего проще! Они так говорят, словно мы не охрана, а мафия. Но пререкаться сейчас нельзя, и так все на нервах. Как только нам стало понятно, что он нас требуют, мы с Игорем покинули конференц-зал пошли собирать наших обалдуев по всему зданию…
Весь день прошел в бесконечных поисках, но ни единой зацепки у нас не было. Группа под командованием Саши, которая искала девчонку, тоже ничего существенного не узнала: Валерий Александрович повелся на яркую одежку и не смог даже нормально описать, как она выглядела. Домой всех распустили уже глубокой ночью, но при этом напомнили, что вызвать могут в любой момент.
Когда я подъехал к квартире, первой мыслью было упасть на пороге и уснуть. Но как назло сначала я споткнулся о край коврика, а потом не попал вешалкой с пиджаком на крючок. Кто бы увидел меня сейчас, то непременно решил, что я пьян. Я тяжело вздохнул и стал собирать вещи, выпавшие из карманов. Под руку попалась флешка, которую мне отдала Лера. День был так насыщен событиями, что я только сейчас вспомнил эту милую особу с причудами. Посмотреть сейчас или уж завтра? Блин, а вдруг там ее адрес? Ну, или телефон… Ладно, сон подождет.
На флешке только одна папка с очень содержательным названием «документы». Открываю первый попавшийся файл из списка и сон как рукой снимает: в документе мелькают и имена наших начальников, название фирмы и бесконечные цифры. Кажется, нужную флешку я нашел…
В эту ночь я так и не заснул. В голове крутился образ Леры, и я ну никак не мог поверить, что такая девушка могла пойти на преступление. Было в ней что-то такое, что заставляло верить ей. Выходит, что она этим просто бессовестно пользовалась? Нет, она не могла! Ведь зачем-то же она вернула мне флешку. Почему именно мне?! Лера что, знала, кем я работаю? Путаница какая-то! Единственный способ узнать – спросить у нее. Главное, успеть это сделать.
На работу я пришел невыспавшийся и злой. Сорвался на Гуцулова, потом наорал на охранников… А все из-за нее!
- Игорь, извини. Нервы. Как, у наших, - я замялся, - коллег есть какие-то продвижения?
Знаю, что это очень некрасиво по отношению к нашей фирме, но мне бы хотелось, чтобы они ее не нашли. Ведь это ясно, как божий день, что Лера едва выберется из этой заварухи сухой. Если выберется.
- Да нет. Глухо, как в танке. – я облегченно вздохнул. Надо действовать самому.
- Так. Выбери мне двоих самых преданных ребят. У меня для них спецзадание. – пока Гуцул не стал расспрашивать, я направился в кабинет к начальнику. Нет, я не собирался возвращать ему флешку. Таким образом я бы приблизил Леру к концу. Мне надо было поосторожнее выяснить, что станет с воровкой. Хотя, я догадывался…
Пока я расспрашивал Валентина Петровича, Игорь добросовестно выбрал ребят и проинструктировал, что мои задания надо выполнять беспрекословно. За любую подставу можно поплатиться головой. Все это они знали и раньше, но ведь лишний раз напомнить не помешает.
От шефа я ничего путного не добился. Мне ясно дали понять, что меня этот вопрос никак не касается, а вот имя заказчика можно было бы уже и узнать. Замечательно, я еще и виноватый! Целый день добросовестно убил на то, чтобы узнать хоть что-то, но результаты не очень радовались. Так и оставшись в неведении, я ушел домой и там уснул, даже не поужинав. А в три часа меня разбудил телефонный звонок и то, что сказал мне шеф, заставило меня мгновенно проснуться: девчонку поймали…
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:36
- Я здесь, что случилось! – о Господи! В кресле сидел шеф, а напротив него стояла Лера…Хотя стояла – это громко сказано. Ее держал под руку Саша, иначе бы девушка просто упала на пол. Когда я зашел, она повернулась в мою сторону, и я увидел несколько ссадин на ее лице.
- Замечательно, что ты пришел. Доставишь эту леди за город. Может у нее тогда язык развяжется.
Меня передернуло. За город. Ясно же, что оттуда она не выйдет живой!
- Не надо… - тихо прошептала Лера. На меня выжидающе посмотрел Александр, потом схватил ее за подбородок и посмотрел в лицо.
- Молчать! Тебе уже давали слово!
- Я отвезу! – глаза девушки, как мне показалось, потухли. Она перестала сопротивляться и расслабилась в руках охранника. Просто кукла.
- Я подъеду ближе к утру! – Валерий Александрович противно усмехнулся и оценивающе посмотрел на Леру. – а ты пока подумай… Может и вспомнишь, кому информацию слила!
Ее толкнули в мою сторону, и она по инерции сделала несколько шагов. Взяв Леру под руку, я пошел к выходу, а в голове билась только одна мысль: спасти, защитить, уберечь…
- Александр поедет с тобой! – Валентин Петрович, не могли промолчать?
- Я и сам справлюсь.
- Она может улизнуть! – предупредил зам, и мне пришлось согласиться.
Мы спустились к машине, при этом Лера ни делала ни малейшей попытки вырваться. Только смотрела вперед своими темными глазами и тяжело вздыхала. Что же делать? Бежать бессмысленно, просить пощады тем более! Я сам шел как на автопилоте и едва не врезался в Сашу, когда тот остановился покурить. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Я открыл дверь и жестом показал Лере садиться, но та от шока не поняла сразу, что я хочу.
- Садись! – я толкнул ее в салон, при этом не удержавшись и проведя рукой по ее спине. – Что замерла?
- Грубо ты! – хмыкнул Саша, видимо, мой жест не остался незамеченным. – Но помни, она моя! Сучка, пока поймал, она мне нос разбила!
И все…Крыша помахала мне ручкой, а мысли понеслись не в ту степь. Ах, твоя… секунда и я со всей силы ударил «напарника» и тот рухнул на асфальт, осыпая меня проклятиями. Знаю – предатель, но не могу по-другому. Пока он не пришел в себя, я сел за руль и ударил по газам. Лера лишь расширенными глазами следила за мной, а потом несмело поинтересовалась:
- Что ты делаешь?!
- Молчи лучше! И пристегнись… - уже мягче добавил я…
Что делать дальше я не знал. Домой ехать нельзя, это однозначно. Всех родственников при приеме на работу проработали, так что там мне тоже ловить нечего. Вот попадос!
- Лер, посмотри, в бардачке есть кредитка?
Девушка дрожащими руками стала рыться в бардачке и извлекла оттуда небольшой кусок пластика. Ну слава Богу! Эта карточка – на крайний пожарный. Оформлена не на меня. Так что отследить нас по ней не удастся. Зачем я себе такую сделал? Сам не знаю. Но главное, что сейчас у нас есть шанс. Надо лишь поменять машину и…
- Так, возьми телефон! – бросил ей трубку, - вытащи аккумулятор. И в своем тоже, если есть с собой! - Она послушно выполнила все манипуляции и уставилась на меня. – Что?
- Спасибо…
- Кушай, не обляпайся! Скажи мне, зафиг тебе эта флешка вообще?!
Лера притянула ноги к себе и обхватила их руками. Затем отвернулась к окну заговорила тихим голосом:
- Мой брат задолжал крупную сумму денег. Его стали шантажировать и предложили простить долг в обмен на эти данные. Вот так… Я не могла позволить, чтобы его убили!
Я невольно зауважал эту девушку. Не ради наживы, не ради себя – ради брата…
- А почему ты отдала эту несчастную флешку именно мне?
- Я не знала, где ты работаешь. Просто увидела машину вашей фирмы и испугалась. Подумала, что меня выследили… Прости, что втянула. Тебя теперь уволят? – Уволят? Нет, милочка, не уволят! Нам с тобой просто по пуле засадят и все. Но не стану пугать и без того дрожащую девушку.
- Уволят. Неважно. – я свернул с дороги на заправку. Мы еще не выехали за город. Так что вероятность натолкнуться на «своих» огромная. Вообще странно, что нас не догнали. – Лер, посиди, пожалуйста, в машине. Не выходи. Хорошо?
- Да…
Отлично! Я прошел на небольшую стоянку при заправке и спросил, как оформить машину напрокат. Везде возня с документами…нет, нам не пойдет. Хотя… Несколько тысяч сверху плюс наша машина в залог и мы уезжаем с Лерой на стареньком форде. Не фонтан, конечно, но не так в глаза бросается, как моя махина. Так же в мини-маркете я купил несколько бутылок воды и кое-какие продукты, если вдруг нам негде будет купить поесть. Лера уже успокоилась и теперь смотрелась в маленькое зеркальце и тихо ойкала, глядя на синяки.
- Стас!
- Что! – я стиснул зубы, стараясь быть более ли менее спокойным, хотя было как-то дико и даже страшно.
- Куда мы едем?
- Куда надо! – на самом деле у меня только один вариант: в соседней области живет моя родственница с мужем. В фирме про них не знают, так как я только недавно сам нашел их в интернете и они мне настолько дальние, что не прикопаешься.
- Так куда?
- Не важно, Лера! – пришлось прикрикнуть! Исключительно в профилактических целях. Девушка надула губки и отвернулась к окну. Ничего, немножко перетерпит!
- Стас, останови машину!
- Тебе плохо? Укачало?
- Просто останови. – я припарковался на трассе и Лера в мгновения ока выскочила из авто и бросилась вдоль дороги. Ясно, убежать решила! Ой, дура!
- Стоять! – мне с моими физическими данными догнать девчонку было несложно. Скрутив ее и насильно усадив в машину, я заблокировал двери. – Ну и куда ты? На тот свет торопишься?
- Прости… У тебя будут проблемы…
- Да твою ж мать, у меня вот уже проблем! – провел большим пальцем по горлу. – Одной больше, одной меньше. Все, сиди и не рыпайся!
- Спасибо. – тихий, едва различимый шепот. Ехали мы долго. На улице уже давно палило солнце, асфальт накалялся и напоминал сковородку. Новикова посапывала на откинутом сидении, время от времени вздрагивая во сне.
На панели замигала кнопка, оповещающая о том, что бензин на исходе. Благо, недалеко должна быть стоянка, где можно будет привести себя в порядок и заправиться. Когда мы подъехали, я передал ключи служащему, а сам растолкал девушку и в полусонном состоянии вывел в придорожное кафе.
- Лер, - сам удивился, сколько в голосе заботы, – иди, умойся. Я пока закажу нам завтрак. Давай… - я слегка подтолкнул ее в сторону дамской комнаты, а сам подозвал паренька-официанта и выбрал нужные блюда. Прошло пять минут, десять. А Леры все не было. Подумав, что не буду казаться слишком уж большим хамом, прошел по коридору и осторожно приоткрыл дверь: Лера сидела на низком подоконнике подобрав под себя колени и судорожно всхлипывала.
- Ну ты чего?
- Стас, они же убьют Пашку… - слезы катились из глаз, - из-за меня!
- Ту не виновата. Все, мы что-нибудь придумаем. Только выберемся из этой передряги и все. – я обнял ее и стал слегка раскачиваться, словно хотел убаюкать ребенка. На Леру этот прием сработал сразу и девушка быстро успокоилась. – Ну, все. Идем завтракать?
- Да…
Мы вышли из туалета под недовольным взглядом уборщицы и сели за стол, где уже стояли тарелки с угощением. Я с удовольствием ел, а вот Лере кусок в горло не лез.
- Стас, можно, я позвоню Паше? Я только скажу, что со мной все в порядке и все…
- Лер, - я отложил вилку, - не стоит…
- Пожалуйста!
- Ладно. – да и мне не мешает предупредить Ленку, что к ней в гости наведаюсь. Расплатившись по счету, мы подошли к телефону-автомату и Новикова быстро набрала свой номер.
- Паша, это я… Со мной все в порядке… Нет, я не пострадала… Я с другом… Нет, не приеду… Все, - голос стал немного грубее, - я не нянька, теперь решай все сам!... Пока!
- Ну что, все нормально?
- Типа того… Не парься. - отмахнулась от меня. Я пожал плечами и набрал номер Кулеминой. Той долго объяснять не пришлось. Да, приедем. Да, неприятности. Да, крупные. Записав подробный адрес, мы опять стали собираться. Новикова после разговора с братом притихла и сказала мне не больше 10 слов.
- Лер, - уже в автомобиле спросил я, - скажи, что произошло?
- Ничего. – вот упрямица!
- Новикова! – она дернулась. Видно, не очень ей понравилось мое обращение по фамилии. – Говори быстро!
- Он настойчиво спрашивал, где я и как мне показалось, хотел растянуть разговор…
Я выругался про себя.
- Стасик, прости меня! Надо было послушаться!
- Все, расслабься! – я выехал на трассу. Нам ехать еще долго, так что я успею обдумать всю ситуацию..
Новикова опять заснула по дороге, да и я чувствовал, что еще немного и я просто последую ее примеру. Но до вечера еще много времени, а останавливать днем довольно опасно – можно привлечь лишнее внимание. Хотя заснуть за рулем тоже не безопасно… Проезжая очередной небольшой городок, я заметил гостиницу, и это стало решающим фактором.
- Лера, просыпайся!
- Что? – смешно потерла глаза. – Приехали?
- Нет. Я просто свалюсь, если не отдохнем. Осталось всего-ничего… Давай, просыпайся.
Девушка зевнула и окончательно прогнала остатки сна. Как только я разблокировал двери - а после случая на трассе я больше не рисковал – она выпорхнула из салона и стала разминаться.
- Стасиииик! – с легким придыханием спросила Лера, делая наклон. – Сажи честно, у нас большие проблемы?
- Очень! – в этот раз я врать не стал. – поэтому ты будешь слушаться меня, поняла?
- Да поняла я!
- Тогда без глупостей! – Лера фыркнула и резво побежала в сторону гостиницы. Хотя гостиницей назвать это можно было с большой натяжкой. Номер, который мы сняли, явно не часто радовали уборкой, хотя мне было как-то все равно. Главное, что была кровать, а то я все чаще стал задумываться о том, чтобы научиться спать стоя.
- Стас, а что мне делать? Я не хочу спать!
- Лер, делай, что хочешь! Только дай мне отдохнуть! – я завалился на кровать и расслабился. Вот о чем я мечтал последние несколько часов. Банальный сон!
Уже проваливаясь в царство Морфея, я почувствовал, как на кровать присела Лера, легонько коснулась моей щеки и что-то прошептала…
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:40
- Ну и что, есть там что интересное?
- А, ты уже проснулся? Я думала, сутки проспишь! – опять эта язвительность!
- Давай без колкостей. Я понимаю, что тебе не очень-то приятно со мной сейчас находиться, но потерпи уж! Разберемся с этим и можешь на все четыре стороны идти!– Лера дернулась и отложила в сторону газету.
- Да что б ты понимал, понимальщик фигов! – зло бросила она и стала теребить край футболки. – Прости, сорвалась.
- Ничего. Забудь. – дальше сборы проходили в полной тишине. От предложения перекусить в кафе гостиницы Новикова отказалась, сославшись на то, что от переживаний у нее пропал аппетит. Сдав ключи, мы выехали со стоянки.
- Нам долго ехать еще? – после долгого молчания спросила Лера.
- Нет, еще часа три-четыре. А там уже все зависит от того, как долго мы нужный дом искать будем!
- Я-а-а-асненько. Стас, а расскажи о себе? – я немного удивился.
- Ну и что тебе рассказать?
- Хоть что-нибудь. К примеру, как ты школе учился?
- В школе? – я усмехнулся. – Я в школе отличником был.
- Да ладно?
- А что, не похож?
- Ну просто у нас все ботаники такими хиленькими были…
- А я не ботаником, а отличником был. Мне учеба легко давалась, а так я и в неприятности, как и все пацаны, попадал, и школу прогуливал, и дрался…
- А почему ты охранником пошел работать?
- Мне просто не интересно было торчать за книгами. Да и не представляю я себя офисной крысой. Вот и решил… - Новикова уже не скрывая интереса разглядывала меня. – Что?
- Я тебя тоже не представляю кем-то другим. – призналась Лерка. – Вот прямо не вижу… - она замолчала, потом стала дергать меня за рукав и показывать пальцем на дорогу.
- Вот черт! – у развилки виднелся джип, около которого стояли четыре человека и вглядывались вдаль. Одного из них я узнал даже с такого большого расстояния – это Саша, тот самый, которого я приложил перед тем, как убежать. Эта компания тоже заметила нас и быстро погрузилась в джип.
- Стасииик, - захныкала Лера, - что же будет?!
- Сиди и не реви! – я резко свернул в сторону лесополосы. Я понимаю, что это безумие и наш форд с низкой посадкой запросто может сесть на пузо по такой дороге, но это наш шанс! Выехав на узкую грунтовую дорогу, я постарался выжать из машины все, что можно, и мы, проехав немного, выехали на какую-то незнакомую мне трассу.
- Куда же ехать?
- Стасик, миленький, неважно куда, просто езжай! - трясла меня за руку Лера, захлебываясь в рыданиях. – Они догоняют!
В зеркале заднего вида действительно показался автомобиль. Я тихо выругался и поехал по трассе, надеясь, что она не заедет нас в тупик. Новикова без конца оглядывалась назад и все больше нервничала. Наконец, я заметил поворот и немного сбавил скорость, чем тут же воспользовались наши «друзья» и разогнались максимально. В итоге мы свернули нормально, а их машину при резком повороте повело в сторону и она засела в канаве. Минут десять у нас есть, а потом они вытолкают автомобиль и без труда догонят нас…
- Стасик, - Лерку уже просто трясло. Я приоткрыл окно и в салон ворвался холодных воздух, который слегка привел ее в чувства, - они ведь нас не догонят, нет? Скажи, что не догонят!
- Лер, успокойся… - обещать я ничего не стал…Уж слишком призрачной был надежда на спасение…
Черт, почему едем так медленно!? Давай, милая, давай, я же знаю, что ты можешь выжать скорость и побольше… Хотя какая уже скорость – главное не заглохнуть на трассе в такой момент. Страшно подумать, что с нами сделают, если догонят. Убьют? Даже не задумываясь. Глупо надеяться на пощаду. На пассажирском сиденье Лера утирает слезы и что-то шепчет. По хорошему, надо бы остановиться и успокоить ее, но времени катастрофически нет. На счету каждая секунда…
- Стасиииик, - меня лично уже начинает передергивать от этого обращения, но сказать это Новиковой я просто не могу, - Они опять догоняют!
- Знаю! Пристегнись! – она быстро щелкнула ремнем безопасности. Я резко свернул в лесополосу. В отличие от прошлого раза тут не было и намека на дорогу. Лера вскрикнула и закрыла лицо руками. Можно подумать, что это нас спасет. Я иногда поглядывал в зеркало, но преследователей видно не было.
- Они отстали? – наивно спросила Лера.
- Нет, я их слышу! – девушка опять закрыла глаза и тихо разрыдалась.
- Прости, что втянула в это… - всхлипнув, сказала она. – Если бы я знала, что так получится…
- Я понял, понял, можешь не продолжать. – Я отмахнулся от нее, потому что появилась проблема похлеще. Дерево, поваленное на единственном участке, где бы смог проехать автомобиль, образовало арку и оставляло пространство разве что для оки.
- Мы не проедем по ним… - прошептала Лера. – Это все…
- Проедем! – я нажал на газ и двинулся вперед. Форд с трудом протискивался под деревом, при этом металл на крыше так скрипел, что у меня даже появились сомнения на счет этой идеи. Наконец, мы выехали по ту сторону от «арки» и смогли вздохнуть свободно. Джип наших точно тут не пролезет. Поиски другой дороги займут время. Мы успеем! Я медленно, чтобы не застрять на коряге, двинулся дальше, когда услышал неподалеку рев мотора. Ага, наши друзья тоже подъехали. Только вопреки моим предположениям, он не стали искать другой дороги… Они стали методично пробивать себе путь под деревом, сминая крышу автомобилю и раскачивая ненадежную конструкцию. Лерка открыла дверь и крикнула:
- Идиоты, на вас же свалится! - в ответ с нескольких сантиметрах от нее просвистела пуля и она быстро спряталась за сиденье. – Вот козлы!
Мы отъехали еще немного по прямой и уже могли вполне спокойно искать выезд на человеческую дорогу, когда послышался звук падающего дерева и скрежет металла.
- Я же предупреждала… - пробормотала Лера. – Стас, кажется, дорога там.. – она махнула в сторону и действительно, там оказалась небольшая дорога. Указатель говорил о том, что мы выехали на нужную нам трассу, и спустя каких-то пару часов я стучался в ворота к Лене…
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:49
- Да. – у меня на руках спала Лера. От пережитых стрессов она вырубилась в машине, и мне было жалко ее будить. – А вы Виктор?
- Витя. И на ты. Проходи. Я сейчас открою ворота и загоним машину во двор.
Моя, так сказать, сестра жила в пригороде в небольшой двухэтажном доме, окруженном садом. Я пошел следом за Витей в дом, где нас встретила уже Лена. Ее я узнал сразу.
- Привет, Стас. А это кто? – я ей сказал, что еду с подругой, но не называл даже имени.
- Это Лера. Лен, спасибо, что выручила. У меня такой залет, что не описать! – я осторожно положил Леру на диван, на который мне указала Лена и немного тише продолжил. – Я сейчас быстро машину загоню…
Вместе с Виктором мы загнали машину во двор и по его настоянию накрыли брезентом. Затем вернулись в дом, где я стал осторожно будить Леру.
- Лер… - девушка лишь поморщилась. – Лера…
- АААА! Мама, меня Лиза обижает! – пробежал по комнате мальчик, а за ним и девчонка лет семи. – Мама!!!
От этих визгов Новикова проснулась и стала удивленно осматриваться по сторонам. В это время Лена резво поймала сына, отправила дочь на кухню и стала успокаивать плачущего Максима.
- Лер, мы приехали. Ты как?
- Нормально. – Новикова приняла вертикальное положение. – Я Лера.
- Лена. – Максим вырвался из рук матери и бросился к сестре и с кухни опять донеслись крики. На этот раз никто даже не обратил внимания на это. Видимо, подобные концерты были привычными как Лене, так и Вите. – Пойдемте, я вам покажу вашу комнату, приведете себя в порядок, а потом поговорим.
Новикова успела сбегать в душ и переодеться в предоставленный Леной домашний костюм и теперь нагло развалилась на кровати, раскинув ноги и руки в разные стороны.
- Стасииик! – о, Господи, опять! – А мы с тобой что, спать на одной кровати будем?
- Довольствуйся этим. – она нахмурилась. – Боишься, что приставать буду?
- Ничего я не боюсь! Просто непривычно…
- Угу, - я не стал заострять на этом внимания, но чувствую, что Новикова дико волнуется. Неужели и правда боится, что я приставать к ней буду? – хватит валяться, пойдем вниз. Надо хоть рассказать, во что мы влипли.
- Окей! – Лера спрыгнула с кровати и пробежало мимо, щелкнув по пути меня по носу. – Что стоишь? Вниз пошли!...
Ленка внимательно слушала нас, в то время как ее муж то и дело отвлекался, чтобы разрулить очередной конфликт Лизы и Максима.
- Знаете, мне кажется, что вам с Лерой не стоит пока возвращаться. Поживете у нас. Места хватит. – решила Кулемина.
- Ой, мне так неудобно… - Лера смутилась. – А мы вас точно не стесним?
- Нет, не переживайте. Все в порядке. – мы стали разговаривать уже на отвлеченные темы и вскоре Лере стало с нами скучно и она ушла спать. Если честно, то она мне хорошенько нервы потрепала. Никогда еще не встречал человека с таким странным характером и Лена, как ни странно, тоже это заметила, хотя и общалась с Новиковой не так уж долго.
- Странная твоя Лерка. Как зверек загнанный!
- Ну за ней же гонятся. Вот она и боится.
- Ну да… - Кулемина задумалась. – А ты уверен, что стоит из-за нее так рисковать? Что она не предаст, чтобы спасти свою шкуру?
- Я не знаю. Но она сейчас для меня самое дорогое и я постараюсь ее защитить. – Лена понимающе на меня посмотрела.
- Влюбился…
- Да. – не стал отрицать очевидного. – Я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи!
- Пока… Эй, Максим, куда полез! – она бросилась оттаскивать сына от шкафа. Вот ведь везет ей. Никаких авантюр. Тихая и спокойная жизнь с любимым человеком. Нам такого еще долго не грозит…Стоп! Нам?! Ну началось! Я уже Леру едва ли не женой представляю. Хотя, она же мне с первого взгляда понравилась… Только вот она со мной не по своей воле. Обидно до жути! Я поднялся в спальню и не включая света прилег поверх одеяла. Новикова размеренно дышала, обняв во сне подушку. И не скажешь, что эта девчонка – аферистка, пусть и не по своей воле, но все же. Ладно, хватит уже разводить тут сопли. Я отвернулся от нее, чтобы не было соблазна обнять, и постарался заснуть. Но это мне никак не удавалось и в голову лезли всякие не очень хорошие мысли. Хоть Кулемина и сказала залечь на дно, но все же разобраться во всем надо. Причем чем скорее, тем лучше. Все, завтра же займусь этим. Пока не знаю как, но займусь!
Мои размышления прервало прикосновение холодной ладошки к плечу. Я повернулся и практически столкнулся лбом с Лерой. В темноте ее глаза как-то странно блестели, а светлые кудряшки торчали во все сторон.
- Ты чего не спишь? – шепотом поинтересовался я.
- Ничего… - не двинувшись с места ответила она. Мне стало как-то неуютно. Она находилась ко мне слишком близко, и это выводило из равновесия. Было такое ощущение, что у нее цель: свести меня с ума своим поведением. И ей это прекрасно удалось.
Подавшись вперед, она неуверенно поцеловала меня. Это оказалось последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Достала просто: то флиртует, то провоцирует, на эмоции разводит! Я ей что, подопытная мышь?!
- Спасибо тебе! – оторвавшись на секунду произнесла она и снова попыталась поцеловать, но меня уже как холодной водой окатило.
- Не надо! – я оттолкнул ее и сел на кровати. – Ложись спать.
- Стас… Ты же тоже хочешь, я вижу…
- Я тебе говорю, ложись спать. – Лера села позади и обняла со спины. – Я тебе помогаю просто так и поверь, отрабатывать мою помощь тебе не понадобится!
- Я… не… Ты не так понял! – крепче прижалась ко мне.
- Лер, ложись спать. Поговорим завтра.
- Поговорим! Обязательно поговорим! – вспылила она, кутаясь в одеяло. – И только попробуй отвертеться!
Я хмыкнул и посмотрел на часы: время два часа. Ничего себе я призадумался! Все, спать, спать и еще раз спать!
Проснулся я в девятом часу. Лера еще спала, а вот на первом этаже уже слышались крики Лизы и Максима. Рано же детвора вскочила! У меня было время подумать и я решил: сегодня же поеду в Москву и все-все выведаю.
Приготовив мой костюм(до этого я спал в футболке и шортах, которые мне дал Витя), я сходил в душ и стал собираться. Достал кредитку и написал на листке бумаги пин-код. Для себя я еще во время первой остановки снял достаточно наличности, так что на дорогу до Москвы мне хватит. Я перевел взгляд на Леру и удивился: Новикова во сне обнимала мой пиджак, который я положил на кровать.
- Нда… Ты меня убьешь! – я осторожно погладил Леру по голове. – Пока…
Так и оставив свой пиджак в объятиях этой особы, я осторожно, стараясь не шуметь, покинул комнату. Было дико обидно, что мы с Лерой так и не поговорили, но мне легче сейчас уйти не объяснившись, чем выслушать ее оправдания. Вот честно. Так хоть какая-то надежда остается…
На улице уже хозяйничал Виктор. Он мыл свой автомобиль, иногда прикрикивая на детей, чтобы те сильно не шумели.
- Доброе утро. Что вскочил в такую рань?
- Я уезжаю. Вы за Леркой там не присмотрите, пока я проблему улажу?
- Это не самая лучшая идея. Я так понял, что ваш начальник – человек серьезный? – я кивнул. – Так подожди немного, пока все рассосется!
- Знаешь, это не рассосется само. Надо самому разобраться. Вы тут главное Лерку не пускайте, ладно?
- Ладно, ладно! – вместе мы сняли брезент с форда и я выехал со двора. Искренне надеюсь, что еще вернусь сюда. За Лерой…
В Москву я прибыл аж на следующее утро. Слишком много времени ушло на ремонт автомобиля, когда на заправке эта колымага просто не завелась. И сразу же меня ждал сюрприз: вся квартира была перевернула вверх дном, вещи разбросаны, техника разбита… Хотя, чему я удивляюсь, если в нас в лесу стреляли? Кое-как приняв душ и переодевшись в более удобную одежду, отправился в офис. Надо с этим завязывать.
Когда меня увидели у дверей офиса, то сильно церемониться не стали: просто скрутили, нацепили наручники и отвели в дальнее крыло здания. Теперь начальнику охраны со своим замом, кстати, на месте Гуцулова был еще один шкафчик с антресолями, было до жути интересно, что же меня заставило вернуться.
- Ну что, красавец, вернулся! – усмехнулся Валерий Александрович. – Как же мы тебя искали…
- Вот я, пришел, что еще надо? – я тут же согнулся от сильного удара в живот. Вот бы не подумал, что у хиленького начальника такая силища!
- Думаешь, самый умный? Уже толкнул нашу базу? Обвел нас как мальчишек вместе со своей проституткой! – Я рванул вперед, но охранник быстро усмирил мой пыл. – Сидеть!
- Никому ничего не продали! Можете не беспокоиться! – зам усмехнулся, обходя меня со спины. Всегда напрягал этот жест. От него так и веяло опасностью, а если учесть, что за человек так делает…
- Флешку верни!
- Нет.
- Значит, толкнул… - да откуда этот жаргончик?! – Зачем же вернулся? Или мало заплатили?
- Не твое дело!
- ААА, может тебя красавица твоя кинула? Ай-яй-яй! Какая жалость! Флешку верни!
Вот он сейчас возмущается, а я не могу же ему сказать, что флешку я забыл в кармане пиджака, который так сладко прижимала к себе Новикова. Так что будь что будет! Лишь бы до Леры не добрались! Пусть остается у Лены насколько возможно…
- Документы верни! – потребовал Валерий. Я в ответ лишь злобно посмотрел на него.- Ясно все! Убирайте!...

Вход
Ответить

Цитата