Форум сайта Ranetky.su (Ранетки) - группа и сериал Ранетки: Хватит Шоу! written by Glamurnaya_Makaronina

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Ответить Ответить

Хватит Шоу!

#1 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:39

Название: Хватит шоу!
Автор: Glamurnaya_Makaronina
Жанр: Angst, POV, Romance
Рейтинг: PG-13
Пейринг: КВМ
От автора: Да, знаю, что у меня дофига начатых фиков) Но "Сумасшедшие подходят к концу", да и "Сволочи" тоже уже выходят на финишную прямую))))
Обложка от Катюшки! Кать, я тебя просто обожаю! Такую красоту мне сотворила!!! :o :o :o
Изображение
И подарок от ВзрывЧАТка! Спасибо!!!!
Изображение

0

#2 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:40

- Катюш, сегодня я никого не принимаю, запиши и мне потом список дашь. Если кто рваться будет, скажи, что надо заранее записываться.
- Конечно, Елена Никитична, - торопливо ответила девушка. – А если кто по записи?
- У меня сегодня никого нет.
- Хорошо.
Я прошла в свой кабинет расположилась на диванчике. Терпеть не могу работать за столом, мне кажется это все каким-то показушным. А так, сидя на удобном диване, можно спокойно разбираться с документами, чем я, собственно, и занималась. На носу был крупный концерт, на котором должны были выступать «Кошки», и надо было подготовить договор и отправить вместе с фонограммой организаторам. Вообще-то, я не очень люблю бумажную нервотрепку. Договора, контракты… бе… Мне намного ближе живое общение с реальным собеседником. Но есть такое слово – надо. Поэтому попросив Катю принести мне чашечку кофе, я с новыми силами углубилась в работу.
- Елена Никитична! К Вам тут… - секретарь растерялась.
- Я же сказала, что не принимаю сегодня.
- Они настаивают.
- Ладно, пусть проходят.
Вопрос, кто «они» даже не возникал. Очередные молодые дарования, желающие пробиться в шоу-бизнес. Сейчас зайдут, и станут меня уверять, что они истинные таланты, достойные получить билет в будущее.
Дверь открылась, и в помещение вошли трое: две девушки и парень. Последний держал в руках гитару и с преданностью смотрел на меня.
- Итак, я слушаю, - не стала тянуть кота за хвост. Дел по горло и без них.
- Здравствуйте. Мы группа «София».
- Я рада. Что дальше?
- Послушаете? – с надеждой посмотрела на меня одна из девчонок.
- Уже слушаю.
Парень сразу расчехлил гитару и встал чуть поодаль, позволив девушка стать центром внимания. Удар по струнам и комнату наполняют знакомые до боли звуки. Или нет… Хотя, я не могу ошибаться. Точно, это проигрыш к «Лети». Становится интересно.
- Нет пустых эмоций, значит, нет простых побед!
- Ты ничего не бойся, - вступила вторая девушка. –Не всегда «да» это «нет».
- Стоп! –я привстала. – Что это?
- Песня, - они отступили на шаг назад, словно я наброшусь. – Ваша песня.
- Это не моя песня. Хотя, это не важно. Я говорю нет.
- Но Вы даже не дослушали!
- Мне хватит и этого, - заметила я и повторила: - нет.
- Может, мы споем что-нибудь другое?
- Не вижу смысла. До свидания. – Дав понять, что разговор окончен, я села за стол. – Что-то еще?
- Послушаете наш диск? Мы тут пару песен записали…
- Оставляйте, но я Вам и так скажу – смысла нет.
- Но, все же, послушайте.
- Обязательно, - пообещала я. «София» полным составом покинула мой кабинет. Я устало откинулась на стул и нажала кнопку селектора. – Катюш, принеси мне, пожалуйста, еще кофе.
Спустя пару минут девушка поставила передо мной чашку ароматного эспрессо и тарелочку с печеньем.
- Елена Никитична, - смутилась она. – Я понимаю, что шансов мало… Но, может, послушаете меня? Я давно хотела попробовать себя в качестве певицы!
- Кать… Не сейчас, идет? – Секретарь кивнула и ушла. Я вижу, что она надеется на меня, но сейчас сил просто нет. Эти ребята, спевшие песню моего прошлого, снова напомнили мне о старых ранах. Даже голова разболелась. А у меня еще контракты, нельзя расслабляться. Надеюсь, что чашка кофе меня успокоит.

0

#3 Пользователь офлайн   Та4то=) Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:10

Настя, вот она я:)))
Интересненько...правда пока мало))))и странно. Ленка крутая тетка))вот это так раз и странно. хоть и много читала где она была взрослой,но каждый день непривычно)))ты у нас такая молодец))никогда не могу начитаться тебя))
спасибо, Макарон;)
Завтра будет лучше, чем сегодня...
0

#4 Пользователь офлайн   ..R.A.N.E.T.O.C.H.K.A.. Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:17

Странно! :unsure: Откуда они знают её песню???
Макарош, живей проду!
0

#5 Пользователь онлайн   Белок ))) Иконка

• Фанат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:38

Настюш, заинтриговала!
Че там за "старые раны" у Ленки? И чего она так разозлилась на ребят?
Давай продочку!
0

#6 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:42

- Елена Никитична! – я едва успела сделать глоток, как в дверь постучалась Катя. – К Вам посетители.
- Я занята!
- Она сказала, что Вы ее обязательно примете. – Катя смутилась. Видно, что ей неудобно передо мной.
- Ладно. Надеюсь, это действительно важно. – Я отставила кофе в строну.
Девушка кивнула и сказала кому-то «можете войти». В дверь вошла высокая блондинка и сразу опустила взгляд в пол.
- Привет, Лен…
- Кать, ты свободна!
- Может, еще кофе? – старалась подольше задержаться в кабинете секретарь, и я впервые сорвалась на нее.
- Я сказала, свободна. Чего непонятного?
- Простите… - дверь закрылась. Я кивнула Лере на диван, сама же осталась сидеть за столом.
- Ну, и что ты мне скажешь? – осматриваю свою бывшую подругу. По-прежнему идеально выглядит, хоть и заметно устала.
- Лен, ты должна мне помочь! – уверенно заявила Новикова. Я просто обалдела от такой наглости.
- Я никому ничего не должна! – повысила голос, а рука так и тянется к верхнему ящику стола. Там, припрятанная под кипой бумаг, лежит нераспечатанная пачка сигарет. Достаю ее, начинаю срывать обертку, не глядя на Леру, которая спокойно наблюдала за мной.
- А раньше ты не курила, - заметила Новикова. Я, наконец, достала сигарету и не без наслаждения затянулась. Эх, влетит ведь, если запах учует…
- А что мне стоит? Или ты забыла, что кроме всего прочего, я еще и наркоманка?
Лера нахмурилась. Бинго! Нехорошо, конечно, но я чувствую себя на коне.
- Ты же понимаешь, что я не могла ничего сделать.
- Оправдания, куда же без них! – Я усмехнулась и стала искать, где бы затушить сигарету. Все-таки травить себя не выход. – Только вот оправдать предательство нельзя.
-Лен, ты сама была втянута во всю эту историю, понимаешь, что я всего лишь пешка. Что сказали, то и делала!
- Лучше помолчи! – Наконец, обнаружила все в том же ящичке маленькую пепельницу. – Говори ясно: что тебе надо?
- Меня Валера выгнал из группы…
- Я рада. Дальше что?
- Я хочу, чтобы ты меня продюсировала.
- Я? Ты головой не ударялась? Или ты действительно считаешь, что я стану заниматься тобой?!
- Но у тебя же есть возможности…
- У меня уже есть группа, которую я раскручиваю. Мне лишние заботы не нужны. Извини, помочь не могу ничем. Приятно было увидеться.
Я всем своим видом показала, что разговор окончен. Лера встала с дивана, медленно прошла к двери. У порога ее плечи стали подрагивать, и до меня донеслись всхлипы.
- Эй, ты чего? - вышла из-за стола. Новикова развернулась и бросилась ко мне.
- Помоги мне, пожалуйста! Я не могу так! Я должна им всем показать, что они не правы! Пожалуйста, только одно выступление!
Смотреть, как унижается передо мной эта особа, я не могла. Лера никогда не позволяла себе просить об одолжении, но сейчас…
- Что именно ты хочешь, - деловым тоном поинтересовалась я. Лера приутихла и сказала:
- Хочу попасть на сборный концерт, который будет в мае.
- Ты офигела? – всю серьезность как ветром сдуло, и вылезли, как говорит один человек, быдловские привычки. – Может, тебе сразу сольник в Лужниках забабахать?
- Лен, только один концерт.
- Нет!
- Умоляю…
- Я сказала - НЕТ!
- Тебе сложно, что ли? Твоих «Кошек» пригласили же…
- Вот именно. Их пригласили, а тебя нет. Разницу улавливаешь. Я не буду подставляться.
- Ради нашей дружбы, - по Лере вижу, что этот аргумент последний. Но дела это не меняет. Я по-прежнему твердила «нет», и она ушла ни с чем. Вот что за день? Прошлое так и лезет изо всех щелей. Собрав документы, я вышла из кабинета.
- Уже уходите, Елена Никитична?
- Да, Катюш, ты тоже свободна. Но завтра с утра как штык. Кстати, - неудобно как-то просить, но все же. – От меня сигаретами не пахнет?
- Немного, - призналась секретарша. Я выругалась, но поделать ничего нельзя. Ладно, авось, пронесет.
- До завтра.
- До свидания. – Девчонка выбежала следом. В отличие от остальных, кто работал в офисе, она отличалась потрясающим энтузиазмом и замечательной хваткой. Уж она-то своего не упустит. Именно такая тяга получить своей и подкупила меня. Уже два месяца не разу не пожалела, что взяла эту надоеду на работу. Только вот есть у нее один минус – слишком любопытна. Как бы не уплыло что в ненужные руки. Ладно, не буду паниковать раньше времени.
Уложив вещи в машину, села за руль и поехала прочь от офиса, работать в тишине у себя дома…

Какой я уже бежала круг, сказать не могла. Сбилась на тридцать втором. Это только кажется, что по маленькому спортивному залу бежать как нечего делать. Но когда перед этим заставляли отжиматься и качать пресс до тех пор, пока я не можешь пошевелить и пальцем, эти круги кажутся адом.
- Быстрее, Кулемина! И ты еще называешь себя спортсменкой?!
Насмешливый голос Виктории Дмитриевны единственное, что не давало мне сейчас рухнуть на пол. Иначе опять эти насмешки и упреки в мою сторону последовали бы незамедлительно.
- Кулемина! Прибавляй скорость, говорю тебе! Или ты думаешь, что я так же буду закрывать глаза на твои косяки?
Я собрала последние силы и ускорилась. Перед глазами уже плыли красные круги, дыхание давно сбилось, но я бежала. Все, что угодно, лишь бы не слышать эти гадости в свою сторону. Слухи о моем романе со Степновым до сих пор гуляли по школе, хотя Виктор Михайлович уже месяц как уволился… Уволился из-за меня.
Слегка закружилась голова, закололо в боку, и я немного приостановилась. А вот раньше бы мне просто не позволили ТАК тренироваться. Это же издевательство над организмом!
- Кулемина, кто давал команду остановиться?
- Мне плохо… - Я подошла к стенке и уперлась рукой в холодную поверхность.
- И на соревнованиях тоже так скажешь? – ехидно поинтересовалась Виктория Дмитриевна. Я подняла на нее взгляд и поняла, что ей плевать на меня, мое здоровье, мои возможности.
- Мне… - Голова закружилась сильнее. – Мне и правда плохо…
Перед глазами все поплыло, и я не успела даже понять ничего – сознание просто ускользнула куда-то вдаль, оставляя только темноту.
Открыла глаза и сразу зажмурилась от обилия белого. Потолок, стены, дверь – все было кипельно-белого цвета. И если бы не голубые шторки, я бы решила, что попала в ту самую белую комнату, где к тебе приходит Ангел и говорит: «А теперь выбирай…» Ну и так далее…
Только Ангела не было. Вместо этого на соседней койке сидела девушка чуть постарше меня и с интересом рассматривала журнал. Услышав возню с моей стороны, она сразу вскочила с места, открыла дверь и закричала:
- Позовите доктора! Тут новенькая проснулась!
Сразу же прибежал врач. Такой аккуратненький дядя в белом халатике. Он послушал пульс, померил давление и записал все данные в блокнотик.
- Как ты себя чувствуешь, Лен.
- Если честно, то плохо. Все болит.
Мне казалось, что ноют даже те мышцы, о существовании которых я и не подозревала.
- Что произошло? Я бежала. Потом голова закружилась…
- Не надо так нагружать себя. Ты просто переутомилась. Слишком… - он опустил взгляд.
- Что значит «слишком»? – Внутри зародилось неприятное предчувствие. Доктор стал мне объяснять мне, что произошло, разбавляя понятные мне слова кучей терминов. Но я выловила слово «забыть».
- Стоп. А по-русски… Что нельзя, я так и не поняла!
- Я про спорт. Придется забыть!
Я смотрела на него и не верила в услышанное. Как можно забыть про спорт? Это моя жизнь!
- Нет, тебе небольшие нагрузки даже полезны. Но вот чтобы заниматься спортом профессионально не стоит и задумываться. Опасно.
Он думал, что успокоил меня, а на самом деле только добил. Кроме того, что спорт часть моей жизни, он еще и та тонкая нить, которая хоть как-то связывала меня со Степновым. Ходя на эти унизительные и изматывающие тренировки, я подсознательно верила, что так я ближе к нему. Ведь именно Виктор Михайлович впервые дал мне в руки мяч и потом долго делал из меня спортсменку. А теперь и этого нет!
- Баскетбол. Я смогу заниматься баскетболом?
- На уровне школьной программы.
- Ясно. – Как будто выключили эмоции. Доктор еще что-то объяснял мне. Кажется, говорил о диагнозе, но я не слушала. Хотелось тишины и одиночества.
- Я думаю, тебе надо отдохнуть немного. Завтра тебя уже можно будет выписать.
- Угу, - я отвернулась к стенке, и как только захлопнулась дверь, заплакала. С того момента моя жизнь пошла наперекосяк…

0

#7 Пользователь офлайн   ..R.A.N.E.T.O.C.H.K.A.. Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 20:11

Ленууусик! Как мне тебя жалко! :huh:
Макарош, я так поняла она в команде какой-то??
0

#8 Пользователь онлайн   Белок ))) Иконка

• Фанат
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:01

Просмотр сообщенияGlamurnaya_Makaronina (03 Октябрь 2010 - 19:42) писал:

Эх, влетит ведь, если запах учует…

И кто ж там такой, кто этот тайный "тиран"?

И что там за ситуация у них была? :blink: :blink:
Насть, хочу проду!
0

#9 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:15

Просмотр сообщения..R.A.N.E.T.O.C.H.K.A.. (03 Октябрь 2010 - 21:11) писал:

Ленууусик! Как мне тебя жалко! :huh:
Макарош, я так поняла она в команде какой-то??

Нет, ленка не в команде. Она продюсирует начинающую группу. А раньше она просто играла в баскетбол, как и в сериале.
Белок))), ну, не такой уж и тиран :mellow:
0

#10 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 22:09

- Так, Кулемина, опять курила! – Старается быть грозным, а мне только смешно. – Сколько можно говорить, чтобы ты даже не смотрела в сторону этой гадости?!
- Вить, давай, ты потом будешь мне нотации читать? – Я вручила ему папку с бумагами, а сама стала расстегивать неудобные ремешки на туфлях. – И вообще, ты чего не на работе?
- Так там косяки какие-то нашли. Режиссер слюной побрызгал и оставил сниматься только тех, чьи эпизоды нужны срочно. Мне повезло. Так что мне только завтра к двенадцати надо ехать. И не переводи тему!
- Я ничего не перевожу. Ведь изредка и совсем чуть-чуть можно?
- Тааак, что случилось? – Мы прошли на кухню. Витя сразу стал готовить мой любимый чай, а я села в уголке и задумалась. – Лен!
- Да так…
- Это ты от своего «да так» такая груженая?
- Лера приходила. – Выпалила я. Степнов замер. – Да, ты не ослышался.
- Что этой вертихвостке надо?
- Хотела, чтобы я взялась за ее проект.
- Надеюсь, ты не согласилась?
- Нет, конечно. Я не настолько не люблю себя.
- Зря, Кулемина, себя любить надо! – довольный, словно сытый кот, Витя присел рядом со мной и поставил чашку на стол. Я фыркнула и отвернулась:
- Хватит фамильярничать. Кулемина, Кулемина, - скопировала его интонацию. – Вот поэтому я и закурила – достала Лера. Как клещ вцепилась! Хочу на концерт, и все!
- Что? – поперхнулся Витя. – Концерт? Это не то случайно, над которым ты трясешься последнее время?
- Он самый, - кивнула я. - Прикинь, какая наглость. Но она говорит, что тогда она утрет нос Валере и Ранеткам и отстанет.
- Не, стоит только раз ей помочь, и она нам на шею сядет.
- Да знаю я, Вить, что ты меня тут лечишь?
- «Лечишь», - нахмурился. – Кулемина, вот откуда в тебе столько быдловских повадок?
- Почитай мне еще тут лекцию о культуре русской речи! – шутливо толкнула его в бок. – А вообще, нехорошо, конечно, но мне приятно, что она оказалась на моем месте.
Степнов вздохнул и ничего не ответил. Выпив немного крепкого чая, я успокоилась, и мы вместе с Витей ушли в гостиную. Я перебилась бумаги, Витя сидел на форуме, посвященном себе любимому, и иногда хмурился, а иногда откровенно ржал над нелепыми вопросами и предположениями.
- Слушай, лен, тут меня спрашивают, правда ли ты беременна?
- Угу, на десятом месяце, - отметила нужный пункт простым карандашом.
- А вот еще вопрос: «Виктор, а правда ли, что вы запрещаете своей супруге работать?»
- Напиши, что приковываешь меня наручниками к батарее, чтобы из дома не сбегала.
Виктор стал строчить ответ, пока я пробегалась по строчкам договора. Это последний документ на сегодня и свобода!
- Слушай, Лен, вот еще вопрос, специально для тебя: «Елена Николаевна, в одном интервью Вы сказали, что собираетесь продолжить карьеру певицы в группе. Это та группа, о которой мы думаем?»
- Дай, я отвечу, - буквально вырвала из рук Вити ноут и написала: «Я не экстрасенс, о чем Вы думаете, знать не могу. Но скажу одно: с «той самой» группой меня не связывает ничего.»
- Ленок, а не грубо.
- Нормально. Еще раз спросят – пошлю к черту!
Витя с пониманием смотрел на меня. Знает, как мне тяжело дается эта тема, и что каждое воспоминание о «Ранетках» отзывается сильной болью в области сердца. Отложив в сторону ноутбук, крепко прижимает меня к себе и включает телевизор, чтобы отвлечь от грустных мыслей. Слушая бессмысленную песенку Тимати вперемешку и витиным шепотом о том, что «все будет хорошо», я задремала…

0

#11 Пользователь офлайн   suslya Иконка

• Девочка, живущая в сети
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 01:05

АаАаАаАаАаАаАаАаАаАаАаАаА!!!! Да что ж я за лох-то за такой? Ведь день просиживаю за компом и пропускаю все самое важное и интересное! Ну почему я пропустила начало этого фанфика? Млин, лох - это судьба...
Настюш, все так интересно, хотя малопонятно... Я очень рада, что Степнов с Ленкой вместе! =) Вот только почему у них такое отношение к Лере? И что вообще случилось? Что за разговоры про наркотики? Я так поняла, что с Ранетками у Ленки далеко не дружеские отношения? Или выборочно? Ой, в общем требую продку для выяснения всех обстоятельств! =)
Спасибо за продочки! Восхищаюсь твоим талантом =) У тебя одинаково хорошо получается писать во всех жанрах! =)
Больно бывает не только от боли, страшно бывает не только за совесть.
Странно, опять не хватило воли, и я множу окурки, ты пишешь повесть... ©

Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 06:51

Юль, ты все время так и стараешься вогнать меня в краску) :mellow:
Спасииибо)))
0

#13 Пользователь офлайн   bm29@mail.ru Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 07:19

Привет, примешь нового читателя? ;) Меня, кстати, Марина зовут. Очень понравилось начало, такое необычное. Здорово, что Лена со Степновым,только непонятно, что там с Ранетками у них случилось? нетерпением будем ждать проду!!! :mellow:
Я не одинокая. Я - одиночка!

Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 07:30

После того, как мне сообщили, что дорога в спорт для меня закрыта, я впала в депрессию. Странно, конечно, никогда за собой не замечала предрасположенности ни к чему подобному. Но меня сильно подкосили последние события, и я сломалась. Меня каждый день навещали Ранетки, а когда я немного пришла в себя, то девчонки ходили со мной в школу. Сначала это было не так заметно, но когда пелена спала, поняла, что они, в общем-то, рады. Поверить было сложно, но Аня и Женя подтвердили мои догадки.
- Лен, когда пойдем в Снегинку?
- Зачем?
- Ну, нам же Романовский говорил, что возьмет нас без экзаменов. Надо только подойти к нему?
- Я не хочу в Снегинку!
- Лен, - Аня взглянула на меня жалобными глазками. – Нас же только полным составом берут! А ты все равно не будешь больше в баскет играть!
Я подняла взгляд и поняла, что все решено до меня. Они не спрашивали, они утверждали, что я поступлю с ними в Снегинку! Но тут проснулась совесть… Мне вдруг стало безумно жалко их, ведь кроме Жени никто из них не поступит никуда, они даже не готовились к экзаменам.
- Давай на следующей неделе?
- Давай, - обрадовалась Лера и захлопала в ладоши.- Ура! Мы будем учиться в Снегинке! Лен, все же здорово, что ты больше не играешь!
Ее толкнула Женя и Новикова примолкла. А мне стало все равно. Радуются – пусть радуются…
Мы поступили. Точнее, как поступили: нас посчитали перспективной группой, и мы прошли «по блату». Учеба нам давалась легко, первые выступления на показательных концертах вызывали фурор. Нами гордились, приводили в пример, и я почувствовала, что втягиваюсь во все это. А что, не так уж и плохо. Пусть не в спорте, но я добилась успеха. Не каждый же к восемнадцати годам может похвастаться хоть и случайным, но все же успешным выступлением в Лужниках. Это было главным козырем. Нам видели сотни тысяч людей, так что в Снегинке мы были в некотором роде знаменитостями. Хотя, признаться честно, я всегда чувствовала, что не будь «Ранеток», каждая из нас в это училище бы не поступила. Нам просто подфартило. А так, вокруг были люди, намного талантливее нас, поэтому приходилось тянуться изо всех сил. Опять же, из нас всех тянулась к знаниям только Женька. Она вообще умудрилась на два факультета поступить. Остальные учились «постольку поскольку».
Очередной концерт прошел с размахом. Он был посвящен дню рождения Романовского и планировался закрытым, но все же некоторые незнакомые люди сумели попасть на это мероприятие. Мы исполнили свою новую песню, сорвав шквал аплодисментов, и спустились за кулисы передохнуть: спустя несколько выступлений был наш повторный выход. Едва мы перевели дух, как к нам подошел достаточно привлекательный мужчина и представился:
- Валерий Дмитриевич Степанов, можно просто Валера.
Новикова, услышав его имя, чуть не завизжала от восторга, Женя и Аня тоже были удивлены. Наташа хмыкнула и отвернулась. Лишь я, чувствуя себя полной дурой, не могла понять, кто это. А Валерий, увидев мое замешательство, поспешил сообщить о цели визита.
- Вы просто прекрасны! Девушки, ваша группа уникальна!
«Бла-бла…» - твердила я про себя. Я не настолько была оторвана от реальности, чтобы понимать реальную значимость «Ранеток». Группа как группа. Таких тысячи. Разве что поем только вживую.
- Не могу поверить, что никто еще не взял руководство над вами! – продолжал распыляться Степанов.
- У нас был художественный руководитель, даже два! – обиженно напомнила я кивающим девчонкам. – Так что это не упущение.
- Даже так, - немного расстроился гость. Лера поспешила добавить
- Но это раньше были, а сейчас нет! Тем более, Лен, ты вообще чем слушаешь? Валера хочет нас продюсировать!
- Правда? - хм, действительно, чем я слушала? – Здорово.
- Надо еще уладить некоторые формальности, но, девчонки, вы еще взорвете шоу-бизнес под моим руководством.
Он говорил так убедительно, что буквально представила нас на сцене какого-нибудь крупного концертного зала.
- Правда? ААААА! Супер! – Аня прыгала рядом с Лерой. – У нас будет продюсер! Мы настоящая группа!
Я была рада. Может, хоть ему удастся навести порядок и заставить девчонок хоть немного сдвинуться с мертвой точки, ведь неграмотные музыканты ему не нужны. Омрачало радость только одно: Степнов не видит, как его детище выходит в свет…

1

#15 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 07:30

Привет, Марин) Конечно, принимаю. :)
0

#16 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 08:06

Мы быстро подписали контракты с Валерой, зарегистрировали песни и музыку, а так же право называться «Ранетками». Столько всяких заморочек! Но Степанов был профессионалом, поэтому я нисколько не удивилась, что все произошло так быстро. В день, когда оформление нашей группы было официально закончено, мы с девчонками завалились ко мне домой и устроили девичник. Впервые я столько пила, и язык развязался.
- Лен, - Лера была не в лучшем состоянии, чем я, - скажи, что у вас со Степновым было?
- Ничего, - с сожалением ответила я, - к сожалению. Но я его до сих пор люблю, и он… Любил…
Я уже не была уверена в его чувствах. Он не звонил, не появлялся у нас в доме с тех самых пор, как его уволили из школы. Тогда Вите так и не удалось поговорить со мной нормально. Я бросалась обвинениями и кричала, что закончено «даже то, чего не было». Дура! Я столько раз его предавала. Вполне закономерно, что он устал и убил в себе это чувство. Теперь он актер, знаменитость. У него море поклонниц, а я кто? Так, певичка…
- Ленка, плюнь да разотри! – посоветовала Женя. – У тебя этих «Степновых» еще миллион будет!
- Я не хочу миллион… Вы не понимаете ничего.
- А что понимать? Он трус. Сбежал от тебя. Ни на что не способен.
- Ань, не говори так! Ты не представляешь, что он для меня сделал. Вы вот не знаете, а он меня чуть ли не с того света достал!
Я кричала на притихших девчонок. Воспоминания о боях давались тяжело.
- Да ладно тебе, - Наташа решила прервать мою речь, а если быть точнее, крик. – Пару раз перевязку сделал при травмах.
- Он меня с ринга вынес, а потом дрался за меня, - прошептала я. – Он из-за меня получил травмы, а потом со сломанным ребром дрался. А я его предала. Сказала, что боюсь его. Что я натворила?!
- Лен, а позвонить там… Никак? – осторожно поинтересовалась Женя. Я покачала головой.
- Он не станет меня слушать. Столько времени прошло. Скажет, год обо мне не вспоминала, а теперь заявилась? Нет, не буду его тревожить.
Выпили еще, только уже без криков и смеха, и завалились спать. Всю ночь мне снился Степнов. Он смотрел на меня и говорил: «Зачем ты так со мной?»
А на утро все было как раньше. Девчонки ни словом не обмолвились о том, что услышали вечером. Мы привели себя в порядок, прошлись по магазинам, заехали к Валере и узнали о новом месте для репетиций. Теперь мы играли в ДК на окраине. Ехать туда далековато, но само помещение пришлось нам по вкусу. В комнатушке стояли инструменты, которые уже купили для нас.
- А можно, я буду играть на своей?
- Нет, Лен, у этих инструментов звучание лучше. – Я вздохнула, взяла в руки новую гитару и провела по струнам. Не настроена еще, но я уже чувствую, что не мое это. Мой инструмент только один – тот самый, который мне вручил Степнов пол улюлюканье парней. Я выменяла его у школы после выпускного. Родители подарили мне новую гитару, которую я отнесла в школу, переговорила с Савченко и Еленой Петровной, и домой вернулась со своей старушкой.
- Лучше так лучше, - мы стали настраивать инструменты. Мне все время казалось, что все не так. Что звучит эта гитара плохо, хрипит, шумит – сотни причин, чтобы взять свою старую, но Валера авторитетно заявил, что все идеально. Аня тоже подтвердила это.
- Лен, - подошла ко мне Лерка, - забудь. Мы теперь звездами станем, на любовь времени нет. Тут, главное, переболеть.
- Не получается переболеть, - я перебирала струны.
- Получится.
Мы сыграли одну песню. «Ангелов». Все настаивали на «Лети», но едва я вступала, голос срывался и все с начала. И так несколько раз. Поэтому когда Лера предложила спеть что-то другое, все поддержали ее. Валера остался доволен и отпустил нас. Заявив, что завтра в девять чтобы все были на базе.
- В девять? Так поздно?! – Мне потом что, по темноте прикажете тащиться домой? Меня никто провожать не будет. Ну, вот опять… Вспомнились наши «провожалки» со Степновым. Даю установку – забыть!
- Поздно? Девушки, понимаю ваше рвение к музыке, но неужели вам совсем спать не хочется.
- Не поняла… - Женя нахмурилась. – В девять утра, что ли?
- Конечно. Не вечера же!
- Но мы не можем. У нас завтра пары.
- Я уже договорился с Романовским. Вы сдадите сессию, остальное время будет посвящено вашему творчеству.
Шок. Именно так можно описать мое состояние. Я-то думала, что Валера будет только «за» учебу. Ага, сейчас!
- А как же учеба? – несмело поинтересовалась я.
- Успеете. Я вам найму репетиторов. Главное, чтобы ваше творчество не страдало!
Все, включая Женю, обрадовались и дружно захлопали в ладоши. Я что, одна тут адекватная? Нас и так взяли случайно, а теперь мы должны упустить такой шанс?!
- Лен, ты рада? – Женька бросилась мне на шею.
- Да, Алехина, рада, - соврала я. Валера посмотрел на меня, и, кажется, понял, что восторга эта новость не вызвала.
- Что-то не так?
- Нет, все в порядке. Просто не ожидала.. – выдавила подобие улыбки, и он успокоился.
- Ну, а теперь по домам. И завтра как штык!
- Есть, капитан! – Лера первая выскочила из комнаты. Я взяла вещи и вышла следом Неприятный осадок после этой репетиции остался и никакие самовнушения, что «так будет лучше» не помогали…

1

#17 Пользователь офлайн   bm29@mail.ru Иконка

• Любитель
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 11:51

Ой, не нравится мне этот продюсер, ой как не нравится. :angry: Чует мое сердце, что это из - за него у Ленки неприятности с наркотиками были, да и Ранетками она из - за него рассталась. :huh:
Я не одинокая. Я - одиночка!

Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   ..R.A.N.E.T.O.C.H.K.A.. Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:21

Просмотр сообщенияbm29@mail.ru (04 Октябрь 2010 - 12:51) писал:

Ой, не нравится мне этот продюсер, ой как не нравится. :angry: Чует мое сердце, что это из - за него у Ленки неприятности с наркотиками были, да и Ранетками она из - за него рассталась. :huh:

Я стобой согласна!Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   )Almost аngel( Иконка

• Друг сайта
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:21

Мдааа!Продюссер малость пахож на того, что в сериале был...хотя может мне кажется!
Макарош!Ты скоро заполонишь этот форум своими фиками, я их и так уже путаю)))Этот как и все остальные - ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!
"Во мне нет ничего первоначального. Я - совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал."(С)
0

#20 Пользователь офлайн   Glamurnaya_Makaronina Иконка

• =)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:05

Спасибо за комментарии))))
)Almost аngel(, ага) Сама порой ужасаюсь))) А ведь это еще не все :mellow:

- Куда ты прешь, придурок?! Накупили прав, мать вашу! – Степнов всегда нервничает, когда видит нарушение на дороге. Зря я с ним согласилась поехать. Обязательно опоздаю. Мы ведь такие правильные…
- Вить, ну что ты туда не поехал? Мы бы втиснулись!
- Это не по правилам! – с умным видом заявил супруг. Ох ты ё-мое, о правилах он вспомнил.
- Степнов, мы так будем до вечера ехать! – как только освободилась левая полоса, я дернула руль. Витя выругался и включил поворотник.
- Ты что творишь?
- Вить, ведь втиснулись же, - я невинно улыбнулась. Степнов только вздохнул и прибавил скорости.
В офис я влетела словно фурия. Не глядя на Катю, крикнула:
- Срочно распечатать, - и бросила ей флешку. Стооооп! Мне показалось?
Я медленно развернулась и не поверила глазам. Новикова! Она сидела на диванчике, опустив взгляд в пол.
- Блин, ты что, совсем блондинка? Или слово «нет» не понимаешь?
- Мне больше не к кому обратиться… Ты мой последний шанс.
- Ну, если я твой последний шанс, то шансов у тебя нет.
- Лен…
- Кать, проводи гостью до лифта. А то она забыла дорогу.
Я развернулась и вошла в кабинет. Чертова прилипала! Не отстанет ведь. Я оказалась права. Лера вошла за мной следом.
- Лена, я тебя умоляю!
- Не сработает.
- Хочешь, на колени встану?
- Хоть по асфальту ползай., - отрезала я. Лера расплакалась, попыталась вызвать жалость, но тщетно.
- Леночка, неужели ты Вадиму не хочешь отомстить?
- Месть? Я не опущусь до такой низости.
- А я хочу. Лен, пожалуйста, один концерт. Я покажу, что он не Бог, и все.
- Сядь, - я указала ей на диван. – Ну, выступишь ты, и что дальше?
- Он увидит и поймет, что был не прав.
- А я что с этого поимею? – Лицо Новиковой вытянулось. – Ты же просишь меня тратить на тебя свое время и силы. Чего ради? Убедишь – будет тебе концерт.
- Лен, ты же знаешь, я всегда мечтала о славе. «Ранетки» были для меня всем. А сейчас я оказалась никому не нужной. Меня как вещь какую-то выбросили! Это так больно. Я хочу уйти красиво, чтобы они все локти кусали. Я больше никогда тебя не потревожу.
- Один концерт, поняла меня? Я сама составлю договор, чтобы потом не было претензий ко мне. И запомни – то, что я согласилась на все это, еще не означает, что я и в дальнейшем буду заниматься тобой. Оставь телефон секретарю. Как будет готов контракт, тебе позвонят. До свидания.
- Лена, ты не пожалеешь! Обещаю!
Ошибаешься, Лерочка. Уже жалею…
Путь к славе оказался несколько другим, чем мы себе представляли. Вместо красивых картинок, которыми пестрел интернет и телевидение, шоу-бизнес нас встретил холодными гримерками и старыми ДК вместо крупных концертных залов. Валера не заботился о качестве концертов: звук порой был настолько ужасным, что я видела, как кривились зрители. Кривились, но все равно шли! Это стало для меня загадкой. Чем мы привлекли слушателя? Красивые тексты, от которых мурашки по коже? Ха! Или потрясающая музыка? Куда там… Однажды задала этот вопрос Валере. Он не задумываясь ответил, что все дело в правильной раскрутке.
Ну, если наши выступления по телевидению и интервью в самом начале можно было считать раскруткой, то да. Он нас раскручивал. Что касается остального, то с моей точки зрения, он пришел на все готовенькое. Мы были уже известны – раз. Жаждали славы и не скандалили – два. Привыкли к самым минимальным условиям – три. А что, здорово, работают девчонки, и слова поперек не говорят. Хотя, чего скрывать, платили очень хорошо. Я стала задумываться над тем, чтобы накопить на машину, хотя раньше и мысли не допускала, что смогу себе позволить автомобиль в восемнадцать. Анька тратила деньги на безделушки и с горящими глазами хвасталась своими побрякушками. Женя откладывала «на учебу». Она стала сомневаться, что долго сможет удержаться на бюджете. Наташа купила себе какую-то крутую гитару и сейчас только не спала с ней. Ну, а Лера тратила все до копейки на шмотки. Ее одежда уже занимала больше места, чем все наши остальные вещи, вместе взятые, но она не собиралась останавливаться.
Кстати, зимнюю сессию сдали еле-еле. Я так вообще была под угрозой вылета. Мне не давались многие предметы, так что спасло меня только чудо. Я мысленно пообещала себе уделять больше времени учебе, но, как вы догадались, это было невозможно. Репетиции, концерты, гастроли, фанаты и несколько часов на сон… Какая там учеба?
Вот так и жили…

0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей