Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:42
- Елена Никитична! – я едва успела сделать глоток, как в дверь постучалась Катя. – К Вам посетители.
- Я занята!
- Она сказала, что Вы ее обязательно примете. – Катя смутилась. Видно, что ей неудобно передо мной.
- Ладно. Надеюсь, это действительно важно. – Я отставила кофе в строну.
Девушка кивнула и сказала кому-то «можете войти». В дверь вошла высокая блондинка и сразу опустила взгляд в пол.
- Привет, Лен…
- Кать, ты свободна!
- Может, еще кофе? – старалась подольше задержаться в кабинете секретарь, и я впервые сорвалась на нее.
- Я сказала, свободна. Чего непонятного?
- Простите… - дверь закрылась. Я кивнула Лере на диван, сама же осталась сидеть за столом.
- Ну, и что ты мне скажешь? – осматриваю свою бывшую подругу. По-прежнему идеально выглядит, хоть и заметно устала.
- Лен, ты должна мне помочь! – уверенно заявила Новикова. Я просто обалдела от такой наглости.
- Я никому ничего не должна! – повысила голос, а рука так и тянется к верхнему ящику стола. Там, припрятанная под кипой бумаг, лежит нераспечатанная пачка сигарет. Достаю ее, начинаю срывать обертку, не глядя на Леру, которая спокойно наблюдала за мной.
- А раньше ты не курила, - заметила Новикова. Я, наконец, достала сигарету и не без наслаждения затянулась. Эх, влетит ведь, если запах учует…
- А что мне стоит? Или ты забыла, что кроме всего прочего, я еще и наркоманка?
Лера нахмурилась. Бинго! Нехорошо, конечно, но я чувствую себя на коне.
- Ты же понимаешь, что я не могла ничего сделать.
- Оправдания, куда же без них! – Я усмехнулась и стала искать, где бы затушить сигарету. Все-таки травить себя не выход. – Только вот оправдать предательство нельзя.
-Лен, ты сама была втянута во всю эту историю, понимаешь, что я всего лишь пешка. Что сказали, то и делала!
- Лучше помолчи! – Наконец, обнаружила все в том же ящичке маленькую пепельницу. – Говори ясно: что тебе надо?
- Меня Валера выгнал из группы…
- Я рада. Дальше что?
- Я хочу, чтобы ты меня продюсировала.
- Я? Ты головой не ударялась? Или ты действительно считаешь, что я стану заниматься тобой?!
- Но у тебя же есть возможности…
- У меня уже есть группа, которую я раскручиваю. Мне лишние заботы не нужны. Извини, помочь не могу ничем. Приятно было увидеться.
Я всем своим видом показала, что разговор окончен. Лера встала с дивана, медленно прошла к двери. У порога ее плечи стали подрагивать, и до меня донеслись всхлипы.
- Эй, ты чего? - вышла из-за стола. Новикова развернулась и бросилась ко мне.
- Помоги мне, пожалуйста! Я не могу так! Я должна им всем показать, что они не правы! Пожалуйста, только одно выступление!
Смотреть, как унижается передо мной эта особа, я не могла. Лера никогда не позволяла себе просить об одолжении, но сейчас…
- Что именно ты хочешь, - деловым тоном поинтересовалась я. Лера приутихла и сказала:
- Хочу попасть на сборный концерт, который будет в мае.
- Ты офигела? – всю серьезность как ветром сдуло, и вылезли, как говорит один человек, быдловские привычки. – Может, тебе сразу сольник в Лужниках забабахать?
- Лен, только один концерт.
- Нет!
- Умоляю…
- Я сказала - НЕТ!
- Тебе сложно, что ли? Твоих «Кошек» пригласили же…
- Вот именно. Их пригласили, а тебя нет. Разницу улавливаешь. Я не буду подставляться.
- Ради нашей дружбы, - по Лере вижу, что этот аргумент последний. Но дела это не меняет. Я по-прежнему твердила «нет», и она ушла ни с чем. Вот что за день? Прошлое так и лезет изо всех щелей. Собрав документы, я вышла из кабинета.
- Уже уходите, Елена Никитична?
- Да, Катюш, ты тоже свободна. Но завтра с утра как штык. Кстати, - неудобно как-то просить, но все же. – От меня сигаретами не пахнет?
- Немного, - призналась секретарша. Я выругалась, но поделать ничего нельзя. Ладно, авось, пронесет.
- До завтра.
- До свидания. – Девчонка выбежала следом. В отличие от остальных, кто работал в офисе, она отличалась потрясающим энтузиазмом и замечательной хваткой. Уж она-то своего не упустит. Именно такая тяга получить своей и подкупила меня. Уже два месяца не разу не пожалела, что взяла эту надоеду на работу. Только вот есть у нее один минус – слишком любопытна. Как бы не уплыло что в ненужные руки. Ладно, не буду паниковать раньше времени.
Уложив вещи в машину, села за руль и поехала прочь от офиса, работать в тишине у себя дома…
Какой я уже бежала круг, сказать не могла. Сбилась на тридцать втором. Это только кажется, что по маленькому спортивному залу бежать как нечего делать. Но когда перед этим заставляли отжиматься и качать пресс до тех пор, пока я не можешь пошевелить и пальцем, эти круги кажутся адом.
- Быстрее, Кулемина! И ты еще называешь себя спортсменкой?!
Насмешливый голос Виктории Дмитриевны единственное, что не давало мне сейчас рухнуть на пол. Иначе опять эти насмешки и упреки в мою сторону последовали бы незамедлительно.
- Кулемина! Прибавляй скорость, говорю тебе! Или ты думаешь, что я так же буду закрывать глаза на твои косяки?
Я собрала последние силы и ускорилась. Перед глазами уже плыли красные круги, дыхание давно сбилось, но я бежала. Все, что угодно, лишь бы не слышать эти гадости в свою сторону. Слухи о моем романе со Степновым до сих пор гуляли по школе, хотя Виктор Михайлович уже месяц как уволился… Уволился из-за меня.
Слегка закружилась голова, закололо в боку, и я немного приостановилась. А вот раньше бы мне просто не позволили ТАК тренироваться. Это же издевательство над организмом!
- Кулемина, кто давал команду остановиться?
- Мне плохо… - Я подошла к стенке и уперлась рукой в холодную поверхность.
- И на соревнованиях тоже так скажешь? – ехидно поинтересовалась Виктория Дмитриевна. Я подняла на нее взгляд и поняла, что ей плевать на меня, мое здоровье, мои возможности.
- Мне… - Голова закружилась сильнее. – Мне и правда плохо…
Перед глазами все поплыло, и я не успела даже понять ничего – сознание просто ускользнула куда-то вдаль, оставляя только темноту.
Открыла глаза и сразу зажмурилась от обилия белого. Потолок, стены, дверь – все было кипельно-белого цвета. И если бы не голубые шторки, я бы решила, что попала в ту самую белую комнату, где к тебе приходит Ангел и говорит: «А теперь выбирай…» Ну и так далее…
Только Ангела не было. Вместо этого на соседней койке сидела девушка чуть постарше меня и с интересом рассматривала журнал. Услышав возню с моей стороны, она сразу вскочила с места, открыла дверь и закричала:
- Позовите доктора! Тут новенькая проснулась!
Сразу же прибежал врач. Такой аккуратненький дядя в белом халатике. Он послушал пульс, померил давление и записал все данные в блокнотик.
- Как ты себя чувствуешь, Лен.
- Если честно, то плохо. Все болит.
Мне казалось, что ноют даже те мышцы, о существовании которых я и не подозревала.
- Что произошло? Я бежала. Потом голова закружилась…
- Не надо так нагружать себя. Ты просто переутомилась. Слишком… - он опустил взгляд.
- Что значит «слишком»? – Внутри зародилось неприятное предчувствие. Доктор стал мне объяснять мне, что произошло, разбавляя понятные мне слова кучей терминов. Но я выловила слово «забыть».
- Стоп. А по-русски… Что нельзя, я так и не поняла!
- Я про спорт. Придется забыть!
Я смотрела на него и не верила в услышанное. Как можно забыть про спорт? Это моя жизнь!
- Нет, тебе небольшие нагрузки даже полезны. Но вот чтобы заниматься спортом профессионально не стоит и задумываться. Опасно.
Он думал, что успокоил меня, а на самом деле только добил. Кроме того, что спорт часть моей жизни, он еще и та тонкая нить, которая хоть как-то связывала меня со Степновым. Ходя на эти унизительные и изматывающие тренировки, я подсознательно верила, что так я ближе к нему. Ведь именно Виктор Михайлович впервые дал мне в руки мяч и потом долго делал из меня спортсменку. А теперь и этого нет!
- Баскетбол. Я смогу заниматься баскетболом?
- На уровне школьной программы.
- Ясно. – Как будто выключили эмоции. Доктор еще что-то объяснял мне. Кажется, говорил о диагнозе, но я не слушала. Хотелось тишины и одиночества.
- Я думаю, тебе надо отдохнуть немного. Завтра тебя уже можно будет выписать.
- Угу, - я отвернулась к стенке, и как только захлопнулась дверь, заплакала. С того момента моя жизнь пошла наперекосяк…